Прожив в штатах определенное кол-во лет, насколько изменились ваши взгляды на жизнь, деньги, внешний вид( одежду или стиль), отношение к людям и работе?? Понимаю что определенно ваша жизнь изменилась, …
Сообщение было удалено
Скорая приезжает не только на аварии. Человека с инфарктом, инсультом, переломом, отрезавшего себе ногу электропилой и пр. - заберет скорая. С гриппом придется ехать самостоятельно.
Сообщение было удалено
Не так. Скорая приезжает по любому вызову. Можно позвонить и сказать что человеку плохо и приедет скорая.
Сообщение было удалено
Наличкой
Сообщение было удалено
Сейчас наверное уже нет разницы, в совке люди были намного наивнее.
Сообщение было удалено
Вот где проблема: во многих ситуациях сам больной и его ближайшие родственники выбирать не могут. Несчастные случаи и разного рода приступы случаются повсюду и в любое время - на работе, при прогулке с собакой, во время выхода в магазин и пр. Если рядом незнакомые и малознакомые люди, оплачиваемую скорую вряд ли вызовут. Поэтому все скорые должны ездить нормально.
Сообщение было удалено
Так они и ездят нормально, за это их дрючат теперь. Была ситуация, что к беременной из ДВ скорая ехала полтора часа, был скандал до уровня федеральных СМИ.
Сообщение было удалено
Верно. У меня два босса. Одна платит за медицинскую страховку для себя и своей семьи, вторая не имеет медицинской страховки. Деньги примерно одинаковые получают. Я уже писала о второй, ей палец ампутировали, потому что восстанавливать было очень дорого. Так вот за одну и ту же процедуру первая заплатила большие деньги, а вторая практически ничего не заплатила. Такая вот фигня(
Сообщение было удалено
Да, это был реальный случай, буквально у меня на глазах.
Сообщение было удалено
Некогда ей было искать пути, надо было срочно решать, что делать. ее коллега собрала все остатки пальца, завернула в салфетку и они поехали в госпиталь. Там могли восстановить палец и назвали цену, страховки нет, согласилась на ампутацию, кстати, за ампутацию она тоже заплатила деньги
Сообщение было удалено
Не в везении дело. У одних есть амбиции и целеустремленность, у других нет. В Штатах как раз амбиции и умение себя продать очень помогает. А те качества, которыми обладал директор школы при совке здесь мало применимы, надо обладать набором качеств.
Кстати недавно столкнулись с работой госпиталей и врачей в России. У подруги внучка недели отроду, попадает в госпитал с судорогами. Нужен срочно неврапотолог. А нет никого из специалистов. Новогодние праздники. Попадает она до 30-го вроде и до 9-го не было никаког невропатолога. Мы связались со всеми нашими знакомыми. Врачами и не врачами. Все только руками разводили. Новогодние праздники. Что вы хотите? Все специалисты же в отпуске.
Нашли в чем проблема только к 30 января. до сих пор не знаем какой эффект дала эта отсрочка на ребенка. Ребенок подхватил инфекцию в роддоме, причем какую-то заумную :(. Врач роддома видев ребенка судороги выписала девочку все равно. Ну подали родители девочки жалобу на врача, а толку-то . Ребенок уже с инфекцией. Допускаю ошибку врачей здесь тоже. Но что бы не было неврапотолога 2 недели в госпитале из-за праздников????
Сообщение было удалено
Как американцы переходят улицу, слов нет. Они даже не оглядываются на едущий транспорт, переходят где попало, даже не по переходу (переход в 10 метрах), потому что знают, ПЕШЕХОД ВСЕГДА ПРАВ!
Сообщение было удалено
Вот мне тоже смешно, когда говорят "найдешь пути." Лежа в коме или сходя с ума от боли искать пути практически невозможно, а именно так зачастую принимаются решения о здоровье. Другое дело - долгосрочная проблема, тут можно и поскрести по сусекам.
Но что бы не было неврапотолога 2 недели в госпитале из-за праздников????
Это п п ц, реально нужно отменять на хрен все эти праздники, потому что от них одни проблемы всегда. Получается, что все, кто работают на частников в праздники работают, а врачи, соц. службы - нет.
Сообщение было удалено
Ну это он сам виноват. Есть такие люди, которые все и всех винят. Жил бы в России, тоже бы скулил.
Сообщение было удалено
Не ездят они нормально, если поездка занимает 30 минут или час. У меня половина родственников - врачи, ситуацию знаю. И к людям после 75 лет выезжают очень неохотно.
Ну это он сам виноват. Есть такие люди, которые все и всех винят. Жил бы в России, тоже бы скулил.
Может быть. Он скучает-то по совку, а в России уже давно все по другому.
Сообщение было удалено
До Обамы в медицинской страховке можно было отказать, если у тебя серьезное хроническое заболевание (щитовидка, высокое давление, сахарный диабет и прочее). При получении медицинской страховки надо было заполнить медицинскую историю за последние 10 лет, когда и с чем ты обращался к врачам. Чем старше возраст, тем меньше было вероятности, что получишь страховку, и чем старше тем выше плата за страховку, так как вы попадаете в группу риска. Я сама получала такую страховку, проблем со здоровьем не было, но периодически плата все поднималась и поднималась. Перед отъездом в Россию, 2010 год, отказалась от страховки
Сообщение было удалено
Я с таким временем в пол-часа и час еще не сталкивался, может пока везет. На работу вызывали главбуху, тоже приехали мин за 15.
Сообщение было удалено
Вот, кстати, вертелся на языке вопрос о лечении диабетиков, хронически больных и стоимости лечения для них.
Сообщение было удалено
++++++++++++
Сообщение было удалено
Анриал, слушайте людей, достаточно долго живущих в Америке. Валентина еще не в курсе всех проблем.
Анриал, слушайте людей, достаточно долго живущих в Америке. Валентина еще не в курсе всех проблем.
Я это заметил)
Сообщение было удалено
Закажите по Интернету. Мне зять заказал, есть у меня русская клавиатура. Другая проблема вчера возникла. На новом компе нет "гнезда" для подключения русской клавы, все беспроводное)
Сообщение было удалено
Ничего вы о США не знаете. И отвезут, и вылечат, и если неимущий- помогут временную госстраховку оформить. До чего мозги промыты- просто диво берет.
Сообщение было удалено
Без сошиал секюрити номера не вышлют из страны, а помогать будут, круто как. Пол мира бы уже к вам сбежало, если бы так было бы)))
Сообщение было удалено
Translit.ru в помощь. Русские наклейки в любоим интернет магазине
Сообщение было удалено
Вышлют, но сначала вылечат. А таджику вид на жительство и квартиру в Москве?
Сообщение было удалено
Мало кто помнить, что за подметание улиц в Москве при совке давали квартиру)
А сейчас больницы не занимаются вопросами выдворения из страны.
Сообщение было удалено
Сами сказали - люди разные. Я в НЙ работала с онкологом, который неимущим пациентам из своего кармана химиотерапию оплачивал - знаю, потому что менеджером его офиса была - он об этом никому не говорил. Просто скажет - этому пациенту счета не посылай.
А в России одиноким старикам хорошо? Не надо песен - статьями об ужасах домов престарелых весь рунет завален. Одиноким старикам везде плохо,но здесь одинокий неимущий старик получит ордельную квартиру, бесплатную еду, а если надо, то и сиделку. Моя знакомая, русская эмигрантка, здесь работала по сути домработницей - за стариками ухаживала, вышла на пенсию по болезни - спину свернула. Сейчас у нее 2-х комнатная квартира в госдоме для пожилых, за которую она платит $113, раз в две недели - бесплатные продукты - выбирай, что хочешь, + на $300 продуктовые талоны - отоварить можно в любом магазине, но только на продукты, бесплатная медицина и лекарства, ехать к врачу или в центр для пожилых, где ее 3 раза в неделю развлекают экскурсиями, лекциями и т.д.- подают машину, тоже бесплатно. Она - гражданка, нелегалам, конечно, такого не положено.
Сообщение было удалено
Да, верно, но за это придется заплатить. Моей знакомой выставили счет (1 000 долларов), когда она сломала руку. Кстати, моя дочь привезла ее с катка на своей машине в ближайший мед.пункт и спокойно могла довезти до госпиталя. Они сами вызвали скорую, а потом пришлось платить
Сообщение было удалено
И сейчас многие оценивают ситуацию, что если есть дом, машины, то значит люди богато живут. А просто в Штатах машина это не роскошь, а средство передвижения)
Сообщение было удалено
Приведите конкретный пример. Я таких фактов не знаю. Правда, у нас штат который год держит первое место по Америке по уровню медицины.
Сообщение было удалено
К сожалению, такое бывает
А в России одиноким старикам хорошо?
Я нигде не "пел", что им хорошо, капиталистическая Россия гарантирует только субсидии на оплату коммунальных услуг при маленьких пенсиях, это спасает от голода. Раз год, если есть статус малоимущего, можно получать материальную помощь. Есть соц. работники для тех, кто не может себя обслуживать, они моют квартиру, ходят за продуктами. В дома для престарелых отправляет не государство, а родственники. Адекватные люди нанимают сиделку для родителей или сами "дохаживают", если нет денег, но в дом для престарелых не сдают.
Сообщение было удалено
Медицина очень дорогая.
Сообщение было удалено
У меня даже родственники в провинции не считают авто богатством. Квартиры - вот, что волнует людей по-настоящему.
Сообщение было удалено
Совсем бедным и совсем богатым в США хорошо, а среднему классу хуже всех достается
Сообщение было удалено
Теща - извините, но либо вы вообще не в теме, либо специально дезинформируете: скорая едет всегда + полиция + пожарная команда может приехать. У меня как-то у внука поднялась очень высокая температура и он начала странно душарть - я позвонила в 911 - еще не успела положить трубку - у дома стояла пожарная машина, за ней примчалась скорая, полиция была 3ьей. Врач пожарников осмотрел -сказал ничего страшного, но если мы хотим, отвезут в госпиталь По-моему у малыша температура прошла, когда он увидел столько народу в форме:) Никаких счетов нам никто не присылал.
Сообщение было удалено
СМоцработникам старики оплачивают эту работу из собственного кармана. Раньше было не так. У меня к свекрови ходит такой соц.работник
Сообщение было удалено
Аналогичные квартиры в штатах стоят в три раза дороже, чем в России. Только что продала квартиру в провинции
Сообщение было удалено
С российских минимальных пенсий просто не с чего оплачивать соц. работника. Весь фокус в том, что это бесплатно.
Сообщение было удалено
Да, если звонить 911, то приедут все. Но зачем пожарная и полиция, если только стало плохо малышу?
К соседке-пенсионерке ходит дама может из собеса (фиг знает как это сейчас называется) и моет ей полы два раза в неделю, ходит за продуктами. Это со слов соседки бесплатно.
Я как раз слышал, что вызов 911 не бесплатный.
Сообщение было удалено
У меня два раз сына забирала скорая. Ни разу не выставили счет.
Я сама вырастила (можно сказать) двоих своих внучек, родители были неделями на работе и точно знаю, что ездили к врачам сами. 911 никогда не вызывали.
Между прочим, я работаю с травмоопасном виде спорта. У нас достаточно часто случаются переломы рук и ног. Всегда везут в госпиталь детей своим ходом
Сообщение было удалено
У вас устаревшие сведения. Пару лет назад так и было. Теперь все изменилось
Сообщение было удалено
Бесплатный. Правда если вы позвоните и попросите привезти молоко :), вам выставят счет за неправильное использование этой службы. Как бы штраф.