За последние несколько месяцев снова курс рубля понизился относительно Евро и доллара.К нам опять подбирается очередная волна кризиса ? Может пока еще не совсем поздно обменять рубли на валюту ?
не знаю, что у вас происходит, не следила, но вероятнее всего его искусственно занижают, т. к. слабая валюта выгодна для экспорта... то есть сами понимаете кто и зачем. а приток иностранного капитала так же как и любые другие вливания в экономику усиливают местную валюту так как на нее увеличивается спрос, так, что если есть какой-то приток инвестиций, то она растет, а государству не выгодно, они понижают. Как в 98, вероятнее всего, не будет, он слишком за свое место трясется. скорее всего так и будет балансировать +/-, если весь мир не покатится в одно место:)) но это маловероятно
"вроде как, рубль девальвируют процентов на 10-15 от июньских значений, чтобы скомпенсировать потери от вступления в ВТО."
при всей моей любви к политике, заверяю, что предпосылок нет, все норм, автор, 90е не повторятся
У нас кризисы в 8 году обычно происходят, еще рано. Что будет с рублем, надо у Центробанка спрашивать, т.к все зависит от него.
Думаю, что в связи с Олимпиадой, чтобы частично компенсировать огромные расходы, рубль будет медленно падать.
политика ползучей девальвации рубля ведется давно, и нет предпосылок её окончанию.
Идет кризис к нам, очень все видно по промышленности, снижаются заказы предприятий, с деньгами у всех плохо, что с банковской системой творится, накрывается мелкий и средний бизнес вовсю и банкротятся фирмы. Я это вижу по работе.
Экономисты наконец-то признали рецессию у нас и еще даже в июне было лучше, сейчас самый низкий индекс и шло на подъем с весны 2012 года, начиная с июля все явно видят спад.
Банки трясут с розничными кредитами и вышло постановление, у меня ощущение затишья такого перед чем-то серьезным
"[quote=" "]Идет кризис к нам, очень все видно по промышленности, снижаются заказы предприятий, с деньгами у всех плохо, что с банковской системой творится, накрывается мелкий и средний бизнес вовсю и банкротятся фирмы. Я это вижу по работе. [\/quote]\n
Идет кризис?? Да мы уже давно в ж... Работаю в промышленности - имитация бурной деятельности имеется, а вот с деньгами стало оочень туго. "
"[quote="Гость"]Идет кризис?? Да мы уже давно в ж... Работаю в промышленности - имитация бурной деятельности имеется, а вот с деньгами стало оочень туго.[\/quote]\n
Да это понятно, но полтора года вяло, но трепыхались все, последние месяца полтора творится черт знает что и все хуже и хуже, я лично жду кризиса к концу года, поэтому с рублями поосторожнее, может и раньше бабахнет"
Вот тоже думаю свою заначку на первый взнос на квартиру перевести в валюту. Только какую - доллары или евро ?
6, Согласна, но кризис продолжается в Европе и в Америке, и в Китае нелады. Как сохранить свои сбережения ?
у нас отдыхал один банкир) так выпив с мужиками он жаловался на жизнь)))))) говорит что банки многие накроются сразу после олимпиады) что они бы рады были не давать совсем кредиты да правительство не позволит( что бы не было паники( а на вопрос куда то деньги надо вкладывать?( хотя у них и на бутылку нет))))))) сказал что только за рубежом но в некоторые страны( в россии будет введен налог на недвиж по комерческой цене( а если 2 хаты то полный пи пец будет по сумме( так что есть деньги купите золото) но только в слитках и с документами) или монеты) ювелирка это просто чепуха( она не стоит тех денег)
Сообщение было удалено
Пополам конечно, сейчас будут качели просто, часть в рублях оставьте
11. Ветка, не переживайте вы так. Они любят п о п и з д е ть за рюмкой, так сказать просветить народ)))
Сообщение было удалено
чтобы впарить свои слитки)))
Почитала сегодня в интернете об экономической ситуации у нас в стране. Например , вот эта статья : http://www.znak.com/svrdl/articles/01-08-20-08/101029.html подтверждает слова Гостя ╧ 6. Не думаю, что журналисты раздувают ситуацию.Все таки склоняюсь к тому ( как и мнения других участников форума), что в такой ситуации валюта будет понадежней как средство сохранения финансов.
безо всякой аналитики, просто из жизненных наблюдений: недалеко отдома в торговом центре последние 4 месяца закрываются один за другим магазинчики, вчера закрылась стоматология, как сказали врачи, хозяин смылся, не выплатив зарплату за последние два месяца.
Еще бы услышать мнения тех кто в банках работает - какая там сейчас ситуация ?
Звонят по сорок раз в день. Возьмите кредит, ну возьмите кредит, ну пожааалуста.
Это чо - и рады бы не давать, да язык проклятый покоя не дает, к трубке тянется?
Сообщение было удалено
все просто( огромное увеличение налогов( с 2013 налог на землю поднялся в некоторых случаях до 30 раз!!!!!! а штрафы? если в 12 году могли выписать первый раз до 500-1000 руб то в этом минимальный от 4000!!!!!! мелкота вся сыпится( а кому это надо? ну закрылся иди хоть помирай голодный( у них то персоналка( у чинуш наших(
Сообщение было удалено
язык тянется к трубке?))))))))))) выы прямо монстрик))))))))))
путин хочет революции...
+1
Сообщение было удалено
скажите, а банки из топ 50 живы останутся?
Да ну что за бред вы тут пишите? Кредиты скоро вообще перестанут выдавать, а вклады как и в прошлый кризис станут минимальными. Вот тут почитайте http://credit-bez-problem.ru/pochemu-upal-rubl-i-chto-budet-dalshe-prichiny-i-posledstviya-devalvacii-rublya-v-rossii-2014.html
Don't need money, only gold !!!
Стоит ли брать щас иппотеку?