Интересно мнение тех, кому нравится этот аромат. В каком возрасте Вы начали пользоваться этими духами ? Что по этому поводу говорили Вам окружающие ?А также хотелось бы услышать мнение мужчин о данном парфюме. Какие мысли вызовет у мужчины женщина моложе 30 лет, которая так пахнет ?Поясню, что хочу приобрести пятёрку для особых случаев. Мне 28 лет. Не будет ли это нелепым ?
Запах деревни...
запах наиужаснейший. но если вам нравится, то какое дело до других? кому не нравится, тот сам нос прижмет и отвернется.
это классика, вроде всегда актуально. На школьнице нелепо, но вы уже не школьница
Классика, но запах ужасный. Пользуйтесь если нравится.
запах и правда неприятный.... прыгала от счастья когда подарили... пользоваться не смогла(((
Сообщение было удалено
это браво!
Мне 22, 2 года пользуюсь только ими, очень умеренно! В них есть определённая загадка, к ней можно приблизиться только если послушать очень близко к источнику тепла и благоухания
Мне вообще запах не нравится. Да и вообще, банальщина какая-то, неужели не выбрать что-то более индивидуальное?
А Шанелью ╧ 5 пахнут старухи, да? Просто я не в курсе.
Сообщение было удалено
У меня на работе ими приезжая пользовалась.
Потом приехала как-то на работу её сестрица, там на лице всё написано, надушилась духами сестры. Поэтому у меня только такие ассоциации))
Читала, что шанель 5 пахнет, как "красная Москва". Это правда? Сама никогда не нюхала ни то ни другое.
Сообщение было удалено
Бинго! А я всё думала, почему же запах такой знакомый? Пахнет правда как бабушкины духи.
На любителя. Классика.
У меня лично с Красной Москвой ассоциируется))))
На молодой девушке ТОЧНО НЕТ.
А вам то под тридцатник уже. Если вы еще и не стройная и не блондинка, то вам норм. будет.
тяжелый запах
Сообщение было удалено
какие ужасные ассоциации
спорить о запахах вообще бесполезно - все очень и очень индивидуально!!!
Сообщение было удалено
У меня знакомые и 20-летние девочки ими пользуются.
фуууууууу
Сообщение было удалено
Послушайте, Ульяна, если вам действительно интересны более содержательные суждения, нежели "фуууууу" и "бэээээээ", сходите на сайты знатоков и ценителей парфюмерии, хотя бы на aromania.ru. А вообще, в любом выборе надо руководствоваться прежде всего собственными вкусами и пристрастиями, а не тем, что об этом подумают окружающие.
По теме. Знакома с Пятеркой лет с 15 (разумеется, в то время парфюм был подлинным). Пользоваться начала где-то в 25-27, не активно, долго к нему привыкала. Сейчас в коллекции он есть в винтажном варианте. Использую раз в два-три месяца, только под настроение. Да, он ассоциируется именно с бабушкой - я ничего плохого в этом не нахожу, моя бабушка была очень стильной дамой. Точнее сказать, он ассоциируется с теми временами, когда все было значительно более качественным.
Нелепым дорогой классический аромат быть не может, важно, чтобы он совпадал с тем образом, в который он призван вдохнуть душу.
Про мужчин что-то конкретное сказать сложно, ибо мужчины все разные и по развитию, и по воспитанию, и возникающие у них мысли напрямую зависят от этого.
Маленький совет: купите флакон-сплэш (ни в коем случае не берите спрей) небольшого объема, разумеется, лучше всего духи. В ТВ и ПВ ни один классический аромат до конца не раскрывается.
до 35 они мне "воняли" , появились они у меня в 38 лет и все нормально. для более молодых наверное лучше будет не "5", а "19-пудра", они более свежие, холодные. пятера для особых случаев в 28 лет , если вас не преследует запах и мешает вам , то можно. но ,особенность классических Шанелей (не Шансы/Аллюры) в том , что их следует использовать буквально каплю. кто льют полфлакона - глубоко неправы, они "уничтожают" смысл этих ароматов.
Сообщение было удалено
Извините, я не могу понять, а чем спрей хуже ? Отличие же вроде только в способе нанесения.
Сообщение было удалено
Дело в том, что количество классического альдегидного аромата, каковым является Пятерка, нуждается в строгом дозировании. Пользуясь спреем, намного легче допустить "передоз", а это нежелательно. Ворчунья правильно заметила, что для правильного восприятия классических Шанелей достаточно буквально одной-двух капель. Тот "душ", которым многие грешат по привычке, компрометирует альдегидные ароматы.
Сообщение было удалено
Поняла. Я уже сама догадалась, что разница между спреем и сплэшем в возможности регулировать дозировку. Но я хочу купить ПВ именно по причине ее средней насыщенности по сравнению с духами и ТВ.
По поводу ассоциаций... Вот и я сразу вспоминаю духи не моей бабушки, а моей мамы. Чувствуется, что сделано, конечно, "на совесть", как и большинство ароматов, которые остались от тех времен. Мне, кстати, и "Красная Москва" очень нравится. Но стесняюсь носить.
Сообщение было удалено
Я тоже стесняюсь. Даже не то чтобы стесняюсь, а никак не могу войти в образ, что ли)))) Есть у меня в коллекции винтажный флакончик, совсем крохотный (набор из 6 парфюмов, кроме "Кр. Москвы" еще "Манон", "Огни Москвы", "Подарочные", "Кремль" и "Пиковая дама"))))) Богатые ароматы, без дураков. То, что ныне производится НЗ под брендом "Красная Москва" - это жалкое подобие(((
Сообщение было удалено
Мне вообще кажется, что Шанель сам по себе сильно возрастной бренд. И один из самых обязывающих. До тех же их классических сумок тоже нужно дорасти.
Сообщение было удалено
Вспомнила ! Это одни из любимых духов Ренаты Литвиновой, стройной блондинки. Я уверена, ей они на 100% подходят, но у неё весь образ соответствует. Я чем-то на неё похожа, как мне говорят, и внешне и по манере держаться и говорить. Только я рыжая.
Этими духами пользуются те, у кого вкуса нет..они отвратительные. У шанель только Шанс Фрэш нормальные и Мадмуазель! все!
Сообщение было удалено
Самый адекватный коммент!
Сообщение было удалено
Мадмуазель недалеко ушел от Шанель #5
Сообщение было удалено
ну блондинка она только после покраски.. а так все повадки брюнетки: завистливая, противная, жеманная...
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Жги дальше!!!! Классический вуманский коммент!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Дык щаз и брюнетки ненастоящие, токо опосля покраски((((((((((((((
Если у девушки возникает вопрос "как воспримут на ней аромат Шанель ╧5?" , то 100% ей не следует им пользоваться. Ароматы Шанель не рассчитаны на сомневающихся, они для тех, кто уже принял решение и точно знает, как тот или иной парфюм от Шанель они будут обыгрывать.
Ароматы с альдегидами не требуют обильного нанесения, но они требуют от носительницы (носителя) совпадения с манерой поведения, местом, где человек в этом парфюме собирается присутствовать и настроения, в котором пребывает, будучи окутанным альдегидным ароматом .
Шанель номер 5 - это Классика, мировой бренд, марка, которая будет жить всегда и никогда совсем не устареет...
Сообщение было удалено
У меня у одной??, здесь как минимум еще двое, считают, что ╧5 на Красную Москву похож, по аромату.
Сообщение было удалено
И Ренате за 40 давно....
Сообщение было удалено
Они похожи, но отдаленно. И самое забавное то, что сравнение это не в пользу Шанель. "Красная Москва" поприятнее будет, помягче. В ней больше пудровости, она быстрее "садится". Если Шанелька бьет в нос примерно час, пока усядется, то КМ изначально не вызывает отвращения, даже сразу после того, как нанесешь. Только резковаты немного, но буквально минут 15.
Если вам так нравитcz пятерка, то выберите ╧5 Eau Premier (их же сейчас несколько разновидностей) - она как классическая, но носибельная.
Вычитала, что Шанель ╧5 - это для "умопомрачительно роскошных, зрелых и уверенных в себе женщин"... вот лет с 20 заходила в магазин и тестила их на себе) нюхала и понимала, что вот пока "не созрела"!))), что пока "не достаточно роскошна" я для этих духов))))) пользовалась ╧19, долго.. как-то по-приятнее были..последний раз примерила их на себя в 40 и мимо.. и вот скоро 41.. и Стокман.. и Шанель╧5 и... видимо созрела))) заказала своим мужчинам пятерку.. ну наконец-то)) теперь и я умопомрачительно роскошная женщина!)))
О вкусах, конечно, не спорят. Но отвечу на Ваш вопрос. Я познакомилась впервые с Шанель№ 5 (парф.вода) в возрасте 24-25 лет. Влюбилась в этот нежный, сладостный аромат сразу. Сейчас мне 40, а Шанель № 5 (именно парф. вода) всегда со мной. Этот аромат сам вправе выбирать, на кого ему садиться, извините за высокопарность, на Вас он может нежно благоухать, на ком-то-источать резкие ноты. Слушать Шанель№ 5 надо на коже. Не судить о верхних нотах, пусть проявится вся композиция. Верхние ноты сразу резки (но я их тоже люблю), уходят быстро, средние уже мягче, в конце концов остается нежность сливочная..Меня в этой концентрации пятерки привлекает особая горчинка..она находится в центре аромата, ее также можно почувствовать, если то место, где были аромат нанесен спустя продолжительное время, нагреть дыханием и сразу понюхать..это что-то волшебное. Я счастлива, что мы подружились моментально. Мне говорят, что это мой аромат, что ничто другое мне просто не идет. Не понимаю, как можно "созреть" для аромата. То есть станешь тёткой-созреешь для Пятерки? Еще раз повторю: № 5-вне возраста, вне "нитки жемчужных бус" и черного платья. Если она подружится с Вами, то носить ее будете и в джинсах, и в кедах. Поверьте парфюмероману со стажем. Нет ничего верного в том, чтобы делить духи на возраст использования, на мероприятия ит.п.. Не ограничивайте себя стереотипами.
Шанель 5 самая ***** из всех вонючих гадостей.
Мне нравится премьерная пятерка, в ней нет характерной прогорклости классической. Ношу под настроение, в микродозах пахнет морозом, чистым бельем и рифленым плиточным ирисом без капли сладости. Аромат чистоты. Передоз ужасен, поэтому только каплю себе позволяю. Похож немного на №19 пудру и на инфьюжн ирис прада в туалетке, так что, может быть, поносить сначала их, если есть сомнения в посадке. Пятерка капризный парфюм, но если сел, это умопомрачительный шлейф
Этот аромат не создавали для бабушек.Шанель 5 аромат шикарной женщины которая является ииндивидуальностью а не серой мышью которая пользуется компотами.Каждый аромат как и мы является индивидуальным .Мы не имеем права обсуждать ароматы которые не создавали .Надо понимать каждый аромат и находить свой.
Этот аромат не создавали для бабушек.Шанель 5 аромат шикарной женщины которая является ииндивидуальностью а не серой мышью которая пользуется компотами.Каждый аромат как и мы является индивидуальным .Мы не имеем права обсуждать ароматы которые не создавали .Надо понимать каждый аромат и находить свой.
Ужасный запах, если честно для женщин старше 45