Гость
Статьи
Исключительно для …

Исключительно для жителей США

Прожив в штатах определенное кол-во лет, насколько изменились ваши взгляды на жизнь, деньги, внешний вид( одежду или стиль), отношение к людям и работе?? Понимаю что определенно ваша жизнь изменилась, …

Гость
2 747 ответов
Последний — Перейти
Страница 36
mea culpa

Про злых полицейских особо порадовало). Не дают скорость превысить,гады.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))тем более!

mea culpa

Еще про полицейских,которым нужно "выполнить план".

Мой муж в незнакомом городе,случайно поехал по полосе ,предназначенной только для автобусов-не заметил. Полицейский его остановил. Муж обьяснил,что не заметил в темноте,и сказал,что больше не будет). Полицейский не дал ему никакого тикета,отпустил).

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

и в этом дорогом штате 100 долларов в месяц на питание??? И при этом заявление, что единицы зарабатывают 5000? 5К в месяц- это 60 в год. Если уж про Нью Йорк речь шла, то для НЙ это зарплата самая что ни на есть средняя. 2 работающих в семье уже имеют 110- 120, что значительно облегчает жизнь. Я уж не говорю про спецов инженеров, врачей, юристов и владельцев своих бизнесов. У тех заработки выше

Валентина

Кто тут рассказывал о здоровом образе жизни?:))))

http://video.bigmir.net/show/427772/

Теща
Канадка

Сообщение было удалено

Вы сейчас точно о врачах говорили?

Гость

А как у вас дела с общением? Где и с кем общаетесь? Называйте штат.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

На одного человека, думаю, реально уложиться, если постараться.

Автор с ветки про маму
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Облако, я вас нашла! Зайдите на мою ветку "Кому ещё мама в детстве или во взрослом виде занижала самооценку". У меня там грандиозные новости.

Гость

Интересная тема.

Чем она интересная лично мне: я, рождённая в России много лет назад, тем не менее не приспособлена для жизни в ней. Я улыбчива, приветлива, доверяю людям, уважаю детей, проста в общении. Мне бы родиться в какой-нибудь идеальной стране. Но Родину не выбирают, так что, где появилась на свет, там и доживу.

Гость
Теща

Сообщение было удалено

Ути пути, не даст она:)

Гость
Kiku

Сообщение было удалено

Гость абсолютно правильно написала расходы. Ваши расходы далеки от реальности, либо это центральный штат.

Бесплатная медицина бывает только у тех, кто сидит на пособии. Ваши цифры очень похожи на субсидированные.

Попробуйте купить медстраховку, узнаете ее цену:)

Те, кто живут в домах, гораздо больше платят за электричество и отопление зимой. Далее, вы забыли о налоге на недвижимость. Чем лучше район и школа, тем выше налог, порядка 10 тыс в год. В домах живут далеко не все и все зависит от района, в котором находится аппартмент или частное съемное жилье.

Страховки на авто и на дом (бандл) у нас 2900 в год.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что по-вашему идеальная страна? Америка не страна идеальных людей. Люди здесь тоже быстро теряют человеческое лицо, когда судьба показывает задницу, в виде потери хорошей работы и невозможности найти подобную по зарплате.

Большинство людей живет в долг. Люди ездят на лизовых авто, платят ипотеку, страховки на жизнь, авто, дом, бизнес страховки и бизнес привилегии, поддержки лицензий. И когда человек теряет работу, а в настоящее время это не просто насущная проблема, а катастрофа для очень большого числа американцев, то человек не может себе позволить быть зайкой простым в общении, потому что надо выживать.

Гость

Потеря работы или упадок среднего бизнеса равны полному краху. У большинства через короткое время кончаются деньги на ипотеку, кредитные автомобили, медицину и, вообще, на привычный уровень жизни. Человек, работающий на себя, не имеет права на пособие по безработице.

Малые бизнеса в Америке уже давно не процветают. За последний год цифра частных банкротств доросла до 2 млн. Если учесть членов семьи, то цифра вырастет в три раза, как минимум. Половина этих людей потеряют свои дома и возможность кредитования. И это тоже, к сожалению, факты.

Гость
mea culpa

Сообщение было удалено

У меня были примеры и "выполнения плана" и меня отпустили за явное нарушение, потому что я указала причины поступка.

Да-да я видела не раз спрятанные полисавто за перекрестком где каждый пятый нарушает, потому что не видит школьной мигалки, неудачно поставленной прямо за светофором. И добрые дяди полицейские, поглощая дунькины донаты сидели в ожидании следующего нарушителя. Но, это прекратилось. Видимо слишком многих оштрафовали и народ пожаловался.

mea culpa

Мое мнение таково,что нарушать не следует,и никто тебя просто так не остановит.

Не хочу хвастаться,но за 6 лет ни разу не остановили. Потому как езжу нормально. И большинство ездит нормально. В Украине ,я водить побоялась-слишком непредсказуемо народ ведет себя на дорогах+нет разметки во многих местах элементарно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я и не Америку имела в виду, иначе так бы и написала).

Идеальная страна - утопия. Может, когда-нибудь...в далёком-далёком будущем.

Гость

Послушайте Андрея Ковалева, прекрасный артист с прекрасным голосом!!! Всем советую)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно сказано. Скучают они по россии. Конечно в штатах есть закон, нет такого беспредела как у нас. Живет у меня там большой друг уже 20 лет. Приезжает каждый год просто душу отвести. Хотя ему и там нравится очень, в свои 70 лет переехав в штаты объехал весь мир вдоль и поперек. Дети конечно у него уже и не вспоминают о россии, а внуки не знают русских слов.

Мне он предлагал сделать вызов, но я побоялась....не могу, чужая страна, страшно. Хотя США мне нравится.

Облако в юбке
Автор с ветки про маму

Сообщение было удалено

Щас зайду.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

По туристическому вызову вы побоялись съездить посмотреть страну? Серьезно?

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Все не так однозначно. Зависит от способа оформления доходов от частного бизнеса. Если владелец оформляет весь свой доход именно как прибыль, то пособия не будет. А если часть дохода оформить как зарплату (и платить с нее налоги) - нет проблем получить пособие. Но по совсременному налоговому законодательству, получать прибыль выгоднее, чем зарплату, поэтому зачастую выбирают этот вариант. Но я стажировалась в одной фирме, где владелец получал зарплату, платил свои 40% налогов, включая unemployment insurance, а дополнительные доходы оформлял как прибыль.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

100 на питание? Даже на одного не уложиться. К тому же, люди, зарабатывающие 60К уже, как правило, не питаются полуфабрикатами и прочей дрянью. Требования к качеству жизни возростают, а свежие и органик продукты- 100 долларов- это на неделю, и то с натяжкой. Впрочем, даже при таком раскладе, как описала гость, одна зарплата уходит на покрытие всех бытовых нужд, а зарплата второго члена семьи на развлечения. Не шик, но и не шопа. Обычная жизнь с 2-3 отпусками в год, с рестораном, если лень готовить и тыпы

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Да понятно, что можно одну зарплату спустить на приятную жизнь. Только именно из-за такого подхода большинство американцев оказывается неподготовленными к разным проблемам вроде увольнения или болезни. ИМХО, разумнее все же считать деньги и создать себе подушку безопасности. Совмещать красивую жизнь с накоплениями может себе позволить верхний средний класс, а вот средний средний и ниже - уже экономят, в т.ч. на продуктах.

А насчет дороговизны этих продуктов - ИМХО, отчасти миф, отчасти - плохое планирование. Крупы, замороженные овощи из Костко и бобовые стоят совсем дешево. Свежие овощи, фрукты (особенно сезонные) и орехи в НЙ можно очень дешево покупать в азиатских магазинах. Рыба вроде камбалы и тунца - дешево. Реальные расходы - мясо и хорошие сорта рыбы. Но, если по каким-то причинам надо ужаться в деньгах, эти продукты можно есть раз в неделю-две маленькими порциями. Если так питаться, то выходит совсем не дорого. Гораздо дешевле, чем питание полуфабрикатами.

Гость

В азиатских магазинах жуткая санитария, там продукты покупать- себя не любить. Органические овощи в Костко стоят тоже дороже обычных. То же самое с крупами. Сравните цены в Хоул Фудз и затрапезных китайских магазинах. Можно, конечно, по-разному питаться, я же вам говорю, что хорошие продукты стоят дороже и на 100 долларов в месяц никак вы не скупите органик молочные продукты, овощи и мясо

Гость

Вопрос накоплений я упустила, но это как раз вопрос не обсуждаемый. Какая- то часть дохода откладывается по умолчанию(ну, если есть возможность) на колледж детям, на пенсионных фонд, на нз

Теща
Гость

Сообщение было удалено

Страшно в гости приехать? Странно...

Гость

Тут уж вопрос приоритетов. Знаю разные семьи. И тех, кто берет дорогую машину, но при этом питается дешевыми продуктами, не брезгуя сейлами. И тех, кто живет достаточно скромно, но при этом отдает предпочтение нормальному питанию. Кому важна хорошая школа ребенку, кому отпуск подороже. Каждому свое

Теща
Гость

Сообщение было удалено

Про 2-3 отпуска в год, вот здесь поподробнее, пожалуйста. Какой длительностью отпуск?

Гость
Теща

Сообщение было удалено

отпуска, конечно, у всех разные. Восновном у всех, кого я знаю(исключая свой бизнес, учителей и медсестер) отпуск 2 недели. И большинство берут его 2 раза в год, улетая на 10 дней. Неделя+выходные по краям. Ну и парочка 3-дневных на лонг уикенды.

Теща
Гость

Сообщение было удалено

Так и говорите, а то складывается впечатление, как в былые времена по книжкам и фильмам, что американцы вообще не работают, а только в отпуск ездят, а доллары на деревьях растут)

Теща

Правильно 2-3 недели отпуска и то практически разом никто не берет. Дробят и приплюсовывают к долгим выходным (праздникам). Иногда в отпуске продолжают работать, если работа связана с компьютером

Теща

Меня в основном поражает отсутствие больничных. Только когда болезнь совсем сваливает с ног, тогда остаются дома, а так все ходят на работу и кашляют и чихают, и это норма

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Ну если на то пошло, когда приходится питаться на 100 долларов в месяц, немного смешно говорить об органик. Да и оправдывают ли они вложения? Во-первых, даже органик далеко не все по определению чистые. Во-вторых, фрукты и овощи с кожурой совсем не обязательно покупать органик - достаточно снять кожуру, и все ок. В-третьих, я в свои 30 лет покупаю органик лишь эпизодически - и, не поверите, здорова как корова. Муж тоже не заморачивается, и никаких проблем. Вот мясо и молочные продукты лучше стараться покупать без гормонов, это да. А с органик все далеко не так однозначно.

Антисанитария - если честно, я бы не сказала, что в азиатских магазинах с этим плохо. Продукты представлены не так привлекательно, как в супермаркетах более высокого класса, их не натирают воском и не распыляют над ними воду. Кстати, то, что эти манипуляции производят в "хороших" магазинах совсем не свидетельствует о санитарии в них. Вы же все равно не видите, как часто и какими средствами обрабатываются полки и внутренние помещения? А без этого говорить о санитарии просто глупо.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Хорошие семьи еще тратят массу денег на развивалки для детей - музыка, языки, балет. Летние лагеря, где учат конному спорту или серфингу. Добавьте это к общему бюджету, и семье среднего класса придется ужиматься в питании, пусть и не до 100 долларов на человека. А еще для работающих женщин - стрижка с окраской, маникюр с педикюром (я практически никого не знаю, кто бы делал это самостоятельно) - минимум сотня в месяц, а скорее даже больше.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Да при чем сдесь посмотреть, я была там много раз, только в других штатах. Он предлагал помочь с переездом насовсем. Возраст уже не том у меня, да и не хочу.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Налоги платятся в любом случае или с зарплаты или с прибыли. Отчисления в СС обязательны. Вопрос в том сколько этих доходов в малом бизнесе. Если доходы небольшие, то отчисления маленькие. При закрытии бизнеса пособие по безработице тоже соответственно очень маленькое.

Гость

Отчисления в фонд безработицы тоже обязательны. Забыла добавить.

Теща
Гость

Сообщение было удалено

Как это помочь с переездом насовсем? Я знаю несколько легальных способов переселения насовсем. Ваш какой бы был вариант при условии, если бы вы хотели? Если не секрет, конечно...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не думаю, что он в принципе может помочь вам с официальным переездом.

Но вы правы, возраст большая помеха, если рассчитывать на себя.

Либо надо привозить очень много денег. Деньки в Америке быстро кончаются:)

Теща

У меня есть друг в Мрскве, у него есть одна большая мечта по жизни переехать жить в Америку. Уважаемый гость, что можно ему посоветовать, чтобы легально переехать жить в США? Он разведен, образование первое экономическое, второе юридическое. Работал риэлтором по недвижимости

Теща

И еще, я ему рассказываю про все подводные камни, но он глубоко убежден, что все не так страшно. Собирается продавать квартиры в Н-Й москвичам

Гость
Теща

Сообщение было удалено

1.возьмите его замуж

2.пусть играет в лотерею

Гость
Теща

Сообщение было удалено

Дома сидеть ему можно посоветовать:)

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Как? Фиктивно жениться или на работу к себе устроить? Потому что иначе я не совсем себе представляю, как друг может помочь с переездом насовсем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, первое реально:)

Теща
Гость

Сообщение было удалено

В лотерею играет все время. Замуж больше не хочу, да и Нью-Йорк мне не нравится. Жила я там целый год. Хуже города не знаю

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Налоги налогам рознь. С зарплаты идут налоги в unemployment insurance фонд штата - по сути, страховка, но обязательная, а еще в workers' compensation - если вдруг на работе несчастный случай произойдет. Это - два источника очень быстрой компенсации в случае потери работы / временной нетрудоспособности. Насколько я знаю, с прибыли отчисления в эти фонды не делаются.

Теща

\\Как? Фиктивно жениться или на работу к себе устроить? Потому что иначе я не совсем себе представляю, как друг может помочь с переездом насовсем.\\

Я поэтому интересуюсь у Гостя, каким легальным образом можно уехать на ПМЖ в США?

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

На работу к себе устроить тоже большая проблема. На работу нужен соответствующий специалист по профилю компании, если компания имеется и может показать доход и возможность оплаты труда иностранного специалиста с необходимым образованием.

Выход только один - женитьба, замужество. Можно еще попытаться вариант беженца.

Последнее время приехало много узбеков.