Просто любопытно. Ведь это довольно специфический жанр. Но у арт-хауса немало поклонников. Что в этом жанре вас привлекает?
не скажу , что я люблю смотреть такие фильмы, но они меня почему -то завораживают. наткнусь на такой фильм, и не могу переключить, это как гипноз, просто хочется смотреть не моргая. не знаю даже.. может, они (режиссеры) 25 кадр применяют.
То, чего не хватает другим жанрам)
Мне кажется, это такое размытое понятие - арт-хаус. Вот, например, фильмы Фон Триера - это арт-хаус? Они нестандартные, порой довольно странные, атмосферные, заворживающие, как тут уже написали.
Я не люблю,раньше любила,а сейчас они вызывают у меня отвращение
Даёт ощущение принадлежности к интеллектуалам.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++
Неисбитый сюжет, часто неожиданный, непредсказуемый конец
Сообщение было удалено
Неизбитый сюжет и непредсказумый конец может быть и у довольно популярного, раскрученного фильм типа "Остров Проклятых".
Популярное кино смотреть скучно, хотя из массовых жанров нравится стимпанк и фентези, но люблю шевелить мозгами, поэтому чаще смотрю арт-хаус, хотя от некоторых фильмов блевать хочется. Например от Вернера Херцога, у некоторых режиссеров больная фантазия.
Арт-хаус-это редкое гафно
не люблю русское артхаусное кино.Хотя все остальное мне очень нравится. да и зарубежный артхаус тоже не так уж...
Вот,например,советский артхаусный фильм "Асса" мне нравился...
А если фильмы Озона -артхаус,то тогда я артхаус все-таки люблю:-)
сама не знаю почему...необычные темы захватывает
Сообщение было удалено
А ТЫ - ДУРАК.
Потому что реальности и жизни в них больше. Ощущений.
потому что в арт-хаусе главствует чувство а не логика, там показывают проблемы которые трудно заметить но они важны, как говориться, ни в сказке сказать, ни пером описать