Гость
Статьи
Эмиграция в 35 лет?

Эмиграция в 35 лет?

Понимаю, что опоздала, но все-таки очень хотелось бы попробовать эмигрировать в цивилизованный мир. Поняла это недавно, проработав за границей 3 года. По молодости нравилась Москва и частые поездки по …

Гость
466 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Оленка

да вы ага можете хоть сколько различий увидеть, но гость, на пост которого вы ответили вещает о том что и я, дело не в стиле а в содержании.

Лана
Оленка

Сообщение было удалено

Оленька, не могу понять как вы можете с такой ненавистью к людям работать операционной сестрой.

денивых хватает везде - не обязательно быть черным или мусульманином чтобы ничего не делать

у нас в Украине тоже полно тех кто работать не хочет - хотят жить за счет других, но это есть везде - во всех странах.

Ага
Гость

Сообщение было удалено

Именно, "телефонное право" еще никто нигде не отменял. Блат он и в Африке блат и в Гондурасе!

Лана
Ага

Сообщение было удалено

у нас в Украине тоже это есть, когда в 25 лет уже и прокурорами становятся и судьями и частные фирмы открывают и директорами, начальниками стают - и что самое интересное - все своим умом и своими силами))) смешно даже)))

Гость

Девочки, ну вот что бы не говорили, у меня очень много знакомых эмигрировавших в другие страны по всему миру... я сама много где была, работала со специалистами из разных стран, ну если и бывают исключения, то лишь подтверждающие правило о том, что эмигрант, мигрировавший не по учебе, не замуж за богатого олигарха, или с мужем-соотечественником, которому по счастью предложили теплое место, не способный сразу вложить значительную сумму средств в развитие бизнеса в новой стране (есть такие и бизнес визы) и т.п., всегда будет человеком второго сорта для местных. ВСЕГДА!

Дети ваши будут возможно жить хорошо, а вам придется каждый день бороться и доказывать и прежде всего самой себе, что вы сумеете, что у вас получилось.

Реальность такова.

Гость

А вообще всем желаю удачи во всех начинаниях, пытаться изменить свою жизнь к лучшему всегда лучше, чем сидеть на попе ровно и жаловаться на невезение, правительство и пр. и пр., и вызывает уважение, сильные люди вызывают у меня уважение!

Всем лучей добра ;)

Оленка

Лана, а вы думаете просто все их любят? вы думаете люди такие набитые дураки кругом? Вы не наблюдали молодых девченок, у которых такие родители все половые органы вырезали в детстве и они теперь бедолаги без конца обращаются к врачу?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не понимаю, зачем вы затруднились написанием такой простыни текста под развод? Могу лишь пожать плечами :)

Оленка

у нас полно прибалтов, поляков , вьетнамцев в стране, ну ни у кого никогда не возникает к ним неприязни или отношения как ко второму сорту. Люди уважают страну, работают или нет, дело их. К русским вообще чудесно относятся, мы интегрируемся и ментелитет наш европейский.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не путайте Европу и изначально иммигрантские страны Северной Америки. Там все население, кроме коренных меньшинств, переселенцы, поэтому данный тезис не применим.

Лана
Оленка

Сообщение было удалено

Оля, да мне пофигу любят их или нет - у меня своя жизньб, свои интересы и проблемы, к чему мне думать о девочке у которой больные на голову в силу каких-то своих традиций родители? ну вот в африке племена что делают - у одних считается красивой когда нет зубов передних, или уши большие растянутые - ну так что с того?)))

по-моему тема вообще не о том о чем вы здесь пишете и те вопросы которые вы здесь поднимаете темы не касаются абсолютно.

Лана
Гость

Сообщение было удалено

не знаю - вообще в штатах я такого не наблюдала, может не в тех штатах жила? была в северных, и одном южном - отношение нормальное,Ю если человек нормальный и работник хороший - тогда вообще проблем нет, так что странно.

?????????????????
Гость

Сообщение было удалено

Хватит врать! Учиться, получать местный опыт работы и строить карьеру приходится везде: даже в своей родной стране, в своём родном городе, а не только заграницей! И никто здесь никого НЕ считает человеком второго сорта! Если есть мозги, то и к тебе будут как к человеку относиться. И разумеется, что и в рабочем коллективе надо уметь уживаться! Я работаю по профессии, получаю зарплату не хуже и не ниже моих коллег, и никто меня "вторым сортом" Не считает!

?????????????????
Оленка

Сообщение было удалено

+1000000000000000000000000000!

Автор
Ага

Сообщение было удалено

Чем вы собрались делиться и что уточнять? Разве не вы яро кинулись сгущать краски и отстерегать? В то время как сама эмигрантка :) А элементарный вопрос "следует ли понимать вас как сторонницу того, чтобы сидеть на попе ровне на родине и не помышлять о переезде?" вы как-то сразу слились, кинув напослед, что ждали "конкретных вопросов". В Германии я пожила достаточно, чтобы иметь какие-то вопросы на тему эмиграции туда. Но порыв ваш оценила, благодарю

Оленка

наконец то человек написал автору адекватный пост. Весь мир переселяется и все давно перемешалось. Если вы являетесь полноценным членам общества, уважаете местные традиции и ведете себя адекватно, то никтотвас никогда не посчитает человеком другого сорта.

Автор

тема переросла в какой-то срач эмигрантов :)

Лана
?????????????????

Сообщение было удалено

а где живете? в какой стране?

я просто тоже так считаю, точнее даже приходилось в этом убедиться, но я была в Шататах, Англии, Италии - вот там отношение нормальное если у тебя нормальное образование, да и как специалист хороший - про второй сорт впервые слышу

Ага
Автор

Сообщение было удалено

Уже ни чем , вам это не надо. Отстерегать? Такого слова вобще не знаю, хотела по дружески посоветовать что-то. Спасибо за оцененый порыв!

?????????????????
Лана

Сообщение было удалено

Я живу в Швеции. Работаю по своей специальности, рабочее место получила на конкурсной основе и никто ко мне не относится как к "человеку второго сорта".

Оленка

Автор, это Ага вам тут ничего не уточнит и не даст вообще никаких внятных советов. В вашем одиноком положении лучше уехать через создание семьи, язык и менталитет знаете, значит можете себе найти нормального человека. По рабочей визе в ту же Канаду или Австралию уехать очень непросто, тем более у вас если российское экономическое образование. Потратите кучу нервов и времени , можете сами почитать списки востребованных специальностей, дающих право на постоянное проживание.

Ага
?????????????????

Сообщение было удалено

У меня тоже самое, только не конкурсная основа-3 года по контракту, теперь постоянно.

Оленка

а вот в Швецию по рабочей визе уехать ой как непросто. Если вы не высококлассный инженер, но там и зарплаты так себе.

Лана
Оленка

Сообщение было удалено

Вы не обижайтесь, что влезаю, извините заранее, но от ваших советов тоже как-то толку мало - особенно про мусульман и негров, флуд ваш вообще убылку вызывает))) видимо допек кто-то сильно вас или просто считаете себя лучше только потому что цвет кожи белый и религия не такая)))

Автор
Ага

Сообщение было удалено

ну и славно :) не знаете слова "остерегать"? в словарь гляньте :)

Ага
Автор

Сообщение было удалено

Остерегать знаю, вы написали оТстерегать, и это не первая ваша описка, пардон за флуд!

?????????????????
Оленка

Сообщение было удалено

У меня зарплата довольно хорошая (на взгляд моего шефа): 3000 евро в месяц после налогов за 80% от полной ставки.

Оленка

А вы Лана если в Швеции живете вообще каким то боком в курсе чтотв стране твориться? или вам вообще наплевать на пригревшую вас страну? Начните проявлять хоть какой то интерес к вашей новой Родине, поговорите со шведами, вы наверно с ними не общаетесь?

?????????????????
Ага

Сообщение было удалено

А ещё мне очень нравится наш рабочий коллектив. Люди - очень хорошие и шеф - лапочка.

Автор
Ага

Сообщение было удалено

Ну и что? Вы же поняли, что это описка, и что за слово, к чему же этот детсад? У меня нет много времени описки править.

Оленка

для Стокгольма это средняя зарплата, учитывая цены на недвижимость и прочее. В деревнях 24000 крон после налога самое то.

Лана
Оленка

Сообщение было удалено

Оля, а с чего вы взяли что я живу в швеции? покажите пост где я это указала?)))

Оленка

Лана, а какой совет именно вы дадите автору? рассылать резюме во все шведские företag?

Оленка

значит перепутались цитаты, а где вы живете?

Ага
?????????????????

Сообщение было удалено

Я тоже не жалуюсь. Вы инженер? Если да, в какой области?

?????????????????
Оленка

Сообщение было удалено

Ну так я по специальности только недавно университет закончила, я ещё как бы "совершенно молодой специалист" и сразу после декретного. Поэтому 3 000 евро в месяц после налогов за 80% работы - это очень хорошо и у нас 50 календарных дней отпуска в году.

Лана
Оленка

Сообщение было удалено

Оля, у меня впечатление сложилочь что вам посториь не с кем- идите на улицу найдите себе какого-то мусульманина и с ним спорьте и что-то доказывайте

то, что я писала автору темы по поводу переезда думаю что она уже читала, поэтому общаться и обсуждать с вами вообще не вижу никакого смысла, извините.

?????????????????
Ага

Сообщение было удалено

Нет, я - юрист.

Ага
?????????????????

Сообщение было удалено

Я вот как- то Оле не верю, а вам верю. Удачи вам и побольше позитива от жизни! А 24000 крон это сколько в евро?

Гость

автор, вы бы в провинцию уехали, вот и отдохнете от Москвы, а, вообще, как то странно в 35 лет на экологию и темп жизни вину сваливать, что будет если вам лет так 45 исполнится. Скорее всего, поползете на кладбище, место искать, экологически чистое.

?????????????????
Ага

Сообщение было удалено

По сегодняшнему курсу: 24 000 шведских крон = 2 765 евро:

http://www.valuta.se/

Оленка

в Швеции положен отпуск 5 недель в году, 50 дней это из области фантастики, не представляю себе такого работодателя, которому выгодно оплачивать 50 дней отпуска в году. 1500 евро это как раз 24000 крон. Это минимальная зарплата в Норвегии.

Ага
?????????????????

Сообщение было удалено

По словам Оли это средняя зарплата в Швеции , уже чистая без налогов. Это правда?

Оленка

лана, перестаньте давать людям идиотские советы, я их сама вам надаю сколько угодно. Вы с Украины? если оттуда то именно с вами просто ноль смысла обсуждать разные вопросы Европы и иммиграции.

Оленка

этотсредняя зарплата, зарплата врача в Швеции без опыта 28000 крон, около 3000 евро. Я жила в швеции 12 лет и в курсе сколько народ получает. Пенсия 10000 в среднем. Больше тысячи евро. Если не верите можете тупо забить в гугле " средняя зарплата в швеции за 2013" год

Ага
Оленка

Сообщение было удалено

Не трудитесь мне отвечать, я не к вам обращаюсь. Мне НЕ ИНТЕРЕСНО ВАШЕ МНЕНИЕ .

Лана
Оленка

Сообщение было удалено

Оля, я с вами если вы не заметили ЭТИ вопросы и не обсуждала, и советов КАК переехать в Европу не давала - а вы только и можете что дурь какую-то писать, сомневаюсь что вы вообще живете там где рассказываете

здесь я могу тоже быть хоть принцессой монако или женой миллионера - так что поищите кого-то другог для споров

спасибо

?????????????????
Ага

Сообщение было удалено

В Швеции есть много разных профессий. Есть уборщицы и санитарки, у них - разумеется - и 24 000 крон "чистыми" (то есть после выплаты подоходного налога) не наберётся. Есть инженеры - и них 40000 крон после налогов, у адвокатов - 40000- 50000 крон, у врачей-неспециалистов то же около 50000 крон, а у врачей-специалистов по 100 000 крон в месяц до налогов, НО зато и налог является прогрессивным и будет составлять 50%.

Лана
Оленка

Сообщение было удалено

Вы, видимо эту инфу оттуда и "подчерпнули"))) ну-ну

Ага
?????????????????

Сообщение было удалено

Хочу в Швецию!