Понимаю, что опоздала, но все-таки очень хотелось бы попробовать эмигрировать в цивилизованный мир. Поняла это недавно, проработав за границей 3 года. По молодости нравилась Москва и частые поездки по …
нет, на зп мусорщика не жила, но имела возможность убедиться воочию, что люди самых простых профессий (и даже вообще безработные!) в Европе явно не бедствуют и могут себе позволить куда больше, чем можно себе представить. Там очень много дотаций и льгот для таких людей, они ездят отдыхать на море с соседние страны и все остальное (про зубы даже писать не буду) Люди живут там абсолютно полноценно и уверенно, в то время как у нас гораздо более высокооплачиваемые работники на хороших должностях порой так издерганы и кроме работы от зари до заката жизни толком не видят. Поэтому в какой-то момент неизбежно приходит понимание, что не в деньгах счастье, тем более такой ценой. Вот я о чем
Сообщение было удалено
Была, конечно, видела, но там я их не боялась так почему-то. Да и жить (в Париже не жила) не приходилось в таких районах. А здесь я не могу себе позволить домик на Рублевке, поэтому каждый день имею с ними контакт: у дома, метро, в магазинах и т.д. В общем, закроем тему. Слава богу, после случая на рынке начали наконец борьбу и зачистки! Надеюсь, хоть немного порядок наведут
Сообщение было удалено
Согласна, Москва для молодых и амбициозных. Решение уехать приняла, осталось только понять куда и как :) ну, и отработать полгода-год здесь, не могу подвести работодателя, который оплатил переезд. В Европе не скучно, но не везде, по-моему. Но на старости лет уже самое то, наверное :) с годами хочется покоя и уверенности. Я первое время в немецком метро по укоренившейся привычке бежала, люди казались ужасно медлительными, только спустя некоторое время оценила эту размеренность и отсутствие стресса. К хорошему быстро привыкаешь, поэтому теперь обратная ломка - надо привыкать бежать, толкаться, чтобы залезть в вагон, проверять чеки на кассе (первое время не проверяла, а потом находила там случайно товары, которых не покупала), и вообще все время нужно быть начеку и иметь закалку, чтобы не сойти с ума от этой круговерти и раздражителей повсюду.
Мне 34 года. И я решительно настроена на эмиграцию. Автор, а что у вас за сомнения? Что вы потеряете, если эмигрируете?
Сообщение было удалено
да, чтобы ее сдавать, нужно, чтобы кто-то это хоть мало-мальски контролировал
Сообщение было удалено
Время, которого у меня уже нет. Ну, и силы, пожалуй.
Сообщение было удалено
Катерина, а вы на какие страны нацелены и почему, если не секрет? Про "каким образм" тоже интересно, если захотите сообщить :)
Сообщение было удалено
Ну так если в Европе так хорошо жить тем, кто на низкооплачиваемых работах то почему там вообще существуют топ менеджеры, высококвалифицированные спецы, которые пашут не меньше чем в Москве ? Зачем они учатся годами, строят карьеру, когда достаточно всего то найто работу кассира или мусорщика и живи себе полноценной жизнью. А вы таки напишите про зубы, как их лечат именно те кто на низкооплачиваемых работах. В какой стране Европы гос. страховка на 100% покрывает стоматологию, в том числе протесирование ?
Сообщение было удалено
а вы поживите в таких районах в Париже ! Вы не имеете права юбки и платья там носить. Там религиозные законы действуют. Московские рынки покажутся раем !
Сообщение было удалено
а зачем?)
Сообщение было удалено
Это таким , как Оленка везде хорошо! Вон она в соседней теме, про имигрантов в Осло пишет, и "сбродом" их называет, и "малограмотными обезъянами", тут уровнем жизни мусорщика восхищается.
Сообщение было удалено
чтоб лучше оценить преимущества жизни в Москве
Сообщение было удалено
Если соблюдение правил дорожного движения для вас минус, то, конечно, вам лучше оставаться в России.
Автор, слежу за вашей темой который день, признаюсь :)
У вас очень необычная ситуация, вы приняли решение переехать, но куда, как, сколько для этого потребуется сил, денег и времени понятия не имеете :) некая даже не инфантильность, как я раньше писала, а наивность или просто депрессия и отчаяние :)
С возрастом действительно уже вроде определились, так?
Возраст точно не помеха, у людей и в 40 и в 45 лет вагон жизненной энергии, стремлений и амбиций, это, действительно важно и не только при эмиграции, но в обычной повседневной жизни, уверена спорить со мной на этот счет не будете.
Во-вторых вы толком так и не описали, ни профиль свой деятельность (экономист может разных направлений, в москве большинство экономистов - офисные бумажкоперекладыватели, реально творческая и ценная работа у экономиста (я не беру в расчет бухгалтеров, финансистов и пр, а беру реальных экономистов - специалистов в области макро или микроэкономики, специалистов в области экономической науки, политике, либо специалистов, которые работают в области исследования, планирования и руководства хозяйственной деятельностью предприятия) в москве может быть либо в консалтинге, либо в ФОИВ), ни где прожили 3 года в Европе (правильно?) и где вообще бывали, ни какие у вас реальные возможности на текущий момент (уровень знания языков, уровень дохода, чистого дохода, за вычетом всех обязательств если они есть, ничего не описали, образование, дипломы, стажировки и т.п.), ни в какой компании работаете (иностранной, русской?), ни о возможностях работодателя, которые реально вы можете использовать, чтобы облегчить себе эмиграцию и в конце концов ее осуществить. Полная таинственность и неопределенность.
В третьих: вам еще несколько дней назад привели как минимум по Австралии сайты, где можно можно все почитать, узнать у реальных людей, которые через все это прошли, как это сделать быстро и безболезненно, без нервотрепок и т.п.
Там же можно реально оценить то, на какие работы вы со своим таинственным опытом работы и знаниями (просто женщина-загадка) сможете претендовать и т.п.
Вы же продолжаете гнуть свою линию: все бесит, хочу того, сама не знаю чего, но точно хочу спокойной и размеренной жизни!
Только вот желаемая цель не совпадает с желаемыми усилиями, которые вы хотите (в состоянии) приложить.
Ситуация настолько абсурдна и нелепа, что читать просто смешно )))
Кстати информативности от большинства доброжелателей в этой теме практически ноль, есть только хвастовство и не знаю, какое-то самоутешение, что ли...
В общем сплошной флуд ни о чем...
Если бы вы действительно хотели эмигрировать, за эти пару дней существования этой темы вы бы уже могли узнать такое количество информации (из того же интернета), что некоторые страны, которые вы выбрали изначально, отпали бы сами собой, как и многие вопросы, типа: где я хочу жить, кем я хочу работать, на какие пособия от государства я могу претендовать, какие у меня шансы выйти замуж за иностранца и т.п.
Короче, либо развод, либо человеку реально плохо, дамы и нужна реальная помощь, а вы издеваетесь ))
Сообщение было удалено
тема - разводка!!!
Ни кто не издевается, я тоже самое автору в начале темы написала. Конкретные вопрсы давай , отвечу. Предположила, что она просто устала от бешенной жизни в Москве, совет отдохнуть -проигнорировала. В моих постах видит только негатив. Я, действительн, считаю, что для имиграции нужно нечто большее , чем мечты где солнце ярче и трава зеленее.
Сообщение было удалено
Я не про вас писала, ваши посты все читала и согласна на все 100% :))
Сообщение было удалено
похоже, что именно так :) развлекается кто-то и то хорошо! ))
Сообщение было удалено
а Вы в какую страну переехали?
я просто тоже думаю уехать из Украины - была в США, мне там нравится очень, но вот не знаю каонечно же как уехать - варианты есть, но я замужем (замужество отпадает), думала учиться, но не знаю в 28 лет на сколько это реально поступить туда в аспирантуру и учиться там желательно бесплатно)))
ну про ньюансы учебы я уже изучила всю инфу что нашла в инете)))
Сообщение было удалено
Я в Германии, так как автор писала, что уже тут работала, хотела просто кое-что уточнить и поделится уже имеющимся опытом. Про США увы, ни чем помочь не могу:(
Сообщение было удалено
понятно, я Германии не была, но у меня там подруга живет - общаетмся с ней по скайпу, она замуж вышла и уехала, немного сравнивали жизнь здесь и там - ну что у них дешевле, что у нас (например она говорила что там дорого стоит кино,театры - ну вот такого плана развлечения), проезд если нет проездного то тоже дорого, вещи дешевые (думаю как и везде в европе - я была в англии, италии - культа одежды нет) ну и качество хорошее там, плюс что мне понравилось что есть ипотека, под невысокий % - по-моему она говорила 3% - но ньюансов кредита не уточняла, просто сказала что есть программы для молодых семей и можно вот такой кредит взять.
если не сложно - как вы уехали? тоже замужество?
Сообщение было удалено
Работа мужа, потом моя. А подруга, в принципе, вам все верно пишет о бытовой стороне.
Сообщение было удалено
ну да, только вот те кто уезжает отсюда, то назад особо не рвутся)))
а вот скажите по поводу возраста? ну например в США не есть проблема поменять род занятий ну так сказать уже в зрелом возрасте (ну понятно тчо балериной никто в 40 лет не станет - имею ввиду разумную смену), а вот как с этим в Германии? вот здесь у нас как-то так - после 30-ти тебя уже не охотно берут на работу, точнее работодатели как-то скептически настроены по отношению к женщинам например лет 35 (я сужу по своей компании, когда мне искали помощника, то были на собеседовании девушки лет 30-35 тоже, я младше этого возраста, так по требованиям подходили нормально, а вот мой директор плевался что не хочет таких "старых" брать не смотря на то что они полходили по опыту, образованию ну и т.д. и т.п.
в Германии как с этим?))
В Германии, сейчас с работой , честно сказать ,Опа. Имею ввиду людей с высшим образованием, по поводу официанток и мусорщиков не комне. Технические спецы более- менее устраивются.Зная много безработных архитекторов, экономистов, мульти-медиа дизайнеров. Про возраст, хм, не замечала ограничений. Разумно переучиваться никогда не поздно, только диплом это еще не гарантия рабочего места.
как в Германии не знаю, но в целом в Европе пенсионный возраст 62-67 лет, для женщин тоже, поэтому тут 35-45 лет в работе- самый нормальный возраст, в 25 лет тут директорами и начальниками отделов не становятся, как в России все хотят быть. Т.е. можно смело прибавлять +10 лет к вашим российским стереотипам по возрасту
слушейте, ага, вы на другой ветке призывали к повальной любви к разным выходцам, вы в Германии проживаете, у вас там замечательный премьер министр, Меркель умная тетка, пытающаяся сохранить Германию. Она тотв открытую по телику вещает как ей этот мульти культи надоел. А вы рот боитесь открыть на своих рабочих местах. Это так, офф топ
Сообщение было удалено
Вы совсем чирик ку-ку? Кроме желтой прессы что читаете?
Ага, да мне где хочешь в Европе жить хорошо, я не сижу на пособии и имею специальность, которая востребована во всех странах Европы, но автору я скажу что просто так вам никтотне предоставит дом на берегу моря и остальные прибамбасы. Люди с низким доходом с голоду не пухнут но и ничего себе позволить не могут. И чем больше негреммотных беженцев понаедет в Европу, тем меньше шансов у той же Ага сидеть на хорошей пенсии в Германии и тихо выращивать цветочки
вы Ага что, не видите чтотлюди про Францию пишут? они тоже дураки? это нормально, если в париже и Лондоны поналепили зоны Шариата, где вас поимеет куча ваших любимых выходцев, не напяль вы на себя платок и юбку до пят. Кого вы вообще защищаете? Людей, которые построили Германию с ее социальной системой, и вы имено там сидите а не в Кабуле, или тех, кто эту страну превращает в помойку?
Сообщение было удалено
В Германии так же, хотя есть и исключения.
Сообщение было удалено
Я тоже не на пособии, надеюсь, что свою старость сама себе обеспечу. Цветочки, кстати, не люблю.
ага, скоро пенсиионный возраст увеличат до 70 лет в Европах то, ораву то вашу любимую кто тотдолжен кормить
Сообщение было удалено
ну вот точно сказали что если в 25 лет не дивектор тогда ты лузер)))
вообще иногда просто смешно читать требования к соискателю - опыт работы от 5-ти лет, знание 3-х языков, до 25 лет (иногда до 30-ти), без детей и семьейных обязательств, готов работать за спасибо 24 часа в сутки_)))
в штатах тоже не так - я знаю дну женщину которая род занятий сменила в 40 лет, и ничего, нормально все, вообще вот меня немного угнетает вот наши такие стандарты - в определенном возрасте нужно выйти замуж, родить, сделать карьеру - вот в рамки какие-то загоняют - меня лично это больше угнетает чем наличие китайцев,азиатов в Киеве
если такая безработица в Германии, о чего это зависит интересно? К нам немцы едут только так и домой не просятся, полно коллег немок, отличные и исполнительные люди, умный народ.
Сообщение было удалено
девушка вы молодец - везде успеваете))) а что за профессия если не секрет? и где вы живете? в европе тоже?
Сообщение было удалено
к вам - это куда? какую страну имеете ввиду?
Сообщение было удалено
вообще наличие ума это ж не от национальности зависит, дуроков везде хватает - есть и норманые, конечно смотря что подразумевается под этим словом))) а оченки давать - немки умные, ну смешно правда)))
Уважаемые участники ветки и автор , я тут пытаюсь о чем то дискутировать с Оленкой. Мое воспитание и образование претит мне отвечать хамством на хамство, но иногда без этого никак:) Я могу продолжать, если кому-то еще это интересно, могу не отвечать ей больше и мирно беседовать с другими. Она мне , в принципе, не интересна и понятна как 3 копейки. Переубеждать ее ни вчем не собираюсь, лень. Хотите узнать об ее и моем образе мыслей зайдите на последнюю страницу темы " не хочу кормить чужих детей" , повторяться не буду , потому как лень.
Сообщение было удалено
Да,да прямо пропорцианальная зависимость от кол-ва имигрантов. Я поняла!
Сообщение было удалено
Это где такие стереотипы? В Киеве?
В России точно таких стереотипов нет, если они и есть в чьих то головах, то как правило благодаря зомбоящику.
В России вообще-то модель отношений работодатель-сотрудник ближе к американской, а не европейской.
То что происходит сейчас в Европе, я бы назвала загнивающим социализмом, к которому так стремились в СССР, но так и не достигли, что-то типа: от каждого по способностям - каждому по потребностям.
Европейцы не все такие исполнительные, как немцы, немцы скорее приятное исключение, взять тех же французов, англичан, финов, итальянцев - ленивее народ сложно себе представить (я говорю про большинство), приходилось работать со всеми. Европейцы не отдаются работе на 100% никогда и если есть возможность улизнуть от работы, они ей непременно воспользуются, то же касается халявы.
Немцы и правда безумно исполнительны, исполнительность их превосходит все разумные пределы по части всего, очень педантичны... но не стала бы этого утверждать на счет современного поколения, кстати...
Вот американцы работают по 12 часов в сутки, примерно как и в России. Работа отнимает у них много жизни, я не говорю про черные и арабские кварталы, где все сидят на пособии и наркоманят от мала до велика. Работодатели выжимают из своих подчиненных все соки, как и в России, и с т.з. законодательства работники менее защищены перед крупными корпорациями и в принципе работодателями, чем в той же Европе, где ленивый и никчемный сотрудник может не работать и получать столько же а то и больше, чем работающий рядом и делающий в 100 раз больше мигрант из той же Украины.
Сообщение было удалено
Какая желтая пресса? О том что Меркель признала провал политики мультикультуризма писала вся официальная пресса, и французская в том числе.
о чем вы тут со мной пытаетесь дискутировать? о том что наплыв неграммотных беженцев в Европу явление глубоко позитивное и полезное для общества? И все , ктот имеет хоть крупицу здравого смысла в вами не согласятся. Никаких внятных аргументов в пользу вашей точки зрения у вас нет, а те люди, кто с вами не согласем для вас " понятны как 3 копейки". Лана, допустим немки по вашему неумные, просто дуры набитые, однако прутсья все почему то в Германию к дуракам а не к умным Аллах акбаровцем в йемен или афганистан.
Сообщение было удалено
я не поняла что там за профессия у этой оленки и где она живет что даже немцы к ней на заработки едут))) турция небось какая-то)))
А то что, у нас некоторые в 25 лет становятся директорами, начальниками и т.п. - так это не только в России так, эти случаи есть везде, блат есть везде и ничего не остается, как терпеть это как неизбежное зло. Соглашусь только, что в России масштабы другие, больше гораздо, но и коррупция у нас цветет и все остальные прелести развивающегося государства.
Сообщение было удалено
ну я утрировала сказав 25 лет))) не буквально)))
а приезжий из той же Украины пахает больше чтобы зацепиться т.к. преимуществ у него сравнительно с местными меньше (имею ввиду язык, иногда опыт и диплом)
Сообщение было удалено
Вот именно, провал политики, кто бы спорил, вы сравните стиль изложения даже 2-х предложений вами и ОПУСОВ Оленки. Я вижу существенное различие:)
я работаю в Норвегии операционной сестрой, и у нас полно народу из разных стран Европы и других стран. Главное чтобы человек был адекватен и образован, а откуда он приехал это не столь важно. И совершено никому из этих людей не нравится, что они в перспективе должны будут пахать до пенсии 70 лет, чтобы непонятно кто сидел дома на пособиях..И не потому что работы нет, а потому что надо делать намаз по 5 раз в день и без паранджи из дома не выходить. И эти люди считают, что мы их обязаны содержать, вроде как рабы для них.
Сообщение было удалено
мне кажется что вы вообще не понимаете что вам пишут - я сказала что ум не измеряется национальностью.
и вообще где вы живете? кем работаете? что-то одни громкие слова про престижную работу и клевую жизнь и никаких фактов - а водички полить просто пересказав какую-то информацию - это не мнение и не точка зрения
Сообщение было удалено
нет, уважаемая, Лана, не буду утверждать, что формально, а реально он пашет потому, что выхода иного у него нет в первые годы, т.к. он реально значительно более бесправен, чем местный.
А отсутствие языка, опыта и непризнанного новым государством диплома - лишь усугубляют ситуацию его.