Прожив в штатах определенное кол-во лет, насколько изменились ваши взгляды на жизнь, деньги, внешний вид( одежду или стиль), отношение к людям и работе?? Понимаю что определенно ваша жизнь изменилась, …
У меня только два зуба отсутствуют. Один я удалила по глупости в молодости, еще в ВУЗе, и один зуб мудрости, который весь развалился. И все это благодаря моему личному российскому стоматологу. Послушала бы американского уже не имела бы четыре зуба
Сообщение было удалено
Технологии точно не лучше, просто цены ниже.
Сообщение было удалено
Я знаю массу людей без страховки. Причем работников вполне респектабельных профессий. Стажировалась в 3х юридических фирмах, из них только одна оплачивала часть страховки. У меня страховка через мужа, ему компания полностью все оплачивает, но он - не последний работник международного автоконцерна. А если разведусь, то есть вероятность, что буду обычным юристом без страховки от работы. И если я сама в принципе смогла бы себе позволить платить страховку, живя одна, то, например, при наличии ребенка - уже сложнее.
Сообщение было удалено
Мне DentalSave нравится. Примерно $100 в год, а скидки на пломбирование и коронки приличные. Но если не проводить серьезных стоматологических работ, то смысла не имеет, скидка на обычные чистки не покрывает затраченных на страховку денег.
Сообщение было удалено
В Калифорнии есть шорт сэйл. Я написала, сколько я здесь))
Сообщение было удалено
Я и сейчас не оплачиваю. Я бы ТАК не поехала.
Сообщение было удалено
+++++ Я в Калифорнии.
Делала рут канал и ставила коронку. Дорого, даже со страховкой. О качестве скажу, когда посмотрю сколько она продержится. Я не теоретик:)
Сообщение было удалено
Согласна. Вроде и пломбы стоят, а под ними зубы гниют. Пришлось в Америке приводить в порядок. Что мне не понравилось- на проф осмотре делают снимок всего рта, даже не спросив, что болит. Это сколько радиации хватанула. Зато знают, что лечить:)))
У кого нет денег на американских дантистов ездят в Мексику, так что и в Роосию летать не нужно. Опять же, Калифорния.
Сообщение было удалено
Вы в Киеве жили, а не в России? В Москве ставят пломбу, предварительно удаляют нервы (причем, не дергая, заливая чем-то, ничего не гниёт), через несколько дней промывают пломбируют каналы и сам зуб. Это при глубоком кариесе, при неглубоком проще. Мои пломбы 7 лет уже держатся.
Сообщение было удалено
Она Америку по телевизору только видела.
Валька троллит себе помаленьку на нескольких ветках , иной раз даже ник сменить забывает - см. пост 805 - Ваня ))
Сообщение было удалено
Не помня себя от счастья, что ее пустили в америку))) Я в Москве зарабатываю 100 тыс рублей, менеджер по продажам по сути, но называется это спец по сертификации). Есть квартальные премии - от 150.000 до 500.000 рублей. Сам из глубокой МО, Талдома.
В России, в целом тоже с голода умереть не дадут. Есть субсидии на коммунальные услуги. К пожилым ходят соц. работники для уборки. Есть примерно 10 городов, где можно заработать и кто хочет, тот работает.
ИМХО, все эти жуткие истории про американскую медицину связаны с плохим знанием местных правил и возможностей. Конечно, зависит от штата, однако точно знаю, что при медицинских факультетах есть возможность лечиться - в т.ч. и зубы делать, за гораздо меньшие деньги. Делают студенты, хотя и медленнее, но под очень жестким контролем. Несколько знакомых так лечились. С больницей всегда можно договориться - и цену скинут, и скользящую шкалу сделают, и растянуть выплату разрешат. И для детей есть разные бесплатные программы, и вакцинации делают бесплатно или за смешные деньги. Искать надо. Странно, что народ возмущается - никто не мешает искать работу со страховкой. Я могла бы зарабатывать бОльшие деньги, но в моей теперешней работе меня привлекают прежде всего бенефиты - страховки в т.ч. зубная, мне стоят на меня и на мужа $167 в месяц, дедактибл - $900, но он применяется, если только я иду вне сети - скажем, на терапевтический массаж.
В Билайне, МТС и Мегафоне сотрудникам оплачивают фитнес, платную мед. страховку (включая зубы) и телефон моб, в провинции соц. пакет такой же, но без фитнеса.
Напрасно вы тут на Валентину наезжаете - у нас тоже цены на дома пошли вверх, да и безработица снижается. Я в Америке больше 20 лет и могу с уверенностью сказать, что "за всю Америку" говорить невозможно - слишком большая и разная. Даже в пределах одного города есть районы, где дома уходят очень быстро, а есть что и ни за какие деньги не продать.
Сообщение было удалено
Ну нам то либерасты вчихляют, что во всей америке жить шоколадно, вне зависимости от района.
А мне страховка оплачивает фитнес - если я 12 раз в месяц схожу в спортзал, мне приходит $20, а поскольку мой абонемент стоит $250 в год, то по сути я плачу меньше доллара в месяц, заодно и здоровье поправляю :)
Сообщение было удалено
Я, к счастью не склонен к полноте))
Теща, а дочь у вас в России планирует остаться или она в Америке? Это же тяжело будет одной на пенсии без поддержки родственников.
Знаете - про "жить шоколадно" у каждого свое представление. Кому-то в кайф работать по 70 часов в неделю, кому-то на углу с плакатом "подайте на пиво" стоять... Лично мне в Америке действительно "шоколадно" - моя страна по духу и я себя чувствую, как рыба в воде. Не рай - но мы рая пока не заслужили, да я и не тороплюсь туда :) Но все, что я имею я заработала сама, но в России я пахала на 3-х работах, чтобы прокормить себя и ребенка, а здесь вполне могла - с самого начала, без документов, зарабатывать на нас двоих на одной, чтобы время оставалось на жизнь, а не выживание. И начинала я с работы на складе,потом секретаршей, потом менеджером, но при этом могла позволить себе иметь машину - подержанную и дешевую, но он нас возила, иметь абонементы в спортклуб и в оперу -хоть и на галерку, и путешествия по стране. Мой отец принес России многие миллионы - по его учебникам десятилетиями учились студенты, по его методике нашли десятки месторождений полезных ископаемых, но в последние годы его жизни они с мамой могли себе что-то позволить только благодаря тому, что я могла высылать им деньги из своей совсем небольшой з/п. Здесь труд оценивается достойно и уважаем. А трудности есть везде.
Сообщение было удалено
Так и у меня держались, просто зуб заболел. Здесь за один раз все делают. Не нужно несколько дней ждать.
Вы в 90-е уехали?
а здесь вполне могла - с самого начала, без документов, зарабатывать на нас двоих на одной, чтобы время оставалось на жизнь, а не выживание
Вот в это сложно верится. Как вас вообще в страну впустили?
Сообщение было удалено
А что - в России в спортклуб ходят только склонные к полноте? У нас - всякие, в т ч. и очень стройные.:)
Сообщение было удалено
Так у меня ничего не болит, TTT.
Сообщение было удалено
И что? Это много?
Сообщение было удалено
Нет конечно))) Я достоин большего)))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А к чему выброс про Америку по тв. Ок давайте электроники, ссылку на свой *** скину, картинки посмотрите:))))
Электроники- электронку
Сообщение было удалено
Ну старая история - теперь так не получилось бы. А верится - не верится - дело ваше. Главное, я здесь !:)
856. Ни нада, я верю. Видел "электроники" кварталов, куда даже днем граждане боятся заглядывать.
Сообщение было удалено
Вы напишите, что и тогда не у всех получилось бы))
Писали, что вы беженец от антисемитизма? На этом основании неплохо должно было прокатить?)
Сообщение было удалено
Кстати, продажный менеджер, я когда- то категорийщиком в нескольких сетях была. Можете справки навести. Этот мир маленький)))
Сообщение было удалено
Какой мир? Вы работали в системе сертификации ГОСТ Р? Каким образом, если жили в Киеве. Причем тут сети вообще?))
Сообщение было удалено
Ну, тогда и предположений делать не нужно. Создать можете разовую.
Сообщение было удалено
Я о менеджерах по продажам. Кстати, после института работала инженером-стандартором, если уж об этом. И да, на Украине ДСТУ.
Сообщение было удалено
У меня живет в США хороший друг отца, врач. Получает неплохо, но 30% налог. Льготы для бедных ему не светят.
Сообщение было удалено
А зачем ему?
Сообщение было удалено
А затем, что оплатив ипотеку, подоходный налог, он говорит, что в СССР получал больше и что его на*бали американской мечтой.
Сообщение было удалено
Ничто не вечно, вот доживете до моего...:))))) я же не говорю, что она через год отвалилась. Внешне все было хорошо. Здесь профилактический снимок делают, вот и видят. Протокол лечения другой.
Коммунальные платежи не три рубля.
Сообщение было удалено
А чего назад не едет?
Сообщение было удалено
К сожалению, я этнически русская :)
Сообщение было удалено
Он хочет выплатить ипотеку, продать квартиру и вернуться в Россию.
Сообщение было удалено
Была у меня такая страховка - 300 долларов на зубы в год =ничего.
Сообщение было удалено
А как тогда, чудес-то не бывает. Этнически русские, как правило, не пишут сожалению:-) И без документов в США имеют проблемы с работой.
Сообщение было удалено
)))))) причины-причины. Он бы мог в России быстрей заработать, нет?:))) я все электронку жду. Создайте уже.))))
В России-Украине народу кажется, что сюда все на заработки приехали. Американская мечта, она другая.