Гость
Статьи
Не дали пересдать …

Не дали пересдать экзамен.

На прошлой сессии мне попался билет с двумя вопросами, которые я знала очень плохо. Я попросила преподавателя о пересдаче осенью, но он не позволил и поставил три - единственную за все экзамены вообще. Имею ли я право требовать пересдачи? На красный диплом не претендую, но тройка не нужна.

Гость
42 ответа
Последний — Перейти
Гость

Если очень захотеть - можно в космос полететь!

Айнанэ

Ого!мне такие добрые преподы не попадались, которые дебилам ,вместо того, чтобы неуд до осени поставить или исключить, ставили 3.... Сокровище просто!

Гость

Дебилам? А вам ничего не говорит о том, что это у меня за все время учебы первая "три"? В первом посте ясно написала. Неудачи у всех бывают.

Гость
Айнанэ

Сообщение было удалено

Это, наверное, Окадемия или вшивый институт какой-нить.

Раньше они были ПТУ)

Гость

Вы больные? Вы серьезно полагаете, что птушники будут париться о пересдаче единственной тройки?

За адекватный ответ (1) спасибо.

Гость

Не слушайте кур вроде поста ╧2, которые сами-то, наверняка, выше тройбанов не поднимались. Теперь самоутверждаются на анонимных форумах)

Думаю, вам стоит обратиться в деканат или даже переговорить с самим деканом, это не проблема. Если там все в адеквате, скорее всего позволят пересдать, может, у кого-нибудь другого. В нашем универе вряд ли бы сопротивлялись, просто нужно было бы бесконечно бегать со всякими листочками-справками-бегунками, что гораздо проблематичнее, чем выучить хоть 500 вопросов к любому экзамену)

guest

как-то 13 числа у нас был экзамен по физике в институте. я пошел его сдавать и преподаватель записал меня в список под номером 13. сказал еще типа если сейчас еще вытянешь 13, то вообще будет) основной билет был под номером 6, а билет с задачами по номером...13) Препод и взя аудитория просто а***ла) по билетам ничего не знал, но препод поставил 4 из страха)

случай из жизни

Гость

6,7, спасибо, постараюсь осенью добиться пересдачи.

Гостья

И зачем оно вам надо? Потом будете показывать свой диплом с пятерками и четверками мол, смотрите какая я хорошая и как хорошо училась, только забыв упомянуть, что оценки выпрашивала и по нескольку раз пересдавать бегала? Кажется, люди забыли зачем вообще нужно образование....

Провинциалка

Автор, в моем вузе была возможность пересдать этот экзамен на последнем курсе до начала госов, и не важно, когда вообще изучался этот предмет, на первом курсе или пятом.

guest

10. да кстати во многих вузах есть такое.

Вероника-Ника

А у нас разрешают только на 5 курсе, если на красный диплом тянешь...

Вероника-Ника
Гость

Сообщение было удалено

А вы видимо с ПТУ? "О"кадемия... кстати, что плохого в ПТУ?! Читаю некоторых так у них такая озлобленность на тех кто в ПТу учился.. комплекс чтоли.. Знаю людей которые закончили ПТу и они не хуже , тех кто закончил университеты.. "О"кадемии..)))

Провинциалка
Гость

Сообщение было удалено

Автор, относитесь ко всему спокойнее. Да, у вас тройка, но мир не рухнул, Вы живы-здоровы. Сейчас лето, отдыхайте, высыпайтесь. Может, в деканате пойдут на всиречу и внесут исправление в ведомость задним числом, хотя я не знаю, как они это сделают. Нет- пересдадите на 5 курсе. Хотя вполне возможно, что к пятому курсу у вам уже на эту тройку станет фиолетово.

Вероника-Ника

*что ли..

Провинциалка
Вероника-Ника

Сообщение было удалено

А у нас наоборот, к тем, кто шел на красный, относились предвзято, мол красный диплом должен быть с первой попытки. Хотя потом разрешали пересдавать всем :)

Гость

9, я еще раз говорю (уже смешно) что это первая неудача и выпрашивать оценки я не собираюсь, а хочу сдать нормально. Насчет "чтобы потом бегать и показывать свои пятерки" - я не хочу иметь тройку только потому, что не успела выучить несколько вопросов и мне попались именно они. Думайте что хотите. Разрешат - хорошо, нет - ну что сделаешь.

Провинциалка
Гость

Сообщение было удалено

:))) Вы, наверное, еще очень молоденькая. Пусть эта тройка будет самой великой бедой во всей вашей жизни.

Вероника-Ника
Провинциалка

Сообщение было удалено

Ой, не знаю. что будет на 5 курсе.. у меня пока "косяков" и "хвостов" нет.. надеюсь и не будет..))) Хотя особо и не стремлюсь к красному диплому..

Гость
Вероника-Ника

Сообщение было удалено

Нет, милочка, я закончила МГУ, а не ссссссссс ПТУ, как вы изволили выразиться.

Вы не поняли, что ООООкадемия - нарочитый стеб?

Мыслите вы точно как птушница. Ни одной нормальной организации на фик ваш диплом не нужен. Никто и не посмотрит.

Вам, видимо, хвастаться больше нечем как выпрошенными пятерками.

Не знаю, как в других вузах, но в МГУ такое не практиковалось.

Гость

18, хоть ирония, хоть нет - спасибо)

Гость

Пожалуйста, не надо разводить ссоры участникам (выше только что заметила).

Я получила ответ на вопрос. При чем тут "кто закончил мгу а кто пту"? Тема не о том. За ответы спасибо.

Вероника-Ника

У нас на курсе есть люди которые имеют хорошие знания, но так вышло на этом курсе, что получили "3", причем не по основным (профильным предметам), а по философии.. Да, нужно быть эрудированным и знать все в том числе и философию.. Но если она мне не понадобится.. а вот так бамс и всю картину человеку испортила.. Я, когда училась до Академии была высшая математика ( а по ней я не бум-бум), сдала на 3.. зачем мне матрицы, пределы и т.д. в моей специальности не понятно.. сделали бы как зачет, нет экзамен.. в результате диплом испортили.. А в академии на 4 сдала, как я переживала..

Я автора понимаю. иногда так обидно, когда понимаешь, что ты знаешь это и можешь лучше.. просто время не хватило или плохо чувствовала или не выспалась.. я один раз пришла на экзамен. нужно было физ-ру сдавать (устно), а я не выспалась.. двух слов связать не могла.. преподаватель открывает мою зачетку и поражается, почему у меня оценки хорошие.. мне так стыдно никогда не было.. мысль идет. а язык воспроизвести информацию не может..

Вероника-Ника
Гость

Сообщение было удалено

))) А то никто не знает как учатся в МГУ.. Там даже преподы покупают свои диссертации.. так что успокойтесь.. Оценки я не выпрашиваю и никогда не выпрашивала.. Хвастаться я не привыкла.. а вам видимо приходится одним названием..

Гермиона
Гость

Сообщение было удалено

уууууууууууу

у меня такое....в универе. всем неудачникам ставят тройки, взятки процветают... аж тошнит, лично я никогда не платила, а те кто платит еще и своими 5ками хвастаются.... что за свою тупость деньги заплатили.

да, у меня автор, тройки есть, но по крайней мере я их заработала сама а не заплатила за свою безмозглость.

мышь серая

была бы не нужна тройка - учили бы сразу. а так что получили - все Ваше. стесняться нечего.

Гость

25, у нас взяток в универе нет, к счастью. Все сама сдаю.

Гость
Вероника-Ника

Сообщение было удалено

знаем!мгу-шарашкина контора!

Гость

Вообще, я не понимаю, почему мой вопрос перерос в оскорбления и писькомерство? Сто раз пожалела, что спросила. Судите себя сначала. Это мое дело, придавать оценкам значение или нет. Не думаю, что каждый, отписавшийся тут "ааа, тупая, аа, учите" имеет красный диплом и к каждому экзамену в студенчестве готовился неделями. Вы от моей тройки ничего не теряете, предмет теоретический, не волнуйтесь, обществу хуже не станет. А вот форум от флуда перегружен.

До свидания.

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

первый красный. незаслуженно, просто язык грамотно подвешен. второй синий - и мир не перевернулся. в обоих случаях работодатели оценками не интересовались. университетские оценки - не та штука, по которой стоит заморачиваться. через пять лет И.О. преподавателей навряд ли вспомните, не то что величину балла по каждому конкретному предмету.

Гость

Спасибо за адекватный ответ.

Просто неприятно, что по одной оценке успели и ум засудить, и университет, и черт знает что еще. Вопрос про несчастную оценку перешел в срач, печально.

если вы идете не на красный диплом, то пересдача не положена. если оценка уже в ведомость поставлена - то никто пересдать не даст.

1

Да можно пересдать, но для этого нужно заранее оповестить деканат, т.к. вы будете сдавать не только преподу, а нужно создавать комиссию. Мне повезло - вся "комиссия" была на госах у заочников)))

Timeo danaos
Айнанэ

Сообщение было удалено

Пропоносилась?

Гость

Узнавайте в деканате - у нас можно было пересдать два предмета за всю учебу. То есть если исправлять оценки - то не больше двух.

Гость
Вероника-Ника

Сообщение было удалено

В реальной жизни второй попытки редко удается добиться, и отмазы "не выспалась, попался как раз тот вопрос, что не знаю" не помогут, так что пусть универ будет тренировкой.

Гость

в нормальном вузе вам бы поставили два и пересдавать можно было второй раз до конца сетки. третий раз с комиссией. почему вы на осени настаивали? лукавите. не исправляют тройки. исправить тройку можно перед дипломом. если очень захотеть.

Гость

37, если бы я знала все тонкости пересдач, я бы не писала вопрос тут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще скажите, что не знаете про три попытки? перед первой сеткой всех посвятили. вы где учитесь?

Вероника
Гость

Сообщение было удалено

Вы, наверное, очень несчастливы, раз так неуравновешенны и агрессивны... Вы показываете так всем свою неудачливость, разве не понимаете? Злая баба - сразу ясно, что у нее в личной жизни не все в порядке или денег нет.

Вероника
Гость

Сообщение было удалено

Исправляют тройки! По закону вы имеете право на повышение двух отметок. Обратитесь к юристу. Или погуглите в онлайн правовых база типа гарант и консультант плюс. Или задайте этот вопрос онлайн в Министерство образования и науки - вам ответ напишут со всеми ссылочками на законы, если вы попросите.

Вероника

Автор, и научитесь не обращать внимания на всяких тявкающих шавок.

Дочь маминой подруги
Айнанэ

Сообщение было удалено

Что за оскорбления вы себе позволяете?) Сама ты «дебилка» ни ума, ни самоуважения.. сама в такой ситуации препод просто пошёл на принцип.. сидит обзывается) нормальная нет?)

Форум: Развлечения
Всего: 47 339 тем
Новые темы за все время: 37 488 тем
Популярные темы за все время: 17 078 тем