Русские люди, эмигрировавшие в эти страны, как вам там живется? Всё ли нравится и что есть хорошего у них, чего нет у нас и наоборот, что хорошее есть у нас, но нет у них! Как вас принимает местное …
"Жека"]И знаете, даже никто руку не подал чтобы меня с паркета поднять! Никто. Я столько любви отдала друзьям за всю свою жизнь. Они все работают. Родители "типа" старые. "Разводилась сама с собой на паркете 7 месяцев
Это что за бред?
Сообщение было удалено
Извините за нескромный вопрос. Вы такая симпатичная. Какой у вас рост? Спрашиваю потому, что не знаю, как мне с моими данными, стоит ли соваться за границу.
Сообщение было удалено
Согласна :) Директор нашей компании (очень крупной) вообще не имеет машины. Живет в центре города, на работу ездит на метро. Как то вместе ехали на работу, слово к слову, рассказал, что не видит никакой обходимости. На деловые встречи и переговоры ездит на такси, как и за крупными покупками. Если едут за город - берут машину на прокат. Не потому что "денег нет", поверьте, многим и не снилось :))), просто они с женой считают что в этом нет необходимости.
П.С. зам директора на работу ездит на велосипеде :)
Сообщение было удалено
Хотела не согласится, но прочитав последнюю строку о 80х передумала :)
Я "иммиграция 80х", приехала с мизерными деньгами, потыкалась с дипломом инженера (специальность терпеть не могла), пошла работать к итальянцу в бар/ресторан по вечерам и в колледж на дневной. Закончила, через 2а месяца нашла работу, потом другую, потом третью на которой уже 15 лет. Я не богатая отношусь к "аппер мидл класс". Меня устраивает :)
Гость 220181227, не будьте так категоричны насчет успеха людей приехавших в Америку из быв. соц. стран. :)
У меня перед "носом" :) хороший пример отца лучшего друга моего сына. Они приехали с Югославии (беженцы во время войны), мать друга засела дома с маленьким сыном, отец пошел работать на фабрику жевательной резинки, конфет. (не хочу говорить название, потому как это крупная компания и его имя в постоянных списках) Пошел работать рабочим (в Югославии был директором крупного предприятия). Потихоньку но верно шел по служебной лестнице. Буквально в прошлом году был назначен Chief executive officer (CЕО), этой весной продал дом и переехал (его вызвали) в Чикаго с женой и дочкой, где по сей день трудится :)
Сообщение было удалено
Вау, за 5 тыс.$ в каком штате такое происходит??? У нас земля без дома, электричества и канализации сотни тысяч стоит, а у вас такой рай :)))
Сообщение было удалено
Ну это не рай, это Мидвесте. У нас тут очень большая вилка цен. В не больших городках вполне можно купить рухлядь на востановление за не большие деньги. Даже в курортном Wisconsins Dells вполне можно взять домишко на востановление тысяч за 20-30. А у нас вообще было очень много домов на продажу после наводнения 2008. Такого что бы продавался 4 спальний дом с гранитом , новой кухней и стальной техникой за 10 не бывает конечно.
Сообщение было удалено
Спасибо.Если вы не едете строить карьеру модели, ваш рост значения не играет. А так по теме- был 172 , теперь показывает 170
Сообщение было удалено
Wisconsin Dells замечательное место! У меня такое ощущение что я не в том месте обитают. :) Была бы возможность переехать к вам, стала бы довольнотаки обеспеченным человеком. По крайней мере владелицей с десяток домов :))) Серьезно- завидую по хорошему вашим ценам на собственность.
Сообщение было удалено
Если это ваша фотография - вы очень красивая девушка! :)
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Я мелкая совсем, 155 см. В модели, естественно, не собираюсь. На замужество, в общем-то, тоже не рассчитываю. Просто мечтаю уехать из страны.
Сообщение было удалено
Спасибо, только я уже " тетенька"
Сообщение было удалено
Я не буду говорить что внешность значения не имеет. Но тут не придают внешности такое большое значение как в странах бывшего СССР. На миниатюрность есть свои любители
Сообщение было удалено
В России таких любителей точно нет, по крайней мере, я их не встречала. Я, правда, не в Штаты хочу, а во Францию, как там дело обстоит, не знаю.
Собственно, внешность, вернее, ее отсутствие - это одна из причин, почему я хочу уехать из этой страны. В принципе, против США ничего не имею, но мне не нравятся некоторые вещи. 1. Помешательство на неграх и их правах. Слишком все зашло до маразма. 2. Менталитет. 3. Цены адские на все.
392. Гость | 01.08.2013, 03:18:20 [220181227] НИ
А вообще, я считаю что сами люди во многом виноваты в том что теряют дома. Понабрали кредитов, хотят жить лучше чем могут себе позволить. Я помню как мне выговаривал один одессит- мол на такой машине как у меня просто не прилично ездить ( Джио метро 96 г). И что они в долги влезут, но каждые два года себе машины нулевочки берут.
Как в Америке без кредита? Он навязывается, иначе люди не будут в состоянии ничего купить, как когда-то в бывшем СССР. Потеря работы с хорошей зарплатой и гуд бай красивая жизнь. Престиж автомобилей тоже навязывается в зависимости от трудоустройства или бизнеса. Внешне бизнессмен должен выглядеть успешным. Ну вы и сами знаете.
Желательно уточнить объяснение, данное в приведенной реплике. Вряд ли к Штатам, Канаде, да и современной России применимы понтовые стереотипы, бывавшие в ходу в приснопамятном СэСэСэЭре, тем более в его одесско-жмеринском варианте. Пусть они живут, как могут, только другим глаза не мозолят и не навязывают свое непроходимое и смехотворное жлобство.
Но только данное объяснение наивно и поверхностно. Очевидно, что полно тех, кто может погасить все кредиты завтра же. Но для чего излишне кормить ненасытные банки? Деньги постоянно линяют. И уровень оплаты по кредиту (mortgage rate) тоже постепенно обнуляется. Пусть эти банки удовлетворятся ставкой, которая ими была отжата 10-15 лет назад. Нечего им платить заранее. Пусть сосут медленно и терпеливо, а к концу строка вообще обсосутся.
А теперь о машинах. Приходилось уже упоминать, что в одной немалой инженерно-технической компании ее хозяин-мультимиллионер заезжал порой на территорию на старом и ржавом доисторическом траке с фермы или ранча. Более уродливой и страшной машины не было на всей территории. Но ему было плевать. И всем было ясно who's who.
А "одесситам на нулевочках", если бы они смогли там оказаться, оставалось только молча вспоминать свою навязчиво-показушную Одессу-маму. Каждому - свое.
Что вы понимаете под "американским менталитетом"? Америка большая и разная и между Аляской и Флоридой "дистанция огромного размера" не только по причине географической удаленности. И "помешательство на неграх" в Нью Йорке и Джорджии имеет абсолютно разные степени и оттенки. Про "адские цены" вам тоже загнули - подруга из Англии ездит сюда на шопинг. Я люблю немецкую обувь - думала ве Германии запасусь - фигушки, цены на "Саламандру" раза в полтора-два выше, чем у нас. Не то, чтобы я вас уговаривала - выбор страны - дело вкуса.
Сообщение было удалено
Ну, я не спорю, что, возможно, насчет помешательства на неграх и адских цен мне наврали. Знакомый один, живший в США, в красках так рассказал про Америку, что у меня тут же пропало желание туда ехать. Хотя очень люблю Нью-Йорк, давняя мечта - этот город. Также очень Францию люблю.
Был как-то случай на ювелирном шоу в Чикаго: ходила тетенька в каком-то задрипанном сером плащике с древней сумочкой, на цацки смотрела. Попросила что-то показать в соседней будке - ей вежливо дали понять, что не про ее честь - показать - показали, но из рук продавца. Она к нам зашла - несколько другой прием, хоть и с опаской - воров на таких шоу достаточно. Короче, посмотрев на множество цацек, достает тетенька из свое сумочки 26 тысяч наличными и покупает бриллиантовые серьги - надо было видеть лица соседей!:)
Сообщение было удалено
У нас у каждого своя Америка. Я живу в " белом" благополучном штате на Мидвесте. У нас хорошие школы, относительно низкие цены на недвижимость, небольшой уровень безработицы. Человек из Нию Йорка вам расскажет про совсем другую Америку. Кроме того большое значение имеет отношение к жизни. У меня была знакомая, с ней было невозможно общаться. У нее все кругом были скотами. Работодатель урод и скот, не давал ей повышение, пришемлял. Соседи справа уроды, соседи слева уроды. Врач - неуч, медсестры в его офисе - крашеные обезьяны. ( думаю идея понятна)
Сообщение было удалено
Понятно. Ну, я человек в этом смысле не сильно привередливый. :) Не скандалистка.
А в НЙ можно только с бизнесом ехать? У меня нет бизнеса и мне это неинтересно.
Сообщение было удалено
ПРикольно, просто история "притти вуман" :)
Не вникаю в содержание чужих бесед, но подключаюсь к п. 474 просто для нейтрального дополнения к тезису: "Америка большая и разная и между Аляской и Флоридой "дистанция огромного размера" не только по причине географической удаленности." Имею для этого основание, опирающееся на личный "дистанционно-территориальный" опыт.
Да, не только по причине географической удаленности, но и вследствие того, что к этому прибавляется еще и коренное возрастное различие населения, которое во Флориде пополняется молодыми поколениями преимущественно за счет выходцев с Кубы и некондиционных пришельцев (не дай бог) с Гаити, которые все равно не уравновесят наплыв вышедших в тираж старцев, прибывающих на постой со всех концов Северной Америки. Так мне представляется.
Каждый видит, что хочет видеть. Давным-давно получилось, что мы с моим хорошим приятелем в одно время оказались в Вашингтоне - по разным каналам - он по работе, я в гостях. Приехали, ессно, делимся впечатлениями: он - жутко грязный город; я: Да ты что - я за 3 недели ни разу туфли не чистила. Он: нищие проходу не дают. Я: Ко мне ни разу не приставали. Видела, стоят с плакатиками, молча. Дашь им - говорят "Год блесс" и и так далее - как-будто мы в абсолютно разных местах были. В НЙ я довольно долго жила - если честно, город этот не люблю - не мое место, но зная места, там можно жить на очень маленькие деньги совсем неплохо. Квартиры дорогие, правда, но мы с подругой кооперировались и снимали на двоих в Бруклине двухспальную за $900, так что получалось по $450 на брата - терпимо. Зато продукты, вещи и развлечения очень дешевые, если не бесплатные. Машину еще не выгодно держать. Да там и не надо - все равно парковки не найти :)
Сообщение было удалено
Скажу честно, я бы в в Нью Йорк ( да вообще в США) наверное бы не поехала без бизнеса, предложения работы или приличных сбережений. Или хотя бы нажедной поддержки в виде мужа- родственников. Мне было изначально легче чем многим , так как мой муж американец.
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
Какой бизнес? Если ваша фамилия Прохорова или Ходорковская...:) Начать и удержать бизнес в НЙ очень сложно - слишком большая конкуренция. У меня, правда, был, маленький, но успешный, даже не бизнес, а ИТД, но - у меня уникальная специальность - я писатель-призрак:), так что бизнес перевезла с собой. Но жить в НЙ, ИМХО, хорошо только если ты один и не имеешь никаких обязательств ни перед кем.
Сообщение было удалено
Понятно, спасибо.
Сообщение было удалено
А почему именно одному?
Сообщение было удалено
Сам ты можешь под мостом переночевать и неделю питаться лапшей пятиминуткой. Когда есть "отягощение" в виде семьи и детей, уже труднее
Сообщение было удалено
Ну, можно снимать комнату или даже угол, больше свободы в передвижениях, меньше потребностей ... Если есть дети - нужно думать о школе, прививках, и т.д. При диком обилии эмигрантов практически любые действия с властями занимают кучу времени. Если сейчас визит в ДМВ, чтобы поменять права у меня займет максимум полчаса, в НЙ это мероприятие занимало часа 2-3.
Сообщение было удалено
У меня подруга живет в Висконсин Делл, она менеджером работает в wilderness resort. Нам туда пару часов буквально ехать, так что мы там часто бываем. Они сами купили дом хороший в Ридсбурге, с акром земли за 154 т несколько лет назад ( 10 миль от Делса). Но сейчас они underwater по моргиджу, цены упали сильно в кризис.Ее муж работал риелтером, переучился на АйТишника. В том районе очень много домов за 20-30 т. В основном конечно из-за специфики местности. Это все таки курорт. Летом города сильно разрастаются, зимой там мертво. Практически все бизнесы закрывются в октябре-ноябре. Работы соответственно тоже привязанны к сезону. Народ кто порукастее потихоньку скупают эти дома и востанавливают в зимний период. А летом начаниют сдавать за неплохие деньги. Мне там очень нравится месность. Мы даже как то думали- может переехать туда? Но там с работай полный швах. Может купим там когда нибудь мАААленькую будочку на берегу озера. А у нас конечно недвижимость подороже стоит. Но это белый университетский город, с самым большим в США % населения с высшим образованием. Университет и госпиталь дают городу 27 т рабочих мест, при том что в городе 70 т население. Но за 220 т можно купить отличный 3-4 комнатный дом в очень хорошем районе. Рядом другой город, который считается бизнес центром штата, там недвижимость еще дешевле.
Сообщение было удалено
Я не топырю пальцы, мне не надо) Я понимаю, что вы живете в другом штате, но дом купленный 4 года назад сегодня не может стоить в три раза дороже.
Скажу только за свой штат. Дом за 49 тыс в нашем штате это гетто REO. Такой дом не простоит на маркете и одного дня, его моментально купит инвестор за наличные, если в этом доме 80 тыс эквити с целью флипа.
Покажите мне этот рай на земле. Может перееду туда.
Самый дешевый дом в Wisconsin Dells на сегодняшний день это мобил ноme по цене 42 тыс.
Сообщение было удалено
Ну если дом купленный в очень плохом состоянии и(или) еще foreclose но в хорошем районе вплоне может столько стоить. Надо просто искать. Мы сейчас ищем дом и цены за 7-летний дом (4 bedroom) в хорошем состоянии просят $250тыс, за такого же порядка в очень плохом состоянии и на foreclose or short sale меньше $100тыс. Причем один мы водели за $65. И это Pocono, PA.
Сообщение было удалено
Посмотрите Reedsburg и Baraboo, если мне надо раскрывать вам понятие в ТОМ РАЙОНЕ
" Очевидно, что полно тех, кто может погасить все кредиты завтра же. Но для чего излишне кормить ненасытные банки? Деньги постоянно линяют. И уровень оплаты по кредиту (mortgage rate) тоже постепенно обнуляется. Пусть эти банки удовлетворятся ставкой, которая ими была отжата 10-15 лет назад. Нечего им платить заранее. Пусть сосут медленно и терпеливо, а к концу строка вообще обсосутся."
Не поняла. Вы считате, что лучше иметь ипотечный рэйт 7 % дестилетеней давности и продолжать платить еще 15 - 20 лет по старым рэйтам?
Если бы у американцев были деньги, то они не брали бы кредитов, которые далеко не бесплатные и не процветали бы бизнеса и адвокаты, пытающиеся уполовинить долги населения.
Банки обнаглели всьерьез. У них новая политика дербанить рядового вкладчика, чем они и занимаются введя различные фи. Они сейчас очень неохотно дают ипотеку, что и понятно. Какой дурак захочет дать 30 летний лон под 3 процента? Поэтому реал естейт и развалился. Не дают лоны, нет покупателей, дома стоят и теряют в цене.
Мортгиджи under water, повальный шквал short sales и foreclosures.
Сообщение было удалено
Большое спасибо!
Сообщение было удалено
В Поконо вполне, там нет работы. Просят - не значит стоит. Когда банк оценит и даст ипотеку покупателю на подобную сумму, тогда можно сказать о стоимости $250 тыс. Любой шорт сэйл и форкложер снижает цену в девелопменте.
Сообщение было удалено
Ну конечно вам надо мне рассказать про эти понятия. Вы умная, а я тупая.
Вы же всячески пытаетесь демонстрировать это.
Сообщение было удалено
Бывают же такие люди "написать нечего, но мимо не пройду, хоть к чему-то да придерусь". Смотрю, это единственное ваше сообщение в моей теме и то, что вы сделали такое "разоблачающее открытие" моих познаний и умственных способностей, вас саму умнее уж точно не сделало. Если так рассуждать "есть поисковик", то все форумы да и вообще общение с людьми теряют смысл.
Везде написана разная информация, вот я и уточняю, а если мой вопрос вас как-то возмутил, можете просто пройти мимо
Сообщение было удалено
Тот район, говорит только о том, что там никто не хочет селиться, по-видимому, есть причины - отсуствие рабочих мест. Это американская дыра.
У нас в гетто 80 летние развалины роухаузы стоят дороже.
Сообщение было удалено
Мне кажется вы немного сгущаете краски. Не зная про все штаты. Знаю как в NY, NJ, PA. Дома в хорошем состоянии долго не стоят на маркете на сегодняшний день. Улетают в течении довольно короткого времени. Так же дома в очень плохом и очень дешевые при этом. Висят в осовном дома старые, в плохом сосотянии но с немного завышенной ценой. Mortgages, да дают сложнее. Сильнее проверяют. Но это и лучше. Мы достаточно легко получили per-approve letter из банка на покупку дома $250. При этом у нас уже есть один mortgage.
А как насчет Канады? Я почти ничего не знаю об этой стране. На первых страницах этой темы писали, что это страна для тех, у кого немного амбиций.
Сообщение было удалено
Венди, у меня был российский диплом, его проверили, отработала в той конторе в ИТ 5 лет.
В Америке очень много ИТишников из Индии и Китая и очень высокий компетишн.
Сообщение было удалено
А я где-то писала, что я профессионал? Я работаю на позиции junior'a за копейки и мне ещё два года учиться.
А вообще, в чем был смысл вашего сообщения, можете мне объяснить, вы меня принизить как-то хотели или что? И какие такие вопросы мне надо задавать?
Ясное дело, что хороший специалист без работы не останется, но у меня перед глазами есть примеры и довольно много, когда, в силу различных причин (к примеру, гражданство), делали выбор в пользу менее продвинутого программиста
Сообщение было удалено
Спасибо) вот это нормальный ответ
Сообщение было удалено
Да чего там сгущать, я этим занимаюсь последние 10 лет.
Преапрувал не дает ничего, к сожалению. Это бумага для агента, который должен быть уверен, что он не просто так катается, а вы действительно кредитоспособны.
Сейчас изменилась даже политика FHA mortgage и их PMI теперь распространяется на всю жизнь лона.
То что банки не хотят давать лоны на 15-30 лет под низкий процент и так понятно.
Вобщем и целом Обама сделав бэйл аут банкам и снизив прайм убил продажу и покупку недвижимости. Банки ужесточили условия получения кредита не потому что они не хотят давать из сабпрайму, а потому что не хотят давать под низкий процент.
Сообщение было удалено
Венди, я оговорюсь. Это было 15 лет назад. ИТ стал разваливаться и были сильные сокращения в 2000 году. Очень много оутсорсали в Индию.
Если бы я сейчас задумалась об ИТ, то пожалуй на данный момент лучше всего networking.
Сообщение было удалено
http://search.twincitieslisted.com/index.cfm?action=searchresults&searchkey=3b2e0aac-0ce3-46d8-4a28-835badb8f9c6&sr=1