Гость
Статьи
США и Канада

США и Канада

Русские люди, эмигрировавшие в эти страны, как вам там живется? Всё ли нравится и что есть хорошего у них, чего нет у нас и наоборот, что хорошее есть у нас, но нет у них! Как вас принимает местное …

Венди
602 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Три ХА-ХА!

При чем здесь расизм, да еще оголтелый? Вы на своем Брайтоне совсем одурели и уже не способны отличать здравый смысл от вранья. Кому в Лондоне отрезали голову прямо на улице? И что это было такое? Может дружба народов? Или черные это сделали англичанам из благодарности? А кто бросил подлянку в толпу в близком к вам карикатурно демократском Бостоне? Там эта чернота, годами болтавшаяся на пособиях всей семейкой, подло и трусливо изуродовала десятки людей и убила мальчика. Это тоже в благодарность? Нет. Это реальное и постоянно насаждаемое их племенными "комьюнити органайзерами" злобное и враждебное настроение. И этими настроениями и ненавистью насквозь пропитана так называемая Кыргызка и ей подобные, от которых ждать ничего другого не приходится ни в Москве, ни в Нью-Йорке, ни в Лондоне. У них всегда злость, зависть, ненависть и камень за пазухой. И прежде всего они доберутся как раз до таких, которые здесь лопочут "Я тоже не русская, еврейка." Черные наверняка разберутся с этими либерально-толерантными интернационалистами и паразитами-демократами из Бердичева и Брайтона. И будет им поделом. Это одна шайка-лейка.

Гость
Канадка

Сообщение было удалено

В Канаде нет кризиса и безработицы?

1. Неужели пособие по безработице такое высокое, что в вашем примере на женщине это финансово не отразилось. У нее была хорошая специальность?

2. Знакомый банкротил компанию, наверное, в вашем примере. В Канаде есть homestead на банкротство? Если он обанкротился, то долги выплачивать не обязан. А в вашем примере знакомый выплатил долги.

Вы что-то не так поняли, вероятно.

Какой в Канаде процент по ипотеке?

Каоринайт

Девочки! Тут про Канаду и Америку, отдельную тему не хочу создавать. Но хочу спросить, как живется в Провансе? Есть ли кто оттуда или, может, у кого-то знакомые там живут? Что расскажете про Прованс? Обожаю Францию. Прованс - особенно.

Другая Канадка

В Канаде 5 лет назад кризис прошел достаточно безболезненно. Сейчас про кризис уже позабыли. Все растет.

И если хороший профессионал, то без работы вообще не бываешь, просто когда нужно - переходишь в другую компанию, с повышением.

Другая Канадка
Каоринайт

Сообщение было удалено

Кем вы там работать собрались? Мы бы туда сами переехали, но прекрасно осознаем, что работы нам там не видать, туда нужно ехать, если есть хороший бизнес, позволяющий работать удаленно. И как канадцы мы бы смогли там спокойно жить, в отличии от россиян. Как бы вы туда переехали? Почему бы вас пустили?

Другая Канадка

"Неужели пособие по безработице такое высокое, что в вашем примере на женщине это финансово не отразилось"

Написано же - дали отступные. При чем здесь пособие по безработице? Компания платит, часто довольно большой бонус, по выработке лет.

Каоринайт
Другая Канадка

Сообщение было удалено

Я знаю, что во Франции трудно устроиться. Как это сделать и пустят ли меня туда, я не знаю. Поэтому и спрашиваю. Но я не в Канаде, а в России, не Москва и не Питер. Разве там только бизнесом можно заниматься? Кем-то же можно работать в маленьких городках типа Авиньона, например. Или еще где. Ну. например, людям свободных творческих профессий.

Другая Канадка

Вы не француженка, поэтому вам там просто не дадут работать. Потом, на каких основаниях вас туда пустят жить? Вам еще визу придется получать, и как-то там попробовать устроиться на работу.

Вот как канадцы мы можем туда просто приехать, полгода жить, а через полгода достаточно показать, что у нас достаточно дохода, чтобы продолжать жить. В общем, как-то достаточно несложно. Но работать там не получится.

Свободных творческих профессия это...? художники? Если супер-пупер, то возможно вы будете популярны, но не сразу. Потому что, опять же, не француженка. Там все для местных.

Каоринайт
Другая Канадка

Сообщение было удалено

Ясно. Спасибо за ответ. Нет, я не художник. Пишу, но не печатаюсь. Просто мечтаю пожить в уютном европейском городке, вдохновение и т. д. :)

Но, видимо, не судьба, раз там все так сложно.

Кыргызка

Сообщение было удалено

-) Была у меня знакомая. Она из Таджикистана, говорила что русская, но я бы сказала что она 50 на 50. Но может и русская.Вышла замуж в США имея двух маленьких детей от двух браков. Муж у нее получал достаточно мало. Устроилась она на какую то упаковочную фабрику мясо резать с безнадеги. Хвасталась что платили хорошо, аж 14 долларов в час ( правда было это лет 9 назад). Потом ей всем форумом деньги собирали, так как им там жрать было нечего и машина сломалась и за счета заплатить было нечем. При всем при этом, она умудрилась родить сначало одного ребенка, потом перевезти по беженству свою маму и посадить к себе на шею, потом родить еще двух детей. Я была в шоке если честно. У нас на тот момент было материальное положение гораздо лучше, так же как и жилищные условия, но я и подумать не могла о ребенке. Это конечно не зависит от национальности, хотя традиционно ( в последние годы хотя бы) у восточных народностей в семье больше детей.

Другая Канадка
Каоринайт

Сообщение было удалено

Думаете вы одна такая, мечтающая? Если бы всех пускали, во франции было ступить негде от желающих там пожить иммигрантов.

Вы еще и не печатаетесь. Кому вы там интересны? Вот были бы известной писательницей, еще и на французском, был бы у вас при этом доход - можно было бы попробовать переехать.

Гость
Другая Канадка

Сообщение было удалено

Почему вы так грубо отвечаете в принципе?

Неужели все компании в Канаде дают отступные? В Америке не все дают отступные и вобщем-то не обязаны.

МНе не понять, что в Америке зашкаливает кризис, а в Канаде кризис миновал. Как такое может быть? Страна живет за счет нефти, получается, тем более, если полно народу на пособиях, медицина бесплатная.

Откуда иначе у Канады деньги?

В США не очень много импорта из Канады.

Канадка
Гость

Сообщение было удалено

Наверное я не внятно изъяснилась:)

В первом случае, женщине не безработицу платила (она на нее не подавала, но если мне не изменяет память - выплата безработицы это 75% вашей зарплаты (и нова пусть кто то меня поправит) на период 6 месяцев. В ее случае ее уволили и как часто во многих компаниях дают "отступные" в размере несколько месяцев зарплаты. Это нормальная практика.

Насчет бизнеса - он раздал долги своим родным и близким, когда старался спасти свой бизнес.

Ипотека на собственность в данный момент от 2.8 до 3х с чем то %. Я буквально возобновила свою. ПлачУ 2.89% (а платила раньше 2.3% "открытую") И говорю только о провинции Онтарио, может быть в других больше или меньше.

Насчет кризиса.... я лично ничего не слышала, по крайней мере в новостях. У родных/близкий/знакомых на работе и с работой все в порядке.

Гость
Другая Канадка

Сообщение было удалено

Русское хамство неистребимо!

Вас не спрашивали одна она мечтающая или нет.

Просто задали вопрос, почему надо отвечать по-хамски?

Точно так же как азиаты вывезли свой менталитет, русские вывезли национальное хамство и склонность колотить понты своей псевдокрутостью.

Усли чего, то я русская.

Канадка
Гость

Сообщение было удалено

Конечно не все, но крупные дают.

Импорт канадский идет сырьем, поэтому вы и не видите его в магазине (ну мясо/кленовый сироп и т.д.) В основном это нефть, лес, разные строительные камни. Короче мы на Россию в этом похожи ;)

А у вас кризис зашкаливает на каком уровне? Новостей или людей которых вы лично знаете? Нивкоем случае не издеваюсь - просто знаю что новости (мидия) это очень брехливая штука.

Гость
Канадка

Сообщение было удалено

В США был лимит на пособие по безработице, сейчас не знаю. Раньше максимальное пособие было 1480 долл, но это было больше 10 лет назад.

Я не думаю, чтобы у нас платили 75% от зарплаты, но точно не знаю как сейчас.

С банкротством немного странно. Насколько я знаю, банкрот не имеет право раздавать долги знакомым или родственникам, а не банкам. Он бы не получил дисчардж, если бы его поймали.

Если нет закона о homestead а в доме достаточно эквити, чтобы покрыть долги, то у него бы трасти забрал дом и продал в уплату долгов.

Но, в Канаде могут быть свои законы.

Гость
Канадка

Сообщение было удалено

Я ощущаю кризис среднего класса в полной мере. Вижу сколько людей потеряли дома, даже не из знакомых, а из официальных источников.

С завалом проблемы с недвижимостью, очень много людей потеряли работы. Разорились мелкие бизнеса, мебельные магазины, автопромы страдают, студенты после колледжа не могут найти работу, а лоны на них висят. Вобщем по-крупному идет облом.

Обама раздул бюрократический класс. Должности, преимущественно у его соплеменников по цвету) . Вот так я вижу.

Канадка
Гость

Сообщение было удалено

За что купила - за то и продаю. В моем присутствии деньги отдавал (очень крупную сумму), когда к его родителям ездили на ужин. Как и какими путями он это сделал - мне не известно.

Гость
Канадка

Сообщение было удалено

Если только наличными)

Гость

Канадка, какой у вас налог на недвижимость в год на средний дом?

Канадка
Гость

Сообщение было удалено

Это у нас происходило несколько лет назад. Сейчас вообщето тихо... У нас совсем другая система получения ипотеки на дома, поэтому канадцы не так пострадали... Очень надеюсь так и будет продолжаться... хотя налог на землю поднялся снова, ну чесслово - заколебало!

Канадка
Гость

Сообщение было удалено

так и было :)))

Канадка
Гость

Сообщение было удалено

Зависит от места и района проживания - у меня вот только обновили 424$ с центами за месяц * 11 месяцев (типа в декабре, отдыхаем:)))

Гость
Канадка

Сообщение было удалено

Высоковато. У нас еще выше 900 в месяц, дом обычный. Школы задрали цены, количество детей увеличилось, обамовский эклекторат плодится.

Гость
Канадка

Сообщение было удалено

Понятно, что от района, у нас такие райончики есть, что наверное Канаде не снилось) У вас районы гетто?

Гость
Канадка

Сообщение было удалено

Банки у нас озверели, почти все. Тянут с владчиков за услуги. Умудряются даже снимать фи, если ты не тратил деньги с обычного вклада.

В ипотеку почти не дают, потому что низкий процент.

Процент на потребительские кредититы растет.

Америку разорили банки, я так думаю)

Канадка

Если вы имели в виду районы разделенные по национальностях, то конечно же есть.:) Насчет налог и школ, это да. Мы платим "школьный налог", а так же налог за постройку больницы. Уже 4 года, с нас выщитаывают каждый месяц за больницу которую собираются строить. За это время, поставили пост "тут будет будущая больница, лаборатории, исследовательский центр! Ура, товарищи!!!" и ... больше ничего, хотя бы лопату в землю в тыкнули для отвода глаз ;)

Другая Канадка
Гость

Сообщение было удалено

Cовершенно не пыталась ответить грубо, это особенности интернета - вы не слышите интонации голоса.Просто коротко. И действительно, было написано, и вы пропустили.

В канаде не было кризиса, потому что другая система кредитования. Наверняка вы знаете причины того кризиса, от которого штаты до сих пор трясет, как и другие страны. Канаду меньше всех это задело. Потом, в Канаде строительный бум, цены на недвижимость продолжают расти, и на неджвимость спрос растет постоянно.

Другая Канадка
Гость

Сообщение было удалено

Мы просто в разных с вами настроях находимся :). Я в благодушном, поэтому я благодушно спрашиваю "вы думаете вы одна такая желающая?". У вас, вероятно, не очень хорошее настроение, вы поэтому мим фразам свой настрой передаете, и видите в них что-то свое.

Но действительно, иногда люди думают, что это только им пришла эта идея переехать, и только им, скажем, юг Франции кажется райским уголком, и больше никого не интересует.

Да очень многих, достаточно только двери открыть - ломанутся. Поэтому не открывают двери.

Можно замуж выйти. Наверно.

Гость

Если не делаете из этого секрета, расскажите-кто и как попал в США и Канаду?Какие на сегодняшний день в Канаде самые востребованные специальности? Знаю, что в Канаду попадают по программе(мам). В Сша (основные визы)-грин карт, брак, беженство, рабочая , учебная. Есть программы ау-пер, воок анд тревел, туристическая виза, транзитная и прочие. Мне эта тема интересна. Всегда удивлялась, как студенты, не выехавшие после программы Воок анд тревел умудряются делать себе беженство. Никто завесу, конечно, же не приоткрыл. С белорусами все более-менее понятно, а вот россияне? Так или иначе, особо настойчивые в США остаются, если уж удалось туда попасть первично,обходя закон как только можно. Но это оч и оч тяжелый и долгий путь и без гарантий, что приведет к успеху. А здесь, на форуме, читаю людей и все у всех более, чем хорошо. Так с чего же начинали? Сколько лет шли к своим достижениям? Что помогло в процессе пути?.

В США пособие по безработице по моему состовляет 60 % от зарплаты на протяжении 6 или 12 месяцев, если проработал до этого 6 месяцев + 1 день. Как то так. По поводу моргиджей и утрате домов.Я не знаю как в других штатах, в моем штате есть специальная программа.Даже по ТВ крутят рекламу с нашим аторней дженерал- мол если вы опаздываете с платежами банку, то звоните по таким то тол фри телефонам. Они дают дают консультации, классы по планированию, улучшению кредитной истории, а так же договариваются с лендлордами о снижении моргиджа на какое то время, отсрочках платежей и даже дают деньги в долг и тд. В нашем штате достаточно мало людей потеряли дома.

А вообще, я считаю что сами люди во многом виноваты в том что теряют дома. Понабрали кредитов, хотят жить лучше чем могут себе позволить. Я помню как мне выговаривал один одессит- мол на такой машине как у меня просто не прилично ездить ( Джио метро 96 г). И что они в долги влезут, но каждые два года себе машины нулевочки берут.

Гость
НИ

Сообщение было удалено

)) Ой как все запущено-то)) Сейчас очень много открылось агентств, а так же очень много скамеров, которые предлагают людям "договориться". Они не договорятся, т.е договорятся так, что вы будете в результате должны не меньше, а еще и тем, кто "договорился".

Если бы в вашем штате не теряли дома, то и рекламу бы эту не крутили. Логично?

Гость
Канадка

Сообщение было удалено

Нет-нет, не по-национальному принципу. А именно гетто, с соженными домами, грязью, торговлей наркотиками, куда белому человеку зайти страшно.

Гость
НИ

Сообщение было удалено

У вас же самой новые лизовые машины, если я правильно поняла и недвижимость не одна. Наверное и кредиты имеются. Как в Америке без кредита? Он навязывается, иначе люди не будут в состоянии ничего купить, как когда-то в бывшем СССР.

Потеря работы с хорошей зарплатой и гуд бай красивая жизнь.

Престиж автомобилей тоже навязывается в зависимости от трудоустройства или бизнеса. Внешне бизнессмен должен выглядеть успешным. Ну вы и сами знаете)

Гость
Другая Канадка

Сообщение было удалено

"Вы думаете вы одна желающая" это из области "ишь чего захотела", чисто русский ответ. Да, я считаю его хамским независимо от настроения.

Можно вполне доброжелательно без таких вопросов объяснить положение вещей.

Вы сами писали, что проблем особых в Канаде нет и кризиса тоже. Тогда почему попасть жить в провинцию проблема? У меня не вяжется. Дискриминация?

Гость
НИ

Сообщение было удалено

Мне лень искать, но 60% быть не может. В нашем штате был максимум 1400 в месяц хоть при миллионной зарплате, но давно.

Иначе, если платить 60%, то работодатель нафиг всех повыгоняет, потому что они платят отчисления на безработицу.

Работы все давно аутсорсаны, особенно хэлп дэски, производства и все те, которые можно выполнять за кордоном.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы очень много поставили вопросов в одном посте, я не думаю, что многие ответят. Если вас действительно очень интересует, есть сайт улитка.ком. Там вроде освещаются различные вопросы между русскоязычными американцами.

В Америке, я думаю, самые востребованные профессии на сегодняшний день лежат в области медицины. Но не признаются дипломы других стран. Все надо заново пройте здесь. ИТ специалисты тоже еще пользуются спросом, но в уже в меньшей степени, поскольку можно работать удаленно.

Гость

Если вы настроены на эмиграцию, то должы забыть все фильмы, которые показывают в России. Америка это труд, испепеляющий труд в жестком режиме. Но главное, чтобы были востребованы ваши трудовые и образовательные навыки. Иначе нет смысла в эмиграции. Может только ради детей. Если вам до 30, то вполне реально до 40 подняться при условии, что у вас есть язык и профессия.

Приготовьтесь на 3-5 лет работать и учиться без отдыха, это при условии, если у вас будет вид на жительство и виза, разрешающая работу.

Гость

В Америке деньги очень быстро кончаются. Любые. Крыша над головой, тепло зимой и холод летом стоят денег. Здесь все стоит денег и не малых и самые главные расходы - базисное обеспечение - страховки на авто, медицину, жизнь.

Одежда не вопрос, если нет запросов Гуччи, Прады и прочего. Подержаную мебель можно купить дешево на Крэйгслист. Это тож не вопрос.

Помните, что здесь пишут женщины) Большинство растопыривают пальцы, а работают их мужья)

Могу написать очень неприятные случаи из жизни, когда потеря хорошей работы стала ценой жизни.

Гость

Если цель эмиграции улучшить свою жизнь и полегче трудиться, то не стоит ехать. Я знаю только одну почтовую невесту. С виду жизнь красивая, внутри не очень(.

Американцы народ рассчетливый и деньги считать умеют. Ожидать, что американский муж даст кредитную карту и можно погулять по магазинам и ни в чем себе не отказывать - не стоит. Здесь это не принято. Вам придется работать самой (в большинстве случаев).

Здесь не принято давить на материнство или другие проблемы в семье. Никто не будет жалеть другого за свой собственный счет, поэтому женщины здесь не скулят про маленьких детей и больных родственников. Не принято.

Гость

Гость задавайте вопросы, попробую ответить из своего опыта и опыта окружения.

Гость

То, что Америка страна больших возможностей - мне кажется это мифом. Может потому, что я уже давно не живу в России. Деньги на деревьях не растут, откатов не дают ( на моем уровне), халявы не получали, поскольку не беженцы.

Что такое возможность? Если у тебя в кармане три доллара и ты купил грязные яблоки, отмыл и продал за пять - как в известной легенде, то это миф. Герой получил большое наследство и работающий бизнес. Получилось не завалить.

Гость

Если вы приехали голой и босой без образования, то шанс выплыть невелик, особенно, если придется существовать на своих хлебах, а не на беженских дотациях на жилье, медицину, учебу.

Если нет первоначального капитала, языка, образования и родственников, готовых подставить плечо в трудную минуту, вряд ли удасться выкарабкаться из нищеты и тяжелой работы. Примеры восхождения есть, но их ничтожно мало и они из старой эмиграции 70-80 годов. Абсолютно другие условия жизни.

Гость

Знаю многих молодых женщин, которые получили американское неплохое образование впроль до мастеров, но на работу не вышли. Она оказалась не по зубам. Через пару лет утеряли квалификацию и родили по второму ребенку, хотят еще детей, потому что понимают, что по специальности даже в свои 30 с отличным языком не смогут выдержать нагрузок и компетишн. Работают и обеспечивают мужья, родственники из б.СССР, поднявшиеся на волне.

А сами гнут пальцы на ветках, подобной этой, в реале зарабатывающие разве что на памперсы детям и рассказывают про недвижимость и движимость в виде дорогостоящих машинок и раздают советы, как надо уметь жить)

Гость

402Гость очень трезво пишите.Я сама про жизнь в США до не давнего времени только по фильму "Друзья" представляла)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вообще сущая ерунда) На Манхеттене с их трудоустройстовм не проживешь) Смешной вымысел от начала и до конца, по которому нельзя даже близко представить американский быт и жизнь в целом.

Гость

Я, помимо, всего прочего, пытаюсь осветить для других реальную жизнь без особых прикрас. В моей уже 20 летней жизни здесь было много разного. И трудное становление и потери и приобретения. Но сказать, что левой ногой здесь можно многого достичь - сущая чепуха.

Здесь не принято рассказывать реальность.

Кстати знаю многих, которые чрезвычайно расстроились, когда нефть пошла вверх и в России появилось то, о чем раньше не мечталось.

Гость

Сообщение было удалено

У нас одна машина в лизе. И да имеются моргиджи. Все остальное покупается за кеш или на дебитку. Про престиж машины вы очень сильно преувеличиваете. Босс моего мужжа один из богатейших людей в штате. Причем там " старые деньги". Боссу наверное 40-45, ездит он везде на минивене, в том числе на деловые встречи. У моего мужа самая " крутая " служебная машина, так как его должность звучит так -director of business development и ему часто приходиться ездить большие растояния по штату и за пределами. Не вижу смысла свободному художнику с нестабильным заработком покупать новую машину в лиз каждые два года.

Гость

Знаю тех, кто поднялся, но не просто с улицы. В основном среди знакомых в семье один работающий, будь то женщина или мужчина.

Когда-то процветающие еще 5-10 лет назад бизнеса развалились и мужики выпали из обоймы. Трудоустроиться возможности нет. На низовые позиции с образованием не берут. Потерял работу, не нашел в течение года по специальности - пиши пропало.

Будучи профессионалом и потеряв работу после 40 лет, совсем другой коленкор, нежели в 30. А после 50 вообще полный швах.