Прожив в штатах определенное кол-во лет, насколько изменились ваши взгляды на жизнь, деньги, внешний вид( одежду или стиль), отношение к людям и работе?? Понимаю что определенно ваша жизнь изменилась, …
Сообщение было удалено
Для меня Джек Лондон- это Мартин Иден)))))).
Сообщение было удалено
Чарльстон не жарче Атланты.
Сообщение было удалено
А для меня и Смок Беллью :)
Сообщение было удалено
Дык в Атланте-то я была в феврале... А к морю хочется, когда еще купаться можно. Вот выйду на пенсию и в октябре в Чарльстон :)
Сообщение было удалено
Еще любила "Маленькую хозяйку большого дома", но, как-то она непопулярна)))
Американская статья: "США впереди планеты всей по накачиванию детей психотропными препаратами. В США на потоке накачивают детей психотропами начиная с рождения. Статистика показывает, что применение сильнейших психотропных препаратов на детях от 2 до 5 лет за период с 1999 по 2007 год - УДВОИЛОСЬ! - Какая могла бы быть этому материальная причина? И это не смотря на то, что доказано, что применение психотропных препаратов на детях вызвало подъём неведомого дотоле явления самоубийств среди детей. http://www.alternet.org/drugs/146551 "Антипсихотики, которые в школах широко применяются на американских детях в качестве коhректора поведения, вызывают непоправимый ущерб всем органам и системам ребёнка, предупредила Vera Hassner Sharav, president of the Alliance for Human Research Protection, in a February 26, 2010 InfoMail".
Гость, угомонитесь уже)))
По официальной статистике США гордо лидируют по количеству огнестрельных убийств в мире с большим отрывом от ближайшего конкурента Аргентины. Сорок пять процентов всех огнестрельных убийств в мире происходит в США . По последним данным, из 19 цивилизованных стран США имеет самое низкое качество медицинского обслуживания, которое выражается, как это ни печально, в самой высокой детской смертности. Метро в Америке грязное, между рельсами бегают крысы, лежит бумага, грязь, кругом лужи. Вид отвратительный, как на помойке. Метро часто идет над землей, и тогда оно стоит на стальных опорах, которые качаются на ветру. Вы знаете, что в Америке невозможно вызвать скорую помощь?
Почему люди не возвращаются?
Возникает вопрос: почему же все уезжают и не возвращаются?
90 процентов - так называемые "беженцы". Якобы их гнали и они удрали. Они - бедняги. Самые несчастные люди. Продали свои квартиры и отдали русские (украинские, белорусские) паспорта - их не пустят обратно, да и ехать некуда. Деньги от проданных квартир сразу сгорают. Что им остается? Самих себя утешать. С радостью воспринимают, если что-нибудь плохое говорится про Россию - ведь не так обидно здесь сидеть. После беженцев вторая категория - нелегалы. Это те, кто приехал в гости по фиктивным приглашениям, но остался подработать. Главное, что является 100%-ной причиной невозвращения нелегалов: невозможность заработать денег. Они ехали в Америку, думая заработать и вернуться домой с деньгами, чтобы купить машину или квартиру. А теперь не возвращаются, потому что стыдно будет смотреть в глаза соседям (как это ни смешно). Не приезжать же из Америки нищим!
Собака лает, караван идет
Отдельный разговор - это стукачи. Тут нам как раз сложнее. У нас стукачей тяжелее выявить в коллективе. А в США проще: тут все стукачи. И выявлять никого не надо. В кого ни ткни пальцем √ угадаешь. К вам приехала служба охраны животных и интересуется, не бьете ли вы собаку? Соседи. Начальник лишил премии за то, что вы выбежали в аптеку на 15 минут в рабочее время? Сосед по кабинету. Налоговый инспектор пришел наложить арест на имущество? Друг, которого ты вчера угощал запрятанной на крайний случай банкой черной икры и Хенесси. В общем, ищи ближнего.
Причем, стукачество поощряется вполне официально.
Сообщение было удалено
В США самый низкий уровень образованности среди всех промышленно развитых стран.
Сообщение было удалено
Догадайтесь, чьи университеты в топах?:))))
Очень хочу туда переехать. Какой город лучший для жизни?
Сообщение было удалено
+100000000
Сообщение было удалено
Догадайтесь, кто эти топы составляет.
Сообщение было удалено
Пардон , не топы - рейтинги.
Книг же американцы, во-первых вообще не читают. Во-вторых: в книгах у них написано такое, что вполне понятно, почему их никто не читает. Что может сказать идиот идиоту, чтобы тот заинтересовался и прочёл? - Ничего. В Америке пришлось полностью менять все пищевые привычки, поскольку всё то немногое, что во всяком случае было в СССР - в США вообще не съедобно. Мясо-молочные продукты все гормональные. В Америке продаются календарики, на обратной стороне которых дана таблица, как правильно определить 20% чаевых от любой суммы. Они не могут сами найти 20% от суммы счета.. Полицейским здесь запрещено стрелять в воздух, то есть давать предупредительный выстрел. Если уж достал из кобуры, стреляй только на поражение. Оказывается, относительное число сексуальных маньяков в Америке на порядок превышает число маньяков в других странах.
Когда полицейский, выполняя план, выписывает вам тикет за якобы "нарушение скоростного режима" -если посторонних свидетелей (не ваших пассажиров и друзей) нет, то говорить что полицейский клепёт на вас - бесполезно - в "свободных и демократических" США презумпция того, что полицейский говорит правду, а врёте как раз вы. Ещё и штрафанут дополнительно, чтобы вам не повадно было отрицать, что говорит полицейский. А если вы нахамите полицейскому на месте, то он вам ещё и наркотик подбросит в автомобиль и "найдёт" его. Вот тут то вам конец - это точно.
У вас при встрече с американским полицейским есть только три выхода: или молча полностью подчиниться всем требованиям; или быть законовану в наручники и в околоток, или при сопротивлении, - застрелят на месте как собаку. В США это приветствуется. У американских полицейских нет инструкций стрелять в воздух и кричать, "стой, стрелять буду" - малейшее неповиновение - стрельба на поражение. И в кобурах они как в тоталитарном СССР семечек не носят. Американский полицейский весь обвешен оружием массового поражения: автоматический пистолет, тазер-электрошок, спрей-мейс, нож, дубинка, наручники, рация - это только что официально. А неофициально они ещё носят при себе массу приспособлений для убийства.
Да, кстати, лавочек нет, бабки у подъездов не сидят и дети не играют. А во многих местах, до детской площадки можно только на машине доехать. Ведь кроме центра Нью-Йорка, да и вообще в США, - тротуары для пешеходов даже и не предусмотрены. Так что дети играют на проезжей части, и дома так и проектируются, что подъезды выходят прямо на улицы и никакой комплексной застройки, как было в СССР, такого подхода и в помин нет и даже в голову ни кому не приходит. Везде царят земельные спекулянты.
Да , и еще - чтобы позволить себе то, что может позволить себе в Москве человек, получающий условно говоря 500 долларов в месяц, в Америке нужно получать 5000 долларов в месяц. Так зарабатывают только инженеры или высокооплачиваемые специалисты типа программистов, врачей. А что такое 5000 в месяц в Америке? 38% отбирают сразу на налоги (считается, большой доход, поэтому большие налоги). Остается чуть больше 3000. За квартиру отдашь 1000-1200, за отопление, электричество - еще 100, за телефон - еще 80. Остается 1800. За страховку медицинскую отдашь 400 - остается 1400. За питание 100 - остается 1300. За страховку автомобильную отдашь 200 - остается 1200. За штрафы (они обязательно набегают, потому что такая система) отдашь еще 100-150 (все автомобилисты говорят, что меньше никак не получается, если есть автомобиль). А так как ты учился, чтобы получить 5000, то взял заем, за который каждый месяц нужно отдавать еще по 300-400. Остается 800. Вот на эти 800 ты можешь как-то более-менее жить аналогично жизни в России. Например, худо-бедно кормить семью.
Но 5000 в месяц очень мало кто получает. В Москве больше людей, получающих по 5000 долларов в месяц, чем в Нью-Йорке. То есть там их вообще почти нет.
какой бред... за еду в месяц 100?:)) И обязательные 150 на штрафы?? Что это за авто страховка за 200? Медицина у большинства оплачивается работодателем. И как это- сначала перечислил все пункты "кормления семьи", а потом остаток опять же на кормление семьи?:))
с детскими площадками еще больший бред. Они тут на каждом шагу предусмотрены, особенно в больших городах. А если про маленькие городишки- то какие там, пардон подъезды? Там дома у всех. Полицейскому не возражают- да. И непослушание представителю закона чревато. Так оно и должно быть, почему это вас возмутило? Не нарушайте и никто вас в наручники не закует. Со штрафами за превышение врете. Штраф рассматривается в суде. И полицейскому надо именно доказать, что вы превысили. Показаниями радара. Сейчас машины оборудованы собственными фиксаторами скорости, так что доказать свою правоту проще некуда. Про метро это даже обсуждать смешно. Это в России метро- лицо города. В америке метро- шопа города. Там большинство на машинах и метро не является основным средством передвижения. Книжек, конечно, никто не читает. Только библиотеки на каждом шагу и народ там есть всегда)
выше 46 миллионов американцев - 15 процентов от населения страны - живут за официально установленной чертой бедности. Такие данные на основании анализа показателей за 2011 год опубликованы в докладе министерства труда США.
При этом, как отмечается в исследовании, свыше 10 миллионов из них - это люди, которые работают, но получают слишком маленькую зарплату.
Знаете ли вы, как действует в США служба, защищающая права детей? Если судить не по названию, а по сути работы, то это, скорее, служба террора над родителями. Потому что лишиться ребенка за то, что он набил шишку, - не анекдот, а суровая реальность. Вы не знаете, что такое CPS? Это очень, очень хорошо! Значит, вы скорее всего не живёте в Америке.
CPS - это Child Protective Services, Служба Защиты Детей. В США (и в Англии) смесь поголовного стукачества и абсолютного главенства закона делают из защиты детей очень злую штуку.
В переводе на русский это значит, что в США у вас могут отнять ребёнка ЗА МАЛЕЙШЕЕ ПОДОЗРЕНИЕ в том, что вы "неправильно" с ним обращаетесь. Причём что значит "неправильно" - решает обычно "настучавший".
Процедуры "лишения прав", суда и прочего исследования доказательств нет. Просто приходят суровые дяди и забирают детей. Из школы, из дома, иногда без ведома родителей. И помещают в детский дом. Потом - несколько месяцев или лет суда, чаще всего безрезультатного. А потом, возможно, усыновление. Или детдом до совершеннолетия. Просто потому, что соседям показалось, что вы невнимательны с ребёнком.
Да, кстати, первые в очереди на усыновление ваших деток - *** и педофилы.
Сообщение было удалено
Наверное, кто-то из силиконовой долины, плодами которой в данный момент Вы пользуетесь:))))
Сообщение было удалено
Одна уже востребованная, а другим еще рано. Просто я в свое время в совке не имела возможности красиво одеваться и обуваться, поэтому балую их. Это скорее мое желание
Сообщение было удалено
какая очередь? Детишек массово прям из школ забирают и отдают ***. С таким обьемом никаких очередей не должно быть))
Послушайте, гость. А что Вы едите в России? Особенно зимой, ну там фрукты овощи? Не задумывались? Откуда это везется и как выращивается? Только в Америке это все на порядок дешевле.
Сообщение было удалено
Кузина моего мужа удочерила двух русских девочек. Одна из них уже учительница математики.
Сообщение было удалено
Так не оставляйте детей!!!!! Откуда эти дикие цифры в России?
так оно ж как. Лучше пусть сгниют в родных пенатах в детдоме, чем отдадим проклятым буржуям
Сообщение было удалено
Нет, в России сейчас все можно купить и по вполне удобоваримым ценам и продаются круглый год. Кстати, свекла, помидоры, огурцы, капуста намного дешевле, чем в Америке
1751. Гость | 25.08.2013, 22:13:25 [2428519066] вы, зачем нам постите эту муру по написанному? Сами приезжайте, посмотрите, а потом выводы делайте. Я про Россию знаю все, про Америку многое. Все, что вы напостили сущий бред
Сообщение было удалено
Угу. А еще, сколько в средней американской семье детей? 3-4. У нас это уже многодетные. Лучше ж на форуме сидеть и зарплатой в 3000 долларов хвастаться, да страну, в которой никогда даже не был хаять....ипотеку платить не надо. Дядя-тетя без детей квартиру оставят. Понты были понты и есть.
Давайте будем честными. Мы когда траты сравниваем и, как основную часть расходов в Америке упоминаем могридж, что мы эту часть расходов в зарплате москвича не учитываем? Правильно. Детей мало, квартиры наследственные. Даже, если в кредит,то, как правило первый взнос, продавшаяся квартира в провинции. В Америке все с 0 начинают, каждое поколение, за исключением очень богатых семей.
Есть свои плюсы и свои минусы в каждой стране. Я не понимаю, почему мы спорим. Давно пора объединиться и совместно бороться с терраризмом
Сообщение было удалено
В Калифорнии все дешевле. У нас Мексика рядом. О качестве. Сколько импортируется в Россию египетской картошки? Уйма. Если посмотреть на поля под Каиром- земля белая от удобрений.
Сообщение было удалено
Я знаю слабые стороны я их вижу здесь. Но когда постится такая откровенная мура? Не понимаю. Кому это нужно? Сидеть в России, натирая мозоли на Клаве, тратить на это свое время, когда после работы его можно провести с семьей, по крайней мере.
Теща мне кажется вы уж очень восхваляете русских докторов. Здесь очень хорошие проф. доктора и земечательный сервиз. Что абсолютно не могу сказать о докторах которые "лечили" мою маму и отца. Я здесь родила сына и тттт за 23 года у него отличное здоровье и никаких проблем. хотя и ползал по полу и игрушки в рот бра. зубы без одной пломбы. когда ребенку нужна была помощь (удаление, аденоиды и турбочки в ушах) ему было 3 годика. Операция прошла на отлично, и медсестра в отдельную палату прибегала раньше чем я подымала голову с подушки (мне выделили отдельную постель в палате сына).
Два года назад я приехала навестить моих родителей, мама была в больнице: первый этаж старого здания полностью разворочен, дыры в стенах, дикие кошки там живут.
маленькая палата на 4 человека, постель тихий ужас, матрас наверное еще с 80х и щели в окнах - волосы развивают. на ужин - гороховый суп и гороховая каша по выбору. туалетная на весь этаж одна с одним туалетом и одним душем без замка, без туалетной бумаги, без горячей воды. За все (хотя медицина бесплатная) нужно платить (лекарство, анализы, узи) и в конечном счете одни и теже таблетки которые ей абсолютно не подходят и дают ослажнение.
И вы сравниваети вохваляете?
Сообщение было удалено
Я просто удивляюсь откуда выпустили этого человека :))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Это ПРОПАГАНДА. Я помню:)))))
Сообщение было удалено
тратить на это свое время, когда после работы его можно провести с семьей, по крайней мере.
ну, можно и без смайликов, от хорошей жизни не стали бы постить
семья не у всех есть
Сообщение было удалено
Правильно. И не надо. Семья - это накладно.
Ох - беру передых от засолки огурчиков и помидорчиков. Ездили вчера с мужем на рынок - не утерпела, хотя в х-ке уже две банки огурцов - одни малосольные, другие кислые по монастырскому рецепту. Но у хмонгов такие красивые овощи - опять набрала :) Кстати - хозяйкам на заметку: сейчас хорошо на рынке брать свеклу - у на $1 большой пучок. Так вот я набрала 3 штуки, свеколки в фольгу и в духовку, а из зелени - борщик постный. Свеклу печеную, прямо в фольге, в мешок и в морозилку. потом вынимаешь сколько нужно и на вкус замечательная, вкуснее вареной, и тем более консервированной. У нас зимой свекла $3 пучок.
Не обращайте внимания на "гостя" агитатора - сейчас просто очередная антиамериканская компания: на улитке почти то же самое какой-то придурок постит, на ганзе... Я так понимаю, они как наши телемаркетеры - -по бумажке копи-паст делают.
Сообщение было удалено
Ну и фантазия у человека. Надо насочинять такую муть. И что самое главное те, кто живёт в России, читает это и наверняка верит в такую лабуду. Позабавили налоги в 38%. Это настолько надо быть далеко от понятий налогов чтоб насочинять такую цифру. Зайдите на сайт irs.gov и посмотрите ставки по налогам. $400 на мед. страховку это тоже откуда взяты цифры? Во сне что ли приснились? Почему за квартиру $1000-1200? И за какую квартиру если все живут в домах? Питание однако сильно подсократили $100 в месяц? Это чем же надо питаться, одними макаронами что ли? Почему это авто страховка ровно $200? У меня и дом и авто $70. Мед. страховка бесплатная. Штрафов никаких нет. Откуда такой бред? На еду трачу $400 на двоих. Налог = 15%. Телефон = $40, ТВ + интернет $100, отопление зимой $80, электричесво/вода $70. Итого все счета примерно $370-$380 в месяц. Чушь заоблачную не несите.
Сообщение было удалено
Помимо федеральных налогов, есть еще налоги штата. В некоторых штатах общий процент (вместе с федеральными) очень даже достигает 40 - Нью-Йорк, например. А еще некоторые города вводят свои налоги. 400 на страховку - не самая высокая цифра. Посмотрите на ehealthinsurance.com. А 1000-1200 за квартиру - тоже в зависимости от штата, цифры совсем не заоблачные. Это стоимость, например, двухспаленной квартиры в старом частном доме в не самом плохом городке Лонг-Айленда. А хорошая новая двухспаленная в неплохом apartment complex с бассейном и баскетбольным кортом, например, будет в районе 2000-2700. Так что цифры не такие уж неправильные, если ориентироваться на дорогой штат.
Сообщение было удалено
Просто диву даюсь-кому это нужно?..
На американских форумах ни разу не встречала антироссийской пропаганды). Простым людям это неинтересно). Да и Россию как-то никто не эмигрирует особо).