Гость
Статьи
Вопрос тем, кто родил …

Вопрос тем, кто родил при доходе мужа 50тыс и меньше

Я про провинцию, если Москва - то при доходе от 100тыс и меньше: а вы подумали, где будет жить ваш ребенок когда вырастет? Ведь вашего дохода хватит только только на еду и квартплату, ну на мелочи …

Автор
1 278 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну знаете, даже бедные стремятся свой род продлить, вот и нам надо, что нам до старости вдвоем жить

Гость
Юлианна

Сообщение было удалено

что к кастрюлькам привязались?:))

Гость

Ну напишите мамы детей, сколько у вас уходит на одежду ребенку НОВУЮ(а не секонд хенд и не бэу) в месяц?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы жизни не знаете, только и считаете сколько у вас платьев ) а сами ни разу нигде не были ,ни на одном курорте,ни в одной стране , в отличие от прочих "нищих" посетительниц гыгы) и не будете никогда ,единственное развлечение здесь ересь нести ,ну валяйте,клоуны тоже на вумене нужны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что вы думаете,ее надо ежемесячно покупать? Я вот к лету купила пару платьиц для дочки,шортики-маечки 2 комплекта,летние джинсы ,футболок у нас и без того полно, сандалии ну все это тысяч 5 наверно в общем, на осень еще одежда с весны впору,сапожки новые зимние куплю тыс полторы, на зиму куртку и утепленные штанишки-еще тыс 3-4 ,остальное еще прекрасно будет носиться , сестра двоюродная недавно целую сумку детских вещей с оказией передала из Германии , и вообще главная проблема,знаете ли,не покупать детские вещи-а потом их пристроить куда-нибудь,так что бы шкафы освободить)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мы заграницей не были, это да, а так много куда ездили по стране только, вы что)) клоуны - это те, кто на последние копейки за границу летит) ищут приключений на опу, мало ли что в другой стране и у таких даже денег нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

" Не надо" вам, не мучайте себя и ребенка гипотетического ,вам и без него так тяжко живется ,не усложняйте себе жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так мы не сейчас хотим, а когда доход подрастет, зачем сейчас то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

2 детей подросток и садиковский, всегда новые вещи покупаем ,вещей много и хороших и даже лишних. старшему кроссовки в спрортмастере там же ожежду берем не всю конечно в зависимости от сезона тратим 3=5=10 в месяц. младшая девочка куча платьев и кофточек-курточек-юбочек-колготочек. глоря джинс устраивает вполне, 2-5 т в месяц. ну может на зимнюю одежду 7 все вместе с обувью.

что-то не пойму истерию про бедных голодных и неодетых детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в нашей стране ездить ничуть не дешевле а где то и дороже чем за границу,и что значит последние деньги? На последние деньги никто никуда не ездит, а чтобы мало ли что случиться -страховку надо покупать медицинскую нормальную ,деньги-паспорта оставлять в отеле в сейфе,с собой брать ксерокопии паспортов, носить с собой минимум наличности ,а не все деньги-и вот соблюдение этих элементарных правил гарантирует вам хороший отдых ,понятно?

Гость

Просто кроме необходимых трат, мы любим с мужем иметь деньги в кошельке на просто так, свободные деньги так скажем, чтобы можно было пойти и не думая потратить на что хочешь, вот в чем дело, ну скучно же так жить, все тратить тык-впритык и строго по списку, а иначе голодовка будет или на улицу будет не в чем выйти

Гость

[quote="Гость"]2 детей подросток и садиковский, всегда новые вещи покупаем ,вещей много и хороших и даже лишних. старшему кроссовки в спрортмастере там же ожежду берем не всю конечно в зависимости от сезона тратим 3=5=10 в месяц. младшая девочка куча платьев и кофточек-курточек-юбочек-колготочек. глоря джинс устраивает вполне, 2-5 т в месяц. ну может на зимнюю одежду 7 все вместе с обувью.

что-то не пойму истерию про бедных голодных и неодетых детей.[/quote

тут надо оказывается, раз в полгода менять ВСЮ одежду.что вы не поняли,и еще комплектов по 10 покупать зараз ,ну что вы в самом деле? )]

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну а чего спорите тогда? 10 на одежду, 5 на еду ребенку, развивалки- игрушки - тыс 3 хотя бы=18тыс набежало уже! 50-18=32тыс остается на двух взрослых людей? кто то тут писал, что 50 на троих - очень хорошо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

понятно, просветили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы утомили уже честно , причем всех. Мне заранее жалко если вы таки разродитесь вашего ребенка.Это же какой сильнейший раздражитель будет для вас. А сколько денег будет высасывать ....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот мне на самом деле пока на это жалко честно говоря)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня на 3 летних месяца ушло 5 с небольшим тысяч всего.с октября по декабрь будет около 6-7 ,т.е. на одежду около 2 тысяч ,вас это устраивает в месяц? РЕбенок один (одна) ,5 лет.

Гость

ладно пойду, а то утомила тут всех)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну если так, то это хорошо, а то я как представлю ребенка как пылесос денег, сразу не хочу ничего)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так я вам от души и советую- живите вы без детей, ребенок предполагает определенные жертвы со стороны родителей,ущемление себя в чем*то и не только материальном, зачем вам-лично вам!- он нужен,ведь обратно вы его уже не запихаете (с) простите за грубость

Гость
Гость

Сообщение было удалено

смотря видимо где жить еще к нас школа искусств где куча всевозможных кружков около тыс. руб в месяц, центр для детей с 5 лет для подготовки к школе и того меньше гимнастическая студия тоже вполне реально и при меньшей зарплате. челябинская область.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

естественно.с возрастом детей траты увеличиваются, но ничего сверхестественного ,сейчас полно недорогой и брендовой одежды для молодежи , у меня от 5 летки уже шкафы ломятся от одежды, надо куда-то девать,а никто особо и не берет из знакомых ,так что никто не нуждается не переживайте, хорошо у меня троюродные сестры в деревне ,туда отправляю,там все расходится ,а так и не знала бы куда девать(

Юлианна
Гость

Сообщение было удалено

На такси.расценки по городу в любую точку - 50 рублей.Так что могу позволить. Но у нас город всего 70 000 населения может чуть больше,поэтому и цены такие на такси

Юлианна
Гость

Сообщение было удалено

Детей надо рожать не потому что надо,чтоб как у всех.Но я думаю вы и сами это знаете

Юлианна
Гость

Сообщение было удалено

Одежда ведь бывает разная:можно майку детскую купить за 150 р,а можно за 1500 р и выше

Юлианна
Гость

Сообщение было удалено

А сколько вам лет?

Юлианна
Гость

Сообщение было удалено

Подруга мать-одиночка,без помощи отца ребенка,но у ребенка столько вещей,уже не знает кому отдать.Вещи малышу (2 года) покупает в глории джинс,особенно когда распродажа те же самые футболки,шортики,комбинезоны летние покупает за 39-59 руб.,которые двумя-тремя месяцами раньше стоили 250-450 руб.

Юлианна
Гость

Сообщение было удалено

А недавно была тема:"Есть ли люди,которые никгда не летали заграницу"Так вот форумчане бывавшие зарубежом чуть не разорвали тех,кто там не бывал,обозвав нищебродами

Гость
Юлианна

Сообщение было удалено

33 мне

Юлианна
Гость

Сообщение было удалено

А чё у нас сейчас 1941?

Гость
Юлианна

Сообщение было удалено

ну 50 на троих - это как раз и есть ТОЛЬКО на необходимое, вы что

вика

я никогда не считала, что моя мама обязана обеспечить меня жильем, так что вопрос считаю странным

самоей главное - родить, воспитать так, чтобы ребенок смогу жить самостоятельно, и желательно отдельно лет так с 17))) я просто по себе сужу

не понимаю тех, кто живет с родителями до 30 лет, 35 лет...)))

одна знакомая вообще сказала, что квартиру есть - родительская, зачем париться и покупать себе, правда у не еще и брат есть - не знаю как делить будут, ну или разве что все вместе жить будут с семьями))) в двушке))) ужас

Гость
Юлианна

Сообщение было удалено

тут одна девушка как то писала, что у нее свободные деньги на просто так потратить, хвалилась, говорила, что может пойти и купить упаковку сока просто так, смешно)) ее спросили, а какие у вас развлечения, а она: ну, можно купить еще йогурт)

ну так вот для меня покупка еды - не развлечение) смешно же

Гость
Юлианна

Сообщение было удалено

ну а как еще будет при доходе 50тыс на троих? карманные деньги, свободные на что хочешь - это тыс 30-50 в месяц хотя бы! и мужу столько же, ну и на жизнь тыс 70-80, итого надо хотя бы 140-180тыс в месяц, тогда еще можно жить, а не выживать

Юлианна
Гость

Сообщение было удалено

вообщем вы решили ждать увеличения вашего благосостояния,а если на это уйдет лет 5,в 38 решите родить?

Гость
Юлианна

Сообщение было удалено

ну а что? раньше 34-35 лет я вообще никогда ребенка не хотела честно говоря, это только под дулом пистолета) до 40 рожать норм еще, после - не надо наверное уже, а вам сколько лет?

Гость
Юлианна

Сообщение было удалено

ну мы можем и сейчас родить, если учесть советы людей, что им 50тыс хватает, у нас сейчас уже побольше 50 тыс, но хотелось бы дохода в 200тыс где то, чтоб ребенка заводить

Гость
Юлианна

Сообщение было удалено

а вы на сколько живете и дети есть у вас?

Юлианна
Гость

Сообщение было удалено

Ну это любой понимает,что покупка еды не развлечение.развлечение - это поход в театр,на концерт,выезд на турбазу,в развлекательный центр,кино.Ну тут уж слишком преувеличили,что при такм доходе можно остаться голодным и будет не в чем выйти.

Юлианна
Гость

Сообщение было удалено

Мне 30,детей тоже нет,всегда считала возраст за 30 ближе к 35 нормальным для деторождения в психологическом плане.Я бы родила через года 2-3-4,но понаслушаешься страшилок про позднородящих......

Гость
Юлианна

Сообщение было удалено

ну а как? я платья на лето покупала, за 2-3тыс простенький сарафанчик, купила 6 сарафанов и 4 платья, итого уже 26тыс где то потратила

Юлианна
Гость

Сообщение было удалено

Ближе к вышеуказанной цифре.

Гость
Юлианна

Сообщение было удалено

а я подумала, что вам лет 22-23 по вашим рассуждениям) а насчет родов, гинеколог говорила мне, что до 40 норм рожать вполне

Гость
Юлианна

Сообщение было удалено

а вы тоже работаете?

Юлианна
Гость

Сообщение было удалено

А если бы доход был побольше,то купили бы намного больше платьев,верно?А купив 6 сарафанов и 4 платья осталось ощущение удовлетворенности?

Юлианна
Гость

Сообщение было удалено

Да, тоже работаю.Только провинция бывает разная.Писали из провинции 700 000 населения там и зарплаты выше,а наша провинция 70 000.

Юлианна
Гость

Сообщение было удалено

А вы из какого города? Это вы писали из Архангельска?

Юлианна

Даже при таком как тут писали доходе у нас есть возможность сходить на концерт или в театр раз в месяц+кино.может сейчас засмеют при упомянутой мной фразе раз в месяц.но большинство моих знакомых никогда в жизни не были на концерте известных исполнителей,либо в театре.

Пончик
Гость

Сообщение было удалено

Блин... Цены в Питере: молоко - 38 руб/литр, творог - 40 руб. за 250 гр, яйца - 52 руб, мясо не знаю - не ем (форель если только самая дешевая - около 300 руб/кг), свекла - 20 руб/кг (сейчас, в сезон), хлеб - около 35 руб/буханка, проезд на автобусе - 25 руб, маршрутка - 35 руб (в основном катаются все на маршрутках, т.к. социальный транспорт фиг дождешься с нашими пробками). Квартплата (без света/газа/телефона) в однокомн. квартире - 1800 руб в кирпичном доме. Кого интересуют фрукты: персики - 100 руб, черешня была самая съедобная, чтоб не гнилая - 200 руб.

Читаю, что на 50 тыр на троих легко можно прожить, и тихо фигею.

Гость
Юлианна

Сообщение было удалено

Зачем столько платьев на 2 летних месяца? а на будущее лето тоже надо будет покупать столько же? Куда вы вещи-то деваете ,у меня детским все завалено но это пристроить с трудом но все-таки можно,а уж ношеные вещи с чьего-то плеча в жизни бы не взяла себе , да и вряд ли кто возьмет,это даже как-то унижает,что ли-и захламлять все шкафы этим барахлом?

у вас мания ,болезнь , вам лечиться надо ,это как клептомания ,то же самое и вещизм ,шопоголики страшенная вещь !