Гость
Статьи
Исключительно для …

Исключительно для жителей США

Прожив в штатах определенное кол-во лет, насколько изменились ваши взгляды на жизнь, деньги, внешний вид( одежду или стиль), отношение к людям и работе?? Понимаю что определенно ваша жизнь изменилась, …

Гость
2 747 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Валентина

[quote="Анриал "]Это из-за социальной защищенности.[

Согласна.

Валентина
Анриал

Сообщение было удалено

По крайней мере, пытаюсь:)

Анриал

Уроки доброты на вуман.ру каждый день)))

Валентина
Теща

Сообщение было удалено

Я уже писала - это не о городе. Термин нарицательный сейчас в интернете. Какой там снобизм?

Валентина
Теща

Сообщение было удалено

Мне достаточно никого пиндосами- обезьянами-черно- ... не обзывать. Если это избранность?:) Ок.

Валентина
Анриал

Сообщение было удалено

Если человек начинает тему " Исключительно.." , а на ВУМАН приходят мужчины и в этой теме начинают обсуждать " почтовух".... какие уж уроки доброты:)))

Анриал

Люди жалуются в США на дорогую медицину, на безработицу. Причем если в России если допустим уволили с места врача пойти медсестрой работать, а в США, если нет мест, то врача на должность медсестры не возьмут, корочек нет.

Люди думают, что к российским плюсам добавляются плюсы в америке, а там вообще все по другому.

Анриал
Валентина

Сообщение было удалено

А вы в интернете с мужем познакомились, раз вас это так задело?

Валентина
Анриал

Сообщение было удалено

А кто оды поет? И зачем они Вам?

Анриал
Валентина

Сообщение было удалено

Они мне не нужны как раз, просто все тут пишут, что в америке чуть ли не рай на земле, а это не так.

Анриал

раз вас это так задело? = рас

Теща
Анриал

Сообщение было удалено

Кто нахваливает? Если ты совсем бедный, то с голоду умереть не дадут, но если ты потерял работу, то теряешь практически все. Нет декретных отпусков (только 2 недели, хочешь бери ДО, хочешь ПОСЛЕ, хочешь ВО ВРЕМЯ родов), а потом на работу, нет больничных, даже отпуск 2-3 недели. Подруга работает у стоматолога (отбеливает зубы), сломала правую руку, тут же лишилась работы потому что малый бизнес, никакого выходного пособия или пособия по безработице.

Анриал

Тьфу, уже совсем глаза слипаются, иду спать. Всем спокойной ночи

Валентина
Анриал

Сообщение было удалено

Да, представьте себе. А мало сейчас находят друг друга таким способом в России? Вы знаете, откуда этот термин пошел и что он означает? Раньше так жен выписывали и они друг друга не видели вживую. Я в Америке до знакомства два раза была. Путешествовала до этого много и от работы ездила в Европу.

Теща
Валентина

Сообщение было удалено

Назовите хотя бы несколько примеров социальной защищенности

Анриал
Теща

Сообщение было удалено

Обеспеченный муж, я так понял. В этом нет ничего плохого, кстати.

Валентина
Анриал

Сообщение было удалено

Все- таки, раЗ будет:). Спокойной ночи.

Анриал
Валентина

Сообщение было удалено

Да нормально это. Я с женой по интернету познакомился. Только мы из одного города.

Валентина
Анриал

Сообщение было удалено

Я не бедней:).

Анриал
Валентина

Сообщение было удалено

Я написал и понял, что накосячил, уже почти сплю.

Теща
Анриал

Сообщение было удалено

Подтверждаю. Очень плохое качество строительства и отвратительный сервис. Не поверите, вчера покупала компьютер в "Бест бай" Целый час к нам никто не подходил. Мы бегали и просили продавца нас обслужить

Анриал
Теща

Сообщение было удалено

Кто нахваливает? Наши либерасты. Все в пример ставят.

Теща
Анриал

Сообщение было удалено

Причем здесь социальная защищенность? Кстати, когда муж моей дочери потерял во время кризиса работу, она год содержала всю семью, а так бы пришлось ехать в какую-нибудь дыру за кошельком

Анриал

Нашу оппозицию, например, больше заботит, что нарушаются права *** на самовыражение, чем то, как живет деревня или как пенсионеры живут.

Валентина
Анриал

Сообщение было удалено

Кто-то нахваливает, кто-то ругает.... все же лучше самому увидеть, тогда и картинка сложится.

Анриал
Валентина

Сообщение было удалено

У меня живут знакомые в США. Мне больше нравится в Европу ездить. В Америку как-то не тянет.

Валентина
Анриал

Сообщение было удалено

Смысл тогда обсуждать? Правды все равно не узнаете.... Только со слов.

Канадка

Анриал, зачем вы людей науськиваете на сравнение? :) Везде свои плюсы и минусы, и в медицине и в образовании и соц. защищенности. Страны разные, законы тоже разные, люди разные. Как можно что либо сравнивать? Да возьмите жизнь в Сибири и в Центральной московской обл. Уже большие различия, а страна одна. Так же у людей проживающих и там и тут разный статус, финансовое положение, место проживания, образование и т.д. Тоже к обоюдному соглашению никогда не придут. Вот СшА и Канада на одном полушарии, один язык, бизнес и т.д. но разная жизнь.

Анриал
Валентина

Сообщение было удалено

А людям зачем врать? Теща врет? Вряд ли, я это сотни раз читали и слышал от других людей.

Анриал
Канадка

Сообщение было удалено

Люди сами пишут, что им живется лучше за кордоном. Интересно же узнать что им нравится.

Теща
Анриал

Сообщение было удалено

Я не вру. Мне Америка нравится, но социальной защищенности нет.

Гость
Валентина

Сообщение было удалено

Да ничего не сложится. Чтобы сложилось надо не увидеть, а самому жить, причем и там, и там одновременно.

Валентина
Теща

Сообщение было удалено

В пенсиях, медикейре, бесплатном среднем образовании, низких ценах на государственные колледжи...в Европе всего этого больше, но и налоги выше. Если бы американцы не привыкли тратить больше, чем зарабатывают, картина была бы гораздо лучше во время кризиса.

Анриал
Теща

Сообщение было удалено

Ну вот я слышал, что кидают даже частные пенсионные фонды.

Валентина
Анриал

Сообщение было удалено

У всех своя правда. Моего мужа в кризис не увольняли.

Анриал
Валентина

Сообщение было удалено

Он с IT связан? Он даже в России во время кризиса не пострадал бы)

Валентина
Анриал

Сообщение было удалено

Везде кидают и за дома здесь убивают, пытаются потом продать. Теперь уже закон вышел, отпечатки пальцев используют. Дело в проценте всего этого...

Анриал

Все иду спать уже точно, всем спокойной ночи!

Теща

Вот еще случай, вчера разговаривал со своим соседом турком. Мы с его сестрой подруги. Он ювелир, когда-то купил две квартиры в нашем райончике. Квартиры, ес-но в ипотеке на 30 лет. Сейчас кризис, наша администрация не разрешает ему сдавать одну из квартир, хотя это его частная собственность. Он судился с ними, потерял еще 15 тысяч долларов, квартира пустует уже 3 года. В результате, отдал ее банку. Сейчас у него грязная кредитная история, не сможет ничего взять в кредит. Точно такая же история с квартирой напротив моей. Она пустует уже лет 5. Тоже досталась банку, никак не может продаться

Валентина
Анриал

Сообщение было удалено

Юрист.

Канадка

Людям нравится то, что отсутствовало в "прошлой" жизни.

Знаете что мне нравится? Достойная зарплата специалистов. Будь вы инженер/врач/учитель или сантехник/плотник с лицензией и что любая проф. уважаемая потому что вы работаете, не сидите на шее у государства и налогоплательщиков.

Теща
Валентина

Сообщение было удалено

Пенсия и бесплатная медицинская страховка только с 65 лет. А до этого как прикажете жить? Мои дети уже сейчас вынуждены откладывать деньги на хорошее высшее образование детей. Кстати, им уже сказали, что возможно государственной пенсии не будет, должны сами позаботиться. Да и пенсия мне, например, светит долларов 400. Попробуйте прожить на эти деньги. Я могу дать вам расклад цен на коммуналку. Например только в "Векин солюшн" я плачу 240 долларов

Валентина
Теща

Сообщение было удалено

Я родилась в Киеве. Недавно встретилась с девчонками, соседний район, у которых банк квартиру забрал. Все документы были в порядке, адвокат сказал, что против" этих людей" не попрет. Вот так.

Канадка
Теща

Сообщение было удалено

что то там не то... как собственник он имеет право сдавать в аренду свою собственность, банк здесь ни причем. А вот если он не платил моргичь, то да, банк имеет право забрать. Это везде так и в Америке и в России и в...

Валентина
Теща

Сообщение было удалено

Я и говорю, у каждого своя ситуация.

Валентина
Валентина

Сообщение было удалено

Кредитов там вообще не было!!!! Киев.

Канадка
Теща

Сообщение было удалено

Если бы вы отработали в СшА как большинство американцев - 25-30 лет то пенсия ваша была бы совсем другой. А так да - на старость нужно откладывать как впрочем и в Канаде и в России...

Валентина

Так если можно работать до 65... Ну кризис сейчас, так он не навсегда. У нас многих до 60 на приличный работах держат? А пособие по безработице в Америке есть. Сейчас моя подруга получает.

Теща
Канадка

Сообщение было удалено

Улыбнуло) Только что ремонтировали холодильник, буквально вчера 400 долларов, за то, что там обледенело все внутри. Можно было просто выключить и разморозить)

И крыша моя протекала во время ливней. Говорят, звоните, когда течет, а я в это время или на работе, или их на месте нет. Ливень меня не спрашивает, когда ему идти

Валентина
Канадка

Сообщение было удалено

Воооот. Муж и не собирается до 70 лет эту часть пенсии получать, т.к она потом больше будет.