Я иногда поражаюсь своим коллегам и подругам, готовят каждый день себе и мужу разные блюда, и еще удивляются, что я могу неделю гречку на обед есть, типа однообразно, А мне неохота иногда даже салат …
Я за 3 часа накрываю стол на 15 персон из 3 горячих, пары тройки салатов и множества закусок.
Сообщение было удалено
Вы официанткой работаете?
Сообщение было удалено
А у вас дома официантка накрывает?
Я дома не работаю, я в нем живу, и выполняю функции нормальной хозяйки. Умею и пол помыть и машину водить, и о ужас, даже детей сама воспитываю, а не няне отдаю.
А вы что бульон на один день варите? Я так мяса сварю большой кусок и в холодильник бульон с мясом, каждый день быстро можно разное сварить, зачем всю кастрюлю одного наваривать? Отлили бульон и отрезали кусок мяса, сегодгя такой суп, завтра другой, это же быстро
Сообщение было удалено
они не сидят в инете, а стоят у плиты ;)
вот их секрет))
я тоже вегетарианю, хочу иметь крепкое здоровье
Сообщение было удалено
Мой делает классно три блюда и не подпускает женщин, шашлык, уху, плов.
Картошки сварить конечно может и мяса пожарить с рыбой на каждый день, омлет у него получается вкусный. Разносолов готовить не будет, но голодным не останется, уж салат с огурцами и помидорами порезать может
Сообщение было удалено
Возня с овощами - это самое долгое в приготовлении пищи. Так что не флудите. От овощей больше всего мытья, чистки, и грязи. На вегетарианство затрачивается больше всего времени в готовке.
Сообщение было удалено
Да ладно вам, макароны отварил, покупным томатным соусом залил, орехами закусил, вот вам и вегетарианство)))
покупным томатным соусом))))))))))))))
так можно и покупную котлету купить)
логика у вас, зашибись. Внгетарианцы умеют покупать в магазине))
Сообщение было удалено
Брехня???
Посчитаем?
Помыть, разрезать кусок мяса, залить водой, и поставить на огонь (варить бульон)-5 минут)))
Варится он полтора- два часа.
Вы все это время намереваетесь стоять рядом с кастрюлей??? А, ну тогда-да!! Вермени много займет)))
Через 2 часа, почистить 3 картошины, 1 морковь, 1 лук (3 минуты)
Порезать картошку, морковь, лук, помидор, и зелень (5 минут)
Нашинковать капусту (2 минуты)
Опустить в бульон (готовый) картошку, морковь, капусту, и зелень (1 минута)
Обжарить лук и помидор -(5 минут)
Добавить пассированный лук и помидор, в суп, посолить =15-20 минут (заправляется суп)))))
Мультиварка на мой взгляд подходит только для каш. Не представляю как в ней готовить теже тушеные овощи. Если всё положить вместе и тушить как тут советую, на выходе получится био.масса, а не полезная еда. Ибо у каждого овоща свое время распада витаминов.
Но если подходить к еде с точки с позиции " Главное чтоб жора не было". Тогда наверно да, и мультиварка сойдет.
+100000000000000000000000000000000000000000
Сообщение было удалено
капусту надо когда карт уже сварится почти, если вместе - то карт жестковата. и зелень в конце
капусту надо когда карт уже сварится почти, если вместе - то карт жестковата. и зелень в конце .
Если капуста ЗИМНЕГО сорта, то вместе с картошкой.
Если молодое и раннее все, то картошку, через 10 минут капуста.
Если зелень в конце, суп забродить сможет. Хорошо только для такого варианта: Приготовил, съел (весь суп)
Если варить на пару дней, то зелень лучше пораньше опускать.
автор я когда жила одна также как вы была, еще могла после работы зайти купить пельмени или пиццу. А сейчас живем с мч стала готовить и знаете времени не так много, купила слоеное тесто, приготовила пирог; или курицу в сливочном соусе, на гарнир рис и т.п. Совместная жизнь дисциплинирует)
Сообщение было удалено
А я уже про это написала, ощущение, что народ стоит столбом у плиты, наблюдая за варкой мяса))) Вот так полтора-два часа как вкопанный, может заклинания какие говорят. За это время уйму дел можно переделать, да в конце концов залечь на диван даже, ну варится и варится
Сообщение было удалено
не все считают то, что вы описали, ПРИЛИЧНЫМ блюдом)))) я вот не считаю, хоть и люблю. так, простота
и не все, приходя домой в лучше случае в 19, сядут наедаться в 21-22 ч, а до этого терпеть не будут
Сообщение было удалено
абсолютно согласна. сама я готовить не люблю, но и полуфабрикаты не ем, вчерашнюю еду тоже не ем, поэтому готовлю каждый день. мясной или рыбный стейк, отбивная, запеченная рыба. тот же мясо готовится ровно 20 минут, если купить свежую филейную вырезку, там мясо нежнейшее. ну с курицей вроде ни у кого проблем нет, но я не люблю ее. гарнир из свежих овощей летом, салат, тушеные овощи, спагетти, грибы - все это быстро и полезно. по выходным добавляется завтрак, а это омлет или каша, минут 10-15 на все вместе с сервировкой стола.
все остальное мы едим вне дома. то есть дома мы каждый день едим свежеприготовленный ужин, готовка занимает примерно полчаса. и это гораздо лучше, чем кашеварить по 3 часа, а потом есть разогретую тухлятину 3 дня или как некоторые вообще неделю.
не все считают то, что вы описали, ПРИЛИЧНЫМ блюдом)))) я вот не считаю, хоть и люблю. так, простота
и не все, приходя домой в лучше случае в 19, сядут наедаться в 21-22 ч, а до этого терпеть не будут.
Если для вас щи из свежей капусты- НЕПРИЛИЧНОЕ блюдо, то Смысл вам читать было способ и время его приготовления???
Бульон, можно отварить накануне.
А заправит на сл .день (многие и так по времени выигрывают)))))))
девочки, которые мало едят - у вас нет проблем с желудком?
а вот вы посчитали только время на готовку
а если еще в магазин зайти, потом помыть сковородку или кастрюлю.
Сообщение было удалено
не все слепые, как вы)))
Сообщение было удалено
и не у всех проблемы см пониманием написанного, а именно того, что подразумевалось под словом приличные
автор, просто у вас знак зодиака такой - хоть помои навали, лишь бы не воняло - вам сойдет)) Я телец, а мы тельцы поесть вкусно - это длянас как воздух)))
Сообщение было удалено
Да не в этом вопрос, вопрос кто будет есть эти щи, я в будни супы вообще не варю, максимум на два дня выходных варю утром в субботу немного супа. Нас дома нет в будни и есть эти супы некому. Я столько в унитаз супов повыливала, передать не могу, вот что в выходные съедят, то съедят, дальше можно смело выливать, никто вечером у нас суп не ест, утром тем более. Уже примерно знаю сколько сварить нужно и не варю лишнего, два дня вполне спокойно поедят один и тот же суп, борщ, щи, рассольник. Но у нас нет малышей, это другая история, ребенок у меня взрослый и его самого днем с огнем не найти, будет он суп прямо есть в будни, когда бы маленький, тогда готовила больше, с его вырастанием готовка минимизировалась и свелась к ужину в будни. На мне два мужика фактически, муж и сын и хорошо так кушающих, но с другой стороны кто работает, кто учится и я в будни приспособилась готовить к вечеру с максимум временных затрат. Никаких сложных салатов и рецептов навороченных, потому что если честно, то мужикам все это по фигу, все ваши кулинарные шедевры, поверьте моему опыту. Им что подашь изысканное блюдо, что просто тушеное мясо и побольше, радоваться будут одинаково))
Хотела написать с минимумом, написала с максимумом))
Сообщение было удалено
Не взрывайте даме моск)))
Это ж какой разрыв шаблона у нее будет, когда он узнает, что там можно даже запекать с корочкой?)
Сообщение было удалено
капустный салат, вермишель с творогом, фруктовый сок - о майн гат...убейтесь, такое советовать))) здоровому то последнее дело фрукты с молочным мешать
Эх, инет, надают такие советов...(((
Сообщение было удалено
Дама, хватит тут позориться.
Если вы знакомы лишь с режимом "закинуть все сразу и на тушение на час", то не все такие безрукие))) Тот же самый бульон, рагу, запеканки - по определению вкуснее будут в горшочке/русской печке, что есть нынче мультиварка. Чем в духовке/на сковороде. Хоть успорьтесь)
Про пресность вообще убили)
Сообщение было удалено
Ну это уж как приучите...
Сообщение было удалено
Ну не то, чтобы хрючево, но и нельзя от нее требовать много. Мультиварка с технической точки зрения-это просто кастрюля с нагревательным элементом, управляемым таймером. Вот и все. Понятно, что это не для деликатесов всяких
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))) Ничего себе супец, с запахом педикюра))))
Можно вопрос от чайника, а почему вы бульон по 1,5 - 2 часа варите?
Сообщение было удалено
не ссы в компот, там повар ноги моет, что -ли??? чё пишете то?
Сообщение было удалено
а сколько надо?
Сообщение было удалено
всю посуду моет посудомойка, в магазин ходят все, и готовящие , и потребляющие фастфуд, либо делают заказ продуктов на дом.
Сообщение было удалено
для каждого вида продукта есть свои термические нормы. Для птицы - 30 минут, для зрелой говядины 1.20, и так далее, чтобы убить паразитов в мясе.
Долго варят костный бульон, для достижения прозрачности и улучшенного вкуса.
Это нехитрые законы кулинарии.
Сообщение было удалено
Сами не позорьтесь. Никогда мультиварка не повторит режим печи и горшочка. В мультиварке все наглухо закрыто, ни капли кислорода в нее не проникает, пар остается внутри. Поэтому она имеет заранее сниженные вкусовые качества. Но, некоторые не видят разницы, есть такие люди с нарушенными вкусовыми сосочками. Ничего страшного, и такие радуются мультиварке, им проще жить, им вообще все вкусно без разбора.
Сообщение было удалено
Еще раз повторяю - не позорьтесь))) А прежде чем умничать - хотя б про ее строение прочитайте. Есть такая штука у нее - клапаны...)))
Ой, вуман, ой, грамотейки....Попытаются подколоть - и сами в лужу сядут)))
Сообщение было удалено
Варите суп в открытой кастрюле? Ну надо же....)))
Если я вам напишу, что можно в ней готовить и с открытой крышкой - у вас будет полное нарушение программы. Но не буду вас мучать больше...))
Пока дождешься еды из мультиварки, с голоду умрешь)
Сообщение было удалено
как всё запущено, однако....
Сообщение было удалено
Тут не только нехитрые законы кулинарии не в чести, элементарной гигиеной не пахнет...
у меня мультиварка на даче, пользую её все выходные. любимое- курица в сметане, жаркое в томате, овощное рагу, голубцы и пр..пеку почти каждый выходной пирог типа буржуйского брауни- по многочисленным просьбам))
но можно супчик сварить простой, да и кучу всего остального приготовить...в прошлые выходные делала рулеты куриные, сначала обжарила (при открытой крышке), потом тушила. понравились всем.
Тут не только нехитрые законы кулинарии не в чести, элементарной гигиеной не пахнет...[/quote]
Почему не пахнет? Тут кто-то педикюр во время готовки делал...
Сообщение было удалено
Отходы педикюра шли на бульон))))
Сообщение было удалено
Ну так не приучайте))
Я пробовала кой-чего из мультиварки, вкусно, но еще один агрегат на кухню запихивать рука не поднимается и так некуда ставить. К тому же мы вдвоем с мужем и без нее обойдемся. Наверное на большую семью вещь ценная, на двоих не вижу смысла ее покупать
Сообщение было удалено
От мяса зависит, я тоже промахиваюсь порой, вроде с виду одинаковое, одно варится минут сорок, второе часа полтора и все жесткое
Сообщение было удалено
лечите голову. ничто не мешает помыть руки в проточной воде с мылом. и вонь от ног не у всех такая, что б из комнат на кухню под крышку кастрюли забраться и испорить бульон. совсем ку-ку((