Тема не для срача и не о цене на продукты. Просто из моих знакомых это люди определенного круга. Пытаюсь понять есть ли какая-то закономерность.Спрашиваю у тех, кто серьезно к этому относится и не первый день так питается, подводя под это свое мировоззрение.
Моя сестра вегетарианка уже много лет. Также не носит из кожи одежду и сумки, обувь покупает,т.к. в дермантине очень сильно потеют ноги. Доход у сестры её личный вообще никакой, она не работает, у мужа зарплата более чем скромная - 40 тыс (Подмосковье). Муж сестры мясо ест каждый день.
У меня коллега с его женой веганы - нищеброды.
Вот ещё забыла... У нас друг семьи не скажу , что прям-таки вегетарианец, но старается мясо и продукты животного происхождения есть крайне редко и в минимальных количествах. Постепенно хочет перейти к вегетарианству. По моим меркам, весьма обеспеченный человек (доход порядка 200 тыс на одного).
Нет никакой зависимости.
Знаю людей сыроедов с высоким доходом и небольшим доходом.
Это вопрос здоровья вообще-то и продления молодости.
120т.р. Москва. Но начинала еще на 2 курсе универа когда доход был 3000 ))
Автор,а какую вы вывели закономерность?интересно)
Сообщение было удалено
Увидела, что среди людей (умловно) среднего достатка (50-80тыс) таких мало. В основном это либо люди малообеспеченные, но с другими приоритетами, пунктиками в голове типа хождения босыми, отказ от благ цивилизации и т.п. Либо (большинство из моих знакомых) люди обеспеченные, которые как бы "переели". Многое есть, многое попробовали, многое могут себе позволить, но ищут какие-то смыслы бытия. Принимают философию ограничения - как философию здорового духа. И понимают, что надо в чем-то себе отказывать. Но отказаться от комфорта не приемлемо, а вот от еды - могут. Держат деньги в банке, живут на проценты или от налаженного бизнеса (большинство), ездят по семинарам, Индиям, Тибетам, ищут себя. Как-то так.
Я вегетарианка, муж мясоед, живем в провинции. Доход около 200 тысяч
Сообщение было удалено
я бы сказала, наоборот
100тыс доход. Веган. Сейчас перехожу на фруктоедение. На продукты уходит около 20тыс в мес. Покумаю в основном только фрукты.
кстати, я заметила, что в пост трачу на продукты больше денег, чем на обычное меню, где есть мясо, яйца, сыры и т.д.
парадокс, но попытка разнообразить меню обходится дороже при отсутствии привычных продуктов
Я сыроед, причем моно, уже 4 года. Доход практически никакой, сознательно не работаю.
Сообщение было удалено
Пол голливуда вегетарианцы или веганы. Да и вообще вегетарианцев очень много именно среди обеспеченных людей. Очень много знаменитостей выбирают это питание.
А, ну раньше был доход нормальный (я дизанер). Просто решила все бросить и вернуться в родовое гнездо. Живу на природе, выращиваю кабачки и прочее по анастасиевским методикам. Хожу босая по методике Иванова "Детка".
Сообщение было удалено
Ну, с Голливудом не все так однозначно. Там это больше мода и возможность выпендрежа, пиара. Большинство тех, кто заявляли о вегетарианстве, поиграли в это пару лет и вернулись к обычному рациону под благовидным предлогом. Типа беременность или организм стал отвергать растительный белок и т.п.
Вегетарианка 5 лет. Пока нахожусь в творческом ступоре, не работаю, кушаю, что покупает домой мать (~30к получает), картошечка, крупы, овощные рагу, супы. С голода не умираю, в деньгах остро не нуждаюсь.
Обеспеченных или среднеобеспеченных вегетариенцев не знаю. Знаю только нищебродов с тараканами, типа гостьи 12.
Сообщение было удалено
с чем я Вас и поздравляю! Достойная жизнь!
Сообщение было удалено
ага, вот именно изза таких как данный сыроед когда говоришь что не ешь мясо крутят пальцем у виска, начинают спрашивать про индию и тыкать на кожаные ботинки.
Сообщение было удалено
Конечно, ведь когда поешь кусок мяса или сальца, то и жрать не хочется до самого вечера и бежать в столовку или магаз нет необходимости. А уж когда кабачков ( воды жаренной) налопаешся, то через 30 минут опять хочется кушать . Трава не держит сытость, вот и расходы в продуктах. И вообще меня удивляют такие вот вегетарианцы. Они неподсознательно свою пищу приравнивают к мясной, приименяют различные приправы, вкусовые добавки и проч. , чтоб как то приблизить вкус к мясному, привычному человеку пище, тем самим занимаются самобманом.Якобы, вот я жую тыковку, а она пахнет копченой грудинкой, но только пахнет, но я ж ее не ем! Зачем такая фигня? Раз уж вегатарианец - изволь кушать натуральную морковку или капусточку без приправ напоминающих мясо или слив. масло.
А насчет поставленного автором вопроса - закономерности нет, просто люди по разным причинам ищут в себе проблемы и решают все по разному и зацикливаются на одном.
Не думаю, что здесь может быть закономерность. Это выбор человека по моральным принципам, состоянию здоровью или другим причинам.
Еще скажу, что организм переносит такое питание индивидуально. Если питание сбалансировано, то постоянного желания есть не будет. Хотя частое употребление пищи необходимо. Я не вегетарианец в полном смысле слова.
Я не вегетарианка, ем рыбу и морепродукты раз в неделю-две, но мясо не ем, 3 года так живу. Доход приблизительно около 50 т.р., провинция. На продукты трачу около 5 т.р. в месяц
За эти годы по-разному было. Когда только начинала, доход был 45-50 тысяч.
По Индиям не езжу, йогой не занимаюсь, ем два раза в день.
Сообщение было удалено
Первый раз такое услышала, надо же. Обычно наоборот, чем человек ест меньше гадости, тем больше проникается чистым вкусом. Ну это же вкусно - просто фрукты или просто овощи, зелень. Чаще приправы только мешают, хотя вот ведическая кулинария умеет их правильно использовать, получается интересно. Отдельная тема правда - пристрастие к глютамату, который во многих приправах сейчас присутствует.
Сообщение было удалено
а раз уж вы мясоед так извольте кусок сырова мяса съесть без приправ и всё.
Сообщение было удалено
Был такой один,мой сосед,все твердил "кто понял жизнь работу бросил"так вот из окна выкинулся в 38 лет,кровля упала на фруктах и овощах.(уже писала о нем подробно на ветке "обязательно ли гв"
И тебя скоро ждет)))))сыроед хре-нов у-ро -д
Сообщение было удалено
доход средний, на жизнь хватает, наоборот, на мясе, рыбе экономия, а овощи-фрукты стоят копейки)
Раз уж вегатарианец - изволь кушать натуральную морковку или капусточку без приправ напоминающих мясо или слив. масло.
дорогой, это сыроедение, вы прочитайте в википедии что такое вегетарианство, веганство и тд
Обычно наоборот, чем человек ест меньше гадости, тем больше проникается чистым вкусом. = поддерживаю, так как вегетарианкой стала недавно и бросать не хоется
Москва, 100 тыс.руб., потом 25 тыс.руб (гос.служба), сейчас опять 100 тыс.руб. Всё это время я была вегетарианкой. Животных жалко:( Да и христианка я... Не убий.
Автор, а каковы замеченные вами закономерности? Интересно:) Поделитесь своими наблюдениями. Я вот как-то никогда об этом не задумывалась. У меня нет друзей вегетарианцев. А есть просто пара знакомых людей, которых видела... Они все предприниматели. Что мужчина, что девушка...
Я согласна с 7 постом. Из моих наблюдений это и правда так. Среди знакомых вегетарианцев и веганов или нищие почти или очень обеспеченные.
Я бы с ужовольствием стала вегетарианкой, но попробовав, поняла, что это не для тех, кто серьезно работает. Чувство сытости после овощного обеда проходит за час-два и опять голод. А я не могу прервать совещание и пойти грызть морковку и урчать животом по пол дня тоже не айс. Не мое к сожалению.
http://biblepravda.com/page.php?id=446