Гость
Статьи
США и Канада

США и Канада

Русские люди, эмигрировавшие в эти страны, как вам там живется? Всё ли нравится и что есть хорошего у них, чего нет у нас и наоборот, что хорошее есть у нас, но нет у них! Как вас принимает местное …

Венди
602 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Канадка

Потом - "прыгальщики". Люди которые хотят лишить себя жизни почему то выбирают метро ("Анну Каренину" начитались). Это очень большая проблема для ТТС и к сожалению случается довольно часто. Естественно пассажирам не будут обьявлять "в связи что человек решил покончить жизнь самоубийством, прыгнув под поезд, мы задерживаемся"... Вы наверное видели на каждой станции рекламу типа "если вы думаете о самоубийстве.... позвоните по телефону...." И специальные телефоны стоят, спец. операторы сидят что бы в любую минуту спасти несчастного человека. :( Давно обсуждается этот вопрос, очень хотят поставить решетки, как кажется в Лондоне, что бы платформа была полностью закрыта, но к сожалению денег нет(!). И последнее - поломки, но с этим, вы наверняка заметили, успешно и верно "сражаются": меняют старые поезда на новые и каждый месяц их больше и больше, как и трамваев и автобусов. Так же вы наверняка знаете что строят еще две ветки - одна до Хайвэй 7, вторая до Ричмнд Хилл. Теперь и в Скарборо...

Канадка

Насчет цены на проезд... я тоже не довольна что цены постоянно подымаются, но если посмотреть глобально, то в Торонто по сравнению с другими странами - цены на проезде (всех видов транспорта в одном направлении) довольно таки дешевые.

Как видите, есть проблемы, но есть и позитивная сторона и надежда на лучшее :) Я вообще по жизни стараюсь идти с оптимизмом :) Насчет "шаттл бас" то я его беру очень редко, вернее только тогда, когда очень большая проблема в метро, а так, операясь на свой личный опыт - лучше 20 минут подождать в прохладном метро, чем лезть с толпой в автобус, сидеть в пробках. Сколько раз это делала, а по приезду на нужную мне станцию - метро уже ходило.

CO 80908

Странные явления происходят порой на форуме.

Обычно, если появляется свободное время, а также вызывает интерес тема или заданный вопрос, то возникает желание ответить на него по возможности подробно и с наиболее обоснованной мотивировкой. При этом ответ, как правило, адресуется тому лицу, которым вопрос поставлен. И при этом не возникает никаких кривотолков.

Однако иногда где-то через пятидневку в обсуждение вдруг вступает некая "дама" (по определению, взятому из ее лексикона) и, игнорируя суть поставленного вопроса, который не она задавала, тем не менее выражает крайнее неудовольствие содержанием ответа, данного на прошлой неделе. В своих репликах эта неведомая "дама" дает вольную интерпретацию ответа, вовсе не ей адресованного, а по сути просто приводит свои беспочвенные измышления и фантазии, в добавление к которым рукой и языком "мастера слова" прицепляет незатейливую похвальбу в свой собственный адрес. И все это не имеет никакой связи с заданным вопросом и полученным на него ответом, т.е. с содержанием беседы третьих лиц.

Нет и не может быть по этому поводу никаких комментариев. Каждый действует так, как ему подсказывают его понятия и воспитание. Как всегда и везде, каждому - свое.

CO 80908

P.S.

П. 309 относится к п.283.

Гость

Сообщение было удалено

С вами вообще праздников не останется.. Скушна будет...

Канадка
303. Это - грамотно!

Сообщение было удалено

Спорить с вами не буду, потому как в США не жила, а была не однократно как турист (и сами путешествовали и к родным мужа ездили. Просто смешно сравнивать всю Канаду, допустим с Нью Йорком, потому как Да, будет провинцией. Но если сравнить Торонто/онтарио с той же Оклахамой или Баффало, но соори, Торонто смотрится как Нью Йорк ;) Поэтому зряшное это дело.

Теперь насчет Беллиссима. Я ждала, что она вернется на эту ветку и ответит сама, но верно ей надоело отбиваться от злостных нападок ... поэтому, зная человека не первый год, осмелюсь ответь за нее. На шее мужей она не сидела, а долго работала Real Estate Agent в Торонто, а так как у нее родились две прекрасные дочки (погодки), то сейчас Беллиссима посвящает свое время воспитанию детей. Так что никто "ни на какой шее не сидел и ноги не откуда не свисали" :)

Беллиссима неоднократно давала толковые советы на этом форуме и в ее профессионализме нет никакого сомнения.

Канадка

Простите, опус 312 - для 301. некоренная американка

Кыргызка
CO 80908

Сообщение было удалено

Обожемой)) Типа возвысилась. Какие третьи лица? Это публичный форум, а не приватная беседа "третьих лиц". Мало того что выпендриваетесь на ровном месте, да еще и хамка. Накатать рулон текста, чтобы сказать что у вас "нет и не может быть комментариев" прямо противоречит желаемому посылу, не находите?

Ну вы вышли вы замуж за военных реднеков и флаг вам в руки. Вам до интеллигентного американского истэблишмента как до луны, но заблуждайтесь дальше, это забавно.

Кыргызка
Канадка

Сообщение было удалено

Понимаете, ответившим "американцам" на этой ветке свойственен такой безобразный attitude, и это лишь подчеркивает разницу между ними и Белиссимой. Тонко чувствующему человеку, живущему "не хлебом единым", важны настроение социума и мировоззренческая гармония, которая в Канаде легче ощущаeтся, хотя бы за счет того, что Канада это страна миротворцев, а не воинствующего "американского орла". Это проявляется даже в символике, за примерами далеко ходить не надо.

Кыргызка

Теперь для всех полуграмотных, не знающих что США это страна основанная беглыми, гонимыми пуританами. Вы б читали больше, а? Их высмеивали и гнали из Англии 16-19 вв. потому что даже для Англии того времени они были очень ригидно-unsophisticated. Их ценности живут и процветают. Я уже не буду говорить о клиниках, где совершаются такие "злодеяния" как аборты и "убиение невинных младенцев", Раш Лимбо, со своей отвратительной радио-программой, накручивающей тупоголовый трэш, Мишель Бакман, открывающая при церквях центры по реформированию и "излечению" ***, тупой пастор еженедельно жгущий Коран, и много-много всякой антогонизирющей бредятины. Welcome, darlings.

Другая Канадка
Канадка

Сообщение было удалено

Полицейскому не будет хана, его засаспендили, то есть отправили в отпуск на некоторое время, и ему будет платиться зарплата при этом, причем из моего кармана.

Полиция меня очень пугает в последнее время.

Другая Канадка

Но конечно, по сравнению с российской полицией это ерунда. там просто зверства.

Можно сравнивать с британской полицией.

Другая Канадка
Теща

Сообщение было удалено

Ну вот я могу, тоже профи, работая на дядю. Могу менять дядь в любой момент. Не отношусь к людям, от которых могут захотеть отделаться и уволить или сократить. На дядю хорошо работать, когда нужно именно уверенность в завтрашнем дне на ближайшие лет 10. В свой бизнес уходят, когда готовы уже рисковать доходом, и готовы пожертвовать хорошей зарплатой.

Канадка
Другая Канадка

Сообщение было удалено

угумс, это сделали до полного выяснения обстоятельств, надеюсь разберутся и накажут по справедливости (не первый раз такое происходит... :((()

Другая Канадка
Канадка

Сообщение было удалено

Замнут. Кстати, почему только одного - стреляли все, и все виноваты в происшедшем.

Канадка
Другая Канадка

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна, свои бизнес это в первую очередь риск и вложение денег, а дальше как пойдет - гарантий нет. Я для этого не гожусь (может раньше бы решилась, но денег не было:), так что работаю на "дядю" и довольна :)

Канадка
Другая Канадка

Сообщение было удалено

неуверенна, наверное потому что он отдал команду стрелять...?

Другая Канадка

Никаких команд, он стрельнул в живот, парень упал, все стали в него стрелять, и потом еще тазером добавили. Свора идиотов с оружием.

Кыргызка
Гость

Сообщение было удалено

И такое убогое *** здесь есть, но не как в России)) Слава богу, здесь это жестко наказывается. Последний пример - Пола Дин. Плачет в эфире, просит прощения у "ниггеров", но все приличные компании, во спасение своиx репутаций, разорвали с ней контракты I публично отреклись. Двери в Бизнес для нее захлопнулись. Может конечно печь свои пончики с беконом для дней рождений друзей, but her game is over.

некоренная американка
Канадка

Сообщение было удалено

Давайте сравнивать яблоки с яблоками, а не апельсинами. БОльшая часть Канады по населенности может сравниться в Америке разве что с Аляской, а никак ни с Оклахомой. А Торонто можно сравнить с Чикаго или с Хьюстоном. Дело вкуса, конечно, но даже если бы я была домохозяйкой или пенсионеркой, я бы и то не выбрала Торонто, что, собственно, и сделала, живя на Среднем Западе в городе размером с Виннипег, но с гораздо более широкими культурными и образовательнымо возможостями. Нисколько не сомневаюсь в деловых качествах Белиссимы - но она в этой ветке о них не говорила, а только весьма некорректно требовала от других каких-то доказательств невиданных успехов. Уважаю ваши и ее патриотические чувства к новой родине, но совершенно необязательно ругать другую страну, можно просто хвалить свою. Объективно же - Канада - провинция, что не плохо и не хорошо, а просто реальность. А кому где жить - дело вкуса.

некоренная американка
Кыргызка

Сообщение было удалено

Вы очень забавны! :) :)

некоренная американка
Кыргызка

Сообщение было удалено

Ваш полемический жар умиляет. Хотелось бы немножко хороших манер - и умения вести дискуссию без хамства, а кроме того, умения отделять мух от котлет и анализировать информацию. "Пуританские ценности" лежат в основе демократической платформы, а демократы как раз выступают против ксено- и гомофобии, запрета абортов и т.д. Так что вы уж "либо трусы оденьте, либо крестик снимите, г-н Рабинович."Определитесь, sweetheart! :)

Гость
некоренная американка

Сообщение было удалено

Вы напрасно умиляетесь. Манеры такие, какие им дала их среда. А врожденное хамство есть отражение вековой и никогда не изживаемой тупой ограниченности. Они не подлежат корректировке.

Вспоминается, что более лет 10 тому назад во время жизни в Англии пришлось по работе встретиться там с квалифицированным и образованным азербайджанским инженером, который рассказывал, что после изгнания его соплеменников из Армении возникла немалая задача препроводить эти дикие орды мимо и в обход Баку. Их там держать и терпеть не хотели более развитые и цивилизованные земляки. Как он говорил, их надо было спровадить далеко на север и на запад. Так происходило и во всех других постсоветских регионах. Поэтому пути этих базарных выходцев из Азии, Кавказа и других совковых Югов и Востоков пролегли туда, куда их из жалости и по глупости впустили.

Беда в том, что теперь они со своим одноклеточным мышлением повсюду - в Москве и Питере, в Бостоне и Нью-Йорке, Монреале и Торонто. И спасу от них нет нигде, кроме российской (хотя тоже вряд ли), а также традиционной американской или канадской глубинки. Надо быть внимательными и держаться от них так же далеко, как от чумных бактерий. Зараза распространима.

Канадка
некоренная американка

Сообщение было удалено

Я вообще с вами не спорю и никак в толк не могу что вы мне хотите доказать? Причем здесь патриотичность? Вот вы сравниваете Торонто с Хьюстоном и даже с Чикаго, абсолютно не зная что происходит в Торонто в культурном, экономическом да и политическом плане :).

Насчет населенности страны... о чем может быть речь? В Канаде 37+ мил. человек, а в С ША 300 ++, мне бы в голову не пришло сравнить населенность страны, я еще раньше об этом писала. А Беллиссима ЖИЛА в СшА, работала, рожала и т.д. и она имеет полное право сравнить эти страны и высказать свое личное мнение. Почему же сразу нужно некоторым форумчанам обижаться и нападать на ее личность? Ведь это форум, обсуждения и дискуссия. Ведь можно согласиться/не согласиться и постараться доказать и высказать свою точку зрения, без агрессии и перехода на оскорбления личности. Как там в мультфильме о Леопольде - "ребята давайте жить дружно" :)

Гость
Belle

Сообщение было удалено

Я вас про Канаду спросила) В Америке я больше 20 лет живу и скажу вам, что у людей есть взлеты и падения. Вы когда-нибудь работали в Штатах или ориентируетесь на слухи?

ЧТо будет если вы потеряете сегодняшнуу работу и в течение года ее не найдете? Что будет с вашей недвижимостью и частной школой?

Гость
Кыргызка

Сообщение было удалено

Согласна. Меня удивляет, когда "наши" люди поднимутся на йоту, а гордыни на миллион долларов. В Америке нет никаких гарантий.

Кыргызка
некоренная американка

Сообщение было удалено

"Утрись слезой, да обойди стороной" что называется... Пуританские ценности лежат в основе КОНСЕРВАТИВНОЙ республиканской платформы. Вы б хоть погуглили, а?)) Пожалуйста не комментируйте больше.

Гость
Канадка

Сообщение было удалено

Прошу прощения, если неправильно вас поняла, но надеюсь, что мы цивилизованно вырулили в нужное русло:)) И большое спасибо за столь информативное освещение темы метро)) Постараюсь с оптимизмом и пониманием относиться к проблеме :)))

Кыргызка
Гость

Сообщение было удалено

Самый прикол еще в том, что та дама с гонорком, которая пытается всем указывать на их убогое место в этой жиzни пишет, что ее сын носит титул "IV" понимаетe - ти-тул.

Видно ее амбиции ошиблись страной. Это не титул, а цифра, означающая что ты в роду четвертый с таким именем. То есть, любой Вася Лоханкин, которого назвали в честь отца, а того в свою очередь в честь деда-прадеда, etc. в России тоже имеет такoi титул: Васисуалий Лоханкин намбер 4. И?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никогда не приходилось приближаться к Детройту. И надеюсь, что не придется. Но не кажется ли вам, что это нормальный и закономерный результат его этнического комплектования в сочетании с многолетними демократическими упражнениями недалеких администраторов. Они теперь живут на том же привычном им уровне, как жили и живут на Гаити, где 200 лет тому назад борцы за свободу вырезали всех белых французов и даже светлых мулатов. Но теперь они скапливаются не во Франции, от которой были колониально зависимы, а во Флориде. Так что и нечего скулить, что Промышленные в прошлом города типа Детройта пришли в запустение и обанкротились. Они пришли к тому, что им на роду было написано. Это наглядный пример к тому, что шарлатаны называют глобализацией. Размежевание прошло даже в Югославии и у чехов со словаками. И другого направления нет.

Кыргызка

p.337 Эти города пришли в запустение от того, что отечественное машиностроение не выдержало конкуренции с более дешевой японской, а не оттого что ее "засрали черные". Да, это был естественный процесс,

Пожалуйста не накладывайте сюда свой менталитет, спасибо.

Кыргызка

Guest 330. Тупую ограниченность демонстрируете как-раз вы. Ни ОДИН интеллигентный человек даже в мыслях не допустит такой безобразной тирады. Просто природа натуры другая. Мне вас чуть-чуть жаль, но так вам и надо что вы такая.

Гость

Женщины, почему все заканчивается как обычно на вумане - распятые пальцы и ссоры с упреками?

Не лучше ли помочь друг-другу хорошими советами? Мы все разные из разных регионов бывшего союза живем в эмиграции, мы владеем разной информацией, так как законы в каждом штате - разные. Не лучше ли рассказать об уровне жизни в штате, уровне безработицы, уровне медицины, стоимости жилья и прочих важных и интересных вещах.

Зачем спорить? Нафига вообще меряться непонятно чем?

Кыргызка

Ну все правильно. Начали за здравие, а закончили азербайджанцами и моими "тупыми одноклеточными соплеменниками". Неее, США однозначно страна не для них, как впрочем и Канада. Хотя может и повезти :) Так что вперед, darlings, за "титулами".

Гость
Кыргызка

Сообщение было удалено

Везение ваше в контрабанде, спекуляции и доставке драг. Больше ни в чем. В этом вам всегда везет. Это глобальная территориальная сфера бизнеса никем не оспаривается. Все остальное в вашем мире, который не способен произвести даже гвоздя и побирается за чужими лепешками, произрастает только оттуда.

Кыргызка

Ааа, совсем забыла, случай из жизни. Встретила в прошлом году москвичку, которая как-то на одной вечеринке высказывалась о "грязных ужасных таджиках" и их низких потребностях. Так вот оказывается эта девушка живет здесь нелегально, с бойфрендом и еще 3 (!) руммейтами в однокомнатной квартирке на Брайтон Бич, работает в какой-то газете, там же на Брайтоне. Говорю ей "Марина, как же так? Ты же по сути здесь такой же таджик! Почему не переедешь? " Больше я ее не видела, но знаю что для нее собирали деньги - аппендицит, 3 дня в больнице, счет $12К.

Кыргызка
Гость

Сообщение было удалено

Гость, вы бредите или веткой ошиблись. А вообще пить меньше надо, исконно-русская беда.

Гость
Канадка

Сообщение было удалено

Нет, не правда. У тети мужа обнаружили опухоль... рак. В течении недели сделали все анализы, через неделю операцию и после провели курс химотерапии. это было 2 года назад, тете 65 бегает как девочка. Вот сегодня на ее ДР идем:)

Что неправда ? Что человек, которого я знала лично скончался потому что позно полечили ? И на самом деле этот человек в добром здравии ? Тете вашего мужа повезло, её полечили вовремя. И слава Богу. Но везёт не всем.

Кыргызка

Еще раз о медицине, если кому-то интересно. Я приехала сюда в 18, поступив в университет, плюс 2 года grad school и все это время у меня была обязательная страховка, такая basic. Ее было достаточно. Доплатила из своего кармана как-то $200 за аллергическую реакцию - поехала в emergency, mне дали теблетку Бенадрила и отпустили домой. A уже работая и имея хорошую страховку, врачи меня не отпускали - кружились вокруг как мухи вокруг меда. Как-то пошла за рецептом для Чантикса (таблетки от курения). Врач стал требовать чтобы я сдала все анализы, а вдруг то, а вдруг это, а не депрессия ли это? А нет ли других симптомов? Каких, простите симптомов - я хотела бросить курить, a им нужны были деньги от моей страховой компании, eто бизнес, кaк ни крути. Cдавать кровь для Чантикса я не собиралась.

Гость

Чем тут читать всякие азиатские сказки, лучше бы вернуться к теме о сходстве и различии, общности и отдельности США и Канады.

Не знаю, может еще кому и приходилось знакомиться с прогнозными политико-административными картами Северной Америки, которые датируются примерно 2050 г. Они в ходу уже ряд лет. И там очень хорошо обозначено, что через полтора поколения территория от Аляски до Техаса, включая западную сырьевую и традиционно англоязычную часть Канады, и Средний Запад США, будут представлять собой единое динимичное и дееспособное государственное и хозяйственное образование, в котором нетого Вашингтона D.C, Нью-Йорка с Брайтоном и прочими притонами, Лос-Анджелеса с Голливудом, Нью-Орлеана и т.п. мегаполисов, вырезанных напрочь из территории государства, населенного нормальными и работоспособными людьми. Пограничные и приморские этнические анклавы полностью исключены. Пусть стоят с протянутой рукой, но за пограничным столбом. Ни сами по себе многомиллионные мегаполисы-паразиты, ни их бесчисленная иждивенческая людская начинка интереса не представляют. Квебек там показан отдельным государством. Ну, и на здоровье. Эта фантастика не более фантастична, чем прогнозы о развале СССР 25 лет тому назад. Ну, и где этот СССР? И кто о нем горюет? Поживем - увидим, что день грядущий принесет. Тем более что есть немало деятельных и заинтересованных людей, которые над этим работают. И работают всерьез. Такие вот есть кое у кого соображения о сходстве и различии США и Канады. И не такие переделы и события происходили в Западном полушарии. И все состоялось.

Гость

У вас белая горячка. Алкоголизм здесь классифицируется кaк "pre-existing condition", так что вам все-таки лучше в Канаду. Там еще погуманнее могут отнестись.

Гость

Я тоже не русская, еврейка. Просто не смогла пройти мимо такой низкочастотной м р а зи как Вы, неуважаемый гость 330.

В целом, такой оголтелый расизм, зачем Вы им что-то пишите, Кыргызка? В Вас читается задорный, умный человек, не тратьте свое время понапрасну! Жизнь всех действительно ставит на место - такой реалити чек будет неприятный ;)

Belle
Гость

Сообщение было удалено

Я Вам про Канаду и ответила, что непонятного? Что будет, если потеряю работу? Ничего особенного, так как недвижимость уже практически выплачена, а частные школы в Квебеке очень доступны. Кроме того, маловероятно, что мы с мужем оба потеряем работу в один момент.

гость111

Подскажите пож-та, реально ли получить job-offer от канадского работодателя? И где нете поискать такие предложения, разместить резюме?

Гость
гость111

Сообщение было удалено

клуша, у тебя образование то есть?

Другая Канадка
гость111

Сообщение было удалено

На тяжелые работы в удаленные провинции. Реально.

гость111
Другая Канадка

Сообщение было удалено

Даже если есть стаж работы по профильному направлению и язык? только тяжелые работы светят? Не подскажите сайт, где можно найти информацию по такому вопросу?

Другая Канадка
гость111

Сообщение было удалено

Тут таких со стажем работы и языком - сотни тысяч. Вы можете в таком случае только заинтересовать (и то надо будет постараться) если у вас будет виза резидента на руках, то есть если вы житель.

Про тяжелые работы - спросите на форуме Чемодан, в разделе Канада.

Другая Канадка

Еще можете попробовать нянькой в семью устроиться.

Канадка
Belle

Сообщение было удалено

насчет недвижимость и потерять работу... Несколько вариантов случилось с моими близкими знакомыми.

1. Во времена "крисиза" знакомую уволили. При увольнении выдали "отступные" - 6 месяцев ее зарплаты. Ей хватило и моргичь (ипотеку) выплачивать и на продукты (жить как и жила раньше;) и ... искать новую работу (еще и крусы повышения квалификации успела закончить). Нашла работу - дальше от дома, но вышеоплачиваемую. Все ОК.

2. Жена не работала, бизнес мужа разорился и пришлось объявить банкротство. Банк дал отсрочку выплаты ипотеки (3 месяца), но к сожалению на ноги за это время встать не удалось. Продали дом, расплатились с долгами и еще довольнотаки много осталось. Сняли квартиру, жена пошла работать секретаршей в небольшую компанию. Муж открыл новый бизнес, вложил оставшиеся деньги и ... раскрутился. Сейчас живут замечательно, купили дом и ферму на севере от Торонто.