Хочу начать изучать историю мира с самого начала. Какую литературу посоветуете?
Я начинала с простого школьного учебника, ибо вначале это нудно. Потом уже купила проф вузовский учебник читать дальше. Сейчас читаю История России с древнейших времен до наших дней. Том 2 под редакцией Сахарова (460 руб) Хорошо пишут, детально
Сообщение было удалено
плюсуюсь, у Сахарова хорошие учебники
Анна, вы точно хотите историю мира изучать? Она оооочень огромная. Может только России?
Сообщение было удалено
позднооооо! слишком поздноооооо...
Начните изучать нашу,а потом дальше идите.
Наши основные историки: Ключевский В., Костамаров, Соловьев.
Сообщение было удалено
Изучать ничего не поздно, но судя по Вам, Ваш биологический возраст уже не воспринимает никакой информации!!
Славяно - Арийские Веды для начала подойдут, но если вы хотите получить "Рекомендуемые" знания - вам подойдёт обычный школьный учебник по истории
Мне очень импонирует цивилизационный подход, он помогает создать целостную картину мировой истории и истории отдельно взятой страны в ее рамках. Ключевский и Соловьев в этом деле не помогут.Поэтому рекомендую Семенникову " Россия в мировом сообществе цивилизаций." По Востоку рекомендую Васильева "История Востока".
Сообщение было удалено
+ + +
Сообщение было удалено
пффф)))))))) понеслась! посыпались ярлыки! про возраст, интеллект и прочее 8-))
вы, кстати, с каких судов? арбитражных или присяжных?)))))
Сообщение было удалено
все правильно тебе ответили тупица,век живи - век учись.
По истории России есть хорошие учебники для вузов под редакцией Сахарова.
История России с древнейших времен до отмены крепостного права, тоже для вузов, под редакцией Павленко. Выше советовали Семенникову, тоже присоединяюсь.
Н. Дэвис История Европы. Неплохая, там обо всём. Есть интересные факты, что-то совсем поверхностно рассмотрено. Для профессионалов кратко, больше вопросов, чем ответов. А для начала можно.