Гость
Статьи
Исключительно для …

Исключительно для жителей США

Прожив в штатах определенное кол-во лет, насколько изменились ваши взгляды на жизнь, деньги, внешний вид( одежду или стиль), отношение к людям и работе?? Понимаю что определенно ваша жизнь изменилась, …

Гость
2 747 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Теща

"[quote="Валентина"]Чем? Как выжить на начальном этапе без денег И " как я буду жить"??Мне это не нужно. Я интересуюсь совсем другими вещами.[\/quote]\n
\n
\n
Кто живет на начальном этапе без денег? Вы вообще-то про что сейчас? Вам сильно поругаться хочется? Мы нормально беседуем. У вас по теме что-нибудь есть что сказать? "

Анриал

"[quote="Теща"]В России это было. В детский дом я мамины вещи не могла понести. Она у меня учительницей была, интеллигентная красивая женщина. Вещи хорошие, чтобы выкидывать их на помойку. Просто в этот фонд благотворительности тащить все на себе пришлось[\/quote]\n
\n
А не проще было отдать каким-нибудь неимущим семьям в руки? Церковь вообще не занимается именно одеждой. РПЦ может на рождество в детдом еды какой-нибудь дать в честь праздника. "

Канадка

"[quote="Анриал"]Мне нужно для работы подтянуть английский до разговорного, мы сертифицируем нестле, Бош, много всего (я работаю в сертификационном органе)и прочее. На курсы ходить никто не отпустит. Хватит ли мне книг и фильмов на английском с субтитрами? Как вы учили английский?[\/quote]\n
\n
\n
Самое лучшее - живое общение, у нас называется "уличное". Мне очень помогло когда я в студенческие годы подрабатывала в баре. Постоянное общение с людьми на разные темы, использование оборотов, выражений и т.д. которые не написаны ни в одном учебнике.\n
\n
Если у вас есть базовый английский, то почему бы вам не попробовать найти "друзей для общения на английском"? Или может у вас есть знакомые студенты где учатся англоязычные студенты. Можно договорится - они вам помогут с английской разговорной речью, а вы с русской за "чашечкой кофе". Можно даже объявление в газете написать, может кто и отзовется?\n
\n
Если у вас слабый базовый анг. в интернете полно фильмов (начните с детских) с субтитрами. Но если это для работы, то наверное вам нужны спец. подготовка? "

Валентина

"[quote="Теща"]Кто живет на начальном этапе без денег? Вы вообще-то про что сейчас? Вам сильно поругаться хочется? Мы нормально беседуем. У вас по теме что-нибудь есть что сказать?[\/quote]\n
По какой теме? О том, что Вы все знаете, а другие ничего?)))) ну я на Ваши знания и не претендую. Мне они не нужны. Где и что я писала неправильно? О ценах на дома? Так Вам уже ответили. "

Теща

"[quote="Анриал"]А не проще было отдать каким-нибудь неимущим семьям в руки? Церковь вообще не занимается именно одеждой. РПЦ может на рождество в детдом еды какой-нибудь дать в честь праздника.[\/quote]\n
\n
Я предлагала соседям, все отказывались. \n
"

Анриал

"Или может у вас есть знакомые студенты где учатся англоязычные студенты\n
\n
Мой возраст не студенческий уже, но поищу такое общение. База есть, в школе даже мог бегло говорить, была сильная учительница, она потом уехала в Англию. Прошло больше 10 лет и сейчас я только перевожу со словарем. "

Теща

"[quote="Канадка"]Самое лучшее - живое общение, у нас называется "уличное". Мне очень помогло когда я в студенческие годы подрабатывала в баре. Постоянное общение с людьми на разные темы, использование оборотов, выражений и т.д. которые не написаны ни в одном учебнике.\n
\n
Если у вас есть базовый английский, то почему бы вам не попробовать найти "друзей для общения на английском"? Или может у вас есть знакомые студенты где учатся англоязычные студенты. Можно договорится - они вам помогут с английской разговорной речью, а вы с русской за "чашечкой кофе". Можно даже объявление в газете написать, может кто и отзовется?\n
\n
Если у вас слабый базовый анг. в интернете полно фильмов (начните с детских) с субтитрами. Но если это для работы, то наверное вам нужны спец. подготовка?[\/quote]\n
\n
\n
Мы так с зятем разговариваем. Он со мной по-русски, я с ним по-английски)"

Теща

"[quote="Анриал"]Или может у вас есть знакомые студенты где учатся англоязычные студенты\n
\n
Мой возраст не студенческий уже, но поищу такое общение. База есть, в школе даже мог бегло говорить, была сильная учительница, она потом уехала в Англию. Прошло больше 10 лет и сейчас я только перевожу со словарем.[\/quote]\n
\n
\n
Если бегло разговаривали, вам будет легче вспомнить. Обязательно всплывет"

Анриал

"я отойду"

Теща

"[quote="Анриал"]я отойду[\/quote]\n
\n
\n
ОК"

Валентина

"[quote="Теща"]ВалентинаТеща\\\\Что Вы злая такая , если счастливая? Ради каких денег? Я себе на все заработала дома. Зачем тогда спрашиваете, как я жить дальше буду? Ни и люди.\\\\\n
\n
Где вы злость увидели? Мы просто беседуем с Канадкой\n
\\\\Почему мала? Как Вы беретесь судить и кто такие почтовые невесты? Ко мне муж 4 раза приезжал и отдыхать время ездили. Зависть это грех:). Пожилой человек ведь(((\\\\\n
\n
Что у вас есть такого, чего у меня нет?Если Вы спрашиваете с удивлением, зарабатывалала ли я дома такие деньги, то этот вопрос отпадает:)))\n
\n
Что вы все о деньгах.? Просто мужчина сказал какой у него заработок. Кстати, весьма неплохой для Москвы. А вы сказали, что это мало. По-моему, зависть и злость у вас[\/quote]\n
Так и для Киева нормальный, но и не ах, если ипотеку выплачивать. Просто здесь сравнение шло с американским доктором, который могридж платит. Доктор в Америке 3000 получает? А налоги я и в Киеве платила, зарплата белая была."

Канадка

"[quote="Анриал"]Или может у вас есть знакомые студенты где учатся англоязычные студенты\n
\n
Мой возраст не студенческий уже, но поищу такое общение. База есть, в школе даже мог бегло говорить, была сильная учительница, она потом уехала в Англию. Прошло больше 10 лет и сейчас я только перевожу со словарем.[\/quote]\n
\n
Язык, если на нем не общаться, забывается, у меня испанский на "бе и ме" начинается когда начинаю говорить, потом потихоньку с "файла" памяти начинают появляться забытые слова... Все труднее и труднее, хм... самой что ли испаноговорящего студента найти :)\n
"

Теща

"\\\\Так и для Киева нормальный, но и не ах, если ипотеку выплачивать. Просто здесь сравнение шло с американским доктором, который могридж платит. Доктор в Америке 3000 получает? А налоги я и в Киеве платила, зарплата белая была.\\\\\n
\n
Послушайте нельзя сравнивать зарплаты российские и американские. Когда спрашивают сколько мои дети получают, то сразу удивляются, зачем при таких деньжищах залазить в моргиджь? Почему нельзя сразу все заплатить? А жить на что потом?"

Канадка

"[quote="Валентина"]ТещаВалентинаТеща\\\\Что Вы злая такая , если счастливая? Ради каких денег? Я себе на все заработала дома. Зачем тогда спрашиваете, как я жить дальше буду? Ни и люди.\\\\\n
\n
Где вы злость увидели? Мы просто беседуем с Канадкой\n
\\\\Почему мала? Как Вы беретесь судить и кто такие почтовые невесты? Ко мне муж 4 раза приезжал и отдыхать время ездили. Зависть это грех:). Пожилой человек ведь(((\\\\\n
\n
Что у вас есть такого, чего у меня нет?Если Вы спрашиваете с удивлением, зарабатывалала ли я дома такие деньги, то этот вопрос отпадает:)))\n
\n
Что вы все о деньгах.? Просто мужчина сказал какой у него заработок. Кстати, весьма неплохой для Москвы. А вы сказали, что это мало. По-моему, зависть и злость у васТак и для Киева нормальный, но и не ах, если ипотеку выплачивать. Просто здесь сравнение шло с американским доктором, который могридж платит. Доктор в Америке 3000 получает? А налоги я и в Киеве платила, зарплата белая была.[\/quote]\n
\n
Видела я зарплаты докторов. Начинаются с 360 тыс дол. для "семейного врача", а для хирурга начальная от 550 тыс.$"

Валентина

"[quote="Теща"]ВалентинаТещаВалентинаАнриал ГостьТеща\n
Валентина, вы наверное совсем недавно в Америке, плохо ориентируетесь во всех вопросах\n
Она Америку по телевизору только видела.\n
Валька троллит себе помаленьку на нескольких ветках , иной раз даже ник сменить забывает - см. пост 805 - Ваня ))\n
Не помня себя от счастья, что ее пустили в америку))) Я в Москве зарабатываю 100 тыс рублей, менеджер по продажам по сути, но называется это спец по сертификации). Есть квартальные премии - от 150.000 до 500.000 рублей. Сам из глубокой МО, Талдома.И что? Это много?\n
\n
Да, это много. У меня правда впечатление, что Валентина троллит. Вы сами когда-нибудь зарабатывали такие деньги?Зарабатывала, конечно.\n
\n
Ну и хорошо. На Украине? А почему тогда переехали в Калифорнию? По-моему, при хороших деньгах можно везде жить хорошо[\/quote]\n
Я так не считаю, поэтому и переехала. И потом, муж хороший попался. "

Теща

"[quote="Канадка"]АнриалИли может у вас есть знакомые студенты где учатся англоязычные студенты\n
\n
Мой возраст не студенческий уже, но поищу такое общение. База есть, в школе даже мог бегло говорить, была сильная учительница, она потом уехала в Англию. Прошло больше 10 лет и сейчас я только перевожу со словарем.\n
Язык, если на нем не общаться, забывается, у меня испанский на "бе и ме" начинается когда начинаю говорить, потом потихоньку с "файла" памяти начинают появляться забытые слова... Все труднее и труднее, хм... самой что ли испаноговорящего студента найти :)[\/quote]\n
\n
\n
Я думала, что за 2 года проживания в России совсем потеряла английский, и думала, что на машине разучилась ездить. Нет, все всплыло сразу"

Теща

"[quote="Валентина"]ТещаВалентинаТещаВалентинаАнриа​л ГостьТеща\n
Валентина, вы наверное совсем недавно в Америке, плохо ориентируетесь во всех вопросах\n
Валька троллит себе помаленьку на нескольких ветках , иной раз даже ник сменить забывает - см. пост 805 - Ваня ))\n
Не помня себя от счастья, что ее пустили в америку))) Я в Москве зарабатываю 100 тыс рублей, менеджер по продажам по сути, но называется это спец по сертификации). Есть квартальные премии - от 150.000 до 500.000 рублей. Сам из глубокой МО, Талдома.И что? Это много?\n
\n
Да, это много. У меня правда впечатление, что Валентина троллит. Вы сами когда-нибудь зарабатывали такие деньги?Зарабатывала, конечно.\n
\n
Ну и хорошо. На Украине? А почему тогда переехали в Калифорнию? По-моему, при хороших деньгах можно везде жить хорошоЯ так не считаю, поэтому и переехала. И потом, муж хороший попался.[\/quote]\n
\n
\n
Попался))))"

Валентина

"[quote="Теща"]\\\\Так и для Киева нормальный, но и не ах, если ипотеку выплачивать. Просто здесь сравнение шло с американским доктором, который могридж платит. Доктор в Америке 3000 получает? А налоги я и в Киеве платила, зарплата белая была.\\\\\n
\n
Послушайте нельзя сравнивать зарплаты российские и американские. Когда спрашивают сколько мои дети получают, то сразу удивляются, зачем при таких деньжищах залазить в моргиджь? Почему нельзя сразу все заплатить? А жить на что потом?[\/quote]\n
Так и я о том. А что в Москве квартиры сейчас бесплатно раздают? Цирк. Ну я в кредиты не влазила - коренная киевлянка. Видела, как народ на такие же зарплаты в кредитах жил."

Валентина

"[quote="Теща"]ВалентинаТещаВалентинаТещаВалентинаА​нриа​л ГостьТеща\n
\n
\n
Ну и хорошо. На Украине? А почему тогда переехали в Калифорнию? По-моему, при хороших деньгах можно везде жить хорошоЯ так не считаю, поэтому и переехала. И потом, муж хороший попался.\n
\n
Попался))))[\/quote]\n
Будет и на Вашей улице счастье, улыбайтесь почаще.\n
"

Валентина
Канадка

Сообщение было удалено

А у меня испанский уже был, правда подзабыла. Сейчас приехала, живу рядом с Мексикой. Я его чаще слышу, вспоминаю. Мне испанский нравится. Была мечта португальский выучить)))

Канадка
Валентина

Сообщение было удалено

Мне тоже повезло :)

А вообще то, люди живут где им удобно и нравится жить. Лучший друг мужа в СшА работал больше 10 лет потому что контракт хороший получил. Две детей там родились, по окончанию сразу же вернулся.

Другой во Франции живет и работает, там и с женой встретился.

Мы с мужем вообще планируем по выходе на пенсию 6 месяцев в Южной Америке жить (купить небольшое кондо), а остальные 6ть в на Канаде в коттедже на берегу озера. Ах мечты, мечты :)))

551

Если вам нужен деловой английский, то фильмын с субтитрами - пустая трата времени. Впрочем, ИМХО, как профессионального лингвиста - субтитры это всегда пустая трата времени. Если просто подтянуть разговорный - чтение без словаря, фильмы - без словаря, но с многократным прослушиванием одного и того же сегмента, пока не начнете улавливать отдельные слова, а не просто смысл сказанного.Деловой английский - только либо с хорошим профессионаяльным педагогом, либо с англоязычным коллегой. Ищите варианты через скайп - моя невестка берет уроки китайского в Пекине.

Канадка
Валентина

Сообщение было удалено

А я хочу итальянский :) У меня возраст когда Адриано Челентано, Тото Куттунио и т.д. постоянно крутили :) Муж не хочет итальянскому учить, потом поняла что и сам плохо на нем говорит, хотя ведь корни итальянские/

Валентина
Канадка

Сообщение было удалено

Совершенно верно. Я жила в Аргентине несколько месяцев, в Буенос -Айресе климат ужасный, влажность большая, туда не нужно, хотя народ очень понравился. А вообще, у меня квартирки в Хургаде есть, все мужа уговариваю туда на пенсию. Если они, конечно останутся после этих революций. Очень море Красное люблю, дайвинг.

Валентина
Канадка

Сообщение было удалено

У меня муж итальянец, правда они здесь в третьем поколении и он уже языка не знает))))). Русский пытался учить, так и познакомились, да, я его подловила:))).

Теща
Валентина

Сообщение было удалено

Нет, мне такого "счастья" не надо. Вышла я уже из этого возраста. Хочу для себя любимой пожить теперь)

Валентина
551

Сообщение было удалено

Совершенно верно, так у меня муж русский учил, в скайп пошел))

Валентина
Теща

Сообщение было удалено

Когда муж любимый, то можно и для него тоже. Найдете еще.

Теща
551

Сообщение было удалено

Согласна, я тоже фильмы с субтитрами не люблю, отвлекают от самого разговорного

Валентина
Канадка

Сообщение было удалено

Мы с Вами одногодки? Сан-Ремо:))))

Теща
Валентина

Сообщение было удалено

Ох, уж эта влажность. В квартире стоит осушитель воздуха, два раза на день по пять литров воды выливаю в унитаз

Валентина
Теща

Сообщение было удалено

У меня муж все ест. Сейчас любимое блюдо- бигус:)))

Канадка

Мне очень наши озера нравятся, вот только на прошлой неделе ездили в коттедж:

http://s017.radikal.ru/i435/1308/0b/8686c429ef57.jpg

сын гоняет :)

Канадка
Теща

Сообщение было удалено

Даааа... у нас влажность тоже сумасшедшая, выйдешь на улицу и моментально весь мокрый и липкий :)

Хивус

Всем привет.

Ну вот может народ без ругани на вумане общаться! (Такое только на поэтической ветке наблюдалось: присутствие на той ветке живого поэта только повышало градус толерантности.)

Канадка
Валентина

Сообщение было удалено

Как мы его ждали! И мой не забываемый фильм "Укрощение строптивого" :)

Теща

\\Когда муж любимый, то можно и для него тоже. Найдете еще.\\

Во-1, я никого не ищу и искать не хочу, во-2, я однолюб и одного раза мне было больше чем достаточно, в-3, с недавнего времени, я стала среднеполой в определенном смысле этого слова. Меня мужчины, как класс, больше не интересуют. Понятно надеюсь?

Канадка
Хивус

Сообщение было удалено

Привет! А еще все дружные на ветке о жаренной картошки :))) а вот насчет борща - переругались в пух и прах :)

Валентина
Канадка

Сообщение было удалено

Дааааа, сейчас мужу об этом рассказываю , он и не знал о нашей любви к Италии)))

Валентина
Теща

Сообщение было удалено

Ладно, просто не поняла тогда, почему так о моей семейной жизни расспрашивали, интересовались, думала это для Вас актуально:)

Хивус
Канадка

Сообщение было удалено

Жареную(*) картошку и борщ я люблю (и умею готовить).

Теща

А я тогда аэробику вела под "итальянцев", осточертела музыка до невыносимости. До сих пор слушать не могу. Ее гоняли тогда по всем каналам, из динамиков неслась эта музыка. Надоела

Канадка
Хивус

Сообщение было удалено

Борщ вы точно не умеете по мнению этого форума. Напишите рецепт - раскритикуют в пух и прах и вообще "вы из России, значит готовите не борщ а свекольник" :)

Канадка
Теща

Сообщение было удалено

Ну так, если одно и тоже. я "Макарена" одно время возненавидела, а в Канаде "Who Let the Dogs out?" :)

Хивус
Теща

Сообщение было удалено

"Как класс" -- это сильно сказано. :)))

А если просто тяжести таскать или кофе (пардон, зелёный чай) в постель? Всякая тва_рь в жизни может пригодиться! (Уж на что ленивые животные, коты, а глаз радуется, глядя на него.)

ЗЫ. Замучался искать, что не нравиться фильтру вумана.

Валентина
Канадка

Сообщение было удалено

Я толерантна. Борщи могут быть русскими и даже белорусскими:)))

Хивус

*не нравится

Теща
Валентина

Сообщение было удалено

Когда только приехала, то часто ходила на свидания с мужчинами. Было несколько причин, чтобы выйти так сказать красивой, на каблуках и в длинной юбке, ну и чтобы поучиться английскому в приятной обстановке. Благо, что мужчины в очередь выстраивались. Вашингтон ДС в этом смысле город женихов, как Иваново в России город невест. Выбирала только приличных, то есть с хорошим образованием и положением в обществе. Второй раз с одним и тем же не шла, чтобы не питали надежд на отношения. Исключение составили двое "Верный Билл", потому что влюбился без памяти и так искренне, без всякого интима. Три года водил меня за ручку и никаких притязаний насчет секса и один серб, но он молодой парень ровесник моей дочери. С юморком и у нас были общие интересы - спортзал и бассейн, а также культурный досуг. Все выходные были расписаны на две недели вперед. Сейчас у меня совсем нет ни желания, ни причин встречаться с кем-то

Канадка
Валентина

Сообщение было удалено

Мой, когда едем с работы, часто спрашивает "Что у нас на ужин? ", а мне так хочется ему по балде дать! Я всеядная, а он харчами перебирает и мне голову ломать. :)

Все, Теща, если разведусь - замуж больше в жизни не выйду!

Хивус
Валентина

Сообщение было удалено

Вспомните о моих гвоздях в черепушку читателей. Гвозди тяжело вывести -- их надо гвоздодёром вытаскивать.