Гость
Статьи
Исключительно для …

Исключительно для жителей США

Прожив в штатах определенное кол-во лет, насколько изменились ваши взгляды на жизнь, деньги, внешний вид( одежду или стиль), отношение к людям и работе?? Понимаю что определенно ваша жизнь изменилась, …

Гость
2 747 ответов
Последний — Перейти
Страница 26
Гость

Не помню точно процент американцев, у которых вообще никакой страховки нет - но он огромен.

Валентина

Ну вот, нашла о медикейд и родах:

https://forum.privet.com/viewtopic.php?f=10&t=179367

Валентина
Гость

Сообщение было удалено

Почитайте ссылку, там ответ на Ваш вопрос).

Гость
Валентина

Сообщение было удалено

Там чего не то, про нелегалов... Здесь же на этой ветке рассказывали про случай, когда коренной американке ампутировали палец - у нее не было страховки. Была бы - не ампутировали бы.

Валентина
Гость

Сообщение было удалено

Знаете.... Это рассказывала не я. Я пишу о том, что видела сама.

А ссылку дала, потому что речь зашла о таджиках, согласитесь - это похлеще будет. Медицинскую помощь здесь всегда можно получить. Если есть деньги, заплатишь, нет - найдешь пути.

Канадка

Девушки, почитала я о ваших страховках .... короче, приезжайте к нам - медицина для всех бесплатная :) Помню комидиец американский в Монреале выступал: "гуляю по городу, решил дорогу перейти, стою и жду зеленого цвета, а канадцы перед моим носом на красный свет туда-сюда шныряют и не молодеж, а старички. Стою и с завистью их взглядом провожаю, иш бегают, знают что в случае всего им бесплатно и ногу и руку даже голову пришьют в считанные минуты." (грубый перевод:)

Гость

http://www.nbcnews.com/id/39215770/ns/health-health_care/t/n​umber-uninsured-americans-hits-record-high/#.UhiL6dKmgvM

В 2010 у 50 млн американцев не было страховки.

Облако в юбке
Валентина

Сообщение было удалено

Боль пациентов? А как же анестезия?

Облако в юбке
Анриал

Сообщение было удалено

Наоборот. Без родни страшно жить в России. А в Штатах система более отлажена для защиты человека.

Анриал
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Иммигранты из России будут считаться человеками? Особенно без сошиел ╧?

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Как раз им-то нормально, они подпадают под государственные страховые программы. Хуже всего именно среднему классу - когда доходы вроде как и не нищенские, льгот не полагается, но на приличную страховку не хватает. Но, опять же, это проблема именно для американцев, которые разучились отличать действительно нужные вещи от шелухи. В принципе, можно было бы отказаться от телевизора и ежедневной покупки ланча (брать с собой), к примеру, чтобы купить самую дешевую из страховок для emergency, и откладывать деньги на случай проблем для deductible.

BBQ
Анриал

Сообщение было удалено

Анриал. На самом деле будет так. Вас возьмут в госпиталь. Сделают что нужно. Если нет страховки и нет никаких доходов, property вам сделают временный medicaid. Случай с нашей знакомой. У нее был аппендицит. Она без документов. New York. Сделали операцию, выяснили что без документов, сделали временный medicaid. (Я ее лично в госпиталь везла). В НЙ вообше есть разные программы в разных госпиталях для разных случаев без документов, без страховок и т.д. Вы не совсем в курсе :). Не надо утверждать то что вы лично не знаете.

Анриал
BBQ

Сообщение было удалено

Мне Валентина написала, что обязательно выставят счет)) Я, конечно, ей поверил

Облако в юбке
Анриал

Сообщение было удалено

Неправда. Как раз в США по закону положено оказывать помощь невзирая на достаток. Из-за этого складывается идиотская ситуация, когда платежеспособные платят в 10 раз больше, чем помощь реально стоит, потому что масса народа получает помощь бесплатно, и госпиталю надо как-то выживать.

Другое дело, что скорая выезжает только в совсем серьезных случаях, а если человек хоть как-то в состоянии передвигаться - добро пожаловать в ER.

BBQ
Анриал

Сообщение было удалено

Мне кажется надо совсем быть не в себе (без обид) , что бы думать что где-то есть рай на земле :). Везде есть свои проблемы. Просто надо выбирать место жительства там , где тебе лично более комфортно жить даже с проблемами в отдельно взятом месте.

Облако в юбке
Анриал

Сообщение было удалено

Еще как будут. Вы думаете, у мескиканских и китайских нелегалов, работающих на стройках, есть какие-то документы? Тем не менее, если с ними происходит несчастный случай, им компенсируют по полной. А потом у работодателя возникают проблемы из-за найма нелегалов.

Облако в юбке
Валентина

Сообщение было удалено

Особенно непонятно, какое отношение совесть врача имеет к наличию или отсутствию родни у пациента.

BBQ
Анриал

Сообщение было удалено

Отвезли бы :). Не имеют права отказать:

1986 Act of Congress (Emergency Medical Treatment and Active Labor Act) It requires hospitals to provide care to anyone needing emergency healthcare treatment regardless of citizenship, legal status or ability to pay. There are no reimbursement provisions.

Анриал
BBQ

Сообщение было удалено

В России шла агрессивная пропаганда, еще круче, чем сейчас, что надо валить. В 90-е Москва жила тоже не очень хорошо. Квартира была продана на сколько-то (немного) тыс. долларов, сейчас она стоит в разы больше.

Пока он переучивался, подтверждал диплом нужны были деньги. Сейчас он вроде бы "успешный" по американским меркам, но считает, что игра не стоила свеч, потому что в итоге ему не нравится абсолютно все.

Анриал
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Я вообще эти два понятия не связывал))

BBQ
Гость

Сообщение было удалено

Нет таких фактов. Может умереть человек по ошибке врача, недосмотру. Бывает. Редко, но бывает. А что бы дали умереть из за неуплаты - небывает. Ето нелегально. И этот госпиталь будет отвечать перед законом.

BBQ
Анриал

Сообщение было удалено

Выставят в том случае, если поймут что вы можете хоть как-то платить. И пока вы будете платить хоть $ 5.00 в месяц с вами никто ничего не сделает. Даже на collection не подадут. А если у вас нет ничего -работы, домов, квартир, доцументов и т.д. Госпиталю ничего не остается делать как оформить вас по любой подходящей програме. Таким образом они покрывают расходы на ваше лечение из денег штата отпущенных на эти программы :).

Анриал
BBQ

Сообщение было удалено

За неоплаченные мед. услуги еще на collection могут подать? Я правильно понял, что это коллекторы?

BBQ

доцументов - документов (нет русской клавиатуры) прошу прощения у тех кого раздражают ошибки :)

Анриал
BBQ

Сообщение было удалено

Я сам пишу с дикими ошибками)

Облако в юбке
Анриал

Сообщение было удалено

Конечно могут. Как с любым долгом.

BBQ
Анриал

Сообщение было удалено

Мне кажется это не была общая политика. Могу ошибаться. Отдельные личности в Союзе рассказывали (как во времена золотой лихорадки) о куче золота на деревьях. Скорее всего перекручивая информацию "оттуда".

Я уехала в 94. Уже знала что в Америке деньги не растут на деревьях. У меня и брат и мама были тут уже около 5 лет и все прекрасно рассказывали. И уезжала не за "колбасой" а по семейным проблемам. Ужасно не хотела ехать. Год или 2 болела. Назад хотела. А потом, как перегорело все.

BBQ
Анриал

Сообщение было удалено

Да правильно. Могут. Если вы не платите совсем (даже $5-$10). И госпиталь определил что у вас есть возможность платить.

Анриал
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Т.е. человек может упасть на улице с сердечным приступом или еще с чем (у кого, что болит), не имеет страховки. Люди ему вызвали скорую, где ему оказали медикейда на огромную сумму. Очнувшись он понимает, что теперь ему платить уже коллекторам надо.

Анриал

Мне кажется это не была общая политика. Могу ошибаться. Отдельные личности в Союзе рассказывали (как во времена золотой лихорадки) о куче золота на деревьях. Скорее всего перекручивая информацию "оттуда".

Я уехала в 94. Уже знала что в Америке деньги не растут на деревьях. У меня и брат и мама были тут уже около 5 лет и все прекрасно рассказывали. И уезжала не за "колбасой" а по семейным проблемам. Ужасно не хотела ехать. Год или 2 болела. Назад хотела. А потом, как перегорело все.

Уезжал с первой волной, идиот непуганый был.

Облако в юбке
Анриал

Сообщение было удалено

Нет. Сначала, и довольно долго, есть шанс заплатить именно госпиталю. Госпиталь будет долго и нудно выпрашивать деньги, предлагать разные рассрочки. А вот когда не платят госпиталю - дело передают коллекторам.

BBQ

Ест еще пример. Друг с парашутом прыгнул неудачно. В другом штате. Сломал ногу. Страховки нет. (кстати документов у него не было еще тогда). Госпиталь ногу сшил, сколотил. Выставил счет на 80 тыс. (Оговорюсь - если привозит скорая в госпиталь - документы не спрашивают сразу, только после оказанных срочных мед. услуг.) Узнав что у него нет страховки, снизили счет до 40. Сговорились на $20 тыс по $200 в месяц. У него был social security. Он приехал в 93, тогда еще давали приезжающим более чем на какой то срок social security без права на работу. Его жена выиграла грин карту, и он на момент попадания в госпиталь был в начале оформления документов на себя. Поэтому он умудрился купить себе дом на свое имя и госпиталь это просек и не захотел счет переводить на гос. оплату.

BBQ

Кстати опять прыгает :). Но со страховкой.

Анриал
Облако в юбке

Сообщение было удалено

У нас такого нет, после оказания помощи в больнице с миром отпускают домой и ничего не требуют, потому что просто людей, которым стало фигово на улице отвозят в государственные больницы, а не в частные. В частную везут только по желанию близких или больного.

BBQ
Анриал

Сообщение было удалено

Анриал, никто не говорит, что все прекрасно Америке. Умереть не дадут. Будут лечить. В госпитале независимо от денег, статуса и страховки. Доктора дорогие, без оплаты вперед лечить не будут. Поэтому все нелегалы сразу едут в госпиталь, даже с зубной болью :).

И как-то эта система работает для жителей Америки много лет. Плохо? Хорошо? Просто когда живешь внутри страны, знаешь систему и под нее подстраиваешься.

Облако в юбке
Анриал

Сообщение было удалено

"У нас" в России к моему папе скорая ехала час. ИМХО, пусть лучше потом счет выставляют и зовут коллекторов, но вовремя приедут и профессионально помогут.

Анриал
Облако в юбке

Сообщение было удалено

К таджику скорая приехала через 10 минут.

Анриал

Тем более, когда дело касается папы, можно было сразу вызвать платную скорую (выбор есть), которая есть в каждом городе.

Теща
Валентина

Сообщение было удалено

Знаю пару, они выиграли гринку. Она работает продавцом в русском магазине за 6,50 долларов в час и раскладывает товар в Колсе. Он подрабатывает случайными заработками в строительстве. Живут очень скромно. В России она была директором школы.

Еще знаю одну женщину доктор наук по биологии, работает в Джаинте просто продавцом.

Моя подруга Ленка приехала по туристической визе, она архитектор, практически не знала языка, показала свои архитектурные работы, начала оформлять рабочую визу. Сейчас и она и ее сын уже граждане США, она работает директором большой архитектурной компании, много учится до сих пор, но есть даже государственные заказы.

Еще рассказывали про пару, кто развернулся сразу и вернулся назад в Россию.

Здесь никто никого не ждет с распростертыми объятиями.

Как повезет...

Теща
Анриал

Сообщение было удалено

Я не знаю местных борделей

Анриал
Теща

Сообщение было удалено

Я имел в виду, что нелегальные иммигрантки не защищены никак, поэтому вполне могут и в проституцию попасть.

Теща
Анриал

Сообщение было удалено

Не чувствую разницу в менталитете. Объясните, пожалуйста, в чем разница?

Облако в юбке
Анриал

Сообщение было удалено

Повезло таждику. А система должна быть поставлена так, чтобы всегда за 5-15 минут приезжали.

Теща
Анриал

Сообщение было удалено

Повезли бы, неправда. Вот поэтому и медицина очень дорогая, потому что таких "таджиков" оплачивают те, кто имеет деньги, то есть средний класс

Облако в юбке
Анриал

Сообщение было удалено

Вызывала не я, а люди, которые в тот момент оказались рядом, случайные прохожие.

Анриал
Облако в юбке

Сообщение было удалено

За деньги к вам через минуту приедут. Просто в России есть выбор в этом плане, что вызвать платную или бесплатную скорую.

Теща
Валентина

Сообщение было удалено

Нет, Валентина, вы не правы. Бедные люди не оплачивают свои медицинские счета, оплачивает средний класс, потому и медицинские страховки такие дорогие

Теща
Валентина

Сообщение было удалено

Вы опять ошибаетесь, скорая помощь приезжает только на аварии, в остальных случаях, больные сами едут к врачу, в госпиталь

BBQ
Анриал

Сообщение было удалено

Могут. Но как только они туда попадают. Идут в местную полиция. Подают заявление, что их используют как секс-рабынь. Дело передается в ФБР, девушкам грин карты как жертвам насилия и т.д. Правда они за ето должны свидетелями по делу о сех трафике выступить.

Был у нас такой случай. Девушек из Росии привезли танцевать. Не зная что и как было на самом деле, но кого-то из них надоумили и все девушки получили грин карты, а владельцев клуба в тюрьму.

Теща
Анриал

Сообщение было удалено

К моей маме (90 лет) и свекрови тоже столько же скорая помощь приезжала мгновенно, делали операции, просто лежали в больнице абсолютно бесплатно. Свекровь до сих пор жива и здорова (ТТТ), мама умерла своей смертью, светлая ей память, просто устала жить, слабенькая была уже. Меня чуть-чуть не дождалась.