Я иногда поражаюсь своим коллегам и подругам, готовят каждый день себе и мужу разные блюда, и еще удивляются, что я могу неделю гречку на обед есть, типа однообразно, А мне неохота иногда даже салат …
Гость 3451367771]
Спасибо =) Я первое время ему готовила. Потом снова обострение и пошло: "Я это не буду, я буду голодать, на ночь есть вредно, вместо тушеных кабачков творог поем, не хочу овощи, хочу картошку а не рис " и тд.
В общем, я просто забила и ищу более-менее нежирное и небелковое и чтобы готовить мало. Реально на готовку очень много времени уходит.
Зачем 2 часа-то? За 2 часа можно праздничный ужин приготовить - салат цезарь, бефстроганов, буженину и пару кексов.))
Забросить кусочек мяса в духовку - это 1 минута - помыть, намазать солью и травками, завернуть в фольгу, включить духовку. Помыть, почистить, порезать кило картошки - 15 минут. Я просто с таймером всегда работаю.)) Готовлю, кстати, через день обычно. В самый раз.:)
Сообщение было удалено
Полностью согласна с вами!
Сообщение было удалено
Зачем в духовку-то заглядывать?)) Поставили таймер и пошли в душ.
Сообщение было удалено
я тоже готовлю все свежее,но первое вы тоже всегда только свежее?На второй день не едите?:)И как вы за 40 мин суп готовите,если мясо меньше минут 40 только варится,а то и час,смотря какое:))?
Сообщение было удалено
ТОже не понимаю что там ищут в духовке) Я в ней несколько блюд иногда готовлю сразу)
Сообщение было удалено
Куриная грудка будет подошвой через 40 минут) Из нее суп готовится минут 15)
Много времени тратят те,кто не могут правитльно организивать процесс:))И странное рассуждение..у плиты париться...зачем там стоять постоянно?????Это нуно только тогда,когда быстро обжарить надо,а в остольное время используешь таймер ,и пока еда готовится-занимаешься своими делами...:)
Сообщение было удалено
Ну разве только курица:)Вы едите только курицу?:)
Сообщение было удалено
им же надо быстро)
Сообщение было удалено
думаете, в неприготовленных продуктах паразитов и никакой гадости нет? или вы куриц и коров самостоятельно растите?
Сообщение было удалено
Ну если быстро- это роллтон или как там эти макароны с пакетика называются?:))))))
Сообщение было удалено
Суп на два дня. Суп варю следующим образом кладу куриную грудку или кусок или несколько кусочков телятины небольши на бульон, через семь минут сливаю, наливаю новый и до закипания довожу, потом мясо вынимаю и запускаю овощи, разделываю мясо или курицу на мелкие куски и где-то за 15 минут до готовности запускаю его опять. Всегда все проваривается и готово, но не 40-к минут, конечно, а минут 50. Но с другой стороны, я суп на неделе от силы 1 раз варю.
все кто быстро-быстро готовит - едят в основном куриную грудку?)
Сообщение было удалено
Это верно. Резиновое оно будет.
Сообщение было удалено
нет, еще рыбу, телятину, иногда свинину.
Сообщение было удалено
Еще нежирную говядину, рыбу. Ну и овощи, фрукты, крупы.
Слоеные творения с маянезиком и тонны выпечки не едим. Картошечку жареную тоже.
Подумалось тут, если например я буду готовить одно блюдо на три дня. То наверно у меня тоже уйдет часа 1,5.
Но у меня пунктик, ем только свеже-приготовленную еду. Готовлю её порционно, на количество голодающих. Обычно это три человека. По сему, даже самое сложно блюдо не готовится больше 40 минут.
Мультиварка на мой взгляд подходит только для каш. Не представляю как в ней готовить теже тушеные овощи. Если всё положить вместе и тушить как тут советую, на выходе получится био.масса, а не полезная еда. Ибо у каждого овоща свое время распада витаминов.
Но если подходить к еде с точки с позиции " Главное чтоб жора не было". Тогда наверно да, и мультиварка сойдет.
Сообщение было удалено
Да сварите бульон из чего угодно, для этого не нужно над ним стоять. А суп каждый день свежий за 15, а то и меньше минут)
Сообщение было удалено
И стейки готовятся быстро и рыба и овощи.
Сообщение было удалено
На выходе хрючево)
Говяжья вырезка жарится по 3 минуты с каждой стороны, гречка варится дольше. При чем здесь вегетарианство? Вам просто лень, и Вы имеете на это право.
Я люблю готовить, но только то, что занимает мало времени. Таких рецептов много, на мой взгляд, это и есть здоровая пища, потому что то, что часами тушится-варится уже не очень полезно для организма.
Сообщение было удалено
Ну каждому свое:)Я мясо режу после варки,так как если сразу проезать-например говрядину..суховатое будет...:)
Сообщение было удалено
100%+
Сообщение было удалено
какой бред сивой кобылы)))) а в сотейнике если вы тушите - то в 5 разных сковородочках все отдельно?)))
самое вкусное в мкльтиварке - как раз то, что тушеное. и самый главный ее плюс в том, что ничего там априори не разваливается
Брехня все это. Приличное первое и горячее блюдо быстро не приготовить. Врушки-неумехи. Действительно, вкусная кулинария отнимает достаточно много времени
Блин, тут на мультитварку нападают - притворяются, что ли?
КТО вам сказал, что в неё надо класть всё одновременно? что при тушении, варке супа или обжарке нельзя добавлять всё в своё время, а не комком в одно мгновение? Кому религия не позволяет при необходимости открыть крышку или снять клапан (если нужно потушить "сухо"), добавить ингредиенты?
В мультиварках только автоматические режимы ("каши") не любят долгого открывания крышки, но - ДОЛГОГО. А так, если ненадолго - можно и открыть, и добавить, и перемешать. И ВСЁ! В остальных режимах - хоть что делай, хоть вообще крышку не закрывай (я НЕ про скороварки с давление говорю, там отдельная история, я про обычные мульти).
Вот такое ощущение, что люди треплются, не потрудившись ни прочитать инструкцию, ни подумать головой.
Мультиварки хороши а) отличным поддержанием температурных режимов и таймером, б) небольшим объёмом с "термосом". Духовки умеют держать температуру и время, но у них прогревается большой объём сразу (духовки обычно 45-60 л), и на это тратится много энергии. Мультиварка намного экономичнее для небольшого количества еды, т.к. объём около 5 л + стенка-термос.
Сообщение было удалено
это точно. только спасает куриная грудка всех
Сообщение было удалено
Да конечно! Стейк вы быстро не приготовите? Или вы его часами держать будете на плите? Что ж за подошва тогда получится... Или вам стейк не вкусно?
Сообщение было удалено
Я на кухне минут 15-30 провожу, смотря что готовить. А так оно ж само там готовится. Но я люблю готовить, ничего ужасного в этом не вижу и времени у меня достаточно на это.
никто званый ужин не смотрит сейчас случайно?)
Или запеченная курица/свинина в духовке, что там готовить? Солью-перцем-чесноком за 5 минут обмазал, в гриль/духовку поставил и все, дальше следить не надо, все по таймеру отключится. Это тоже не вкусно? Как по мне так очень вкусно - и вкусно, и сочно, и полезно.
Или по-вашему вкусно это селедка под шубой, дрожжевой пирог, домашние пельмени и мясо по-французски с тонной маянезика? Тогда да, проблееема...
Для меня есть всего 2 блюда, которые вкусные, но муторные - это вок, потому что надо постоянно мешать, и суши, которые тоже задолбаешься делать. Все остальное вкусное готовится просто и быстро.
Сообщение было удалено
я краем уха слышала мужик сказал "я ничего из этого еще никогда не ел", что они там готовят-то?)
Сообщение было удалено
там этот Коля из дома 2 такое готовит
на основное блюдо - черный хлеб с маргарином, на десерт - кожура от картошки
может это сценарий все-таки?)
Сообщение было удалено
да ладноооо... еще идет? Ща заценю)
этот пузатый - это Коля из дома-2?))
Сообщение было удалено
ага он)
Я вообще заметила, что мужики, которые бьют себя в грудь, что умеют готовить - они максимум могут пельмени сварить с приправой или картошку -фри в поллитре масла пожарить. И все)
кожура на закуску все-таки)
урод какой-то, коля этот. *** и страшный. И пузо отвратительное!
Ужас какой-то по тв показывают, честно говоря))
Сообщение было удалено
Говядина вообще сама по себе суховаятая, поэтому может быть. Я ее поэтому не очень люблю использовать. Но курица и телятина нормальные, сочные получаются, главное, да, не уваривать, минут 10 до и после вполне достаточно.
Сообщение было удалено
плюс 10000
почему они вместо культурной трапезы сидят и друг другу хамят?))
Сообщение было удалено
а мраморная.. мммм
Сообщение было удалено
испортили передачу(
Сообщение было удалено
а там всегда так?)
Сообщение было удалено
раньше смотрела, было конечно всякое
вообще телевизор фуфло)) это ради рейтинга такую гадость показывают? Я бы прямо на стол там блеванула, если бы попробовала ЭТО, не для рейтинга...))
Сообщение было удалено
Вы 2 часа режете овощной салат?:))) Представляю вашу скорость на фитнессе))