Прожив в штатах определенное кол-во лет, насколько изменились ваши взгляды на жизнь, деньги, внешний вид( одежду или стиль), отношение к людям и работе?? Понимаю что определенно ваша жизнь изменилась, …
Сообщение было удалено
Всего хорошего:)))))
Сообщение было удалено
У меня с 10 000 "накапало" за примерно 10 лет долларов 50)))
Сообщение было удалено
Пожалуйста: Я потеряла работу В НЙ, 8 месяцев не могла найти то, что хотела - меня бесплатно послали на 8-ми месячные курсы медсекретарей, сохраняя при этом пособие по безработице, оплачивая учебники и транспортные расходы. Моя невестка потеряла работу - ее компания переехала. Она была на пособии почти 3 года, т.к. ее послали учиться в колледж - у нее не было образования кроме школы. Полгода назад нашла работу на 80К в год, при том, что диплом еще не получила. Сватья у меня работала сиделкой, заболела спина - она получила инвалидность и уже 5-й год на пенсии. Имеет бесплатную медицину и лекарства, госквартиру за $113 в месяц, раз в две недели -бесплатный продуктовый магазин, 3 раза в неделю ее возят в "дневной центр" для пенсионеров, а там их и кормят, и развлекают, возят в музеи, на экскурсии и т.д. Через день к ней ходит на 3 часа уборщица за госсчет. Хватит примеров?
Сообщение было удалено
А кто мешал подойти к кастомер сервис и потребовать менеджера?
И дома у меня нормальные - на качество не жалуюсь. В какой-то вы другой Америке живете:)
Ок. О социалке еще. Муж имеет хорошую страховку, по выходу на пенсию тоже, уже никто не отберет. Это кроме медикейр. Мне уже по ней делали полосную. Страховка платит 80%.
Сообщение было удалено
Страховая.
Сообщение было удалено
Так не разрешает-то не банк, а местная администрация. Видимо, зонирование такое в городе, что никаких apartment rentals.
Недавно знакомой оперировали рак груди. Бесплатно, импланты тоже.
Сообщение было удалено
Ну так все же лучше, чем ничего, ведь правда? ))
Сообщение было удалено
Анджелине Джоли?
Сообщение было удалено
Все очень просто - это, наверняка, кондоминиум, где четко расписаны права и обязанности членов данного кооператива. Например, в знаменитой Дакоте, где жил Леннон и до сих пор живет Йоко, владелец может сдавать квартиру раз в 10 лет и не больше, чем на 3 года -такой устав. Знаю, потому что знакомая там снимала. прежде чем вкладываться в недвижимость, надо четко усвоить все нюансы. Если бы "турок" купил квартиру не в кондоминиуме, то сдавать мог бы до посинения. Хотя и с частными домами есть ограничения, например, по законам моего города, в моем доме может проживать либо семья до 5 человек, либо 2 человека,не состящих в родстве, т.е. я не могу напихать в квартиру с двумя спальнями 10 человек гастарбайтеров - заплачу штраф и лишусь лицензии.
Сообщение было удалено
Это горе и все под Богом ходят. Некрасиво.
Сообщение было удалено
Что пристали к стразам, откройте американский каталог типа chico's для американских бап в годах и полно тех же страз. Лучше уж так, чем жопэ 60 размера в джинсе и тату по всему телу. Тоже мне, нашли, где стиль искать, уж в чем рядовые американцы замечены не были, так это в присутствии стиля, исключения есть, конечно
Сообщение было удалено
Не, почему. У Анджелины довольно красиво получилось.
Сообщение было удалено
++++++ турок, наверное, адвоката зажал, тот вовремя документы на дом не посмотрел, ПЕРЕД покупкой. Хотя, могут законы-ограничения и после покупки поменять. Тогда можно продать и купить другую, как-то так((
Сообщение было удалено
Км..... Что в журналах - это для вечеринок:))) Поезжайте в Пасадену, люди ухожены, нормальных размеров.
Сообщение было удалено
Chicos для женщин в возрасте, в Росии себя уже в старые бабки записывают после 50.... , а Американки все с прическами и маникюром...
А уж гордиться тем, что превратился в асексуальное нечто, в рубашках и шортах, от которого сами Американки пытаются избавиться посещая всякие шоу и считать это прогрессом- без комментариев. ))))) я по первой тоже ходила как подросток неопределенного пола, а потом стала носить платьица и тп, собираю массу комплименты и от мужчин, и он женщин, мужчин знакомых, правда, незнакомые стесняются, но на улице смотрят, когда на фоне безликой толпы в шортах, бриджах и рубашках идешь в летнем ситцевом платьице распустив волосы по плечам.
При чем тут пасадена? Я вам про рядовые США говорю. Я на гавайях сейчас, тут тоже полно худых и нормальных размеров, одет кто во что горазд. Ибо курорт, до этого жили в Далласе, Флориде, Нью йорке, одеваются и выглядят как прости господи большинство. Россия после этого-икона стиля просто:)а про средний запад вообще молчу, колхоз полный
Сообщение было удалено
Никаких не вечеринок, у меня куча коллег возраста за 45 по этому журналу одевалось в офис.
Что поняла: что не все золото, что блестит, Россию стала больше любить, спокойнее стала, стараюсь избегать общества соотечественников мигрировавших хоть тушкой, хоть чучелком в 80 и 90 от нищеты, те, кто приехал по рабочим и студенческим визам в последнее 10 -летие, как правило, более адекватен.
Сообщение было удалено
Вы не в теме и зря прикалываетесь. Во-первых, если поработал 10 лет, пенсия начисляется со средней з/п за 3 самые высокооплачиваемые года, так что 700 не может получиться у работающего человека. $700 - это у тех, кто вообще не работал или не платил налоги. Если я выйду на пенсию в 62, то буду получать 70% от полной пенсии до того времени, пока мне не исполнится 66. Если я не буду брать пенсию и доработаю до 70, то я буду получать почти на 30% больше максимальной пенсии. Больше того, в 62 я могу подать на мужнину пенсию - буду получать 70% от его пенсии, а потом подать на свою в 70 и тоже буду получать увеличенную пенсию. В общем, там много нюансов.
Во-вторых, речь идет о минимальной государственной пенсии. У многих в дополнение есть пенсионные фонды от компаний, где они работали, например мой муж получает деньги из 3-х фондов + государственная. Плюс практически все откладывают деньги в личные пенсионные фонды - я кладу 8% от общей з/п + моя компания еще 8% - с этих денег налоги не берутся, но брать их я могу только когда выйду на пенсию сама в 66 - около 2.5 в месяц максимум, а если больше - будут брать налог.
Короче, если человек работает и имеет голову на плечах, в старости голодать не будет.
Сообщение было удалено
Могут только при полном согласии членов ассоциации.
Сообщение было удалено
++++Более чем. Я говорила только о сошиал секьюрити пенсии, а это мизерная часть.
Сообщение было удалено
Америка очень разная.
Сообщение было удалено
У меня иллюзий не было. До того, как переехать была здесь не раз.
Сообщение было удалено
Подходили и не раз
Сообщение было удалено
Верно, вы все правильно поняли
Сообщение было удалено
В смысле? Жила же я как-то до этого:)))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Моя начальница и коллега, тренер по гимнастике. 30 лет имеет двоих детей. Нет медицинской страховки, не на что купить. Пострадала на работе, подпрыгивала и зацепилась пальцем с кольцом о болт на брусьях, палец слез, осталась только голая кость. Приехали в госпиталь, сказали, что могут восстановить, но это будет очень дорого стоить. Ампутировали палец. Кстати, она кореная американка
Сообщение было удалено
Смешно, у меня часный урок стоит столько. То есть за ОДИН час я столько зарабатываю, а не за 10 лет)
Сообщение было удалено
Сейчас квартиры упали в цене в два раза. Квартира напротив меня никак не может продаться уже лет 5, хотя цена низкая. Банк продает, которому досталась эта квартира.
Валентина, вы наверное совсем недавно в Америке, плохо ориентируетесь во всех вопросах
Сообщение было удалено
Извините, но тут кто-то что-то недоговаривает. В США если работаешь (хоть в волмарте кассиром по пол дня за минималку), то страховка от работы. Если не работаешь, значит ты калека или психически болен или пенсионер, значит государство оплачивает медуслуги. А если здоров, работать можешь но не хочешь и платить сам за страховку не хочешь, то да, не расчитывай на халяву. Вылечат, но выпишут счет громадный. Учитывая что у меня есть знакомые тренеры и живу я в США, ваша история выглядит неправдоподобно. С медициной тут действительно много проблем, но я просто не люблю сказки про штаты.
Сообщение было удалено
Мои родительницы приходят все ухоженные, но как придет размалеванная на высоченных каблуках, вся ювелирке это точно русская. Даже как-то стыдно за нее. Американки всегда знают точно время и место, когда надо наряжаться. а когда выглядеть просто, но эстетично
Сообщение было удалено
Быть в гостях и жить самостоятельно полностью оплачивая свои собственные нужды - две большие разницы
Сообщение было удалено
Жили в Америке самостоятельно?
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь. Страховку оплачивают далеко не все работодатели, и страховка может много чего не покрывать. Например, многие страховки покрывают emergency процедуры, но не более сложные восстановительные работы. Wall-mart и крупные концерны обычно оплачивают страховку работникам полной занятости, компании поменьше - далеко не всегда. Поэтому приличная часть работающего населения США, именно среднего класса, не имеет страховок ни от работодателя ни от государства, т.к. для гос. страховок они недостаточно бедные.
Сообщение было удалено
Мы работаем на каунти, у нас нет страховки за счет работы, не сравнивайте с Волмартом, где огромная сеть магазинов. Она не инвалид, вполне здоровая молодая женщина, просто не может себе позволить купить медицинскую страховку. У нее двое детей, и она разведена. Что здесь неясного. Половина Америки не имеет медицинских страховок. Умереть не дадут, но счет выставят огромный, если ты совсем не нищий
Сообщение было удалено
Кстати, к вопросу "платить сам за страховку не хочешь" - вы интересовались ценами на страховки? Для 30-летней женщины без вредных привычек, живущей в НЙ, страховка, которая более-менее покрывает что-то кроме emergency, обойдется в 450-700 долларов в месяц. Это без расходов на дантиста и окулиста. А если не дай бог уже есть какие-то проблемы со здоровьем, то и за 1000 выйдет. Вот представьте, сколько людей могут позволить себе такие расходы.
Я купила себе медицинскую страховку, но она покрывает не все. Только если я действительно попаду, не дай Бог, в трудную ситуацию. У меня дидактбл 10 000 долларов в год
Сообщение было удалено
Это от региона зависит. В НЙ и Калифорнии цены сначала в 2008г. упали, а с прошлого года стремительно растут. В НЙ рынок недвижимости довольно подвижный, состоятельные люди со всего мира скупают жилье и это задирает цены. Мы с мужем недавно купили квартиру - нам пришлось побегать, чтобы успеть ухватить хороший вариант, квартиры разлетались как горячие пирожки.
Сообщение было удалено
Верно, мой друг из Москвы все мечтает покорить Н-Й,а мне он даром не нужен. Год прожила там, не нравится, мягко сказано
Раньше я была сугубо горожанка, сейчас полюбила спокойную респектабельную Америку, где все спокойно, без суеты и снобизма
Штаты большие, всяко может быть. Но факт, что тот же волмарт пресловутый оплачивает страховку даже парт тайм работникам. Есть несколько знакомых украинок оттуда. Парт тайм, страховка. В большинстве штатов (про большое яблоко не берусь говорить, редко там бываю, знакомых оттуда маловато) страховка на женщину лет 30 будет стоить долларов 200-300. Я плачу 180, хьюмана, за 30, не пью, не курю. Муж, занимается опасным видом спорта, есть хроника, 250 в месяц. Я повторю, проблема с системой медобслуживания есть и серьезная. Но на практике я не знаю ни одного человека без страховки. Честно. Или от работы, или от работы мужа, или медикейд/care по бедности или возрасту или сами за кеш. Короче тут надо чтоб сильно пресильно не повезло и все фигово сложилось, чтоб ее не иметь. Всегда есть способ.
Сообщение было удалено
Это безумно много. У меня 3.000 и то считаю дофига. При таком дидактибл вы должны платить долларов 50 в месяц. Попробуйте обратиться в другую компанию, поговорите. Всегда есть варианты.
Сообщение было удалено
У меня возраст((( Я вхожу в группу риска)))
Но я практически не обращаюсь к врачам. Очень редко. В прошлом году только три раза
А вот зубы это да, дорого ужасно и зубная страховка чет не сильно помогает. Я вообще от нее отказалась. Не выгодно мне конкретно.
Я еду в Россию и там прекрасно делаю свои зубы. В России сейчас технологии даже лучше, чем в Америке и гораздо дешевле, чем в Америке