Гость
Статьи
США и Канада

США и Канада

Русские люди, эмигрировавшие в эти страны, как вам там живется? Всё ли нравится и что есть хорошего у них, чего нет у нас и наоборот, что хорошее есть у нас, но нет у них! Как вас принимает местное …

Венди
602 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
НИ

Сообщение было удалено

Богатый человек может себе позволить дешевую машину, черную водолазку и джинсы - как Джобс.

Бедный, не может позволить себе роскошь быть в бизнесе, продавая дома или страховки, и ездить на дешевой машине. Это означает, что он плохой бизнесмен. Это не секрет, это реальность. Пыль в глаза. Авто это показатель успешности, а не одежда, как в России.

Гость

Сообщение было удалено

Мед дипломы прbзнают, но надо сдавать трех уровневый экзамен. Мой хороший приятель закончил минский медик, за полтора года жизни в США подготовился к экзаменам и сдал из. Работает хирургом в госпитале Атланты. АйТи во многом это вчерашний день. У мужа есть маленький бизнес в АйТи, создание сайтов и хостинг. Все аутсорсается в Индию- нет языкового барьера и дешево. Есть человек на постоянной зарбплате - 45 т в год. Работает и радуется. На бОльшие деньги жуткая конкуренция. Надо быть действительно ассом, владеть редкими и очень востребоваными языками. Но индусы рулят

Гость

Я видела и то, как выбивающиеся из последних сил люди, устроили НГ с прибамбасами на кредитные карты, чтобы не упасть лицом в грязь, когда в кармане уже цента не водилось. Понты-понты так близки бывшим рабам.

Видела тех, кто кормится в России, а здесь так же пальцы веером.

Гость
НИ

Сообщение было удалено

Я принципиально ушла из компании, которая делает аутсорс в другие страны. Всегда прошу соединить меня только с американским хелп деск.

Гоудадди держит только своих спецов, поэтому я у них.

Гость

Я знаю очень мало специалистов, которые за полтора года сдали экзамены на врача, точнее не знаю ни одного. Вижу русскоязычных врачей, почти все они бездари. К сожалениюпроцветают за счет стариков с бесплатной медициной.

Гость

Сообщение было удалено

Ну мы тоже в гоудади. Но СЕО делаем в индии, так же как и рисуем все там же.

Гость

"Гость"]Я, помимо, всего прочего, пытаюсь осветить для других реальную жизнь без особых прикрас. В моей уже 20 летней жизни здесь было много разного. И трудное становление и потери и приобретения. Но сказать, что левой ногой здесь можно многого достичь - сущая чепуха.

Здесь не принято рассказывать реальность.

Кстати знаю многих, которые чрезвычайно расстроились, когда нефть пошла вверх и в России появилось то, о чем раньше не мечталось

Пишите , очень интересно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо) Покраснела)

Гость

Сообщение было удалено

ИХМО, мне кажеться что тут бОльшее значение имеет место проживание, чем машина. Я вот честно, не припомню даже что бы увидела у своих знакомых машину и ахнула. Хотя у нас есть очень богатые. Босс моего мужа к примеру. Его отец владелец очень успешной лоерской фирмы. Я не скажу марку его машины, но там нет ничего шикарного, иначе я бы отметила.

некоренная американка
Гость

Сообщение было удалено

Ну не надо таких страшилок. Умерьте аппетиты и все будет ОК. Я вот не согласна на "испепеляющий труд", поэтому работаю 4 дня в неделю, правда по своей специальности, з/п не очень большая, зато хорошие бенефиты: отпуск, страховки, пенсионный план. И плевать, что машины у меня не новые -зато без долгов и больших затрат. Как только требуется дорогой ремонт - машину на свалку, и новая" старушка" до $2000, которая бегает еще лет 7-10 - меняю только шины и тормоза. И мебель у меня из ИКЕИ - зато могу себе позволить путешествия. За один кожаный диван - круиз по Аляске. Ну и на фиг мне диван? - я лучше в круиз! Смотрю на соотечественников - накупили огроменные дома в пригородах, теперь это "белые слоны" и нести тяжело, и не продать. Дети выросли и разъехались, а стареющие родители вдвоем в пустом доме за который платить и платить. У нас с мужем дом маленький - 2 спальни, столовая, гостиная - убирать меньше, налоги меньше, до работы ближе, а если хочется много гостей устраиваем пикник в саду или снимаем зал на несколько часов. Конечно, я здесь давно, но и изначально особо не "испепелялась", хотя работы поначалу были не слишком престижными: охранница, секретарша, потом менеджер... Свою работу искала довольно долго, но все-таки нашла.

Гость
некоренная американка

Сообщение было удалено

Мы тоже собираемся даунсайз. Я могу себя назвать минималисткой, потому что на дорогостоящие блага я не хочу рвать свою дорогую задницу. Это пришло с возрастом и переоценкой.

некоренная американка
Гость

Сообщение было удалено

Приехала с языком и филологическим образованием с $35 в кармане и с ребенком. Ни статуса, ни родственников, друзья, правда, были. В нищету не скатилась, в бомжи не подалась. Статус добилась сама - очень долго и сложно, но получилось. Родственниками обзавелась - муж и его семья, семья сына. На сегодняшний день имею: второе высшее, постоянную работу, два собственных бизнеса - денег почти не приносят, но масса удовольствия; два дома - один сдаем. Так что было бы желание...

Гость

[quote="НИ"

ИХМО, мне кажеться что тут бОльшее значение имеет место проживание, чем машина. Я вот честно, не припомню даже что бы увидела у своих знакомых машину и ахнула. Хотя у нас есть очень богатые. Босс моего мужа к примеру. Его отец владелец очень успешной лоерской фирмы. Я не скажу марку его машины, но там нет ничего шикарного, иначе я бы отметила.[/quote]

Ваше проживание клиент не видит, а видит вашу машинку)

НИ, мне просто с вами очень дискомфортно на одной ветке и в поле какать)

Вы такая крутизна, что мне, ей богу, прямо стыдно за себя)

И я не могу понять, зачем хоститься на Гоудэдди, если имеешь хостинг бизнес, которых на сегодняшний день как собак не резанных.

А еще я не верю, что можно совмещать свой бизнесс с работой на большую компанию с большой зарплатой. Застрелите - не верю. Иначе не останется времени даже на бритье бороды у мужика.

Гость
некоренная американка

Сообщение было удалено

Угу))) Может вы не в Америке?) Подробности висят в шкафах в виде скелетов.)

Гость

У меня есть одна очень успешная женщина. Тоже приехала черз Канаду в Америку с ребенком и перебивалась зарплатой кассира в русском супермаркете. Тетя неглупая, хваткая, но очень нервная. Сошлась с индусом дантистом и раскрутила с ним бизнесс. Бизнесс процветал на широкую ногу и они рассширялись за счет русскоязычных клиентов. Экономика захворала, народ перестал делать американские улыбки и бизнесс перестал процветать. Теплится еще. Но надолго ли хватит?

Гость

Я в общем и целом заметила, что уехавшие (как я) очень боятся признаться, если есть неудача.

Давно в 1995 году мне довелось поехать по какой-то нужде в российское посольство в НЙ. Там была пожилая пара (по мне в то время они казались древними), которые решили через 20 лет вернуться в Россию. Трудно поверить, но даже сотрудники посольства пытались их отговорить от этой затеи. Они не соглашались. Жаль, что никогда не узнать, как они прожили дальше в России.

некоренная американка
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не миф.

Только те, кого знаю лично: Семья хмонгов - это вьетнамское племя, в сущности почти первобытное. Родители до сих пор (после 20 лет в стране) по-английски не говорят. Начинали с огорода - выращивали и продавали овощи, потом открыли ресторан, потом продали ресторан, купили магазин. На сегодня - обе дочери с дипломами магистров - одна преподает в университете, пишет докторскую диссертацию, вторая работает фармацевтом, родители вышли на пенсию, продали бизнесы.

Мать-одиночка из Питера, на шее, кроме ребенка, престарелые родители. Пыталась сдать тесты на врача - несколько раз завалила, пошла в мед.школу, стала терапевтом ( в России была гинекологом), на сегодняшний день - три собственных офиса, шикарный дом в хорошем районе Бруклина, сын закончил колледж. она вышла замуж.

Семья из российской глубинки, муж без ВО, но с руками. Начал с такси, она работала сиделкой. Накопили денег - купили дом-развалюху, пахали после работы - привели в порядок, продали с прибылью 300%, она продолжала работать, а он занялся этим бизнесом - реставрацией домов. Пошло отлично, потому как, покупая за копейки, он брал по-божески, поэтому деньги все время крутились. Оба давно уже не работают физически - она дома с детьми, он - суб-подрядчик, следит за рабочими.

Могу и дальше в том же духе.

некоренная американка
Гость

Сообщение было удалено

Не понимаю, что вы этим хотите сказать... Уточнить не желаете? Чьи скелеты? В каком шкафу? Из шкафов у меня только книжные :)

Гость
некоренная американка

Сообщение было удалено

Понимаете, лично я никогда не поверю, что с 35 долл и без знакомых в Америке можно начать жить. Нельзя! Никто вам не даст жилье, просто потому, что вы не можете за него заплатить!

Вы лучше не пишите, ведь найдутся такие, которые рискнут и окажутся на улице.

Вас, видимо, приютили на время, но вы об этом не пишите и даете людям ложные надежды, что с 35 долл в кармане в Америке можно начать жизнь.

Нельзя и невозможно! Через пару дней вам с ребенком просто бы нечего было есть и негде спать.

Гость
некоренная американка

Сообщение было удалено

Ваши скелеты. Вы агрессивны и не пишите правду, а пишите ерунду) Извините, конечно) Мне прожившей в Штатах более 20 лет эту лапшу про 35 долларов навесить невозможно. Вы просто лукавите. Вот только непонятно зачем.

Гость

[quote=" некоренная американка".Нет, не миф.

Только те, кого знаю лично: Семья хмонгов - это вьетнамское племя, в сущности почти первобытное. Родители до сих пор (после 20 лет в стране) по-английски не говорят. Начинали с огорода - выращивали и продавали овощи, потом открыли ресторан, потом продали ресторан, купили магазин. На сегодня - обе дочери с дипломами магистров - одна преподает в университете, пишет докторскую диссертацию, вторая работает фармацевтом, родители вышли на пенсию, продали бизнесы.

Мать-одиночка из Питера, на шее, кроме ребенка, престарелые родители. Пыталась сдать тесты на врача - несколько раз завалила, пошла в мед.школу, стала терапевтом ( в России была гинекологом), на сегодняшний день - три собственных офиса, шикарный дом в хорошем районе Бруклина, сын закончил колледж. она вышла замуж.

Семья из российской глубинки, муж без ВО, но с руками. Начал с такси, она работала сиделкой. Накопили денег - купили дом-развалюху, пахали после работы - привели в порядок, продали с прибылью 300%, она продолжала работать, а он занялся этим бизнесом - реставрацией домов. Пошло отлично, потому как, покупая за копейки, он брал по-божески, поэтому деньги все время крутились. Оба давно уже не работают физически - она дома с детьми, он - суб-подрядчик, следит за рабочими.

Могу и дальше в том же духе.[/quote]

Вы меня извините, конечно, но не бывает в Америке недвижимости, которую можно продать с прибылью в 300%)) Либо вам налили в уши, либо вы совем не понимаете о чем говорите.

Это все из серии " я за 35 долларов в Америке начала крутую жизнь".)

Гость

Sub contractor это не субподрячик для слежения. Это компания, которую нанимает генеральный контрактор.

Sub contractor это HVAC, electric an others, которые имеют собственную компанию, платят собственную страховку и выполняют определенные виды работ, потому что геренальный контрактор просто физически не способен получить все лицензии по этим специальностям.

Вобщем вы не в курсе.

Гость

Читающих с серьезными намерениями прошу разделить информацию на 32, а лучше на 64. Многие отписавшиеся даже не имеют элементарного представления о чем пишут и ссылаются на " одна баба сказала".

Самое дорогое в Америке это знания и самое дорогостоящее, за что придется заплатить в случае элементарного провала - это незнание.

Гость

Сообщение было удалено

Ну кто на что учился. Не пытайтесь читать между строк. Я никогда не писала что компания БОЛЬШАЯ. В компании работает около 30 человек. Более того, при своей должности муж 90 % работы делает из домашнего офиса ( сидит дома ). И да, работает он очень много. Иногда встает в 6 утра и ложиться за полночь. Про хостинг бизнес вообще не догнала . Я никогда не писала что мы владеем своим сервером. Эта фирма старше работы мужа. Когда то он был СЕО в компании которая занималась website development, online search engine marketing, and integrated web marketing campaigns; secure website hosting and customer technical support. Тогда он и сделал свой бизнес, с несколькими очень хорошими клиентами. Часть небольших сайтов хостим на гоудеди, имена доменов выкупаем там или на маракасия . И вообще, вы заражены аппатией. Русские врачи у вас лузеры, все кругом лузеры, никто не может подняться, все врут, приукрашивают, все поднимаются только за счет родительских денег. Сидите дальше в своем поле, на моем вы точно не сядите, вам сюда не долететь. Привет вам с Карибов http://clip2net.com/s/5ulYSW

некоренная американка
Гость

Сообщение было удалено

Ваше право - верить или нет. Мне как-то фиолетово. Но я нигде не писала, что у меня НИКОГО не было - были друзья. Да, я заранее списалась с друзьями, которые помогли мне найти работу - нелегально, на $5 в час, из которых на руки я получала 1/3, потому что 2/3 брал хозяин, на которого я работала, за квартиру в своем доме. На работу - на склад - вышла на 3-й день после приезда. Через 2 месяца подала документы на политубежище и получила легальное право работать. Сразу нашла работу на чек - в ювелирном магазине. В политубежище отказали - вполне справедливо, но я подала на аппеляцию - мой кейс рассматривали 11 лет, и все это время я легально находилась в стране и легально работала. получила гринкарту через 12 лет после приезда. Все документы оформляла сама, без адвоката. Я никому не говорю, что это легко, но и не невозможно.

Гость
некоренная американка

Сообщение было удалено

Это похоже на правду) Вам это стоило 12 лет, ане 35 долларов. Правда?

Гость

Про право на работу через две недели, посмею усомниться, разве что это были 80-е годы. В 90-ых не давали соушел секьюрити с правом на работу нелегалам.

некоренная американка
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, если с вами такого не было, это не значит, что такого не бывает вообще. Если человек купил дом за $10 тысяч - а 20 лет назад это реальная цена, а продал за 40 - сколько это прибыли?

Мой собственный дом я купила 4 года назад за $49 тысяч, сейчас - по официальной оценке он стоит $129К. Так что не надо топырить пальцы - надо знать, где и что искать.

некоренная американка

Сообщение было удалено

Человек просдо далек от этого. Я вам завтра дом сфоткаю. Я когда то выкладывала фотки на этот форум. Дом был куплен за 5 т долларов. ДОм ранч, с подвалом, гаражем на одну машину. Отреставрирован. В материал и работу вбухано 30 т, правда там сам хозяин ремонтировал ( свое время). Дом выставлен на продажу за 125 тысяч, продан за 110. Вот и считайте сколько прибыли получено. И да, я не ошиблась, дом был куплен за 5 т долларов.

некоренная американка
Гость

Сообщение было удалено

Я в детали его бизнеса не входила, а кратко описала историю лично мне известной семьи. Точно знаю, что мужчина занимается организационными вопросами в собственной компании и сотрудничает с большими компаниями, а также покупает, восстанавливает, и продает дома. Что в этом невероятного? И что меняет конкретное направление его деятельности - электричество, плитка, или полы?

Гость
НИ

Сообщение было удалено

А зачем вы поститее ваши Карибы? Мне, например, пофиг.

У вас комлекс? Вот уж чтобы никогда не пришло мне в голову, так это постить фото своей недвижки, а уж тем более заработанной мужем и имеющей ипотеку на 30 лет.)

Вы что и правда не пониматете, что завтра у мужа нет работы, а через полгода нет ничего?

некоренная американка
Гость

Сообщение было удалено

Где я писала про 2 недели? Прошло около 3-х месяцев, но да, тогда давали право на работу ДО рассмотрения дела, отказ пришел больше чем через год.

Гость
НИ

Сообщение было удалено

Будьте добры, не трудитесь "фоткать", я больше не могу))) Я работаю с недвижимостью больше 10 лет. Я видела почти всё)) и я знаю что за дома могут стоить 5 тыс)))) . Я работаю на REO и знаю очень много.

Гость
некоренная американка

Сообщение было удалено

В каком году давали соушел просто так вместе с правом на работу нелегальрным эмигрантам?

Гость

Сообщение было удалено

А где вы там недвижимость увидили? И заработал не муж, а мы. И ваша формула- нет работы нет ничего к нам не применительная. Так как в нашей семье два работающих человека, два бизнеса и куча побочных доходов. Ладно, идите уже спать. Вам завтра рано на работу, собирать на даунпеймент. Спокойной ночи и сладких снов

Гость

Сообщение было удалено

Ну так а никто и не говорил что там дом с полами из бразильского дерева, с тремя ванными и шикарной кухней из вишни и гранитом Ван Гон.

Гость

НИ, как вы можете иметь хостинг не имея сервера? Это же не просто копеечная прибыль, а кошачья моча. Вы же понимаете, что я понимаю, о чем пишу. Мне домэйн с хостингом стоят сто баксов в год + услуги. Но поскольку я знаю ХТМЛ, то плачу меньше)

Гость
НИ

Сообщение было удалено

) Постепенно проклевывается реалити) Зачем было выяживаться?

некоренная американка
Гость

Сообщение было удалено

Такое впечатление, что толком никто ничего не читает, а просто возражают - лишь бы возразить. Где написано про стоимость гринкарты в $35? Да, 12 лет я ее добивалась, но при этом я ни дня не сидела на социале, не получала никакой помощи ни от кого - ни организаций, ни государства, ни знакомых. Сын мой учился и подрабатывал, я работала. Мы много путешествовали по Америке, жили в палатках, объездили весь северо-восток . Много чего видели и испытали. Короче, эти годы не прошли зря. Даже если бы я проиграла дело, и то ни о чем, бы не жалела. Но я его выиграла, в чем и не сомневалась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

понимают, что по специальности даже в свои 30 с отличным языком не смогут выдержать нагрузок и компетишн.

Почему не по зубам? Что это за специальности такие? Они же смогли получить местное образование по ним.

Я, наверное, совсем не в теме... Какие именно нагрузки - интеллектуальные, физические? Почему так?

Гость
НИ

Сообщение было удалено

Нет, я абсолютно не верю в работу на хозяина и безнесс. Это несовместимо.

Я вас уже не первый раз вижу на страницах вумана и никак не могу понять, что вас заставляет так выепываться.

Вы же понятия не имеете идти мне завтра куда-то или нет, но ваше желание казаться "круче" выглядет мне, прожившей в Штатаэх более 20 лет, по меньшей мере смешным.

Картинку я не смотрела, извините. Мне просто смешно, когда домохозяйка одевает на себя социальный статус своего мужа.. А без него - никто. И вы это прекрасно осознаете)

Гость

Сообщение было удалено

Обьясняю на пальцах. К примеру у нас есть клиент. Не важно что он продает, но у него магазин, с ассортиментом где то под 3 т наименований. Товар он производит сам с женой. Сайт делали мы, несколько лет назад. Сайт был сделан на платформе 3d cart ( если вам это что то говорит). За создание сайта и набивку товаром клиент заплатил около 10 т долларов ( я не помню уже точно). Теперь по контракту он платит нам " за хостинг" 450 долларов в месяц. Плюс 3 т долларов в год за обслуживание.. Из этих денег мы платим 69 долларов в месяц хастинг 3 д карт. Есть другой клиент- у дядечки фирма на 100 работников . Практически тот же сценарий, только там оплата более 2500 в месяц. За что вы спросите? Да за то, что муж еще ведет его дела с группоном, купонатором и тд. Ну и делает СЕО ( тоже аутсорсает) Так муж еще и имеет мААленький % с каждого проданого товара этого производителя через купонные сети.

А с чего вы взяли что я домохозяйка? У меня вообще то свой бизнес есть

Гость
НИ

Сообщение было удалено

неужели правда есть такие *** которые платят по 450 какой-то левой конторе. когда цены хостинга известны, а сайт cделает сейчас элементарно любой школьник ?

Гость

Сообщение было удалено

Ну да, видела я такие сайты, рисованые школьником на коленке. А потом хозяин удивляется- а чего это мы в опе и чего это у нас нифига не продается. Там по мимо хостинга еще и хорошие отношения между владельцем бизнеса и моим мужем. Кроме того, владельцу переодически надо обновлять инфу, а сам он делать не хочет ( или не умеет и не хочет учиться). Буквально вчера прислал новую прайваси полиси и как поменять один товар на другой.

Есть еще куча сайтов на пару страниц. Типа сайт скульптора. Платит этот скульптор долларов 250-400 за 6 месяцев. Сколько будет стоить сделать хостинг такого сайта на гоудеди надеюсь обьяснять не надо. И таких клиентов у нас хватает. От которых мы слышим два раза в год, когда отслылаем им инвойс через пейпел

Гость

Сообщение было удалено

Так это не мой дом. Этот дом купил наш знакомй, специально дял того что бы переделать его и продать -) Продать ради получения ПРИБЫЛИ. Так про какое выеживание вы говорите? У меня впечатление, что вы читаете через строчку.

Neposeda
Кыргызка

Сообщение было удалено

Вы не могли бы возразить по существу?

Жека

Стабильность. Я в России уже год. Это АД. После 15 лет в Канаде. Вы знаете, какая там интернет-зависимость? Это дает личное пространство. И в основном у канадцев оно удачное. Интернет СВОБОДНЫЙ. Все общаются только в электронном виде. Я жила в семье там меня семья приняла. Сюда я вернулась,моя семья меня туда "отпустила" навсегда. Я хотела поработать здесь. Свои наработки в жизнь российскую внедрить - на *** это здесь никому не нужно. Я москвичка в самом расцвете лет с квартирой в спальном районе и знаете какой у меня здесь был переходный период?) Я мазала губы бесконтрольно красной помадой у зеркала, я спала на паркете 7 месяцев и однажды утром не смогла встать. Я болела всю зиму всеми гриппами что я пропустила. Только пообещав себе зажечь церковную свечку на кухне я соскребла себя с пола. Моими свечами во всех церквях Москвы можно начать рассвет утром. На *** мой Эксель здесь никому не нужен.

Жека

И знаете, даже никто руку не подал чтобы меня с паркета поднять! Никто. Я столько любви отдала друзьям за всю свою жизнь. Они все работают. Родители "типа" старые. "Разводилась сама с собой на паркете 7 месяцев".