Недавно вернулась из Италии и до сих пор пребываю в состоянии культурного шока. Скажу кратко: там очень средние мужчины и невероятно красивые женщины. Как правило, итальянки длинноногие, худые (толстых очень мало), и все при фигуре: полная женщина не выглядит бочонком, а худая имеет и грудь и задницу. Точёные черты лица, красивые волосы, всё при них. Им и макияж не нужен. Только с мужчинами им не повезло. Вот такие дела. А вы что скажете?
А по мне там очень серенькие женщины и очень красивые, стильные мужчины
И я другого мнения. Когда работала в Италии то насмотрелась. Женщины не очень, чуть постарше так ваще кошмар - страшные губа на губу налазит, черные . как цыганки, орут. Мужики наоборот красивые, вот с женщинами им не повезло.
У меня тоже осталось впечатление -реальные цыганки)))))
Вот буквально вчера ( я в Хорватии , в порече, истринский район-совсем близко от Италии, итальянцев море) шел итальянец, в белых брюках, оранжевый мокасинах, оранжевый ремень, белая рубашка, оранжевые очки, сам высокий загорелый и с ним 2 девушки вообще ни о чем:))
Сообщение было удалено
Аналогичное мнение.
Сообщение было удалено
Зато две))
Сообщение было удалено
Да с таким бы и 10 пошли бы:))
Сообщение было удалено
Чтоб 10 потянуть (натянуть то есть), одного оранжевого прикида мало. Мужик реально рассчитывает свои силы.
Меня Испания еще поразила. Красавец мачо, стильный и сексуальный, и рядом с ним лахудра бочкообразная с немытой головой...
Сообщение было удалено
)))))))) ну мы все все равно друг друга поняли;) а уж их постельная жизнь-их проблемы:))
интересно а каким образом эти бочки цыганки немытые рожают таких красавцев?)))
А Вы точно были в Италии? Там все наоборот.
Сообщение было удалено
А вот на счет немытой головой - это вы правильно подметили. Я вот тоже задалась таким вопросом когда поближе столкнулась с таким. Моя итальянская хозяйка мыла голову только в парикмахерской и никогда дома! Чего уж проще сунуть голову под кран с теплой водой и мой хоть каждый день! На мой вопрос почему , она отвелита, что волосы у них очень жесткие , тяжелые, тольстые и ухаживать за ними очень проблематично. Вот и ходят они к мастерам. И не всегда вовремя (лень и время) делают их головы совсем некрасивыми с жирными волосами. У них это в порядке вещей. Национаяльная особенность.
Все зависит от того, в каком регионе Италии побывала автор (север и юг Италии - это небо и земля). Если на севере - в принципе впечатление правильное. Там много красивых и ухоженных женщин среднеевропейского типа. Если бы дело шло о юге, то там основной типаж женщин - средиземноморский, который в свое время сформировался под влиянием переселения народов с Ближнего Востока. Большинство женщин - коренастые, коротконогие, широкобедрые, склонные к ранней полноте, с довольно грубыми чертами лица, а нередко и усатые(((((((( Но, что правда, то правда - волосы у них великолепные, густые, тяжелые, у каждой такая копна, что на трех хватило бы. В Испании, Греции и Хорватии тоже распространен такой женский тип. Про мужчин ничего определенного сказать не могу, потому что меня южные мужчины по определению не интересуют, соответственно, я их и не рассматриваю.
Сообщение было удалено
И они их не моют.
Сообщение было удалено
А я бы не пошла. :) Мне по вкусу настоящий мужчина, а не пижон. :)
Я побывала и в северной, и в южной частях Италии. Не могу сказать, что дамы, живущие на юге сильно отличаются от тех, которые живут на севере, разве что южанки чуть пониже ростом (в среднем), и кожа у них чуть темнее... "коренастые" - это не совсем правильное слово, поскольку коренастыми могут быть только мужчины, а женщина может быть невысокой и полненькой. Но даже на юге таких немного, лица яркие, ничего не скажешь, а уж усатых, извините, там нет... ну если только какая-нибудь бабуля столетняя, которая уже не видит ничего.
Сообщение было удалено
Не извиню, потому что я "усатых" видела своими глазами и сколько угодно. Коенечно, это не те усы, как у Никиты Михалкова, а, скажем так, пушок. Но он встречается у южных женщин, как бы вы не пытались закрыть на это глаза.
А почему женщина не может быть коренастой? Коренастый - это не полненький, а "приземистый, невысокий, плотного телосложения, ширококостный, крепко сбитый" - "Ему казалось, что эта тихая, коренастая девушка может спокойно сделать все" (М.Горький, "Мордовка").
Так вот, только у столетних бабуль и может быть пушок. :)
Коренастой не может быть потому, что это слово традиционно применяется к мужчинам.
Сообщение было удалено
Шедевр логики: не может быть, потому что слово не применяется. Как говорила Раневская - "ж@па есть, а слова нету"))))))))))))
Понимаю,что Горький для вас не авторитет, но его рассказ был написан в 1911 году, так что традиция налицо, как бы вы не расстраивались по этому поводу.
Единственный умный комментарий тот, что под номером 10.
Автор, да не обращайте вы внимания на всякие глупости, которые здесь пишут мягко говоря не обременённые интеллектом люди. Особенно удивляют авторы самых длинных комментариев, ибо они классические ТП - глупые, а пытаются казаться умными.