Гость
Статьи
Откуда у людей столько …

Откуда у людей столько времени на готовку?

Я иногда поражаюсь своим коллегам и подругам, готовят каждый день себе и мужу разные блюда, и еще удивляются, что я могу неделю гречку на обед есть, типа однообразно, А мне неохота иногда даже салат …

Лена
303 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
#201

Сообщение было удалено

Это у вас сбой файла в голове. Открытая крышка у мультиварки - это обычная кастрюля на нагревательном элементе.

Гость
#202

Сообщение было удалено

У меня их две. Подарили. Клапанов не имеют. Панасоник и редмонд. Это вам не скороварка, который данный клапан имеют, вы бы хоть называли вещи правильными именами тогда.

И да, бульон для супа варится в ОТКРЫТОЙ кастрюле, чтобы он был вкусным, прозрачным, это азы кулинарии.

Еще раз вас удивлю, ни в одном ресторане не готовят в мультиварках . Потому как - это для вынужденных условий и непритязательного вкуса в готовке.

Но, вам повторюсь, все равно что есть, потому что вкус у вас неразвит. Бывает.

Гость
#203

Сообщение было удалено

Мясо с виду?:) Обычно на мясе пишут, откуда оно было, из какой части туши. Поэтому, определенные виды подходят для тушения, для копчения, для стейков... Ну и от возраста, конечно же. А так, время варки для среднего вида различных видов мяса и птицы исходит не из мягкости, а из обработки паразитов и вкусовых качеств.

Гость
#204
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Еще раз повторяю - не позорьтесь))) А прежде чем умничать - хотя б про ее строение прочитайте. Есть такая штука у нее - клапаны...)))

Ой, вуман, ой, грамотейки....Попытаются подколоть - и сами в лужу сядут)))

У меня их две. Подарили. Клапанов не имеют. Панасоник и редмонд. Это вам не скороварка, который данный клапан имеют, вы бы хоть называли вещи правильными именами тогда.

И да, бульон для супа варится в ОТКРЫТОЙ кастрюле, чтобы он был вкусным, прозрачным, это азы кулинарии.

Еще раз вас удивлю, ни в одном ресторане не готовят в мультиварках . Потому как - это для вынужденных условий и непритязательного вкуса в готовке.

Но, вам повторюсь, все равно что есть, потому что вкус у вас неразвит. Бывает.

Все веселее и веселее) свосем запутались, да?)

Ну все, ржунимагу, смотря на свой Панасоник)

Ну облажались вы уже пару раз тут - так расслабтесь, не пыжтесь, только больше в лужу садитесь)))

Гость
#205
Гость

Сообщение было удалено

Ну пишут и на рынке беру, не просто пишут, а говорят. Все равно по разному варится. Обманывают наверное))

Гость
#206
Гость

Сообщение было удалено

Мадам, вы банально глупы и не понимаете написанного. Поэтому особенно смешно смотрятся жалкие попытки подколоть.

Гость
#207
Гость

Сообщение было удалено

И с угадайкой у вас тоже не очень... )))Ибо я нигде не писала, что готовлю все в ней. А готовлю я, видимо, получше вас, раз знаю, что лучше получится в мультиварке, а что на обычной плите.

Если вы готовили, не найдя даже этот клапан, да по книжечке-инструкции, приложенной к мультиварке - то не удивительно, что вышло у вас хрючево. Тогда и спорить не буду

Гость
#208

Ну хватит, нет у меня мультиварки, но угощали в гостях блюдом из нее не раз, очень необычно, но я вот пока не купила и думаю, этак я совсем обленюсь))

#209

Я как посмотрю, тут половина не только готовить не умеет. Так еще и в школе плохо училась.

Очень мне понравилось, ага.. То вы кричали что мультиварка, это быстро и здорово. То потом оказывает над ней стоять надо, ибо иначе безруки.

Вы как бы определись, а то спорить не интересно..

Ком
#210
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще выкинула. Это был прларок на свадьбу. Хрючево, согласна.

Гость
#211

Дама, хватит тут позориться.

Если вы знакомы лишь с режимом "закинуть все сразу и на тушение на час", то не все такие безрукие))) Тот же самый бульон, рагу, запеканки - по определению вкуснее будут в горшочке/русской печке, что есть нынче мультиварка. Чем в духовке/на сковороде. Хоть успорьтесь)

Про пресность вообще убили)

Милочка, читайте мои комменты с самого начала, я о мультиварке знаю поболее вашего.

Готовила в ней многое, наслушавшись таких как вы мультфанаток)))

Попросила ее на Д.Р , друзья подарили.

Отдала через пару месяцев племяннице. То, что в МВ готовятся много блюд, это только ЙОжики могут не знать.

Вопрос в том, кого устраивает такая еда? И этот аппарат.

Гость
#212

"и не у всех проблемы см пониманием написанного, а именно того, что подразумевалось под словом приличные"

Да поняли уже все, что в вашем понимании "приличные"

Гость
#213

капустный салат, вермишель с творогом, фруктовый сок - о майн гат...убейтесь, такое советовать))) здоровому то последнее дело фрукты с молочным мешать

Эх, инет, надают такие советов...(((

У вас тоже подагра???

Почитайте советы врачей (именно от туда источник)

Хотя, представляю, что вы могли бы насоветовать (больному подагрой)

Гость
#214
Maria

Сообщение было удалено

С вашим не здоровым воображением, только в фастфудах питаться)))))))))

Гость
#215

Дама, хватит тут позориться.

Если вы знакомы лишь с режимом "закинуть все сразу и на тушение на час", то не все такие безрукие))) Тот же самый бульон, рагу, запеканки - по определению вкуснее будут в горшочке/русской печке, что есть нынче мультиварка. Чем в духовке/на сковороде. Хоть успорьтесь)

Про пресность вообще убили)

Сами не позорьтесь. Никогда мультиварка не повторит режим печи и горшочка. В мультиварке все наглухо закрыто, ни капли кислорода в нее не проникает, пар остается внутри. Поэтому она имеет заранее сниженные вкусовые качества. Но, некоторые не видят разницы, есть такие люди с нарушенными вкусовыми сосочками. Ничего страшного, и такие радуются мультиварке, им проще жить, им вообще все вкусно без разбора

Да не пытайтесь вы донести до мультифанаток, ОЧЕВИДНЫЕ вещи.

Они готовы троллить здесь всех, для них все первоначальное - не пример)))))))

apelsin
#216
Ком

Сообщение было удалено

Хоть бы одна написала, что и как она там готовила. а то выясняется вон, что одна клапана не видит (подписанного даже), вторая пассировать в ней не может... Вот тебе и хрючево

apelsin
#217
Гость

Сообщение было удалено

А вы побольше копируйте "советы врачей", святая простота. Каких врачей? Кто сказал, что это врачи вообще? А что молочку и фруктовое нельзя мешать - это АЗЫ здорового питания

Гость
#218
apelsin

Сообщение было удалено

Да вы что????

Вот производители ЙОгуртов-то повесятся)))))))))))))))))))))))))))))

Кисломолочное, ПРЕКРАСНО сочетается с фруктами и с ягодами.(вам на будущее, чтоб не умничали))))))

Гость
#219
Гость

Сообщение было удалено

вы всерьез думаете, что йогурты (90% от продаваемой массы) полезны? или прикалываетесь?))

зомби, просто инетное зомби

Гость
#220

у меня ляля технолог на молочном производстве. как человек, он сам в шоке, особенно от новомодной фигни типа молочного напитка с соком. п вы кушайте, что дают

вау
#221

Ляля))

Модуль
#222

Гость

капустный салат, вермишель с творогом, фруктовый сок - о майн гат...убейтесь, такое советовать))) здоровому то последнее дело фрукты с молочным мешать Эх, инет, надают такие советов...((( У вас тоже подагра??? Почитайте советы врачей (именно от туда источник) Хотя, представляю, что вы могли бы насоветовать (больному подагрой)

А вы побольше копируйте "советы врачей", святая простота. Каких врачей? Кто сказал, что это врачи вообще? А что молочку и фруктовое нельзя мешать - это АЗЫ здорового питания

Да вы что????

Вот производители ЙОгуртов-то повесятся)))))))))))))))))))))))))))))

Кисломолочное, ПРЕКРАСНО сочетается с фруктами и с ягодами.(вам на будущее, чтоб не умничали))))))

Совершенно верно.

Кисломолочные продукты, прекрасно сочетаются с фруктами, ягодами, и зеленью.

Не ведитесь вы на доморощенный троллинг.

Гость
#223

дядя, конечно

а вам поменьше общих статей в инете читать, а побольше научных

впрочем, даже каждая кем попало писанная вторая статья говорит об обратном)

Someone
#224

Понимаете, все дело в желании. Я спокойно могу быстренько приготовить что-нибудь вкусненькое, при этом могу паралельно несколькими делами заниматься, так что все зависит от характера и темперамента. А как наши мамы готовят? Приходят после работы, чуть отдыхают, а потом готовят и так всю жизнь.

не ангел
#225

Спор поклонниц мультиварок и их ярых противниц грозился перейти в вирт-потасовку...

Давайте вернемся к теме автора...

Про желание-нежелание готовить...

Ну, если дома каждый день готовить консомэ с профитролями, то - да...сложновато будет для работающей женщины...

Но сварить бульон, быстро и не очень хлопотно...такая же история с котлетками...кашами...курицей, запеченной в духовке и пр. НЕразносолами...

Время, разумеется, придется выделить под это дело, но здоровые желудки родных и близких (да и свое собственное здоровье важнее)...

Гость
#226

Сообщение было удалено

Всю жизнь молочные коктейли делали с добалением соков. Ваш дядя вчера родился что ли?:)

Гость
#227
Someone

Сообщение было удалено

Да на нашей планете так устроено природой, что человек должен принять пищу несколько раз в день и поспать. Поэтому, человек ест и спит, как положено.

Странно, что автору это надо объяснять.

Гость
#228
Гость

Сообщение было удалено

и что?) всю жизнь люди булку с маслом ели и мясо с картошкой - и что?)

Гость
#229

Сообщение было удалено

Это я к тому, чтобы технолог не удивлялся тому, что всю жизнь люди смешивают и потребляют испокон веков, и не называл новомодным маразмом ту самую булку с маслом. Какой-то недалекий технолог, если честно.

Гость
#230

я ж не запрещаю, мешайте несочетаемое, ради бога, только как эти "советы" больным копировать можно, не пойму

Гость
#231

Сообщение было удалено

а я это советую и копирую каким-то больным? О майн год:))) С какого потолка вы это взяли?

По сути, в кухнях всего мира существуют миллионы несочетаемых рецептов, это не значит, что это никто не ест, не готовит и не наслаждается несочетаемым.

Гость
#232

вы всерьез думаете, что йогурты (90% от продаваемой массы) полезны? или прикалываетесь?))

зомби, просто инетное зомби.

Покажите мне хоть один мой комментарий, где бы я написала, что ЙОгурты (продаваемые) полезны???????

Гость
#233
Гость

Сообщение было удалено

туповатый тролль?

Гость
#234
Гость

Сообщение было удалено

вроде к вам не обращалась.)....и вроде конкретно видно, кто там это копировал

Гость
#235
Гость

Сообщение было удалено

а я к тому, что то, что люди мешают годами не сделает эту мешанину сочетаемой и полезной. особенно для больных. и, да, это удивляет не только технологов, представьте)

Гость
#236

Сообщение было удалено

Я до маразма не дохожу. Ем разнообразно и позволяю себе слабости, к ужасу технологов.

Да, я люблю и бисквит с шоколадом, и кролика обжаренного на оливковом масле, и жаркое с дичью и картофелем, и йогурт я делаю превосходный, добавляя в него фрукты и ягоды. Что по мнению технологов несочетаемо.

Вы всегда слушаетесь технологов? Ой сомневаюсь я.

Вот прямо животное мясо обжариваете только на животном жиру? Не едите жульен на страшном канцерогенном сливочном масле? Не употребляете шашлык по правилам гриля с сахаром?

Позвольте усомнится в вашей чесности.

Зато я не ем злаки на молоке, как это делают миллиарды людей на планете, не обжариваю орехи и делаю свой мед, не покупая промышленный. Я много чего делаю и не делаю, не доходя до абсурда.

Вся природа так живет и существует себе на радость. Вкус определяют жиры и сахар - доказано. Люди любят наслаждаться вкусной едой - это жизнь, застолья, традиции. За столом решаются все семейные, политический и религиозные проблемы и праздники.

Вы не в этой обойме, я уже поняла.

Гость
#237
Гость

Сообщение было удалено

ах, какая тонкая попытка прдколоть в посл предложении) но вы ошиблись

нет, я тоже живу и ем неправильно

но я не буду подобные вещи советовать больным и утверждать, что это нормально и правильно и прекрасно сочетается. как тут сделала одна гость. ибо это вранье.меня это поразило именноа ваше "годами так делают" - из другой оперы

Гость
#238

Сообщение было удалено

Зачем вы упорно это пишите мне? Где я что советовала, да еще и больным?:) У вас какая-то навязчивая идея приписать чужое мнение моей персоне.

Гость
#239

а поверх творога с вермишелью. - капустный салат) и прочий набор. почитайте.

простите, не все здоровые это вынесут)

Гость
#240
Гость

Сообщение было удалено

пост 237

Гость
#241

243, каюсь, приношу извинения, запуталась в гостях.

Лена
#242

Я когда начинала жить одна, то еще че-то ради интереса могла приготовить, а потом после длительного приема лекарств не могу есть ни мяса, ни рыбу даже,про жаренное, соленое, острое и прочее "вкусное" вообще молчу, так и живу теперь на фруктах, овощах, йогуртах, кашах, но если она кончится до пятницы обойдусь яблоком чтоб посуду не марать лишний раз. ПОчему-то некоторым странным кажется, а мне например без разницы с маслом скажем овсянка или без, разницы не чувствую.

Гость
#243

Вермишель с творогом мне всю жизнь будет напоминать детсад, запеканка была.. Как можно вообще сочетать все это, вермишель с сыром другое дело, но не творог, у меня сразу тошнотный рефлекс

гость
#244

Я не люблю готовить. Но даже живя одна,никогда не стану жевать всю неделю пустую гречку или этот химозный творожок. И что трудного,чтобы порезать себе один огурец и один помидор для салата? Это не 2 часа.

я бы приготовила себе кастрюльку супа,дня на 3. Утром бутер с сыром,с колбаской,с маслом,вареньем или медом. На выбор. Обед или ужин суп.Каша овсяная.Закипает пол литра молока+пол стакана хлопьев,варить 5 минут.все.Творог со сметаной,яйца вареные или жареные.Кукурузные хлопья с молоком. А еще я люблю картошку. Сварить себе пару картофелин,никакого труда. И ешь с чем хочешь.с салатом,с солеными огурцами,с квашеной капустой,с селедкой,с редиской.

гость
#245
Гость

Сообщение было удалено

Я не знала,что люди могут делать мед)))) Всю жизнь думала что только пчела на такое способна.

Гость
#246

Сообщение было удалено

Сыр -это такой же творожный продукт)

Гость
#247
гость

Сообщение было удалено

Искусственный можно делать в домашних условиях)

Гость
#248

Готовить научитесь автор

Это вообще то несложно и много времени не отнимает

Здоровее будете.

Я научилась. Во втором браке. Итальянская правда тока кухня. Попробуйте. Мне хватает.

Гость
#249
гость

Сообщение было удалено

Делаю свой мед - это значит держу своих пару ульев.У меня свои пчелы. Мед настоящий, не из сахара, как делают промышленный мед для магазинов или гостиниц и ресторанов, а с медоносов. И не псевдомед из цветков одуванчика, например.

Я и йогурт свой делаю, это вовсе не значит, что я как бактерия его самостоятельно сквашиваю. Что тут непонятного?:)

Гость
#250
Гость

Сообщение было удалено

Держу пчел и качаю мед-это не значит делаю мед)