всем доброго вечера. зашла я в тему путешествия, чтобы хоть почитать про них, и не раз наткнулась на такой вопрос - почему вы ездите в турции/египты, а не в испанию/грецию/италию?захотелось ответить, почему)
мы живем в провинции, город маленький - 60 тыс. в семье мама, папа, я и брат. зарплата мамы - 13 тыс, она воспитатель в дет. саду, зарплата папы - 15 тыс, он водитель, работает в муниципальном транспорте. есть бабушка в деревне, у нее мы сажаем картошку и другие овощи. но почти все лето их приходится покупать на рынке. цены в магазинах - такие же, как и в крупных городах, бывают даже дороже. одежда покупается на рынке, тоже втридорога и барахло, сетевых магазинов нет. нам с братом по 17 лет, мы закончили 11 класс. надеялись поступить в филиал областного вуза, но его в этом году закрыли. в областном центре в вузах очень мало бюджетных мест, учить нас платно у родителей просто нет возможности никакой. да и если бы прошли бы, надо ведь еще снимать квартиру, т.к. общагу дают только льготникам, а еще питание, транспорт..
вот так и живем) мы НИ РАЗУ в жизни не отдыхали с семьей на море, да что семьей, ни один из нас на море ни разу не был. даже на наш юг, снимать конуру у бабки без сан.узла и прочих удобств, у нас возможности поехать нет.
я не жаловаться сюда написала, просто многие реально считают, что описанная мною жизнь была во времена ссср или голодных 90-х, и что сейчас нигде такого нет. есть)
если вы об этом не знаете, не значит, что такого не бывает, это значит, что вам просто повезло)
Как я вам завидую (ЧЕСТНО!!!)
И тебе повезет.
Девушка, я вас понимаю. Вы главное, не переживайте и не думайте, как должно быть, наслаждайтесь тем, что есть. Ну поступите туда, где конкурс меньше чтобы бесплатно взяли. Через несколько лет с братом заработаете и отвезете всю семью на море. У вас еще все впереди. Только будьте целеустремленной. А идти в вашем городке работать без образования в магазин продавцом и всю жизнь горбатиться за 15-20 тыс не смейте. Просто поищите варианты поступления в институт на бюджет, может, в другой город, где есть общежития, подрабатывать можно, учиться на стипендию. Вы еще очень молодая, у вас все впереди. Я уже закончила институт и тоже пока работаю у себя в провинции по профессии (бухгалтер), но честно говоря планирую набраться опыта и уехать вместе с семьей. Удачи вам! И не переживайте о деньгах, они придут со временем. Студенчество-такая пора, когда денег нет, но все равно очень весело)))
Мы вообще в деревне живем, но когда я в городе на учебе, мне родители около 20 тысяч каждый месяц отправляют. Мне даже удается покупать одежду в бутиках.
Сообщение было удалено
У них доход на семью 28 тыс. Хватит хвастаться родителями. Кому-то не дано богатых родителей. Зато есть полноценная семья, а вы с братом, автор, дуйте за высшим образованием, чтобы у ваших детей не было таких проблем.
Ладно, поступать в ВУЗ вы не будете, а чем вообще собираетесь заняться? Работать пойдете?
Сообщение было удалено
Деточка, вы бы лучше на эти деньги репетитора по математике себе оплатили. Автор же четко указала доход своей семьи, вы что, даже сложить не можете и понять, что для ее родителей 20 тыс. это больше 2/3 общего дохода семьи.
Или вы чисто похвастаться?
Девушка, я тоже родилась в маленьком городке, мама у меня мед сестра, папы не было, зато есть старшая сестра. К тому времени, когда я закончила школу, сестра успела родить, развестись и вернуться к маме. Я уехала учиться в Москву. Тогда еще не было ЕГЭ, зато были экзамены и сумасшедший конкурс. Мама мне не помогала, только на 1-е время дала денег, потом я устроилась работать 2 ночи через 2, а еще летом водила туристов по горным маршрутам, там прилично платили.
Вы не отчаивайтесь, а думайте. В нашей семье была такая бедность, что я класса с 8-го только и думала о том, кем буду работать, чтобы всех содержать. Мечты сбываются, я содержу и маму, и сестру, и племянника.
Удачи Вам!
Я росла в похожих условиях, только у меня папы не было и я единственный ребенок. Мама - воспитатель в детском саду. Когда развалился советский союз, мы оказались на дне, у меня даже не было обуви, чтобы в школу ходить.
Просто я очень, очень много училась, уже после седьмого класса знала, куда буду поступать. Поступила в столицу на бюджет, первое время жила на съемных комнатах, подрабатывая то там то сям, была повышенная стипендия и мама что могла, пересылала. После второго курса я полностью перестала брать у нее деньги, мне дали общагу и я работала и училась. Было тяжело, да. Но другого способа вырваться из бедности я не видела. На пятом курсе начала работать на полный день, это был АД, т.к. постоянно грозили отчислением. Ничего, выстояла, сдала госы, получила диплом и карьера пошла вверх. Сейчас живу, в ус не дую, в европах, маму полностью содержу. Я о чем: вы еще молодая, силы есть, нужно обязательно идти учиться!! Землю грызите, живите в конурах, но учитесь.
Сообщение было удалено
Какая молодец! Автор, прислушайтесь .
Я росла в похожих условиях, только у меня папы не было и я единственный ребенок. Мама - воспитатель в детском саду. Когда развалился советский союз, мы оказались на дне, у меня даже не было обуви, чтобы в школу ходить.
Просто я очень, очень много училась, уже после седьмого класса знала, куда буду поступать. Поступила в столицу на бюджет, первое время жила на съемных комнатах, подрабатывая то там то сям, была повышенная стипендия и мама что могла, пересылала. После второго курса я полностью перестала брать у нее деньги, мне дали общагу и я работала и училась. Было тяжело, да. Но другого способа вырваться из бедности я не видела. На пятом курсе начала работать на полный день, это был АД, т.к. постоянно грозили отчислением. Ничего, выстояла, сдала госы, получила диплом и карьера пошла вверх. Сейчас живу, в ус не дую, в европах, маму полностью содержу. Я о чем: вы еще молодая, силы есть, нужно обязательно идти учиться!! Землю грызите, живите в конурах, но учитесь
У меня, все тоже самое, только В Санкт- Петербурге.
Отец умер рано.
Мама, в одночасье инвалидом стала.
И работала, и училась, выхода не было другого.
Моя юность пришлась на лихие 90-е. Нищета, глубокая провинция, полнейшая беспросветность, тяжёлый труд за копейки. Уехала за границу, прошлое вспоминаю с ужасом.
Учитесь, пробивайтесь, переезжайте, если не хотите себя похоронить заживо в дыре.
Сообщение было удалено
Умничка, уважаю, ты сделала себя! Вот это сила Воли!