Переехала из маленького города в большой мегаполис! Хотела сама,мама отговаривала,сказала не смогу,поток людей,шум,машины...я не послушалась ее и поехала,сняла квартиру с 3 девочками,а когда приехала завыла просто!! С мамой ругаемся каждый день,я уже хочу домой,а она давит на меня,кричит и упрекает,мол я ее не слушала а теперь живи! Что делать? Не смогу привыкнуть,в пробке сегодня торчала 2 часа,терпения нет уже,нервы,болячки на нервной почве появились!
ну и ежайте что она вас домой не пустит чтоли?
Автор какой город?И как давно перееехали? Я тоже переехала сначала тоже очень тяжело было привыкнуть к большому количеству людей ,к шуму и пробкам, но через месяц привыкла.
блин, вот истина - где родился, там пригодился. не слышали, не?
Сообщение было удалено
Не
Я вот в москве жить не могу. Не нра. Москвичка.
Сообщение было удалено
А я и не живу)))
Сообщение было удалено
я тож москвичка, и тоже не нравится, но место мое здесь, не представляю другого для себя...и в плане менталитета, и в плане работы...да и за могилами кто-то должен ухаживать, казалось бы странно, а вот это меня очень гнетет
Сообщение было удалено
Сочувствую
Сообщение было удалено
чему? мы ж на земле, а не в раю, не все идеально, с чем-то приходится уживаться
Зачем?
Жизнь одна
Жить на кладбище нецелесообразно
Мир большой. И вполне дружелюбный)
блин, я, наверное, совсем х---во излагаю...это просто одна из причин, не главная, я не живу на кладбище, просто другой город для жизни я не мыслю лично для себя...где жить? как зарабатывать? чужой язык...а жить в провинции в России свалив из Москвы...нет. просто принципиально не собираюсь освобождать свое законное место пришлецам
ехать домой. Я вот не могу жить не в мегаполисе, т к выросла и если нет суеты, то я как на кладбище
Моя мама переехала в спб с дыры, хотела уехать вх областной центр , но потом втянулась - подруги появились. И жалеет всю жизнь. Говорит, что лучше б в областном центре жила, и смогла бы замуж выйти за метсного. В Питере у местных друзья еще со школы, социум так легко в себя не принимает. Мужики тоже , ровню не найдешь, только такого как ты, даже парень по всем показателям кроме квартиры, прописки на приезжую не позариться. Сюжа можно ехать только елси ты меркантильна и хочешь найти парня пусть и хуже , но местного
А я живу в Москве и мне все нравится)
Автор, впредь будете умнее, рвутся все в крупные города, а потом вот так плачутся, что им тяжело. Либо привыкайте, либо домой возвращайтесь, что вас мама выгонит что ли
проситесь домой, скажите маме как она была права и какая вы глупая что ее не послушались, пустит она вас домой, никуда не денется. Это у нее наверное воспитательный момент, не более того.
Я вообще не понимаю чего люди рвутся в эти столицы, большие города. У нас есть друзья москвичи, так мы если говорим о криминале например то они будто гордятся тем что живут в таком неспокойном городе, с гордостью говорят о том какие они привыкшие к различным бедам и плохим новостям) бред какой-то. У меня так сложилось что я из провинции переехала в городок с населением 60 тыс. Очень довольна. Рядом большой город, стараюсь туда не соваться даже.
Так переезжайте в маленьких город (хотя бы в пригород мегаполиса) Если ваша мама вас домой не пускает (нахрена вообще такая мать???)
Автор, крепитесь, надо выжить и заработать, я в вашей ситуации 7 лет прожила в Москве, заработала за это время на большую 42 м однушку у себя дома (Кострома), теперь живу в любимой своей Костроме и на мамины упреки мне начхать! Потому что я живу в своей квартире и мама мне не указ.
Сообщение было удалено
А я в Москве знала девушку коллегу, она москвичка и постоянно хотела свалить из Москвы. За 5 лет, что мы работали вместе, ее мировоззрение прошло путь от "ну не могу же я уступить свое место" до "да хрен с ним, местом, надо валить!" И уехала в Карелию, живет - не нарадуется.
Сообщение было удалено
тяжело вам жить, наверное, вся жизнь борьба, какие-то пришельцы, от которых вы должны защищать свое место!
Автор, я родилась и выросла в Петербурге. Мнес ейчас 28 и я всё больше прихожу к мысли, что жить тут не могу. Раздражает шум, пыль, грязь и люди. Хочу в маленький городок, вот только не в России, в куда-нибудь в Европу. =))
Сообщение было удалено
да, я тоже тут из-за могил, жилья и еще института тусуюсь, тоже москвичка. стараюсь большую часть времени тут не жить, конечно
я живу в деревне) но приезжая в город начинаю понимать что в городе жить веселее и не спорте но выгодней и легче) да кажется город давит и вокруг чужие люди и ты как одна в толпея( но втягиваюсь и понимаю что смогла бы жить в городе) а деревня да тихо да свое хозяйство) да красота и природа))) но вы были после 4 часов вечера зимой или осенью в деревне? ни одного фоноря не горит( темень( только сидят да телек смотрят( бабушки все спать в 7 вечера( особо не погостищь( ровесники или семьей около телев или пьют( пройдусь по улице и домой( скучно)) днем то ничего а вот вечер( а нг ??? ну день варю готовлю) придут соседки посидят до пол первого и спать) а вокруг темнота и ветер( а в городе праздник)))
Сообщение было удалено
...меня бы к вам!
Сообщение было удалено
А сейчас ну очень легко заработать на квартиру, да?
Девушка у меня тоже самое, я просто не вадерживаю психологически такое количество людей, приходиться все время быть в напряжении и сосредаточеным. Или просто начну сходить с ума.
Жил в провинции, небольшой город 500 тысяч человек, чувсвовал себя свободно и легко. Приехал а спб, уже не могу 3 года хочу уехать, сил нет настроения, нет, люди уже не могу на них смотреть. Еще живу в спальном районе, еще больше давление на психику. Хочу очень уехать, хочу на природу в провинции
я живу в деревне) но приезжая в город начинаю понимать что в городе жить веселее и не спорте но выгодней и легче) да кажется город давит и вокруг чужие люди и ты как одна в толпея( но втягиваюсь и понимаю что смогла бы жить в городе) а деревня да тихо да свое хозяйство) да красота и природа))) но вы были после 4 часов вечера зимой или осенью в деревне? ни одного фоноря не горит( темень( только сидят да телек смотрят( бабушки все спать в 7 вечера( особо не погостищь( ровесники или семьей около телев или пьют( пройдусь по улице и домой( скучно)) днем то ничего а вот вечер( а нг ??? ну день варю готовлю) придут соседки посидят до пол первого и спать) а вокруг темнота и ветер( а в городе праздник)))
Да город конечно, интереснее деревни,это 100% больше денег и качесво жизни.
Вот только в мире нет ни одной формы которая бв проектировала, города, чтобы в городе было так же просторно и легко жить как а деревне, но с тем же уровнем жизни.
А у нас города, что спальные, районы, метро, тк, и толпы толпы, людей.
Это не нормпльно. В россии не надо, строить высокие дома вообще.
Нужен расчет чтобы на км2 было людей как в деревне. Вот тогда жить будет легко,
Во всех цивилизованных странах люди среднего достатка и побогаче именно потому и живут за городом, в пригородах, в маленьких, но очень ухоженных городках с этажностью 1-2 этажа (США, Европа). Ездят на работу на машине в большой город, возвращаются в частный дом с садом в маленький городок. У них там все это продумано. Человейники в городах никто не лепит. Есть деловой центр и дальше сплошь частная застройка. Есть ощущение не большого города, а богатой, вылизанной, ухоженной деревни. Красота и спокойствие.