Гость
Статьи
Исключительно для …

Исключительно для жителей США

Прожив в штатах определенное кол-во лет, насколько изменились ваши взгляды на жизнь, деньги, внешний вид( одежду или стиль), отношение к людям и работе?? Понимаю что определенно ваша жизнь изменилась, …

Гость
2 747 ответов
Последний — Перейти
Страница 28
Анриал

http://www.soczaschita.ru/?p=1091 Кому положен соцработник бесплатно.

551
Облако в юбке

Сообщение было удалено

А думать заранее надо, планировать. Не все к этому склонны, надеются на авось. Скажем, знаю многих, кто боится идти к зубному для профилактики, а идут, когда уже на стенку лезут от боли - тут уж не до планирования. А зубы, как на зло, болят всегда в выходные или ночью - ну и приходится платить во много раз больше а что делать?!

Теща

Соцработник раз в месяц приносит тетрадь, где указывает всю проделанную работу, производится оплата всех услуг. Конечно минимальная, но тем не менее

BBQ
Теща

Сообщение было удалено

BBQ
BBQ

Сообщение было удалено

Это их выбор. Это не значит что скорая не приезжает и не отвозит пострадавших в госпиталь.

Теща
551

Сообщение было удалено

За зуб в Н-Й выложили 1 000 рублей, когда у меня еще не было гринкарты. Дочке оставались считанные дни до родов. Некогда было искать "пути"

Анриал

1000 рублей - не дорого

Теща
BBQ

Сообщение было удалено

551
Теща

Сообщение было удалено

Я всех не вызывала - сама удивилась. Просто приехали все, кто был рядом. А вызвала потому что ребенок начал задыхаться, а температура за 40.

BBQ

Теща. Мне тяжело судить о ваших знакомых и о их привычках.

Я ни разу не получала билы из скорой.

Теща
BBQ

Сообщение было удалено

Наверное так дешевле) Я же говорю, что подруге моей дочери выставили счет 1000 долларов за вызов скорой помощи. Это не выдумки, это реальность. Еще и выгнали с работы, уволили, потому что она не могла продолжать работу в стоматологии со сломанной рукой, еще и без выходного пособия и без пособия по безработицы. Ей потом делали ТОЖЕ оплачиваюмую операцию, какой-то штырь вставляли. Она долго не могла работать. Кстати, муж у нее работает страховым агентом

Теща
Анриал

Сообщение было удалено

Извините, долларов конечно, но даже пломбу не поставили, просто удалили корни и залепили дырку тряпочкой

Теща
BBQ

Сообщение было удалено

Я и говорю - Америка разная

BBQ
551

Сообщение было удалено

911 оператор оценивает кого посылать на вызов. Обычно на звонок, что кому-то плохо (особенно ребенку) приезжают все. Пожарники в этом случае, как спасатели выступают (так как может быть трдный доступ к пострадавшему) и еще какие-то причины. Не помню. У них специальное обучение и снаряжение есть для этого.

Теща

Опять же знаю случаи, когда ребенку ставят диагнозы по телефону. Знаю из собственной практики

Анриал
Теща

Сообщение было удалено

Расскажите подробнее

Теща

И еще знаю, когда ребенок лежит пластом дня три с высоченной температурой под 40, ни на что не реагирует. А доктор говорит, что не надо ничем лечить, само пройдет. Так было с моей старшей внучкой. Я была в шоке

Теща
Анриал

Сообщение было удалено

Есть здесь такое заболевание называется стомак флу, когда рвет и понос. Длится обычно дня два максимум. Надо давать питье и папсикал, больше никакого лечения

Теща

Все американцы знают эту болезнь. В России не встречала. У нас с поносом ребенка сразу в инфекционку везут

551

Вот, кстати, по сабжу - как изменилась ментальность: в России я ничего особо не планировала - ну, кроме, как пальто шить - все сразу не купишь, так и начинаешь искать: то подкладку, то пуговицы, то воротник попадется - лет за 5 все и соберешь. Опять же летом и осенью запасы делаешь - варенья, соленья, соки, консервы - иначе, чем зимой-весной семью кормить? Здесь я от этого совершенно отстала - разве что огурчики вот засолила - но это не в прок, а сейчас и съесть.

А вот долговременное планирование освоила: завещание, траст, чтобы нам с мужем в старости о деньгах не беспокоиться, душеприказчиков назначила, "ливинг уилл" - указания на случай если я буду жива, но не в состоянии принимать решения, и даже похороны заказала и оплатила. Сейчас думаю в какой дом для пожилых "ассистед ливинг" подать заявление - это лучше делать заранее - за небольшую плату "забить" место, а въезжать можно хоть через 20 лет. В общем, насколько могла, обеспечила свои тылы и облегчила задачу детям.

Теща
551

Сообщение было удалено

Преполагаете, что надо заранее забить место?

Анриал

551. Живу в России, о старости уже сейчас думаю, хочу сдавать коммерческую недвижимость (в планах на нее заработать), ну и детям подмога будет.

Теща

551, а вы еще работаете? Можно вопрос? Когда лучше пенсию оформлять? Мне говорили, что надо до 65 лет, тогда страховка будет лучше, но пенсия меньше. И еще, я бы хотела продолжать работать, пока смогу. Но опять же говорят, что тогда я не смогу получать за работу деньги, могу просто волонтером работать. А не работать я не хочу. Люблю свою работу, скучаю по ней, когда живу в России

551
Теща

Сообщение было удалено

Вирусная желудочная инфекция. На будущее учтите - пить надо давать только зеленый чай и воду - ничего с сахаром. Сахар вызывает брожение и усиливает боль в желудке. Очень хорошо рисовый отвар и каротиновый супчик - по сути протертую вареную морковь на рисовом или морковном отваре.

С такими вещами мы к врачам не ходим - как и в России - сами лечимся.

Теща
Анриал

Сообщение было удалено

Правильно

Гость

Никто не знает, что будет через 20 лет. Думаю, основная масса людей инвестирует не в старость, а в систему, которая выкачивает деньги из населения якобы на обеспечение их стабильности в будущем. Это же целая пирамида: играют на слабостях людей и страхах. Тут важен компромисс. Иначе, можно быть мертвым уже при жизни и работать только на свою смерть и на агентов и их семейки.

Теща
551

Сообщение было удалено

Спасибо, но супчик наши дети пить точно не будут. Обычно просто ничего в горло не лезет, так плохо бывает

Гость

Вы можете элементарно не дожить, может рухнуть банк, разориться организация... ухудшиться ваше финансовое положение. В результате, это как лотерея получается: выигрывает живучий или тот, кто всю жизнь потратил на отслеживание системы, которая якобы гарантирует ему старость. А это уже моральная смерть при жизни. Западный средний класс - заложник очень хрупкой, меняющейся пирамиды, где его постоянно стригут, как барана... б

Анриал
Теща

Сообщение было удалено

При температуре различного генеза нужно пить как можно воды, супруга ребенку пипеткой вливала воду в рот.

Анриал

как можно больше воды

551
Теща

Сообщение было удалено

Да. Отказаться всегда можно. Моя свекровь отказалась - предпочла с дочкой жить. Но если бы свекор не умер, они бы переехали в такой дом. Там, в сущности, обычные квартиры, но 24 часа дежурит медсестра, есть всякие приспособления, типа пандусов, дополнительных поручней в ванне и туалете и т.д. , можно готовить самим - есть кухня, а можно обедать в общей столовой, можно иметь свою машину - или вызывать из общего гаража, либо ездить с группой на автобусе - в общем, все для облегчения жизни пожилых людей. Ее брат после смерти жены продал свой дом и переехал в город, где живет семья сына в такой "ассистед ливинг."

Теща
Анриал

Сообщение было удалено

При любой высокой температуре надо пить много жидкости, это каждый знает, но вот только в Америке доктор дал такой совет, что при высокой температуре надо опускать ребенка в прохладную ванну. Ребенка морозит и трясет, температура за 40, я опускаю ее в ванну и плАчу, ребенок кричит, ее итак морозит, Но... как ни странно, температура снизилась. Дети были на работе, я одна с ребенком, было страшно

Теща

Кстати, тоже по телефону доктор порекомендовал опустить ребенка в прохладную ванну

Теща
551

Сообщение было удалено

Я все это знаю, у меня были знакомые из такого дома, я там бывала иногда. Все верно

Теща

551, когда и как пенсию оформлять, и можно ли работать и получать пенсию?

551
Теща

Сообщение было удалено

Тут много нюансов, зависит от штата, вашего статуса, финансов, состояния здоровья и т.д. Думаю, такую личную инфиормацию выкладывать не стоит. Можете скинуть мне ваш е-маил и поговорим в личке. А лучше, наверное, поговорить с юристом по делам пожилых в вашем штате. Не знаю как у вас, у нас консультация бесплатно. Хороший социальный работник тоже может много интересного подсказать.

Теща

Я знаю одну женщину, она мне сказала, что работает нелегально, иначе пенсии лишат, но я не могу так работать, мне обычно выписывают чек с моей зарплатой и я плачу с нее налоги

551
Теща

Сообщение было удалено

Вы не правы - это старинный метод, его еще моя бабушка практиковала - она училась у др. Вейдемана в Санкт-Петербурге. Как раз в Америке бальнеотерапия очень слабо развита. В Европе , особенно в Германии, больше.

Теща
551

Сообщение было удалено

Я попробую скинуть вам мой Е-мейл адрес через мою знакомую. Только разрешение у нее спрошу. Напишу здесь после этого ее адрес, Вы вышлите на этот адрес свой. Так свяжемся

Теща

Статус у меня - гражданка США

BBQ
Теща

Сообщение было удалено

Теща, почитайте лучше тут:

http://www.socialsecurity.gov/retire2/agereduction.htm

http://www.socialsecurity.gov/retire2/whileworking.htm

You can work while you receive Social Security retirement (or survivors) benefits.

551
Гость

Сообщение было удалено

И что? Я предпринимаю разумные шаги, но если завтра земля столкнется с небесной осью, они будут не нужны. А если не столкнется?:)

А чтоб не "стригли как барана" головой работать надо. Везде - в Америке, России, и Тимбукту

Теща
551

Сообщение было удалено

Серьезно? Не знала. Хорошо, извиняюсь. Мой доктор в России советовала водкой протирать тельце ребенку, животик, лобик. Американские доктора от этого в ужас пришли)

Теща
BBQ

Сообщение было удалено

Спасибо

BBQ

Кстати лучше всего консультороваться только с работниками СС офиса.

http://www.ssa.gov/pgm/reach.htm

А не то что "одна женщина" сказала :).

Теща
BBQ

Сообщение было удалено

Да мне еще рано, просто заранее беспокоюсь

Гость
551

Сообщение было удалено

Вот именно, головой работать и инвестировать не в смерть, а в жизнь, в том числе и свою голову загружать мыслями о жизни.

Теща

А что вы делаете с российской пенсией? Я пока что оставила свою карточку подруге, она оплачивает коммунальные услуги в моей квартире

551
Теща

Сообщение было удалено

Вы можете оформить пенсию с 62 лет, но будете получать только 70% от той суммы, котоую вы бы могли получать, если бы доработали до 66 или 67 (зависит от г.р) Вот здесь калькулятор, который точно укажет % http://www.ssa.gov/oact/quickcalc/early_late.html

Вы должны получать стейтмент из СС, где сказано, на какую пенсию вы можете рассчитывать если доработаете до своего обычного и до максимального возраста. Дальше вам решать, стоит ли игра свеч.

Медикейд вы можете получить не раньше 65. Таск что со страховкой выгоды нет. Вы можете продолжать работать хоть до гроба и получать пенсию, но с вас будут брать налоги. Вам лучше поговорить с бухгалтером, чтобо точно знать будут ли ваши бенефиты больше, чем ваши вычеты. Думаю, что вам вполне можно получать пенсию и получать небольшую з/п без ущерба.

Анриал
Теща

Сообщение было удалено

Квартиру можно было бы и сдать, с этого коммунальные платежи платить. Пенсию переводите в доллары и сделайте маникюр))