Муж на др подарил золотые гвоздики с маленьким брилльянком 0,25 карат каждый. Конечно они милые и симпатичные. Но нафига брилльянты. Сколько стоит не сознается, поискала сама, вроде стоит около …
Сообщение было удалено
Я как раз таки не жалуюсь что мелкий бриллиант)) наоботор говорю что дорого и зачем было это делать.
Сообщение было удалено
ну больше бы муж сам бы не купил, уж 20000 и более он бы сам пожалел))))
Сообщение было удалено
Да, мне кажется у меня психология бедности или что-то в этом роде. Но и все таки главное я не вижу смылсла в таких серьгах, зачем? Когда все есть наверно можно расслабиться и побаловать себя, а на квартирку копить? В общем я зациклилась по моему.
Сообщение было удалено
Какую квартирку? Вы на улице живёте?
Сообщение было удалено
до плеч не люблю, гвоздики ок.
Сообщение было удалено
Люсиндия, Вы зачем хотите мужа обидеть? Он Вас любит, а Вы ему просто оплеуху: ах ты транжира, беру только купюрами!
Сообщение было удалено
Или квартирами).
Сообщение было удалено
у меня золотые гвоздики с фианитами. не снимаю лет пять. но уже через год стали камни мутноватыми, перестали "гореть". а колечко обручальное с таким же камушком (по размеру) уже больше 10 лет. и как новое.
Сообщение было удалено
Не кричите, пожалуйста, Вы все равно не правы. Сейчас очень много качественных фианитов и они все с брильянтовой огранкой ... сверкают точно так же как и настоящие брильянты, так что без приборов, просто на глаз, Вам не скажет ни один ювелир, что у вас за камень. Ну если Вы имеете в виду фианиты в изделии за 50 рэ, то в таком случае соглашусь с Вами.
http://www.3ks.ru/published/publicdata/DB51343M/attachments/SC/products_pictures/%D0%B4%D0%B6%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B0_01%D1%8F_thm.jpg
Сообщение было удалено
Плохое качество камня или просто их надо почистить у ювелира.
Вопрос какой-то странный. Вам надо что ли раз бриллианты, так с куриное яйцо? Я лично люблю качественные и натуральные украшения, но скромные, не кричащие "я боХатая!". Лучше купить маленькие аккуратные бриллианты, чем фианит на полпальца. Если уж так сильно печёт, утешьтесь тем, что это. в конце концов, инвестиция - голодать будете, так продадите свои брульянты.
Сообщение было удалено
ага, можно такие же с фианитиком и лучше из дешевого сплава, чем из золота
Сообщение было удалено
снимаем
Сообщение было удалено
Где я сказала что хочу с куриное яйцо, да нравятся мне эти серьги всем кроме цены)
Сообщение было удалено
Хм.
а автор-то права, нафиг тратиться на абсолютно ненужный, бесполезный предмет (только не пишите мне про то ,что я нищая и ничего не понимаю, в стране где я живу вообще в золоте и брррриллллиантах ходят только выходцы из восточных стран ,включая кавказский регион и среднюю азию) а насчет 'фианиты блекнут и меркнут', тогда то , что поблекло и померкло - не фианиты, короче , муж автора , разумеется , хотел как лучше, а в результате , выпрыгнул из штанов, не учтя состояние семейного бюджета, а жена оказалась не типичной фраершей-показушницей ,а женщиной практичной. Люсиндия - поддерживаю. мужа не обижайте, но поясните, чтобы в следующий раз согласовывал крупные траты.
Сообщение было удалено
Щи пустые, а жемчуг мелковат)))
бисер всегда мелкий
Сообщение было удалено
Сейчас специально рассматривала свое кольцо с бриллиантом под разными углами и эл.светом. Так вот, всполохи у него, помимо белого холодного цвета, и зеленые, и синие, и оранжево-желтые, и красноватые. Вообще, "огонь" бриллианта зависит больше всего от качества огранки-чем выше (идельная), тем больше игра.
Фианитов нет, т.ч. сравнить не могу. Но не один раз уже читала у ювелиров, что новый(!) качественный фианит (цирконий) не отличишь на глаз от бриллианта.
Единственное с чем я согласна, так это с тем, что поношенные фианиты отличаются не в лучшую сторону от бриллиантов. У них плотность ниже-всего 7,5-8, а у бриллианта 10, причем разница между 9 и 10 или 8 и 9 огромнейшая, т.ч. бриллиант в разы крепче любого минерала с твердостью "9" (корунды, например), т.ч. что уж говорить о "8".
Потому, любительницы фианитов, как бы вы себя не утешали, что разницы нет, но царапаются ваши камни сильно - соответственно сразу же видно, что это заменитель. Бриллиант же не царапается или это не бриллиант.
а знают ли любительницы бриллиантов, что на приисках в Анголе, принадлежащих компании Де Бирс работают несоверщеннолетние дети , без заработка , за еду, а еще их там бьют и наказывают (не понять за что). та же ситуация на золотых копях Перу и Боливии. а в России , как и при Сталине на золоте и алмазах работают заключенные... не то чтобы мне хотелось кого-то переубеждать, но , если каждая женщина задумается...то олигархам меньше достанется, ведь все эти сверкающие цацки, образно говоря "в крови".
Прошу прощения,вы дура?вам понравилось бы чтобы он кастрюли подарил?дарённому коню в зубы не смотрят.да и сережки это красиво.
да не за что) чистый бриллиант даже близко не сравнится с фианитом. у меня далеко не пара колечек и с тем и с другим, только на работе и на всех мероприятиях на одни вещи люди смотрят с пониманием, а на другие снисходительно улыбаются. любому человеку, видящему хоть раз в жизни чистый бриллиант, фианит уже не нужен
А я НЕТ!! Я ношу и бриллианты и одни серьги с фианитами, уж оооочень красивый фасон был и очень мне идет...поэтому мне плевать , наоборот все смотрят и делают комплименты...таких с бриллиантами не было!!!
Вопрос какой-то странный. Вам надо что ли раз бриллианты, так с куриное яйцо? Я лично люблю качественные и натуральные украшения, но скромные, не кричащие "я боХатая!". Лучше купить маленькие аккуратные бриллианты, чем фианит на полпальца. Если уж так сильно печёт, утешьтесь тем, что это. в конце концов, инвестиция - голодать будете, так продадите свои брульянты.
бриллианты не продашь...а вот золото да...я вообще люблю когда чисто золото