Ответе мне пожалуйста, молоденькие девочки 20-25,
вот вы бы смогли сами продать и купить квартиру?
без помощи? Я не имею ввиду деньги
а именно саму процедуру?
Моя дочь хочет ехать в незнакомый город одна
не зная там никого и ничего,
и покупать квартиру. Ей 25. Честно, ребенок ребенком, она
еще никогда не сталкивалась с юридическими вещами. Я боюсь ее отпускать одну.
Сама я не могу поехать. Мне за нее страшно.
Как она там одна? Вдруг ее обманут? или украдут деньги?
Не знаю. Может я зря паникую? Она говорит, что деньги наличкой не повезет,
а кинет на карточку. Но не знаю. Это так сложно, покупка квартиры. Девушки 20-25 лет, вы бы смогли сами продать-купить квартиру?
Мне 56 лет, взрослая женщина, жизнь прожила,
и то бы сто раз подумала, сейчас время то какое страшное да тяжелое,
а она девчонка едет.
Отпускать?
Сама бы не ввязывалась, поискала бы по знакомым и друзьям , нашла бы проверенного и грамотного риэлтора, который уже кому-то помогал с покупкой или продажей, дальше все делает риэлтор. Собственно я так м поступила, пусть он получил свое вознаграждение, кстати независимо было от стоимости , фиксированная обговоренная ставка, дальше все делала она, я лишь в документах расписывалась
Это зависит от того, как ваша дочь себя ведет. Некоторые и в 40 остаются детьми и ничего не понимают в подобных вещах. Моя мама ваша ровесница, куплю-продажу проводила через агенство с проверенными, вроде бы, людьми, но все равно потеряла 100тыс. Для нашего города это нормальные деньги.
Многое зависит от сферы, где ваша дочь работает. Если бы у меня была 25-летняя дочь, которая ничего не понимала в недвижимости и финансах, я бы ее точно никуда не пустила.
Я сначала оформила,потом продала участок,а на эти деньги купила участок с неоформленым строением,оформила его в жилое помещение и все это в 24 года,сейчас намного легче так как все сделки в рублях,я продавала и покупала за доллары,очень боялась подделки,проверяла,все оформляла только через юстицию,никаких нотариусов и ген.довереностей,только официальные документы с правом собствен. На мою фамилию,да,долго зато надежно,а через реэлтеров очень дорого и непонятно за что
Я очень довольна своим риэлтором, хороших люди передают с рук на руки, это же сарафанное радио, у нас не было никаких проблем, она сама водила людей и показывала, я ее потом всем уже своим знакомым передавала, все были довольны и нервы спокойны
Покупка квартиры - очень серьезное дело и какой бы ни была ответственной ваша девочка, лучшее ее подстраховать специалистами.
P.S. Я сама в 25 покупала квартиру как раз в смысле оформления документов, деньги родители дали. Но я большой паникер и зануда по натуре, поэтому сама проверила все досконально, консультировалась в интернете, задолбала всех в регистрационной, просила помощи у друзей. Все благополучно. Недавно продавала участок, но продавать - это ерунда по сравнению с покупкой недвижимости.
И я вам очень, очень советую покупать квартиру через банковскую ячейку. Сейчас это самый цивилизованный и безопасный способ, хотя продавцы крайне неохотно идут на него. Но у вас неопытная дочь и отпускать ее с деньгами в другой город одну (даже если они на карточке) - очень рискованно.
Покупала и продавала квартиры в один день,то есть продала квартиру,деньги за нее сразу передала продавцам моей уже новой квартиры...сложная сделка,конечно...на тот момент был было 23,закончила юр.вуз,но поверьте,студентов такому не учат.....,но все прошло отлично.1)самое главное-договор купли-продажи,если не знаете,как составить,обратитесь к юристу,посмотрите в интернете,учтите все нюансы,2)оформление и подписание всех документов должно быть в рег. палате,в присутствии всех сторон лично 3)было бы неплохо проверить чистоту квартиру,не обременена ли она правами 3-их лиц, не прописаны ли там несовершеннолетние,ни под арестом ли она,но в чужом городе крайне сложно это сделать.Пусть ваша дочка смотрит на правоустанавливающие документы:откуда взялась эта квартира(договор мены,купли-продажи),акт передачи квартиры,кто собственник,сколько собственников,свидетельство о праве собственности.Это в том случае,конечно,если это вторичное жилье)и последний этап-передача денег,лучше всего в сбербанке,переводит со своей карточки на счет продавца при нем.Удачи!
Покупала квартиру одна в 25 лет, часть денег наличкой в сумке лежала. А продавцов трое пришло. Страшно было. Сейчас собираюсь продавать и покупать в один день, пойду с юристом
В 20 - нет, в 25 - смогла бы. Но в любом случае такие серьезные вещи лучше все-таки не проворачивать одной, независимо от возраста, надо хотя бы с кем-то посоветоваться.
отпускайте, но хорошо бы если бы она наняла там независимого риэлтора
не знаю как в 25, но сейчас в 21 не смогла бы.
Сообщение было удалено
У нас был и риэлтор и банковская ячейка
Сообщение было удалено
Нормально. Мне хороший риэлтор не встретился, у нас провинция, они думают, что риэлтор - это посредник, который деньги получает за то, что свел покупателя и продавца. Абсолютно безграмотные. А так-то да, хороший спец везде на вес золота.
В 25 Маленькая девочка?
я бы смогла и многие мои подруги уже в ипотеках, накоплениях, покупках. Это у вас дочь такая, наверное, несамостоятельная. Но вообще 25 - уже вполне сознательный возраст.
Сообщение было удалено
это как заинтересовать ) когда говорят - вот деньги, ищи квартиру, трудно сидеть на попе ровно )
Сообщение было удалено
Мы в Москве, тут проще, я всех знакомых на уши подняла, кто чего продавал или покупал и мы вышли на нее, супертетка, мы с ней обговорили ее фиксированную ставку и отдали ей ключи, мы продавали квартиру, она молодец, полгода народ водила и ценник держала, мы вообще даже не знали чего там и как. Потом нашла она покупателя, деньги были в ячейке, потом у нотариуса встретились с покупателями, вообще ничего не делали, все она готовила.
Кстати я потом передала ее моей подруге, она ей такую сделку помогла заключить, продавали комнату в Москве в коммуналке, наследство от бабушки и с совершенно мерзопакостным соседом, справилась она с ним, продали очень выгодно, подруга уж не надеялась, он вообще народ не пускал смотреть комнату и замки менял
В 27 купила квартиру одна. Работала в налоговой, с документами очень серьезна. Продавец 60 летний мужичек всюду с женой, с риелтором. Я горда за себя
мне 23. купила квартиру сама. у застройщика. деньги отправляла по безналу. страшно, а что делать! в чужом городе еще опаснее с риелторами и юристами связываться
Я в 25 лет сейчас сама и купила. Но я сама юрист и риелтор. Ко мне все обращаются подобрать жилье и проверить документы. Это моя работа и лучше меня, чем я сама жилье врят ли сможет купить. В 20 лет однозначно не смогла бы.
Сообщение было удалено
Ой да что там делать то? За что ему платить СТО ТЫСЯЧ?
Новостройку легко без риэлтора купить, делов то на неделю.
Сообщение было удалено
Какие 400 тысяч? банкомат максимум 100 тысяч выдает на руки в день.
Сообщение было удалено
по 40 тыщ снимали в разных!
Мне 32, а самой тоже боязно в наше время, не знаешь кого припрет прийти в дом. Как никак мужик это другое дело, и клиенты по-другому относятся. Это для меня горячая тема, поскольку тоже в процессе продать квартиру. Отец не хочет заниматься, живет с другой, поделили квартиру на 1/2. И должна сама разобраться. Тоже хочу через посредника, т.е. риэлтора. Ему своя доля, это само собой, но знаешь, что надежней. Приведет клиентов, как никак, не буду наедине с клиентом, будет мужчина. Для девушек лучше через посредника сделать все. Не надо ей самой.
Сообщение было удалено
Да причем тут новостройка, я лично продавала вторичку, риэлтор мне помог очень, а потом уже деньги от нее сама вкладывала в новостройку, там и без риэлтора можно
Я покупала квартиру самостоятельно в 18. На деньги родителей разумеется. Поэтому вопрос о том, может ли 25 летняя кобыла купить-продать недвижку звучит странновато. Что-то вы в ее воспитании упустили, раз такую тему создали. :(
Да. Мне вот 23 года и я собираюсь купить квартиру в Видном, сейчас оформляю документы. А что там сложного?
http://investtex.ru/index.php/component/content/article/2-uncategorised/30-coopit-kvartiru-v-vidnom-riadom-s-parkom-mozhno-uzhe-segodnia
в 27 покупала квартиру - вторичка, за наличку ( Тула), подружки покупали в 24 и в 25 и в 22 с риелтором, девушка оказалась замечательная, очень помогла, страшного в этом ничего нет.