Гость
Статьи
Вопрос тем, кто родил …

Вопрос тем, кто родил при доходе мужа 50тыс и меньше

Я про провинцию, если Москва - то при доходе от 100тыс и меньше: а вы подумали, где будет жить ваш ребенок когда вырастет? Ведь вашего дохода хватит только только на еду и квартплату, ну на мелочи …

Автор
1 278 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Пончик

Вспомнила еще про цены... Картошка нов. урожай - около 35 руб, сметана - 25-30 руб. за 200 грамм, консервы более-менее съедобные печень трески - 100 руб, мороженое тоже более-менее вкусное, без закидонов - 30-50 руб (трубочка какая-нибудь обычная, в центре города дороже).

Ну в общем, все в таком духе.

Гость
Пончик

Сообщение было удалено

А у вас зарплата какая средняя по городу, у нас 15 тыров очень хорошо считается, так 10-12 для тех,кто без блата , и черешня была в этом году 150 руб ,персики от 80 и выше ,творог так же и молочное, 38 молоко долгоиграющее, то которое через пару дней свернется , 28-30 литр,яйца летом подешевле,осенью зимой 4-0-45 руб ,транспорт 15, с чего вы фигеете? 50 тысяч для нас это ХОРОШАя сумма дохода на семью ,еще и ипотеку люди с этого платят 10-12 тыр.

Зажрались вы в своих столицах ,что еще скажешь...

Никакой суперразницы в ценах я не увидела,кроме транспорта,но у вас и 10 тысяч нет зарплат ,извините.

Гость
Пончик

Сообщение было удалено

Приезжайте в Оренбург,то же самое и увидите, только мороженое подешевле от 12 руб начинается. Все в таком духе ,в общем, только уровень оплаты труда явно не тот.

Гость

У нас двушка,квартплата летом 2500,зимой с отоплением под 4, э энергия 2 р. 75 коп квт час,вы что думаете,что в провинции райские цены? Поражают такие незамутненные ,честно говоря.

Пончик
Гость

Сообщение было удалено

У нас зимой коммунальные услуги были по 7000 руб за квартиру. Не знаю, как будет этой зимой. Никто не верил, что такие квартплаты бывают.

Зарплата в среднем в Петербурге 20-25 тысяч. У меня из девчонок зарплаты выше только у тех, кто впахивает - те и по 35-40 могут заработать, если пахать, как ломовая лошадь. Кто в офисах сидят - около 20 зарплата, ну может 25. Кто сдельщик и на хорошем месте (парикмахеры, швеи) - побольше. Это если народ идет и, как я уже писала, работаешь как проклятый.

Пончик

Если идти по врачам... УЗИ в обычной поликлинике - около 900 руб, самая дешевая пломба стоит 2500 (и то поискать надо, чаще около 3000 и выше). Если пульпит лечить (в Питере у всех зубы плохие из-за мягкой воды), то около 5000 тысяч (тоже по-блату, если найдете), а чаще - около 8000 руб. за один зуб.

Зубные врачи у нас - золотое дно.

Если по парикмахерским смотреть: стрижка - около 700 руб на короткие волосы (это обычная парикмахерская, не бомжарня, где всех карнают), покрасить короткие волосы - где-то около 2000 руб. выйдет.

Гость
Пончик

Сообщение было удалено

а у нас в офисах получают в 2 раза меньше девчонки,есть разница? Если тебе не пристроили на теплое место , 15 тысяч твой потолок . Парикмахер моя подруга,в самые лучшие месяцы имеет 20 , более не выходит ,т.к. работать 24 в сутки невозможно. Какие еще вопросы у вас к провинции?

Гость
Пончик

Сообщение было удалено

не сильно отличаются цены хочу сказать , УЗИ Трехмерное 1100,обычное 500-800, МРТ от 2500 ,зубы не сильно дешевле,все ищут знакомых ,т.к. по офиц.расценкам практически то же что и у вас, стрижка от 500 женская,мужская от 300 ,окраска волос средней длины около 2000

Пончик
Гость

Сообщение было удалено

У нас основная часть парикмахеров тоже имеют 15-20 тысяч. Это нормальная з/п парикмахеров у нас, т.к. салонов пропасть, а люди предпочитают сэкономить.

Гость

Тем не менее,ребенок у нас одет,обут, накормлен, ходит в бассейн ,как и в любой нормальной семье ,не маргинальной, как-то крутятся люди ,никто в голодном обмороке не валяется и в лохмотьях не ходят,и тот же бассейн полон,абонементов не достать,и т.д. не так страшен черт...

Пончик
Гость

Сообщение было удалено

Лично к вам у меня вопросов нет. Не беситесь только.

Пончик
Гость

Сообщение было удалено

У нас МРТ от 5000 руб. УЗИ сейчас может и дороже, т.к. я последний раз была на УЗИ осенью.

Стрижка даже в 500 руб - это эконом-класс, где тебе ничего выстригать не будут. Так, кое-как нафигарят, прилижут, чтоб было приличненько. Про стрижки в 300 руб я даже молчу - там даже голову не моют и стригут за 20 минут.

Гость
Пончик

Сообщение было удалено

это вы начали офигевать по моему первая,я ошибаюсь?Только с чего офигевать,так и не понятно.

Пончик
Гость

Сообщение было удалено

Бассейн у нас около 450-500 руб/одно посещение. Если покупать абонемент, то около 4000 тысяч в месяц.

Пончик
Гость

Сообщение было удалено

Да, офигеваю. Я не понимаю, как можно жить втроем на 50 тысяч - я, муж и ребенок, допустим, 7-ми лет.

Ну даже сейчас подсчитаю на нас двоих, без ребенка если.

У нас только проезд если посчитать сколько там выходит.... ээээ... Живем мы далеко от метро, надо ехать на маршрутке, потом на метро до работы. Нас двое, кто так добирается, катаемся туда и обратно (утром и вечером), поэтому:

2х2х(35+28)= 252 руб в день. Если люди работаю 25 дней в месяц в среднем, то 252 х 25 = 6300 руб.

Это только на работу, туда-обратно, не считая необходимый проездов, если куда-то надо (к маме, к врачу, и прочее).

Квартплату в среднем платим около 5000 тыс в месяц, и то нас часто дома не бывает.

Да, кстати, чтоб на дачу скататься в пригород (100 км от Петербурга), то надо выложить 180 руб на человека в один конец. Т.е. если я с мужем еду к родителям на дачу, то мы выкладываем 180х2х2=720 руб (если на выходные, допустим, скататься к ним). Это не считая еды, которую мы с собой везем (у нас нет машины). Поэтому не так часто мы к ним ездим, к родителям на дачу.

На еду у нас уходит в среднем около 25 тысяч.

Это я не пишу про шмотки, про обувь... Шмотки мы и не покупаем особо, обувь стараемся покупать недорогую, на каждый сезон всегда приходится мне покупать новые сапоги, т.к. у нас солью дороги посыпают нещадно, в любом случае от соли и от грязевой каши сапог хватает только на одну зиму. Сапоги - около 4000 руб.

Ну в общем, считайте. Это без ребенка, без развлечений (музей на одного человека где-то 250 рублей), без кафе/кино и прочего. Я вам привела реальные цены.

Если даже скататься погулять в пригород, куда-нибудь в Пушкин, то вход в парк - 100 рублей, просто погулять. Если там идти в какой-нибудь музей, то около 200 руб еще на одного. Словом, скататься вдвоем в Пушкин погулять - около 1000 руб на человека.

Пончик

Поэтому я не представляю, как можно еще что-то откладывать с 50 тысяч.

А если сюда еще и ребенка приплести, то это вообще аут...

У меня девочки, кто ребенка в школу собирал в прошедшем году, по 15 тысяч тратили, чтоб школьника собрать в школу. Это не только тетрадки/ручки, это "добровольные" сборы (на бумагу, карандаши, еще черт-те знает что... Они рассказывали, я одуревала). На учебники, на подарки, на принудительную школьную форму, на еще хрен знает что.

Ребенок растет, каждые полгода ему надо покупать новую одежду, ему питание хорошее нужно, какие-никакие кружки (хотя бы тот же бассейн, чтоб хоть каким-то спортом занимался). Как-то не верю я, пусть даже и живя в Питере, с нашими "бешеными и богатейшими" зарплатами, как можно прожить втроем на 50 тысяч.

Сейчас начнется отопительный сезон, опять наши чиновники поднимут зарплату, как их левая пятка захочет. И будем платить опять по 7-9 тысяч коммуналку (и это не мои больные фантазии, это реалии нашего прошедшего года, когда видите ли чиновники "ошиблись и не так посчитали" в течение всей зимы, несколько месяцев цифры в счетах увеличивались в 2-3 раза). Конечно, людям эти деньги никто не вернул, только обещают сделать перерасчет.

И в эти цифры, которые я привела, я не посчитала ту же медицинскую помощь, лекарства, обследования, если кому-то надо куда-то (а получается, что надо постоянно - то зубы болят, то желудок прихватило, то справка в бассейн нужна, то еще что-то там). Не почитала спортзал, в который хочется сходить, потому что целый день работаешь сиднем (или целый день наоборот на ногах) и хочется размяться.

Я не понимаю, чего провинция так завидует нашему "благополучию"? Или вы считаете, что мы с жиру бесимся при таких ценах?

Пончик

Опять же, я привела приблизительные траты семьи из двух человек, без ребенка, которые без особенных запросов в виде "посидеть в кафе", "скататься куда-то там".

Ясен пень, что все выгадывают, экономят, куда-то катаются отдыхать, как-то выкручиваются. Понятно, что все работают, как могут, где-то шабашат, левачат, халтурят... Понятно, что при нормальном мужике, который крутится, доход в семье выше, чем 50 тысяч. Но опять же - тут фигурировала цифра в 50 тыр, я привела в качестве примера, что на 50 тыр в нашем городе вдвоем можно лишь сводить концы с концами еле-еле, если, конечно, не на одной картозе и макаронах сидеть, а все же есть нормально, чтоб ноги не протянуть с голодухи.

Гость

Насчет коммуналки- вы с вашим эго опять только про Питер пишете.да по всей стране растут тарифы ежеквартально ,и считают неправильно, и перерасчеты никто не вернет,конечно же. Здесь писали о ценах в Саратове,Оренбурге и Питере. ЧЕСТНО,я особой разницы не вижу. То,что двое в Питере тратят на еду 25,а трое в Саратове 15, не значит,что в Саратове так все дешево или они так плохо едят .Просто не ходят в рестораны,кафе, готовят дома, закупаются в сетевых магазинах , там кроме мяса можно все купить дешевле, вот вам и экономия. Про бесплатное обследдование беременных и УЗИ бесплатно верю, у нас в краевом перинатальном центре так же, и ведение беременности сейчас отслеживается,врачи заинтересованы в сертификатах родовых, там им идет определенный процент прибавка материальная.

Коляски-кроватки я лично тоже покупала из вторых и третьих рук и манеж тоже, так что на одном этом сэкономила очень хорошо. Ребенку МНОГО одежды не надо, это родительское тщеславие или боязнь что не "хватит" срабатывает, причем потом эту одежду да,очень трудно пристроить,в отличие от коляски.Если кормить грудью, как минимум до 6 мес будете избавлены от трат на дет.питание, да и потом вполне можно самой потереть яблоко, провернуть вареное мясо,но как же длень матушка и надо покупать баночку агуши за 45 рублей.и так далее.

Просто у вас Пончик нет детей и вы гипотетически расссуждаете.Вы посмотрите вокруг,вы видите голодающих детей в лохмотьях и их матерей в рубище? Все ваши расчеты это интересно только для вашей семьи, в каждой семье своя модель бюдджета,и при доходе в 50 тысяч можно и в отпуск сьездить, да не в супер пупер отель, но отдохнуть реально,и в кружки развивать ребенка и в школу его собрать. Короче , каждый тут пишет о своем ,вам нужны 10 платьев и 12 сковородок -образно- а нам нужен больше них наш ребенок ,наше счастье ,несмотря на эти неизбежные затраты. Тут,видимо, вопрос заинтересованности,кто хочет ищет способ,кто не хочет причину. И это неоспоримый факт.

Пончик
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Про бесплатное обследдование беременных и УЗИ бесплатно верю, у нас в краевом перинатальном центре так же, и ведение беременности сейчас отслеживается,врачи заинтересованы в сертификатах родовых, там им идет определенный процент прибавка материальная.

Мы тоже не ходим ни в кафе, ни в рестораны, и питаемся только из сетевых магазинов. Собственно, это ценники именно из них - из "Пятерочки" и "Окея", которые расположены недалеко от дома. Понятно, что в дорогих магазинах мы не закупаемся, это самые что ни на есть дешевые цены. Где взять еще дешевле, я не понимаю.

У нас нет сейчас ничего бесплатного. Если, конечно, вы не желаете намеренно угробить свое здоровье и здоровье ребенка в придачу. Я лично говорю за свой город и за свой район. Я тоже всегда старалась попасть к бесплатному врачу, бесплатно сдать анализы. Сейчас это исключено, т.к. для того, чтоб попасть к тому же самому бесплатному терапевту, мне надо записаться за неделю и отсидеть в очереди часов пять. Потому что лично наш бесплатный терапевт принимает по одному человеку в полчаса. В ж/к та же ситуация. Мне все же хочется получить в ЖК нормальную конультацию, а не хамство врача и осмотр в пол глаза за 5 минут.

Пончик
Гость

Сообщение было удалено

А если у мамы нет молока? И мясо у нас не такое, как в Краснодаре или на Ставрополье. У нас совершенно другое мясо. Все, кто с югов к нам приезжал, удивлялись нашему мясу, которое напичкано всем на свете. У меня, взрослого человека, который ничем не болел, в этом году на курицу и говядину (!!!) была сильнейшая аллергия. Ребенку я такое мясо давать бы не хотела.

Гость
Пончик

Сообщение было удалено

В Стерлитамаке, где я живу,гимнастическая секция для ребенка стоит 2400 руб, бассейн около 3х по моему ,бассейн один на город и правда,абонементов не достать туда ,весь дворец пионеров с утра до ночи функционирует-множество секций, театральные кружки,множество желающих заниматься,еще и отсеивают например у нас в гимнастике многим отказывают, писали тут из Челябинска,у них похожие цены ,нормальные,вполне доступные , а если ахать-охать и всю жизнь провести с калькулятором вместо ребенка, я же говорю , ищете просто причину ,дабы не рожать, честно скажите себе мне детей не надо и живите в свое удовольствие дальше, ЧФ сейчас в моде:)

Пончик
Гость

Сообщение было удалено

У меня такое ощущение, что вы или туповаты, или близоруки. И то, и другое надо лечить специальными методами. А я не врач, извините. Спорить с вами больше нет желания - бесполезно.

Спокойной ночи.

Гость
Пончик

Сообщение было удалено

Я тоже не на Югах ,насчет ГВ скажу так -мне опытнейший педиатр говорила,что только одна женщина из 100 не может кормить грудью, по обьективным причинам,остальные вполне способны это делать, но половина тряссется за фигуру, и не кормят, а половина из оставшейся половины начинают ныть,что соски трескаются (и такое бывает,но решаемо ),белье пачкается,муж недоволен "молочной! сисей и тоже бросают это дело. И лишь четверть рожениц кормит полноценно хоть до полугода. И сейчас я знаю (ребенку 7 лет) и я много перевидала матерей и подруги практически все родили-что она совершенно права.

Гость
Пончик

Сообщение было удалено

Бесполезно,я и так это знаю. И я не спорю , а просто пишу свои соображения. Мамы с детьми меня поймут.

Пончик
Гость

Сообщение было удалено

Я вам только что расписала весь бюджет на двоих:

6300 транспорт+ 25000 еда + 5000 квартплата = 36 300 руб. На двоих! Тупо - еда, транспорт и квартира. Но ведь человек не состоит только из жратвы и катания на работу, ему одеться во что-то надо, обуться, к врачу сходить.

50 000 - 36 300 = 13 700 остается на двоих на эти самые нужды - на театр, на гулянки, на лекарства, на обследования, на одежду, на обувь. На двоих!

Я не понимаю, хоть убейте, как можно прожить на эти деньги в Питере. Как еще нужно экономить, чтоб прожить ВТРОЕМ на эти деньги?

Пончик
Гость

Сообщение было удалено

12 тысяч получает учитель, если работает только на одну ставку и нет прибавок за выслугу лет.

Поэтому учителя тоже пашут, как лошади, чтоб в конце месяца что-то получить - берут полторы-две ставки, продленки, внеклассные занятия. Словом, в школе они живут круглые сутки.

Пончик

Недавно хотели скататься с мужем в Пертодворец, поглядеть на фонтаны. Вроде как в Петербурге живем, до фонтанов рукой подать, да никак не собраться. Залезли поглядеть на сайте ценник. Вход только в один парк стоит порядка 300 рублей на человека. А если в этом парке сходить еще куда-то (там масса разных дворцов и комплексов, в которых жили и проводили время наши царственные особы), то надо не меньше 1500 на человека в среднем.

Понятно, что это уже можно отнести к предметам роскоши. Хотя в советское время съездить в Петродворец (он же Петергоф) было делом весьма обыденным и не затратным.

В рестораны я не хожу - брезгую, поэтому ценники там я не знаю. После того, что мне нарассказывали те, кто там работали в свое время, я предпочитаю питаться дома.

В центр города можно скататься, по музеям походить. Это пока что еще более-менее доступно.

Цены на билеты в театр около 700 рублей. Но это далеко не самые удобные места. И опять же - это в среднем.

максвелл

Автор, что так однобоко? Доход и квартира не связаны напрямую, это раз. При низких доходах может иметься лишнее жилье (у меня так). Доходы за жизнь ребенка растут, это два (а здоровье вот нет). Ну и три - мой муж (до встречи со мной) имел ипотеку. Его два брата тоже. Приехали из провинции в столицу. Им бы и в голову не пришло требовать что-то со своих родителей. Они дали им жизнь, заботу, и все, что могли. А у моих родителей полно недвижимости, которую они стемятся мне впарить - я отказываюсь как могу - ибо мне стыдно брать. А Ваши дети будут требовать, видимо?...

Гость

80% населения живет на зарплату менее 50 тысяч.

Юлианна
Пончик

Сообщение было удалено

И зелени (укропу,петрушке,кинзе) удивлялись.Вообще без запаха

Юлианна

Я не понимаю, чего провинция так завидует нашему "благополучию"? Или вы считаете, что мы с жиру бесимся при таких ценах?[/quote]

Да,проезд у вас очень дорогой,тем более приходится разными видами транспорта до работы добираться,уйма денег уходит.И пешком не пройдёшь.У нас же только маршрутки - 12 руб.,автобус -10 руб.Мне,к примеру,до работы 12 минут ходьбы раньше было,сейчас переехали в другой район (намного дальше от работы) 15 мин. на маршрутке.Такси у нас стоит 50 рублей в любую точку города,вечерами невозможно в такси дозвониться,все машины заняты.Так что при 50-ти тысяч у нас жить можно,но редкая семья в нашем маленьком городке имеет такой доход

Юлианна
Гость

Сообщение было удалено

Знакомая семья из 3-х человек (муж,жена,дочка - 6 лет),доход семьи -30 тысяч,оба работают,взяли в ипотеку трёхкомнатную квартиру,стоимость квартиры 1 360 000(последний этаж),ежемесячная выплата - 12 тысяч.Даже при таких доходах берут ипотеку,иначе можно всю жизню оплакивать свою нелегкую долю.

Гость

А что тут особенного? Жена, например, хоть 5000 будет получать декретных в месяц, ну и им с мужем на еду 10.000, коммунальные, скажем, 5000, телефоны-интернет-проездные 5000. Остается в месяц примерно 30 000,это на одежду, лекарства. Можно жить очень даже достойно и надежно. А потом жена тоже выйдет на работу.

Гость

Есть на 25 000 вдвоем можно, можно и на 50 000 каждому. Но мы же говорим о приемлемом минимуме, пока мать будет в декрете. Если она будет готовить дома, то это возможно. У нас в стране миллионы людей получают зарплату в 8-10-20 тысяч. Могут ли они питаться каждый на 12 000 в месяц? Но ничего, живут, и зачастую здоровее, чем те, кто питается дороже.

Гость

Ну дорогие друзья ,так рассуждать,что 50 тысяч это мало, да у нас только в М. и Питере такие зарплаты,в провинции только начальство столько получают,и то не все, и ныть ,что ни на что не хватает- удивительно,как народ еще не вымер полностью?Видно,не все вумен читают,и к лучшему)))

И потом, муж получает ,а жена чем занимается? Пусть выходит на работу и оттуда уходит в декрет, хоть сколько будет получать полтора года ,в общем проблема раздута как мыльный пузырь,и верно кто-то написал- кому дети не нужны,тот всю жизнь проживет с калькулятором вместо них, и не надо рожать таким ,покупайте и дальше по 15 платьев ,ходите в рестораны и т.д. и т.п.

Насчет квартиры-ну да,очень хорошо,когда у ребенка будет отдельное жилье. К сожалению,сейчас это мало кому доступно.Но устраиваются как-то,снимают квартиры,потом может быть наследство появится от бабушек-дедушек, сами будут ипотеку брать .ну а что делать-то? От нытья на форуме ни денег не прибавится,ни квартир. Работать надо и зарабатывать и учиться планировать свои расходы ,соизмеряя их с доходами, как еще иначе в нашей стране?Или забить на детей и жить для себя ,это уже каждый решает сам.

V

Доходы имеют тенденцию увеличиваться, если родители не какие-нибудь маргиналы, а люди с мозгами. Естественно, что молодые специалисты получают немного, так всегда было. Но потом приобретается опыт, связи, люди идут на повышение, меняют работы... Так что вполне возможно, когда молодая семья заводит ребенка при доходе в 50 000, через года три доход будет уже 70 000 и так далее.

V

Кстати, на 50 000 и в Москве вполне нормально можно поднять ребенка, если подходить к делу с умом и не покупать ему какую-то навороченную мебель, сотни игрушек-погремушек (которые на самом деле абсолютно не нужны) ну и так далее.

Гость

Народ,добрый день.Расскажу историю своей знакомой.Прожила с мужем 30 лет,денег никогда не было,вырастили дочь и сына.Дочь вышла замуж,построила с мужем квартиру в Минске,сы в Америку уехал,оба счастливы.Вопрос: ей не надо было их рожать?

Юлианна

Недавно на вумане была тема:Кто-нибудь рожал в съемную квартиру? Да почти вся страна рожает в съемную,а потом при увеличении дохода берут ипотеку.

Гость
Юлианна

Сообщение было удалено

Это,вопрос заинтересованности в детях в принципе. Когда ребенок заранее как сильный раздражитель,как тут одна дамочка выдала перл "пылесос для выкачивания денег"- ну таким людям и хомяка заводите не рекомендуется,он тоже требует денег и заботы. Рожать для галки не надо,сейчас совершенно нормально семейной паре жить без детей. Естественно,совсем уж в беспросветную нищету тоже рожать не надо, но если человек не маргинал,не алкаш и т.д. , он таки будет искать способы улучшить свою жизнь.

Все остальные вопросы решаемы, и материальные тоже. 50 тысяч это я считаю ,очень хороший доход ,причем в заголовке указано "одного мужа",т.е. еще прибавить заработки жены, не вечно же на будет в декрете находиться.

В общем,кто хочет-тот сможет,кто не хочет- тому и не надо. Как-то так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну были таки деньги- раз двоих детей вырастили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Была зарплата учительницы и электрика,хватало на еду и одежду кое-какую.О покупке жилья речи не было,сами до сих пор живут в служебном.Зато дети самостоятельные ,надеются на себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что вы хотите этим сказать? Люди жизнь вместе прожили, двоих детей вырастили, радовались своей семье, своим отношениям. Теперь дети на ногах стоят, счастье это. А сколько женщин, у которых нет детей в их 35 плюс? Они уже сейчас боятся старости. Потому что никто никогда к ним не придет.

Гость

[quote="Пончик"]Мы тоже не ходим ни в кафе, ни в рестораны, и

Пончик, вот у нас в Архангельске цены не ниже питерских на еду, вот реально, все согласны со мной кстати, знакомые есть из Питера, и мы тратим на еду не больше 12-15тыс, почему 25тыс то? Родители мои живут в средней полосе, так там они на еду тратят вообще 8-10тыс. Ну вы реально много на еду тратите, каждый месяц этак по 10-13тыс переплачиваете, за год это уже 120-156тыс, прилично сэкономить можно. Какие цены вы привели, мы многое еще дороже покупаем, то же молоко в среднем 50р за 1л, а не 38, помидоры сейчас 100р за кг, кабачки 60р за кг. Но я довольно много готовлю сама, к примеру делала эскалопы из свинины запеченные под овощами и сыром, на 6 эскалопов ушло 250р по деньгам, а в кафе 1 такой эскалоп стоит 180р. Раньше мы часто еще в кафе ели, потом прикинули вот это все и я стала больше готовить.

Гость
Юлианна

Сообщение было удалено

Да,проезд у вас очень дорогой,тем более приходится разными видами транспорта до работы добираться,уйма денег уходит.И пешком не пройдёшь.У нас же только маршрутки - 12 руб.,автобус -10 руб.Мне,к примеру,до работы 12 минут ходьбы раньше было,сейчас переехали в другой район (намного дальше от работы) 15 мин. на маршрутке.Такси у нас стоит 50 рублей в любую точку города,вечерами невозможно в такси дозвониться,все машины заняты.Так что при 50-ти тысяч у нас жить можно,но редкая семья в нашем маленьком городке имеет такой доход

ну ваше такси за 50р - это убитые вонючие шестерки или копейки, чем так мучиться, уж лучше на автобусе ехать как по мне, или свою машину покупать, просто знаю знакомых, у кого так такси стоит, так они и ездят на вонючих, пахнувших бензином переработанным машинах 20летних

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кроме жратвы, коммуналки, одежки, нужно еще внешность и здоровье подправить после родов, элементарно убрать растяжки(60-70тыс стоит) и это надо делать в первые полгода после родов! потом поздно, у многих зубы выпадают во время беременности, их тоже нужно вставить быстро ежели что, не ходить же беззубой, у нас дешево еще, 1 коронка металлокерамика 6тыс стоит, я ставила года 3 назад мосты и коронки на приличную сумму, прошла пара лет и под мостом на корне одного зуба выросла гранулема, гнойник в общем, меня просветили, что это от неправильного пломбирования каналов, теперь этот мост сняла, сижу пока без зубов в этом месте, месяц после удаления вставлять нельзя, теперь придется еще 25тыс выкладывать в ближайшее время за мост новый+подготовку к протезированию зуба(обтачивать его и все такое), это еще тыс 5, вот вынь да положь 30тыс, и это у меня даже беременностей не было, а после них что будет? кого знаю в провинции родивших женщин, 90% просто ходят без зубов, с дырами во рту, зато ребенок есть, ага, здорово, девушкам по 25-30 лет, молодые совсем, а не на что вставить и так и будет при доходе 50тыс на семью

Гость
V

Сообщение было удалено

смешно, особенно в провинции)) 50тыс в провинции - обычно это уже спец со связями и опытом работы немалым так получает и это людям за 30 уже! в 90% случаев дальше доход особо расти и не будет, если свое дело не открыть, а зарплат больше 50тыс в провинции раз-два и обчелся. Дальше будет больше)) насмешили реально, да молодые пары лет 20-26 заводят детей при доходе и того меньше, в 20-25тыс на семью! Просто тянут с родителей все, что можно и нельзя и просят то коляску, то кроватку, то элементарно еду, и потом с годами доход у них до 50 еще может вырасти.

Юлианна
Гость

Сообщение было удалено

ну ваше такси за 50р - это убитые вонючие шестерки или копейки, чем так мучиться, уж лучше на автобусе ехать как по мне, или свою машину покупать, просто знаю знакомых, у кого так такси стоит, так они и ездят на вонючих, пахнувших бензином переработанным машинах 20летних

Ну что Вы выдумываете,есть и нормальные машины,не отрицаю,что шестёрки и копейки тоже есть.Это ставка по городу - 50 рублей,для нашего провинциального города с населением - 70 000 человек это приемлемая цена,за 100-150 рублей уже никто ездить не будет,клиентов потеряют уж точно.Вы ещё скажите,что 12 руб.проезд на маршрутке не может стоить.Будто бы Вам от одной станции метро до другой доехать за 500 руб. лимузин пришлют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

недавно была темка, девушка забеременела, с ног валится, давление 80 на 60, тошнит жутко, а больничный тупо НЕ дают, увольняйся и все, и ПОФИГ им, какие нафик декретные тогда?? вот так мучаться, шатаясь ходить на работу, блюя в туалете - по вашему это нормально? поэтому надо рассчитывать на то, что женщина не сможет работать в период беременности и первые пару лет ребенка и декретных не будет, это в порядке вещей, не стоит от нее ждать обязательно декретных!

http://www.woman.ru/kids/medley5/thread/4326722/

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот почитайте все любители погнать беременных на работу! ужас просто! а офиц можно засесть дома только с 7 месяца, до этого хоть помирай, но ходи на работу?