Гость
Статьи
Эмиграция в 35 лет?

Эмиграция в 35 лет?

Понимаю, что опоздала, но все-таки очень хотелось бы попробовать эмигрировать в цивилизованный мир. Поняла это недавно, проработав за границей 3 года. По молодости нравилась Москва и частые поездки по …

Гость
466 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Лана

у Оли 1500 евро - это 24000 крон, зато 3000 евро это уже 28000 крон

Оля, ну вы бы значала гуглили а потом бы уже отвечали

Оленка

?????, вы откуда эти цифры взяли? по вашей логике уборщица ДО налога имеет 30000 крон в Швеции? а интересно, почему медсестры с 4 годами после института тогда получают 23000 до налога? Чистыми это 16000 крон, зачем вы вводите публику в заблуждение? Операционная састра имеет 26000 до налога и этот очень мало за такую работу. И рабочая неделя 40 часов, если только 1 день на работу не пришел сразу требуют справку от врача. Про популярную третью фазу не слыхали? Люди работают на полную катушку за 3000 крон в месяц, этоткак раз программа лысого Рейнфильда, премьерминистра. В стране дикая безработица, Автор, вам явно не в Швецию.

?????????????????
Оленка

Сообщение было удалено

Вот тут есть все курсы валют:

http://www.valuta.se/

24 000 ну никак не может быть 1 500 евро.

Оленька,

Да, у Вас в Норвегии зарплаты выше шведских, но и ЦЕНЫ тоже в три раза выше шведских. А про то, что все норвежцы ездят каждую пятницу и субботу закупать мясо, масло, сыр и колбасу в Швеции - я вообще молчу, поскольку это уже настоящее паломничество! Поэтому - если говорить на-чистоту - то уровень жизни в Норвегии нисколько НЕ выше уровня жизни в Швеции, потому что в остатке у норвежцев денег остаётся неболее чем у обычной шведской семьи.

Лана
Оленка

Сообщение было удалено

Оля, все уже поняли что вы не из Швеции, инфу взяли из гугла

успокойтесь - валлерьяности выпейте и успокойтесь, вас вылечат не переживайте

Оленка

ага, конечно давайте в Швецию инженером, сразу 10000 евро и баклуши бить. Все подробности к ??????

?????????????????
Оленка

Сообщение было удалено

Я НЕ писала, что уборщица имеет 24 000 после налога. Я - НАОБОРОТ - написала, что уборщица НЕ имеет 24 000 после налога.

А в остальном, Оленька, Ваши данные уже давно устарели! Теперь Вам уже в Норвегии давным-давно НЕ выгодно жить, плюс ещё и погода дождливая каждый день, и лета-то настоящего нет вовсе.

Ага
Оленка

Сообщение было удалено

Ха, так я и есть инженер! Будет возможность могу и в Швецию!

?????????????????
Оленка

Сообщение было удалено

Оленька,

Дикая безработица в стране у людей БЕЗ образования. А вот врачей и инженеров "с руками и ногами" отрывают.

?????????????????
Ага

Сообщение было удалено

Да, толковых инженеров тут очень сильно НЕ хватает. Сайтов много, рабочий язык - английский, знание шведского не обязательно.

Оленка

24000 чистыми то есть после подоходного налога, это ваши слова, вы сами во всем запутались. конечно очень невыгодно жить в Норвегии, наверное поэтому все больницы забиты шведским персоналом, вам вот в Швеции государство когда нибудь дало 100 % кредит на покупку жилья в Стокгольме? у вса там чтобы просто снять жилье надо до 10 лет в очереди стоять. И если человек содиться на социалку в Швеции он сразу обязан продать свою недвижимость, в Норвегии никто этого не требует. я жила и в Швеции и в Норвегии и знаю с чем сравнить. Все мои шведские одногруппники в отпусках работают у нас, это наверно от того, что в Швеции очень хорошие зарплаты и работы навалом.

Оленка

конечно врачу в Швеции самое то, наверно поэтому там люди месяцами в очередях стоят к ним, что то мало их там, все в Норвегии давно. И не всем же быть врачами да инженерами, вы не в курсе, ???, что другие професии тоже имеются?

Оленка

автор как я понимаю не является ни врачом ни инженером, так что именно в швеции ей вряд ли что светит.

?????????????????
Оленка

Сообщение было удалено

Оленька,

Вот МОЙ пост:

"Есть уборщицы и санитарки, у них - разумеется - и 24 000 крон "чистыми" (то есть после выплаты подоходного налога) не наберётся." (ц)

В нём написано, что у уборщица 24 000 крон "чистыми" НЕ наберётся! Там есть отрицательная частица "НЕ".

Ага
?????????????????

Сообщение было удалено

Не обращайте внимание, Оля читает, как хочет. Ей главное высказаться!

?????????????????
Оленка

Сообщение было удалено

Ну на Стокгольме свет клином НЕ сошёлся! Помимо Стокгольма и другие города в Швеции имеются. Это же НЕ Норвегия со столицей в 400 тысяч жителей.

Оленка

Ага, а вы разошлите резюме свои, в организации типа Abb или Atlas copco, посмотрите чтотиз этого выйдет. Вы в курсе, что по закону в Швеци работодатель имеет право взять специалиста из другой страны в том случае, если он у себя в стране никого не нашел за определенный период. Швеция страна высоких технологий и живет благодаря им, поэтому уж где где а среди шведов очень немало именно толковых инженеров.

Оленка

конечно не сошелся свет там, вот например в деревне запростоткупить дом за три копейки, но кто там жить будет ? и работы нет. ?Только в Стокгольме с работой еще прилично, потому туда вче и норовят.

Ага
Оленка

Сообщение было удалено

О Боги! Уймитесь уже , без вас как-нибудь разберусь!

Оленка

зато цены на жилье у нас повыше чем в Стокгольме и многие иммигранты через пару лет уже могут купить жилье, чего совсем не наблюдается в Стокгольме.

?????????????????
Оленка

Сообщение было удалено

Оленька,

В Швеции можно купить ВИЛЛУ ЗА пределами Стокгольма и ездить на работу 30 минут на электричке.

Оленка

то вы ноете как вам попасть в Швецию, говоришь как а вы хамите. автор сейчас почитает посты и разберется куда ей лыжи навострить.

?????????????????
Оленка

Сообщение было удалено

Оленька,

ЭТО правило отменили уже в ДАЛЁКОМ 2008-м году. НЕТ сейчас этого правила и работодатель может принять на работу того, кого пожелает!

?????????????????
Оленка

Сообщение было удалено

Оленька,

НА Стокгольме свет клином НЕ сошёлся. У меня коллеги живут и Vallentuna, и в Nynäshamn, и в Мärsta, и даже в Уппсале, а нА работу ездят в Стокгольм.

Оленка

???, в 2009 году мы искали персонал из России для фирмы и лично я ходила в Арбетсформедлинген для заполнения всех бумаг и размещения вакансии.

Ага
Оленка

Сообщение было удалено

Кто ноет? Я ною? У меня все отлично, " нас и здесь не плохо кормят" ( с). То, что у вас с логикой не лады и проблемы с чтением я уже поняла, так еще и с ЧЮ что-то не то. Если этот пост не ко мне , тогда пардон. Уж не я , не Лана, не ????, не автор точно. Тогда КТО? Кому вы свои советы раздаете?

Оленка

как весело! бодро встал в 5 утра и два часа в пробках. Только потому что только в Стокгольме и есть работа а не в той же Упсале или других пригородах.

Ага
Оленка

Сообщение было удалено

Извините, но я больше верю юристу в этом вопросе, чем операционной сестре!

?????????????????
Оленка

Сообщение было удалено

Да, бумаги по-прежнему заполнять надо. Но вот требование об "уникальности" приглашаемового специалиста уже давным-давно нет.

Ага
Ага

Сообщение было удалено

Т.е имела ввиду,что все перечисленные точно не ныли, что хотят в Швецию!

?????????????????
Оленка

Сообщение было удалено

30 минут на электричке. Никто на своих машинах в Стокгольм на работу НЕ ездит.

?????????????????
Оленка

Сообщение было удалено

И ещё, Оленька,

Вот Вы всё время пишете, что ВСЕ рабочие места есть только в Стокгольме. А ЧТО, в Норвегии что-то по-другому? Да там то же самое: в таких дырах, как Ålesund и Trondheim, нормальную работу днём с огнём не найдёшь, ну только вот в больницах разве что!

Оленка

??? вы как юрист должны как то интересоваться статистикой, сравните статистику по безработице в Швеции и Норвегии.

?????????????????
Оленка

Сообщение было удалено

Знаю,

Безработица среди молодёжи в Швеции выше. А вот безработицы среди представителей других профессий нет. Я читаю очень часто норвежские форумы russisk и dom.no. Так вот там очень много девочек /девушек /женщин, которые даже на должность что ни на есть самого обычного задрипанного бухгалтера в Норвегии устроиться НЕ могут! В Швеции же ВСЕ при деле, Я НЕ знаю НИ одного безработного бухгалтера или ревизора!

Оленка

конечно они не могут устроиться, ведь надо местное образование а с нашим российским на этих форумах полно сидит, в швеции с нашим образованием та же картина. в Швеции люди живут чтобы работать, а в Норвегии работают чтобы жить. Меня вот не устраивает 40 часовая рабочая неделя с дурацкой пятидневкой, в Швеции получил постоянку, как миллион в лото выиграл, предел любого шведа это 100 процентов фаст. В норвегии можно работать как хочешь и когда хочешь, помимо отпускв в 5 недель еще есть 24 дня в году на непредвиденные обстоятельства. Если человек простотне появляется на работе 3 дня подряд, никакой шеф не имеет права стросить почему, после 3 х дней требуют уже справку от врача. Больничный всегда оплата 100 процентов, а не как в Швеции то ли 80 то ли еще меньше. И все за работу дико трясутся, не дай бог увольнение, все, третья фаза и три копейки в месяц.

?????????????????
Оленка

Сообщение было удалено

Справка от врача берётся через ОДНУ неделю:

"Om den anställda är sjuk i mer än sju dagar ska hon eller han lämna ett läkarintyg till dig som är arbetsgivare. Det är en förutsättning för att den anställda ska få sjuklön från och med den åttonde dagen."

http://www.forsakringskassan.se/arbetsgivare/sjukfranvaro/om​_lakarintyg

А на счёт остального скажу следующее: Трясутся и боятся потерять работу люди БЕЗ образования! Да - они если потеряют работу - новую не найдут так просто и быстро. Люди же с образованием САМИ переходят с работы на работу. Меня вот тоже уже с 1-го сентября в должности повысили на моей нынешней работе.

?????????????????
Оленка

Сообщение было удалено

В Норвегии люди ТОЛПАМИ толпятся в приграничных шведских магазинах каждую пятницу и субботу, сметая под чистую прилавки шведских магазинов ICA, Konsum, Lidl и Willys. И ЭТО Вы называете "работают, чтобы жить?"

Оленка

еда тут дороже чем в Швеции, те, кто хочет сэкономить конечно затариваются там, по мне так лучше такой шопинг раз в месяц чем шведские условия работы, где душу работодатель вытрясет за пятидневку, потом только в выходние остается тупо пялиться в телик и разные бинго лотто смотреть с пивом и чипсами.

Оленка

???? , я рада что вы в восторге от Швеции, я там долго жила и училась, но решила что в Норвегии лучше, еду только в Швецию на дачу с детьми рыбу ловить и с друзьями встречаться. Никакой эйфории у друзей от Швеции я не наблюдаю и первый вопрос, который они задают, как свалить отсюда в Норвегию.

?????????????????
Оленка

Сообщение было удалено

Оленька,

Это просто ВАМ НЕ повезло с местом работы. Меня никто на работе "НЕ имеет". Я работаю в очень хорошем и дружном коллективе, люди там - очень хорошие и отзывчивые. И работаю я 80%.

P.S. А на счёт времяпрепровождения в НОРВЕГИИ ВЫ загнули однако! Во-первых в Осло и сходить-то некуда кроме парка скульптур (и то если будет солнечная погода, что тоже не всегда). Или ВЫ с мужем каждую субботу и воскресенье посещаете Королевскую Оперу (которой НЕ существует)?????? А во-вторых: Погода в Норвегии - не фонтан: То дождь, то ветер и + 17 градусов летом, не более.

?????????????????
Оленка

Сообщение было удалено

Оленька,

Вы рассказывали Вашу историю в другой теме. В Норвегию Вы бежали из Швеции от безисходности, а не от изобилия. Ваш муж разорился, всё имущество пошло с молотка, а ВЫ потом ещё целый год собственноручно содержали Вашего мужа в Норвегии.

А на счёт друзей: Так друзья тоже разные бывают. Те друзья, кто в Швеции полотёрами работают, те и в Норвегии выше этого НЕ поднимутся!

Rakunda
?????????????????

Сообщение было удалено

Как мерзко! Прочитать о проблемах другого человека, который когда-то выговорился о проблемах на форуме и после этого тыкать ему в нос этой информацией. Непорядочно и гадко, раньше про таких говорили "в разведку бы с ним не пошел". Нечем ответить девушке, тогда лучше молчите.

?????????????????
Rakunda

Сообщение было удалено

Ну во-первых, никто носом никого никуда не тыкал. Во-вторых, если девушка написала об этом на форуме, значит посчитала нужным так сделать. И в-третьих, если Вам нечего сказать - кроме как поднимать вопли до небес - САМА проходите мимо!

Та-да
?????????????????

Сообщение было удалено

Особенно в прошедшем июле, да?

Оленка

интересно, а как в Швеции вы????? потянете одна мужика и двоих детей на ваши 80%? и ваша манера тыкать в лицо людям то, что вообще нигде не сквозит в моих постах на этой ветке говорит отвас как о человеке некультурном, и примитивном. Я на вашу личность не переходила, я пишу о проблемах в Швеции вообще, на тему сходить куда то, то мы обычно часто ездим на тройку дней в разгые страны, и многие работающие норвежцы себе это вполне могут позволить, отдыхать заграницей по нескольку раз в год.

Оленка

и вообще что вы про себя все рассказываете как вы работаете и как у вас все зашибись. Кому это вообще интересно? Намного интереснее тому же автору узнать как именно обстоят дела в работе в разных странах, в Швеции дела обстоят плохо, если вас на работе нетимеют, еще не значит что подавляющая часть шведского населения разделит вашу точку зрения. И что такого что муж сидел на моей шее? вы наверно бы от безработного человека быстро бы избавились, а у нас семья и мы друг друга в беде не бросаем.

?????????????????
Оленка

Сообщение было удалено

Ну мне это и не нужно. Я - молодая женщина, а НЕ тягловая лошадь. Я поэтому и работаю всего 80% и нужды содержать семью у меня нет. У меня муж хорошо зарабатывает.

Оленка

????? а я и не работала в швеции никогда на государство, с чего вы взяли что мне не повезло с местом, фирма мужа разорилась но местный диплом у меня был, с чем меня с руками и оторвали в Норвегию. У меня масса друзей и родственников шведов, которые прекрасно понимают во что превратилась Швеция за последнее время и очень из за этого переживают. 30лет назад один человек в Швеции мог содержать семью с несколькими детьми и иметь новый дом с машиной, а теперь вынужденны оба работать чтобы хоть какой то уровень жизни поддерживать.

Та-да
?????????????????

Сообщение было удалено

Вот, а без мужа вы бы быстро на 100% работу побежали!

?????????????????
Оленка

Сообщение было удалено

В ШВЕЦИИ нормально дела обстоят. Это у Вас Оленька ВСЁ плохо, Вам даже уже негры и арабы в Норвегии обрыгли до глубины души, как Вы их утречком сегодня помоями поливали!!!! Видать ВАМ и в Норвегии не сахар живётся.

Оленка

а кто вам сказал что я старая? тотесть если ваш муж потеряет работу или опа, заболеет, то вы ему скажете, я не Лошадь и не собираюсь с тобой проживать, я молодая! о как! Я с мужем живу не из за того что он содержит или нет, а по тому что это замечательный и умный человек, и кстати теперь я работаю не на 80 а на 50% потому что мой муж прекрасно зарабатывает на новом месте шефа, кем он собственно и был всю жизнь.