Гость
Статьи
Откуда у людей столько …

Откуда у людей столько времени на готовку?

Я иногда поражаюсь своим коллегам и подругам, готовят каждый день себе и мужу разные блюда, и еще удивляются, что я могу неделю гречку на обед есть, типа однообразно, А мне неохота иногда даже салат …

Лена
303 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51
Гость

Сообщение было удалено

Подрасти для начала сама. Может и понимать суть тем о кулинарии научишся. Все с годами приходит.

И умение готовить в том числе.

Вот только любовь к кулинарии, скорее вражденное.

Тебе не грозит короче, спи спокойно.

Гость
#52

Я готовлю каждый день новое, но быстро. Гарнир салат построгать 5 минут или крупа (20 минут варится без моего участия). А мясо, рыбу или курицу запекаю в духовке или гриле - 15-30 минут. Максимум натру специями и чеснок воткну, вот и вся готовка. Никакого майонеза, мучного, масел, панировок и т.д.

Я сама несвежее не люблю, но слежу за фигурой, а самая простая еда - самая полезная.

Гость
#53
Гость

Сообщение было удалено

Но сначала то- курицу отварить, было написано. Вы ВСЕ прочли???

Гость
#54

а те кто быстро готовит, вы потом также по-быстрому едите?)

Гость
#55
Гость

Сообщение было удалено

А, а почему бы и нет? Когда тебе и на работу, и спортзал, и хобби, и дом, и кот, и муж, а у кого еще и дети.... медленно можно раз в неделю в ресторан сходить.

Гость
#56
Гость

Сообщение было удалено

Вот ты курица.

У меня это пройденный этап уже.

А ты наверное только жрачкой и можешь мужа удержать? Так бесишься. Как неудовлетворённая)))

Гость
#57
Гость

Сообщение было удалено

Морковку и лук я варю с курицей, потом вынимаю, мне не нравится плавающий лук в куриной лапше

Гость
#58

Вот ты курица.

У меня это пройденный этап уже.

А ты наверное только жрачкой и можешь мужа удержать? Так бесишься. Как неудовлетворённая)))

Ну, пока здесь бесишься только ты, уже и на личности перешла...

Впрочем, у кого чего болит..........

Гость
#59
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно нормальный подход, с учетом что я наделала домашней лапши и подсушила

Гость
#60
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Умница! Как обычно)))

Гость
#61

Сообщение было удалено

Да, для куриного бульона, в идеале именно ДОМАШНЯЯ лапша (яичная)

Тоже делаю.

Гость
#62

Дожили, народ сварить курицу не может))) Изысканная кулинария просто))

Гость
#63

Сообщение было удалено

Я тоже так делаю.

Гость
#64
Гость

Сообщение было удалено

Перешла на личности и на "ты" именно ты, коровища.

Гость
#65

мда.... сколько хамья и психов на вуман.....

Гость
#66
Гость

Сообщение было удалено

Иди поешь, и не плачь.

Гость
#67
Лена

Сообщение было удалено

ложусь рано, встаю рано. с пяти утра до восьми реально горы свернуть, а не завтрак, обед и ужин приготовить.

Гость
#68

хотя если лень, то и за неделю яичницу не приготовить)

Гость
#69

И курицу не умеют варить и курицами еще друг друга обозвали))

Гость
#70

можно есть и в общепите, что там и из чего непонятно, но ведь это же для вас не важно?)

Гость
#71

те кто в общепите харчуют, почаще бы на паразитов проверялись) а то тоже лень?)

Гость
#72
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Вроде и правильно все. Но как же скучны все ваши высказывания, сорри

Гость
#73
Гость

Сообщение было удалено

А у вас прямо веселье как я вижу))) С песнями и поясками на кухне торчать полдня.

У меня вообще дома никого нет в будни, все обедают в других местах, завтрак совсем легкий и каждый сам себе готовит, вечером подтягиваются после работ и фитнеса, еще каких-то дел, кто первый пришел, тот и начинает готовить, муж придет, сам шуршит и ужин на всех делает, я приду первая, так я начну готовить. Проще нужно быть и без ваших заморочек, еда важно, но не делайте из нее культа

Гость
#74

Вроде и правильно все. Но как же скучны все ваши высказывания, сорри..

Я вам дружеский совет дам;

Не читайте комментарии под никами, котрые вам не нравятся.

У мня к примеру, свой черный список уже, под многими никами не читаю просто комменты.

Нана
#75

девочки, подскажите рецепты быстрого ужина. Или полуфабрикатов домашних, которые можно дольше хранить. Например, в морозилке. В выходные делала куриные котлеты. Запасы кончились, а стоять каждый вечер с задумчивым взглядом-что приготовить, мне уже поднадоело.

У меня все равно долго получается. По рецептам на часа 2 не меньше.

Курицу запекаю, кабачки вчера пожарила, свинину нельзя. Бобовые, грибы. Папа на диете сидит.

Спасибо.

Гость
#76

ГОтовка, если уметь-это такое же удовольствие как художнику картину рисовать. Кому это не дано, тот ест что придется)

Для ежедневных простых , полезных и вкусноприготовленных блюд нужно мало времени. Причем параллельно можно делать еще много чего.

Гость
#77

Мне очень забавляют некоторые мужья, которые если жены нет дома будут тупо сидеть и ждать ее, мама придет дитятку кормить, сам он безрукий и максимум будет кусочничать бутербродами. Жена бегает вокруг него и хороводы водит, скушай ложечку за маму с папой. Потом не жалуйтесь на вагих мужиков, весь форум стонет, он мне не помогает, сами их избаловали.

Мой лично голодным никогда не останется, прекрасно сам себе может приготовить пока меня нет, наоборот меня всегда приучал, прекрати эти за заморочки, ой ты дома и то ты будешь есть, я найду что

Гость
#78
Нана

Сообщение было удалено

Голубцы можно ленивые сделать из того же куриного фарша и заморозить. Достала , протушила со сметаной и вуаля.

Рыбу можно готовить с овощами. Закинула в духовку и занимаешься своими делами.

Гость
#79

Сообщение было удалено

Тут тема не об этом))

Гость
#80
Нана

Сообщение было удалено

Перцы, голубцы , кабачки фаршерованные (можно есть 2-3 дня) подогревать только.

Тефтели (только гарнир разный варите)

Пельмени, вареники, фрикадельки (то что хранится в морозилке- достал, отварил)

Горшочки (поскольку тушатся , то хранятся долго, в холодильнике, достал, подогрел.

А горшочки самые разные можно.

Быстро рыба готовится. Берите стейками, на фольгу, посыпать приправой для рыбы, луком репчатым (колечками) закрепить фольгу, и в духовку на 20 минут. И масла не нужно для всего этого (если папа на диете)

Гость
#81
Гость

Сообщение было удалено

А о чем? Что вы на себя все взваливаете? Потом ноете что времени нет на готовку и неохота?

Нана
#82

О! Спасибо большое! Сегодня что-нибудь забацаю =)

У папы подагра, белковое все ограничиваю. От курицы сама скоро закукарекаю =)

Гость
#83

А я вчера бедро индейки сварила , оно мягкое и вечером придумаю быстро что-то, еще гречка есть, быстренько с луком индейку пережарю и гречку, думаю минут на десять всей работы, пока салат порежу

Гость
#84

Сообщение было удалено

НОют те кто не умеет готовить. кто умеет, то делает это играючи)

Если женщина без мужа, а с детьми, есть что попало будет вместе с ними?)

Гость
#85

вы еще и гриль из супермаркета наверное жрёте))

Гость
#86
Нана

Сообщение было удалено

Купите себе отдельно кусок мяса и приготовьте. К примеру, будете готовить горшочки, ему с курицей, а себе со свининй.

Сейчас время овощей, горшочки очень удобно готовить. Накидал всего и в духовку)

Гость
#87
Гость

Сообщение было удалено

Ты может и жрЁшь, а мы дома грили готовим)))))))))))))))))

Гость
#88
Гость

Сообщение было удалено

И салатики из испорченных продуктов)

Гость
#89
Нана

Сообщение было удалено

Большую сковородку овощей натушите, благо чего нет только сейчас

Нана
#90
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! И горшочки как раз есть.

Гость
#91
Гость

Сообщение было удалено

дая не против - жрите, чО!)

Гость
#92

О! Спасибо большое! Сегодня что-нибудь забацаю =)

У папы подагра, белковое все ограничиваю. От курицы сама скоро закукарекаю =)

Заботьтесь об отце, конечно! Какие продукты полезны для него знаете?

минеральные щелочные воды;

свежевыжатые натуральные ягодные или фруктовые соки (цитрусовый, виноградный, клюквенный), отвар шиповника;

овощи (помидоры, картофель, морковь, огурцы, лук, свеклу);

фрукты (особенно цитрусовые);

ягоды;

кисломолочные продукты и молоко, сыр, творог;

кальмары, креветки;

льняное, оливковое или сливочное масло;

крупяные и мучные изделия (без излишеств);

орехи (авокадо, кедровые орехи, фисташки, миндаль, фундук);

мед;

отдельные сорта мяса и рыбы (лосось, домашняя птица, вахня, семга, пикша, макрель, форель);

хлеб ржаной или пшеничный;

борщ, щи, рассольник, суп молочный, свекольник, фруктовые и вегетарианские супы;

максимум одно яйцо в день;

молочный, томатный, сметанный соус;

лимонную кислоту;

зелень (петрушку, укроп

Гость
#93

Я бы хотела есть одну гречку с творогом, но не могу. Времени уходит прилично и жалко его очень!

напрмиер, курицу запечь.

за ней надо в магазин зайти - минимум 15мин

ее надо разрезать и помыть. чеснок начистить, посолить, поперчить, чеснок насовать, на противень уложить, за собой отходы убрать-помыть - 20-30мин.

печется - 30мин

остывает минут 10

потом ешь ее полчаса, сидя в инете

потом чайком запиваешь - еще полчаса-час

Потом перевариваешь сидишь

Итого два-три часа на это мероприятие под названием "трапеза".

Гость
#94
Гость

Сообщение было удалено

гааатовьте..., я жареное не ем)

Гость
#95

Кстати, нашла при подагре меню:

Примерное меню при подагре на неделю

1день

Ранний завтрак: овсяная каша, огуречный салат, минеральная вода.

Второй завтрак: кисель фруктовый, нежирный творог.

Обед: запеченные кабачки с овощами и рисом в сметанном соусе, суп овощной, молоко с клубникой.

Ужин: томатный сок, творожные оладьи, капустные котлеты.

На ночь: яблоки.

2день

Ранний завтрак: салат из моркови с сметаной, молочная рисовая каша, некрепкий чай с лимоном, одно яйцо всмятку.

Второй завтрак: яблочный сок, молодой картофель с огурцами.

Обед: творожная запеканка, овощной суп со сметаной, кисель молочный.

Ужин: запеченные яблоки в омлете из белков, фруктовый сок.

На ночь: кефир.

3день

Ранний завтрак: капустный салат, вермишель с творогом, фруктовый сок.

Второй завтрак: фруктовый сок, картофельные оладьи.

Обед: вегетарианский борщ, сыр, вареное мясо в молочном соусе, картофельное пюре, желе с лимонов.

Ужин: овощное рагу, сырники с сметаной, фруктовый кисель.

На ночь: яблоки.

Нана
#96

У знакомого мама постоянно готовила все разнообразное, причем ложилась в 2-3 ночи, а с утра корову доила, кого-то там кормила, потом на работу, вечером опять кухня, хозяйство.

Вот это жесть. КАК? Тут 3 часа стоишь, съедается за 20 минут. И опять заново.

Гость
#97

4день

Ранний завтрак: варенное всмятку яйцо, салат из яблок и капусты, гречневая молочная каша, минеральная вода.

Второй завтрак: запеканка из яблок и моркови, чай с лимоном.

Обед: рассольник со сметаной на овощном отваре, кисель из черной смородины, блинчики с творогом.

Ужин: запеченная тыква в сметане, яблоки фаршированные творогом, сок яблочный.

На ночь: простокваша.

5день

Ранний завтрак: свежие помидоры, кисель фруктовый, творог с сметаной.

Второй завтрак: капустные котлеты в сметане, гранатовый сок.

Обед: суп с домашней лапшой, голубцы с творогом и гречкой в сметанном соусе, свежий виноград.

Ужин: морковные котлеты, творожный пудинг с сметаной, компот из фруктов.

На ночь: яблоки.

6день

Ранний завтрак: овощной салат, омлет из одного яйца, молочная пшенная каша, чай с вареньем.

Второй завтрак: морковные зразы с изюмом и яблоками, виноградный сок.

Обед: вегетарианские щи, творожный пудинг с яблоками и изюмом, молочный кисель.

Ужин: запеченный белковый омлет и кабачки в сметане, чай.

На ночь: кефир.

7день

Ранний завтрак: салат из яблок, помидоров и огурцов, молоко с творогом, компот из фруктов.

Второй завтрак: запеченная капуста, кисель фруктовый.

Обед: отварной рис с курицей, окрошка на кефире, печеные яблоки.

Ужин: перловые битки с творогом, овощное рагу, чай.

На ночь: натуральный йогурт.

Нана
#98
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Придерживается. Но иногда вообще ничего не ест за день кроме творога. Капризы пошли. Или дурь. Когда обострение-сидит на молочном. И мы вместе с ним. Чтобы ему проще было. Короче, я уже запарилась что-то придумывать.

Yulia_R
#99

Не знаю..мне готовить не напряжно:))За час-полтора,в зависимости от блюд,могу приготовить первое,второе ,дессерт, кампот и салатик:)))))))))))при этом еще посмотреть какую нибудь передачу,фильм или просто посидеть в интернете:))))

Сhloe
#100
Лена

Сообщение было удалено

Два часа для ежедневного приготовления пищи слишком много. Максимум - 40-к минут. Мои едят только свежее, поэтому приноровилась не убиваться у плиты.