Привет! Ребенок подрос, готова выделить время, чтобы подрабатывать на репетиторстве. Преподаю в универе. Стоит ли шкурка выделки? Или это такие же крохи? Мой язык - английский.
можно очень хорошо зарабатывать!
Ну это смотря сколько в вашем городе это удовольствие стоит. Я тоже в универе преподавала, потом вышла из декрета женщина, за которую я работала, и часов стало мало. За репетиторство взялась не стлько из-за денег, сколько чтоб "язык не забывать" и время не убивать впустую, т.к. другой работы не предвиделось. Так вот, денег заработать можно, но, на мой взгляд, это адский труд. Во-первых, отработанные деньги - это не только час занятия, но и уйма времени на подготовку. Конечно, можно просто взять учебник какой-нибудь и спокойно его проходить, но мне так делать совесть не позволяла, с каждым шла по своему индивидуальному плану. Во-вторых, на 1-2 учениках не заработаешь, а когда их 5-6 в день - под вечер просто без чувств, ведь отвлекаться нельзя ни на минуту.
Да, и еще зависит от целей ученика: подготовка к ЕГЭ - это просто ЖЕСТЬ!!! Вобщем, заработать можно, но это будут далеко не простые деньги.
ой, я сейчас такое вам напишу, что мамаши меня закидают.
заработать можно, тем более английский - это ж золотое дно. ))
во-первых, не берите студентов и 9-11 классы, которым нужно готовиться к экзаменам, так как это уже большая ответственность на вас (хотя по сути на них, но родители думают иначе).
поэтому берите маленьких детишек, с ними ответственности меньше.
+смотрите еще по семье, я бы написала нюансы, но не пропустят мои сообщения))
Генриетта, а можете написать мне на почту apasne на рамблере? Спасибо.
Сообщение было удалено
почему? напишите, плиз, сюда!
у меня тоже были мысли подработать
ой, простите за не преподавательскую речь, но таких раздолбаек сейчас как бродячих собак, ну с " подзаработать"...готовьтесь к предложениям "отсосaть" за 2 копейки, ибо рынок перегрет до чёртиков. я - спец в двух своих дисциплинах, с материалом, который составляла ( и по прежнему в процессе) больше четырех лет, с трудом нахожу учеников, т.к. все хотят оочень дешево и с непременной гарантией...ну и что б только ноги с кровати свесить, а препод перед ним уже танец с бубнами...отрыть компетентного репетитора в вашей своре уже сверхзадача...
Сообщение было удалено
Про гарантию и танец с бубнами - в точку)))
Сообщение было удалено
собаку съела )
А какие расценки сейчас в ваших городах? у нас город 650 тыс человек. Вы дома занимаетесь или ездите к детям? От этого цена меняется? Сколько по времени занимаетесь? Спасибо за ответы. А правда, что с 2014 года English официально в егэ сдавать будут?
Я репетитор, не работаю нигде. Учеников. Найти сложно, очень. Все хотят на дом и за 100 рублей, я беру 250 рублей за 60 минут и при этом езжу сама на машине. Был период, что искала за 200 рублей учеников. Нашлись быстрее, чем за 250. Составляю все материалы к урокам сама, трачу на это уйму времени. Лето-не сезон. Сейчас пишу задания на весь год, в прок.
Зарабатываю больше, чем смогла бы заработать работая с 8 до 5, каждый день и время трачу меньше, но это если не считать постоянных подготовлк к занятиям
Дети очень неблагодарные. Нахамить для них... Милое дело
Уже жена! А вы в каком городе живете! Что-то 200 рублей - маловато!
Астрахань
Можно.У меня девушка учится в МГУ на ФИЯР(ин.яз ).зарабатывает 30 тысяч в месяц совмещая это с очень напряжной учебой.Я учусь на физфаке, где-то столько же выходит с репетиторства.
У нас тоже 60 мин стоит 250 р, Для многих и это кажется много, поэтому просят 45 мин заниматься с ребёнком, чтобы платить всего лишь 200 р. Вот так вот((( А всё потому, что город маленький и зарплата у людей невысокая((( И ещё - желающих обучать чем обучаться больше
очень даже выгодное дело. Беру не за урок, а за месяц 3000 с человека за 60 мин.(2 урока в неделю) у меня 10 чел, занятия с 2-7. до обеда-в школе, после уроков есть время на спортзал и тд.. в месяц прилично выходит. также думаю заняться письменными переводами (фриланс).еще как вариант- собрать группы онлайн через скайп, но это пока в проекте) английский язык-золотое дно. без денег никогда сидеть не будете.
От себя добавлю - дело действительно выгодное. Главное - правильно начать) Составить подробное объявление (где учились, где работали, по каким методикам), разместить его в интернете, на авито например, и ученики найдутся очень быстро.
Здравствуйте!
Здравствуйте! Я 21 год преподаю в школе русский язык и литературу (1 смена). Уже пять лет занимаюсь репетиторством у себя дома. Готовлю к ОРТ (у вас огэ). Каждый год приходили по 31 ученику. Работала после обеда, в каждой группе по 10-15 человек. В месяц по1000, четыре раза в неделю.