Гость
Статьи
Откуда у людей столько …

Откуда у людей столько времени на готовку?

Я иногда поражаюсь своим коллегам и подругам, готовят каждый день себе и мужу разные блюда, и еще удивляются, что я могу неделю гречку на обед есть, типа однообразно, А мне неохота иногда даже салат …

Лена
303 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Нана
#101

Гость 3451367771]

Спасибо =) Я первое время ему готовила. Потом снова обострение и пошло: "Я это не буду, я буду голодать, на ночь есть вредно, вместо тушеных кабачков творог поем, не хочу овощи, хочу картошку а не рис " и тд.

В общем, я просто забила и ищу более-менее нежирное и небелковое и чтобы готовить мало. Реально на готовку очень много времени уходит.

Гость
#102

Зачем 2 часа-то? За 2 часа можно праздничный ужин приготовить - салат цезарь, бефстроганов, буженину и пару кексов.))

Забросить кусочек мяса в духовку - это 1 минута - помыть, намазать солью и травками, завернуть в фольгу, включить духовку. Помыть, почистить, порезать кило картошки - 15 минут. Я просто с таймером всегда работаю.)) Готовлю, кстати, через день обычно. В самый раз.:)

Гость
#103

Сообщение было удалено

Полностью согласна с вами!

Гость
#104
Валя

Сообщение было удалено

Зачем в духовку-то заглядывать?)) Поставили таймер и пошли в душ.

Yulia_R
#105
Сhloe

Сообщение было удалено

я тоже готовлю все свежее,но первое вы тоже всегда только свежее?На второй день не едите?:)И как вы за 40 мин суп готовите,если мясо меньше минут 40 только варится,а то и час,смотря какое:))?

Гость
#106
Гость

Сообщение было удалено

ТОже не понимаю что там ищут в духовке) Я в ней несколько блюд иногда готовлю сразу)

Гость
#107
Yulia_R

Сообщение было удалено

Куриная грудка будет подошвой через 40 минут) Из нее суп готовится минут 15)

Yulia_R
#108

Много времени тратят те,кто не могут правитльно организивать процесс:))И странное рассуждение..у плиты париться...зачем там стоять постоянно?????Это нуно только тогда,когда быстро обжарить надо,а в остольное время используешь таймер ,и пока еда готовится-занимаешься своими делами...:)

Yulia_R
#109
Гость

Сообщение было удалено

Ну разве только курица:)Вы едите только курицу?:)

Гость
#110
Yulia_R

Сообщение было удалено

им же надо быстро)

Гость
#111
Гость

Сообщение было удалено

думаете, в неприготовленных продуктах паразитов и никакой гадости нет? или вы куриц и коров самостоятельно растите?

Yulia_R
#112
Гость

Сообщение было удалено

Ну если быстро- это роллтон или как там эти макароны с пакетика называются?:))))))

Сhloe
#113
Yulia_R

Сообщение было удалено

Суп на два дня. Суп варю следующим образом кладу куриную грудку или кусок или несколько кусочков телятины небольши на бульон, через семь минут сливаю, наливаю новый и до закипания довожу, потом мясо вынимаю и запускаю овощи, разделываю мясо или курицу на мелкие куски и где-то за 15 минут до готовности запускаю его опять. Всегда все проваривается и готово, но не 40-к минут, конечно, а минут 50. Но с другой стороны, я суп на неделе от силы 1 раз варю.

Гость
#114

все кто быстро-быстро готовит - едят в основном куриную грудку?)

Сhloe
#115
Гость

Сообщение было удалено

Это верно. Резиновое оно будет.

Сhloe
#116
Гость

Сообщение было удалено

нет, еще рыбу, телятину, иногда свинину.

Гость
#117
Гость

Сообщение было удалено

Еще нежирную говядину, рыбу. Ну и овощи, фрукты, крупы.

Слоеные творения с маянезиком и тонны выпечки не едим. Картошечку жареную тоже.

#118

Подумалось тут, если например я буду готовить одно блюдо на три дня. То наверно у меня тоже уйдет часа 1,5.

Но у меня пунктик, ем только свеже-приготовленную еду. Готовлю её порционно, на количество голодающих. Обычно это три человека. По сему, даже самое сложно блюдо не готовится больше 40 минут.

Мультиварка на мой взгляд подходит только для каш. Не представляю как в ней готовить теже тушеные овощи. Если всё положить вместе и тушить как тут советую, на выходе получится био.масса, а не полезная еда. Ибо у каждого овоща свое время распада витаминов.

Но если подходить к еде с точки с позиции " Главное чтоб жора не было". Тогда наверно да, и мультиварка сойдет.

Гость
#119
Yulia_R

Сообщение было удалено

Да сварите бульон из чего угодно, для этого не нужно над ним стоять. А суп каждый день свежий за 15, а то и меньше минут)

Гость
#120
Гость

Сообщение было удалено

И стейки готовятся быстро и рыба и овощи.

Гость
#121
Onaa

Сообщение было удалено

На выходе хрючево)

Гость
#122

Говяжья вырезка жарится по 3 минуты с каждой стороны, гречка варится дольше. При чем здесь вегетарианство? Вам просто лень, и Вы имеете на это право.

Я люблю готовить, но только то, что занимает мало времени. Таких рецептов много, на мой взгляд, это и есть здоровая пища, потому что то, что часами тушится-варится уже не очень полезно для организма.

Yulia_R
#123
Сhloe

Сообщение было удалено

Ну каждому свое:)Я мясо режу после варки,так как если сразу проезать-например говрядину..суховатое будет...:)

Yulia_R
#124
Гость

Сообщение было удалено

100%+

Гость
#125
Onaa

Сообщение было удалено

какой бред сивой кобылы)))) а в сотейнике если вы тушите - то в 5 разных сковородочках все отдельно?)))

самое вкусное в мкльтиварке - как раз то, что тушеное. и самый главный ее плюс в том, что ничего там априори не разваливается

Гость
#126

Брехня все это. Приличное первое и горячее блюдо быстро не приготовить. Врушки-неумехи. Действительно, вкусная кулинария отнимает достаточно много времени

Гость
#127

Блин, тут на мультитварку нападают - притворяются, что ли?

КТО вам сказал, что в неё надо класть всё одновременно? что при тушении, варке супа или обжарке нельзя добавлять всё в своё время, а не комком в одно мгновение? Кому религия не позволяет при необходимости открыть крышку или снять клапан (если нужно потушить "сухо"), добавить ингредиенты?

В мультиварках только автоматические режимы ("каши") не любят долгого открывания крышки, но - ДОЛГОГО. А так, если ненадолго - можно и открыть, и добавить, и перемешать. И ВСЁ! В остальных режимах - хоть что делай, хоть вообще крышку не закрывай (я НЕ про скороварки с давление говорю, там отдельная история, я про обычные мульти).

Вот такое ощущение, что люди треплются, не потрудившись ни прочитать инструкцию, ни подумать головой.

Мультиварки хороши а) отличным поддержанием температурных режимов и таймером, б) небольшим объёмом с "термосом". Духовки умеют держать температуру и время, но у них прогревается большой объём сразу (духовки обычно 45-60 л), и на это тратится много энергии. Мультиварка намного экономичнее для небольшого количества еды, т.к. объём около 5 л + стенка-термос.

Гость
#128
Гость

Сообщение было удалено

это точно. только спасает куриная грудка всех

Гость
#129
Гость

Сообщение было удалено

Да конечно! Стейк вы быстро не приготовите? Или вы его часами держать будете на плите? Что ж за подошва тогда получится... Или вам стейк не вкусно?

вау
#130
Лена

Сообщение было удалено

Я на кухне минут 15-30 провожу, смотря что готовить. А так оно ж само там готовится. Но я люблю готовить, ничего ужасного в этом не вижу и времени у меня достаточно на это.

Гость
#131

никто званый ужин не смотрит сейчас случайно?)

Гость
#132

Или запеченная курица/свинина в духовке, что там готовить? Солью-перцем-чесноком за 5 минут обмазал, в гриль/духовку поставил и все, дальше следить не надо, все по таймеру отключится. Это тоже не вкусно? Как по мне так очень вкусно - и вкусно, и сочно, и полезно.

Или по-вашему вкусно это селедка под шубой, дрожжевой пирог, домашние пельмени и мясо по-французски с тонной маянезика? Тогда да, проблееема...

Для меня есть всего 2 блюда, которые вкусные, но муторные - это вок, потому что надо постоянно мешать, и суши, которые тоже задолбаешься делать. Все остальное вкусное готовится просто и быстро.

вау
#133
Гость

Сообщение было удалено

я краем уха слышала мужик сказал "я ничего из этого еще никогда не ел", что они там готовят-то?)

Гость
#134
вау

Сообщение было удалено

там этот Коля из дома 2 такое готовит

на основное блюдо - черный хлеб с маргарином, на десерт - кожура от картошки

может это сценарий все-таки?)

вау
#135
Гость

Сообщение было удалено

да ладноооо... еще идет? Ща заценю)

вау
#136

этот пузатый - это Коля из дома-2?))

Гость
#137
вау

Сообщение было удалено

ага он)

вау
#138

Я вообще заметила, что мужики, которые бьют себя в грудь, что умеют готовить - они максимум могут пельмени сварить с приправой или картошку -фри в поллитре масла пожарить. И все)

Гость
#139

кожура на закуску все-таки)

вау
#140

урод какой-то, коля этот. *** и страшный. И пузо отвратительное!

вау
#141

Ужас какой-то по тв показывают, честно говоря))

Сhloe
#142
Yulia_R

Сообщение было удалено

Говядина вообще сама по себе суховаятая, поэтому может быть. Я ее поэтому не очень люблю использовать. Но курица и телятина нормальные, сочные получаются, главное, да, не уваривать, минут 10 до и после вполне достаточно.

Гость
#143
вау

Сообщение было удалено

плюс 10000

вау
#144

почему они вместо культурной трапезы сидят и друг другу хамят?))

вау
#145
Сhloe

Сообщение было удалено

а мраморная.. мммм

Гость
#146
вау

Сообщение было удалено

испортили передачу(

вау
#147
Гость

Сообщение было удалено

а там всегда так?)

Гость
#148
вау

Сообщение было удалено

раньше смотрела, было конечно всякое

вау
#149

вообще телевизор фуфло)) это ради рейтинга такую гадость показывают? Я бы прямо на стол там блеванула, если бы попробовала ЭТО, не для рейтинга...))

Гость
#150
Лена

Сообщение было удалено

Вы 2 часа режете овощной салат?:))) Представляю вашу скорость на фитнессе))