Гость
Статьи
Вопрос тем, кто родил …

Вопрос тем, кто родил при доходе мужа 50тыс и меньше

Я про провинцию, если Москва - то при доходе от 100тыс и меньше: а вы подумали, где будет жить ваш ребенок когда вырастет? Ведь вашего дохода хватит только только на еду и квартплату, ну на мелочи …

Автор
1 278 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Рози

Сообщение было удалено

Всю беремнность наблюдалась в ЖК,очень довольна, ни разу не платила ни за какой анализ, т.к. не видела в этом нужды. Недавно ходила к окулисту в районку, назначил адекватное лечение,за 3 дня коньюктивит прошел,в платной за прием отдала бы 500 руб и результат как бы был не хуже. Ребенка тоже наблюдается в дет.поликлинике,тоже бесплатно,платно делали массаж и то потому что на дом приходил массажистт,если бы носили его в пол-ку тоже было бы почти даром.

Если у вас столько денег,что с каждым чихом бегать в платный центр- ну кто мешает,им тоже жить-кушать надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы с Вами просто не представляем и недогоняем,что в обязательном порядке нужно иметь кошельки для мелочи,мелких денег,крупных денег.И все эти кошельки сложить в одну сумочку и таскать так.А ещё кошельки под стили одежды.

Гость

.Ну не везде бесплатно-распрекрасно ведут беременность в России, например в моем городе мне в ЖК прямо в лоб и сказали - УЗИ у нас хреновое, по возможности сделайте лучше в любом из сертифицированных платных центров. И некоторые другие анализы тоже. Узкие специалисты в поликлинике - мрак и жесть, очереди за месяцы, а при беременности(да и вообще в современном ритме жизни), согласитесь - это роскошь, ждать месяцами. Про стоматологию бесплатную вообще говорить не стоит, думаю:)

И что значит "коляски 2 не нужны"? У вас ведь судя по постам есть дети, так и возили в большой коляске(люльке или с прогулочным блоком), не докупая на теплое время года коляску-трость?[/quote]

у нас регион тоже как бы депрессивный, но к бер*м-роженицам хорошо очень относятся, построили 2 новых перинатальных центра, никаких очередей,запись предварительная и все УЗИ я ждала неделю ,и делала его 2 раза за 9 мес можно наверное подождать,в ЖК спец.дни и часы для будущих матерей, никаких общих очередей ,это все в прошлом. Напоминаю, Саратов, 700 тыс населения ,провинция ,глушь)

Коляску я покупала на авито и продала там же,кстати,как и кроватку, этот сайт огромное подспорье для нас,матерей, а понты мне не нужны, все вещи в прекрасном состоянии ,и дешевле чем в магазине раза в 2 ,если не больше.

Рози
Гость

Сообщение было удалено

Ау, без фанатизма:) Я вас прекрасно поняла - ну повезло вам, что могу сказать. Не во всех регионах так радужно с бесплатной медициной, за каждым чихом никто в платные клиники бежать не собирается, но когда нет надлежащего качества обслуживания(или вообще отсутствует) в основных моментах - то приходится прибегать к услугам платных центров. В нашей детской поликлинике, например, вообще ОТСУТСТВУЕТ педиатр на участке. И при норме на поликлинику в 7 участковых врачей - есть всего 2. Так яснее?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все сразу то зачем носить?:)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас регион тоже как бы депрессивный, но к бер*м-роженицам хорошо очень относятся, построили 2 новых перинатальных центра, никаких очередей,запись предварительная и все УЗИ я ждала неделю ,и делала его 2 раза за 9 мес можно наверное подождать,в ЖК спец.дни и часы для будущих матерей, никаких общих очередей ,это все в прошлом. Напоминаю, Саратов, 700 тыс населения ,провинция ,глушь)

Коляску я покупала на авито и продала там же,кстати,как и кроватку, этот сайт огромное подспорье для нас,матерей, а понты мне не нужны, все вещи в прекрасном состоянии ,и дешевле чем в магазине раза в 2 ,если не больше.

в перинатальном центре делают амниоцентез у вас? и кого там принимают? платно или нет?

Гость

А насчет стоматологии да, бесплатно хорошо не сделают,но я нашла врача,который ведет левый прием в платной клинике и я плачу ему в карман и муж тоже, официально 3500 например,а я 1700-1800 ,максимум 2000, рентген правда отдельно без скидок,ну там снимок 120 руб не разорительно, как она там делит с администраторами и прочим -я же прихожу без всякой записи и самое современное оборудование это все для меня есть-договаривается,это уже не мои проблемы, но делает все на совесть,со штифтами,промывкой каналов и т.д.и т.п. Так что нормальные герои всегда идут в обход)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в перинатальном центре делают амниоцентез у вас? и кого там принимают? платно или нет?

ттт эту процедуру не делала,знаю что старше 35 лет делают всем в обязательном порядке с городской пропиской бесплатно,областные жители там платят сколько-то но немного , а УЗИ могла бы сделать без очереди ,рублей 400 не помню точно, 3 с лишним года назад было,аппарат самый современный,трехмерный, но зачем платить,когда вам ДОЛЖНЫ это сделать,если бы аппарат был старый допотоный ,тогда конечно заплатила бы, без вопросов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ттт эту процедуру не делала,знаю что старше 35 лет делают всем в обязательном порядке с городской пропиской бесплатно,областные жители там платят сколько-то но немного , а УЗИ могла бы сделать без очереди ,рублей 400 не помню точно, 3 с лишним года назад было,аппарат самый современный,трехмерный, но зачем платить,когда вам ДОЛЖНЫ это сделать,если бы аппарат был старый допотоный ,тогда конечно заплатила бы, без вопросов.

просто мне 33 уже, пока соберемся, будет не меньше 35, у нас только только должны ввести в эксплуатацию перинатальный центр новый

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну что вы к этим танцам привязались? Не верите,что в месяц 400р.Да знаю,что в крупных городах одно занятие рублей 500-700,а то и больше.но у нас городок маленький отсюда и цены на различные нужды чуть меньше..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

насчет колясок - одна для грудничков, где ребенок лежит, вторая где сидит прогулочная летняя - это я писала про брата своего и его семью

Гость
Гость

Сообщение было удалено

где то с 7-8 месяца он у них уже в такой прогулочной сидячей летней

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да не только на еду понятно же, но не намного больше, кроме еды

Гость
Гость

Сообщение было удалено

но я точно не знаю как они называются, у нас нет детей

Рози
Гость

Сообщение было удалено

На всех "левых приемов" и хитроподвыподвертных стоматологов не хватит:) Узнает руководство - и закроется ваша лавочка, ничего хорошего в этом не вижу. А пока удобно и экономно, конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я поняла,ваша слабость кошельки и сумки ,платья ,меня вполне устраивает 3 сумки ,2 кошелька и 5 платьев, каждому свое,у меня лично вместо 15 кошельков семейный отдых у моря.

Гость
Рози

Сообщение было удалено

Закроется-я знаю еще одну лавочку.) Правда,подальше будет,но ведь лечение зубов это не ежедневный,слава богу,процесс.

Рози
Гость

Сообщение было удалено

Коляска-трость:) Я отлично поняла о чем вы, и цене не удивлена - качественная коляска, которая не трещит и не вихляет на булыжниках российских "дорог" - и стоит соответственно. И забавляют осты про "купила на авито и довольна". Ну да, прекрасное качество и "вдвое дешевле" - так если все друг у друга будут покупать, стоптанное-перетоптанное, быстро закончатся песни по качество за 2 копейки:)

Гость
гость

Сообщение было удалено

ну и л я р в а чем мужичонка провинился- на такую нарвался?

Гость
Рози

Сообщение было удалено

Это вы про меня,что ли) Какие булыжники ,вы где живете? Коляской пользовалась год, ничего не отлетело ,колеса и прочее ,ребенка тоже по пути не теряла, что у вас за город,что ни детских педиатров, ни нормальных дорог,просто для интереса?

Рози
Гость

Сообщение было удалено

Я в вас не сомневаюсь:) Но не всем на руку ехать за тридевять земель в неудобное время на платный же прием. И опять же к любителю левых заработков врачу. И так по кругу всю жизнь мотаться.

Рози
Гость

Сообщение было удалено

Таких городов - вся Россия:) Западная Сибирь. Я в целом про б/у коляски и прочие вещи детские: они были кем-то куплены изначально, вообще-то, а не курсируют в идеальном состоянии по кругу мамочек, вы над этим не задумывались наверное:)))

Гость
Рози

Сообщение было удалено

Время выбираю я сама в выходные -суббота воскресенье ,а врач замечательный, даже если наш доход будет выше,а он несомненно будет,я так к ней и буду ходить :)

Мое мнение
Гость

Сообщение было удалено

Я не отношусь к женщинам по принципу " с прицепом" или без.

Мне с ней хорошо. Она душевная, красивая, добрая. Сын дружелюбный, хороший парень. Другую мне не надо.

Гость
Рози

Сообщение было удалено

Я же никому не навязываю свои взгляды ,не хотите не покупайте на авито , дет.одежду обувь я там тоже не смотрю,вот это индивидуально, а коляска с кроватью служили мне верой и правдой и сейчас тоже кому-то служат,а куда бы вы дели свою коляску например купленную за 10 тысяч после года использования? Раньше отдавали бесплатно наши мамы, или в комиссионку сдавали, сейчас за символические деньги, и что в этом такого неприемлемого,не понимаю?

Рози
Гость

Сообщение было удалено

Уфф...да все приемлемо, если действительно все устраивает. Но не всегда возможны варианты как у вас, и это нужно понимать, вот и все. Есть разумная экономия, а есть сами понимаете что:) Кто-то и одежду-обувь б/у прекрасно покупает, кому и отдых с лопатой красен и ничего другого не надо. И это не плохо и не хорошо - это жизнь, у всех своя.

Гость
Мое мнение

Сообщение было удалено

Вот молодец, счастья вам ,приятно знать,что есть еще мужчины,которые женщин не как племенных кобыл выбирают, а задействуют в этом еще и чувства,и любовь.

Мое мнение
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!

Гость
Рози

Сообщение было удалено

Несомненно. Просто еще раз говорю,что 50тысяч на семью с ребенком- в провинции это очень приличный доход и если им распоряжаться с умом,на все будет хватать,пусть и без шика. а цены на продукты у вас в Сибири,какие ? я саратовские написала,не думаю,что ваши сильно отличаются на основные продукты,вот фрукты овощи дороже могут быть, это да ,но можно все равно покупать и есть пусть не килограммами, а поштучно ,люди у которых вечно не хватает денег,просто не могут планировать свой бюджет,конечно разные форс мажоры я не беру в расчет.

Рози
Гость

Сообщение было удалено

Цены немного повыше. Да, будет хватать без шика, если: 1. своя/родительская квартира, без ипотек и кредитов. 2. есть дача, дающая урожай овощей/ягод. 3. погреб, где все это богатство можно хранить в теч. года. 4. Про отдыхи заграницей забыть на период декрета. И, самое главное - подкопить подушку безопасности. Иначе, в случае каких-то непредвиденных трат - грусть-печаль будет.

((((((
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже самое( Никогда не забуду как в школе все кушали на переменах а я всем в рот смотрела. Ну и кучу всего другого. Мама сама говорила что я киндер сюприз а аборт она делать не стала,хотя у меня есть старшая сестра

Гость

Да про отдых в декрете согласна,но вот уже 2,5 года работаю и 2 раза ездили,и до рождения малыша тоже ездили,я замужем 8 лет,а ребенку нет 4.Дачи и погреба у нас нет ,молодежь на дачах впахивать не хочет, смысла нет ,полно дачных участков брошенные стоят ,у пенсионеров сил нет ,а мне например тоже это на фиг не надо,я пойду напротив на рынок и куплю овощи с плантаций.

Дом у нас в частном секторе ,с удобствами,отопление газовое,машина 5 летняя. и потом еще перспективы есть и у меня и у мужа в плане финансовом, ребенок подрастет,может переедем на несколько лет в Самару или Москву, чтобы заработать там и вернуться, постоянно жить там не хочу ни в коем случае.:)

((((((
Гость

Сообщение было удалено

Согласна! Я работаю за копейки,так как мне родители даже образование дать не смогли,родители сами все в долгах. Мне 27 лет и я не знаю что такое море. Мама тоже как то заикнулась,что если бы хотела то сама заработала бы на все. А что же они с отцом тогда не заработали? А как заработать? Образование не дали,связей у них нет,денег тоже. Живем в провинции. Отец сторож,мать медсестра. Матери в свое время после мед колледжа предлагали отучится дальше бесплатно на врача,она отказалась так как ей захотелось поскорее замуж. За что мне их благодарить? За то что ничего не дали? За комплексы? Мне на школьные праздники даже пойти было не в чем. На выпускной я тоже не ходила,не было денег на платье и прическу. Зимой ходила в легкой куртке,сейчас проблема с почками. В нашем маленьком поселке негде учиться было,я хотела поехать в область,даже прошла бесплатно по ЕГЭ,но мать сказала что нет денег мне давать даже на дорогу и житье. Отец долго валялся на диване а потом устроился сторожем в детский сад. Так что родители должны не только родить ну и что то дать. Есть даже такая поговорка-чтобы из ребенка получился приличный человек,надо в него много вложить.

Юлианна
Мое мнение

Сообщение было удалено

А эти модельной внешности без прицепов всё тянутся к дядечкам с пухлыми кошельками,которые им в отцы годятся,то содержанками становятся,то любовницами

Юлианна
Мое мнение

Сообщение было удалено

Вот это ответ достойного мужчины

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня не 15, а 12 где то, общй стоимостью 40тыс и какой отдых на 40тыс? смешно, только на карманные расходы-кафешки-рестораны-сувениры и пр уйдет не меньше 50тыс+стоимость самой путевки не меньше 50тыс, итого хотя бы 100тыс надо для полноценного отдыха на двоих на неделю, все наши знакомые не меньше тратят обычно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вообще норм коляска стоит 40-50тыс насколько знаю по подружкам

Юлианна
Гость

Сообщение было удалено

А наши знакомые тратят меньше и довольны не меньше Вас

Юлианна
Гость

Сообщение было удалено

Без ноута с виндовс 8 невозможно быть счастливой,а также без 12-ти кастрюлек и 8-ми сковородок.А ещ счастье зависит от количества техники,чем её больше,тем лучше.К примеру с 1 микроволновкой у меня будет тяжелейшая депрессия,а если их 5 расставленных по всему дому,то я уже счастлива!!!И телевизоров нужно по одному на каждго члена семьи,и холодильников,чтобы у каждого свой,а то не дай бог подружка зайдет обсмеёт

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну как 50тыс хватит на троих? у нас больше денег и нас двое и то не хватает, если честно, вот хотя бы одежду ребенку менять каждые полгода всю - это уже тыс 50-60 минимум, а еще кормить его, развивать, платные развивалки стоят 5-8тыс в месяц, игрушки-книжки, лек-ва - итого на ребенка только уйдет не меньше 20-25тыс, ну и как на оставшиеся 25тыс жить двум взрослым людям и отдыхать при этом?? ну можно конечно не разивать ребенка, пусть дураком растет, не лечить нормально, игрушки не покупать, мандарины - только на НГ, тогда 50тыс хватит, да, только будет ли это детство счастливым??

Гость
Юлианна

Сообщение было удалено

да вы вообще жизни не видели и не увидите никогда, живите и экономьте до пенсии, а там и вообще голодать только, вам сколько лет? не жалко так убого жизнь проживать молодую?

Юлианна
Гость

Сообщение было удалено

С чего я это жизнь не вижу?В театр хожу, на концерты езжу,отпуск тоже не на грядках провожу.Кстати сейчас у любого в доме есть неплохая бытовая техника (у одних купленная в кредит,у других за наличку сразу,третьи подкопят и приобретают),эти вещи более-менее доступные.Так что ничем никого не удивишь.Ну кроме личного самолёта.Хотя я сомневаюсь,что Вы здесь так распинаетесь,а он у Вас есть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

фигня полная.

Юлианна
Гость

Сообщение было удалено

Я вас поняла,что ваше счастье в 12-ти кастрюльках.Только зачем они вам,когда вы здесь зависли,а муж кушать не просит?Ах я забыла,вы в ресторантах питаетесь

Гость
Юлианна

Сообщение было удалено

самолета нет, а что, машина у вас какая? или на транспорте толкаетесь каждый день как селедка в банке? или на такси хотя бы ездите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы с ума сошли ,каждые полгода менять ВСЮ! одежду,вы родите сначала ,а потом уже будете распинаться о затратах на детей, мне мешно с вас,тролите ,пыжитесь,а все над вами только смеются. )

Гость
Юлианна

Сообщение было удалено

сегодня я запекала курицу в маринаде в духовке, заняло минут 20, потом духовка сама готовила, я свободна была, салат нарезала еще, на завтрак кашу варила, вечером ходили в ресторан

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а Рублевские жительницы меньше чем за полляма коляску , считают полный ацстой,так и передайте вашим подружкам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну каждый год, я не троллю, я не собираюсь как вы говорите сначала рожать, а потом думать что делать со всем этим)) я заранее все продумываю, у брата родился ребенок, я вижу с какой скоростью она растет, и как вес набирает, понятно, что менять одежду придется часто

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меньше по ресторанам будете ходить ,хватит и на одежду,и на развивалки, только зачем вам дети,не понимаю, чтобы был ,для галочки?