Люди, оно того стоит? Или фигня? Особенно если квартирка маленькая (47м2) Вот, думаю, может буду заниматься при просмотре телека по вечерам (транежерный зал далеко, дорого, много народу) Но не решилась пока - места маловато :( И еще не знаю, какой лучше брать - беговую или эллипс? Или что-то вообще третье? Посоветуйте, опытные!
у меня есть эллипс. занимаюсь регулярно. места занимает очень много, но здоровье дороже. стоит в спальне. очень эффективная штука при регулярном использовании.
У меня велик и беговая. Зимой занималась регулярно. Но вообще, если бегать, то надо на улице - это правильней.
у меня беговая дорожка, если вы действительно хотите заниматься, то берите, если от случая к случаю, бесполезная трата денег )
Что беговая, что элипс - занимаю дофига места.
Можно взять более компактные, но эффективность их ниже. Например, у элипсов есть такое понятие как "длина шага". В более мелких шаг короткий. И задняя поверхность ноги ваще не работает.
У меня тоже беговая , места занимает не много в поднятом виде , занимаюсь почти каждый день , очень эффетивно . Ноги очень подтянутые и стройные , теперь сразу вижу по фигуре , когда человек занимается регулярно бегом . Спорт зал себе могу позволить любой , но время свое очень ценю , на лорогу много уходило бы, а так 30 мин в день - и подтянутая фигура ! + не ленюсь качать прес, отжиматься и пресидать перед сном .
У меня велотренажер. Оказался моим спасением. Нравится крутить педали под музыку. Велосипед не купила, потому что знаю, что не заставлю себя в хорошую погоду каждый день хоть по чуть-чуть ездить, про плохую погоду и говорить нечего. С фитнесом такая же проблема - не буду ходить. А вот велик уже год кручу, хотя окружающие отговаривали, рассказывали про вешалки, пыль и занятое место бесполезным тренажером. ТАк что не факт, что вы купите тренажер (не важно какой) и он не будет использоваться. Все зависит только от вас лично.
у меня беговая, я в восторге! так удобно, не надо идти в зал, бегай дома хоть в одних трусах и родной душ сразу под боком
по поводу компактности - она скалдывается как гладильная доска, так что с местом нет проблем
Сообщение было удалено
Супер! Этого я не знала. А складной не уступает по показателям стационарному? Может марку порекомендуете заодно? Хочется купить стоящую вещь.
Кстати, на эллипсе мне лично легче, даже с усиленной нагрузкой, чем на дорожке, поэтому кажется, что дорожка поэффективнее. Кроме того на ней можно не только бежать, но и просто ходить. С другой же стороны, эллипс щадит колени и нет такой тряски (от нее обвисает даже лицо, не говоря уж про грудь) т.е. эллипс вроде более показан женщинам. В идеале бы и то и другое конечно, но некуда :(((( надо выбирать что-то одно. Сейчас уверена, что без дела стоять не будет, но как там по факту окажется, как знать. Наверное преиодами будет, как у меня обычно со спортом - то месяцами каждый день до седьмого пота, а потом месяцы полного простоя и лени, и так по кругу
Сообщение было удалено
нет, я велик точно исключаю, не мое. у меня обычный велик, на котором я на работу ездила - максимум подтянуты немного ягодицы и икры ног, а мне надо именно общую нагрузку на все тело (с подсушиванием) и борьбу с гиподинамией. Т.е. ходьба и бег (еще бы плавание в идеале! но не судьба пока) Так что выбор между беговой и эллипсом.
Сообщение было удалено
моя называется Junior T - 500. все нужные показатели там есть, очень удобная по длине и ширине, ну и вобще во всем устраивает, повторюсь, она складывается. по цене тоже супер ( по сравнению с другими предложениями на рынки такого рода тренажеров) 12 тысяч.
Сообщение было удалено
СПАСИБО! Присмотрюсь :)
У меня беговая. Очень довольна: бегаем поочередно с мужем + силовые нагрузки+ аэробика ( я).
Сообщение было удалено
Кетлер
А у меня велотренажер пылью покрыт и одеждой. Дома не могу настроиться на тренировку. Хожу с спортзал, плачу деньги и там занимаюсь на таком же тренажере. Надеюсь прекратить в сентябре этот порочный круг траты денег и времени.
У меня дома есть велотренажер. Сначала бегала, а потом стал полотенцесушителем. Другой под кроватью пылиться, а сама хожу в спортзал.
велотренажер, гимнастический шар, гантели, коврик для йоги. этого набора вполне хватает для поддержания прекрасной формы. но нужно заниматься регулярно. и не по 5 минут.
у меня райдер. По другому называют тренажер-наездник. Купила его вдохновившись сериалом "краткий курс счастливой жизни". Там Саша на таком занималась. Купила б/у на Авито за 1000 руб. Самый простой. Хорош тем, что дает не только кардионагрузку, но и силовую. На спину, пресс, плечи, руки, ноги. И он практически бесшумный. А еще моя фиговина складывается. Убираю за штору. Я довольна.
велотренажер у меня тоже был, кстати. Я на нем занималась, пока муж вместе с ним не свалил. Но тогда еще обязательно качала пресс, махала гантельками. Райдер мне заменяет эти упражнения. А велотренажер никуда не убрать.
Удивительно, что такой практичный тренажер как райдер так мало популярен.
Тренажеров дома у меня нет. Но есть штанга, гантели, изокольцо, степ. Вообще-то я предпочитаю в клубе заниматься, но если уж очень лень в зал идти, то пользуюсь.