Прожив в штатах определенное кол-во лет, насколько изменились ваши взгляды на жизнь, деньги, внешний вид( одежду или стиль), отношение к людям и работе?? Понимаю что определенно ваша жизнь изменилась, …
[quote="Анриал "]Это из-за социальной защищенности.[
Согласна.
Сообщение было удалено
По крайней мере, пытаюсь:)
Уроки доброты на вуман.ру каждый день)))
Сообщение было удалено
Я уже писала - это не о городе. Термин нарицательный сейчас в интернете. Какой там снобизм?
Сообщение было удалено
Мне достаточно никого пиндосами- обезьянами-черно- ... не обзывать. Если это избранность?:) Ок.
Сообщение было удалено
Если человек начинает тему " Исключительно.." , а на ВУМАН приходят мужчины и в этой теме начинают обсуждать " почтовух".... какие уж уроки доброты:)))
Люди жалуются в США на дорогую медицину, на безработицу. Причем если в России если допустим уволили с места врача пойти медсестрой работать, а в США, если нет мест, то врача на должность медсестры не возьмут, корочек нет.
Люди думают, что к российским плюсам добавляются плюсы в америке, а там вообще все по другому.
Сообщение было удалено
А вы в интернете с мужем познакомились, раз вас это так задело?
Сообщение было удалено
А кто оды поет? И зачем они Вам?
Сообщение было удалено
Они мне не нужны как раз, просто все тут пишут, что в америке чуть ли не рай на земле, а это не так.
раз вас это так задело? = рас
Сообщение было удалено
Кто нахваливает? Если ты совсем бедный, то с голоду умереть не дадут, но если ты потерял работу, то теряешь практически все. Нет декретных отпусков (только 2 недели, хочешь бери ДО, хочешь ПОСЛЕ, хочешь ВО ВРЕМЯ родов), а потом на работу, нет больничных, даже отпуск 2-3 недели. Подруга работает у стоматолога (отбеливает зубы), сломала правую руку, тут же лишилась работы потому что малый бизнес, никакого выходного пособия или пособия по безработице.
Тьфу, уже совсем глаза слипаются, иду спать. Всем спокойной ночи
Сообщение было удалено
Да, представьте себе. А мало сейчас находят друг друга таким способом в России? Вы знаете, откуда этот термин пошел и что он означает? Раньше так жен выписывали и они друг друга не видели вживую. Я в Америке до знакомства два раза была. Путешествовала до этого много и от работы ездила в Европу.
Сообщение было удалено
Назовите хотя бы несколько примеров социальной защищенности
Сообщение было удалено
Обеспеченный муж, я так понял. В этом нет ничего плохого, кстати.
Сообщение было удалено
Все- таки, раЗ будет:). Спокойной ночи.
Сообщение было удалено
Да нормально это. Я с женой по интернету познакомился. Только мы из одного города.
Сообщение было удалено
Я не бедней:).
Сообщение было удалено
Я написал и понял, что накосячил, уже почти сплю.
Сообщение было удалено
Подтверждаю. Очень плохое качество строительства и отвратительный сервис. Не поверите, вчера покупала компьютер в "Бест бай" Целый час к нам никто не подходил. Мы бегали и просили продавца нас обслужить
Сообщение было удалено
Кто нахваливает? Наши либерасты. Все в пример ставят.
Сообщение было удалено
Причем здесь социальная защищенность? Кстати, когда муж моей дочери потерял во время кризиса работу, она год содержала всю семью, а так бы пришлось ехать в какую-нибудь дыру за кошельком
Нашу оппозицию, например, больше заботит, что нарушаются права *** на самовыражение, чем то, как живет деревня или как пенсионеры живут.
Сообщение было удалено
Кто-то нахваливает, кто-то ругает.... все же лучше самому увидеть, тогда и картинка сложится.
Сообщение было удалено
У меня живут знакомые в США. Мне больше нравится в Европу ездить. В Америку как-то не тянет.
Сообщение было удалено
Смысл тогда обсуждать? Правды все равно не узнаете.... Только со слов.
Анриал, зачем вы людей науськиваете на сравнение? :) Везде свои плюсы и минусы, и в медицине и в образовании и соц. защищенности. Страны разные, законы тоже разные, люди разные. Как можно что либо сравнивать? Да возьмите жизнь в Сибири и в Центральной московской обл. Уже большие различия, а страна одна. Так же у людей проживающих и там и тут разный статус, финансовое положение, место проживания, образование и т.д. Тоже к обоюдному соглашению никогда не придут. Вот СшА и Канада на одном полушарии, один язык, бизнес и т.д. но разная жизнь.
Сообщение было удалено
А людям зачем врать? Теща врет? Вряд ли, я это сотни раз читали и слышал от других людей.
Сообщение было удалено
Люди сами пишут, что им живется лучше за кордоном. Интересно же узнать что им нравится.
Сообщение было удалено
Я не вру. Мне Америка нравится, но социальной защищенности нет.
Сообщение было удалено
Да ничего не сложится. Чтобы сложилось надо не увидеть, а самому жить, причем и там, и там одновременно.
Сообщение было удалено
В пенсиях, медикейре, бесплатном среднем образовании, низких ценах на государственные колледжи...в Европе всего этого больше, но и налоги выше. Если бы американцы не привыкли тратить больше, чем зарабатывают, картина была бы гораздо лучше во время кризиса.
Сообщение было удалено
Ну вот я слышал, что кидают даже частные пенсионные фонды.
Сообщение было удалено
У всех своя правда. Моего мужа в кризис не увольняли.
Сообщение было удалено
Он с IT связан? Он даже в России во время кризиса не пострадал бы)
Сообщение было удалено
Везде кидают и за дома здесь убивают, пытаются потом продать. Теперь уже закон вышел, отпечатки пальцев используют. Дело в проценте всего этого...
Все иду спать уже точно, всем спокойной ночи!
Вот еще случай, вчера разговаривал со своим соседом турком. Мы с его сестрой подруги. Он ювелир, когда-то купил две квартиры в нашем райончике. Квартиры, ес-но в ипотеке на 30 лет. Сейчас кризис, наша администрация не разрешает ему сдавать одну из квартир, хотя это его частная собственность. Он судился с ними, потерял еще 15 тысяч долларов, квартира пустует уже 3 года. В результате, отдал ее банку. Сейчас у него грязная кредитная история, не сможет ничего взять в кредит. Точно такая же история с квартирой напротив моей. Она пустует уже лет 5. Тоже досталась банку, никак не может продаться
Сообщение было удалено
Юрист.
Людям нравится то, что отсутствовало в "прошлой" жизни.
Знаете что мне нравится? Достойная зарплата специалистов. Будь вы инженер/врач/учитель или сантехник/плотник с лицензией и что любая проф. уважаемая потому что вы работаете, не сидите на шее у государства и налогоплательщиков.
Сообщение было удалено
Пенсия и бесплатная медицинская страховка только с 65 лет. А до этого как прикажете жить? Мои дети уже сейчас вынуждены откладывать деньги на хорошее высшее образование детей. Кстати, им уже сказали, что возможно государственной пенсии не будет, должны сами позаботиться. Да и пенсия мне, например, светит долларов 400. Попробуйте прожить на эти деньги. Я могу дать вам расклад цен на коммуналку. Например только в "Векин солюшн" я плачу 240 долларов
Сообщение было удалено
Я родилась в Киеве. Недавно встретилась с девчонками, соседний район, у которых банк квартиру забрал. Все документы были в порядке, адвокат сказал, что против" этих людей" не попрет. Вот так.
Сообщение было удалено
что то там не то... как собственник он имеет право сдавать в аренду свою собственность, банк здесь ни причем. А вот если он не платил моргичь, то да, банк имеет право забрать. Это везде так и в Америке и в России и в...
Сообщение было удалено
Я и говорю, у каждого своя ситуация.
Сообщение было удалено
Кредитов там вообще не было!!!! Киев.
Сообщение было удалено
Если бы вы отработали в СшА как большинство американцев - 25-30 лет то пенсия ваша была бы совсем другой. А так да - на старость нужно откладывать как впрочем и в Канаде и в России...
Так если можно работать до 65... Ну кризис сейчас, так он не навсегда. У нас многих до 60 на приличный работах держат? А пособие по безработице в Америке есть. Сейчас моя подруга получает.
Сообщение было удалено
Улыбнуло) Только что ремонтировали холодильник, буквально вчера 400 долларов, за то, что там обледенело все внутри. Можно было просто выключить и разморозить)
И крыша моя протекала во время ливней. Говорят, звоните, когда течет, а я в это время или на работе, или их на месте нет. Ливень меня не спрашивает, когда ему идти
Сообщение было удалено
Воооот. Муж и не собирается до 70 лет эту часть пенсии получать, т.к она потом больше будет.