Как подобрать их по размеру? Хотим купить готовые, а не делать на заказ и сами повесить (для экономии), но в магазине мало размеров. Померили ширину окна (стекла) 80 см, шторы шириной тоже 80 см, так подойдет или будет просвечивать и нужно что бы штора была шире?
У нас штора шире окна на 10 см.
А почему не хотите под заказ? Вообще, для замера рулонных штор берутся размеры от штапика до штапика. В любом случае, она должна быть шире, чем стеклопакет.
Это зависит от того, как вы собираетесь монтировать шторы, какой дизайн и задумка. Есть рулонные шторы, которые строго по размеру. Есть, которые шире проема. Посмотрите в инете, на сайте Икеи...
У меня шире проема и есть некоторый недостаток - когда сквозняк, то засасывает штору внутрь, она комкается и доставать хреново, может сломаться)
Мне нравится,когда штора четко по стеклу,не шире. Думаю это дело вкуса. Посмотрите в инете варианты.
У нас штора немного шире окна. Цель была в белые ночи затемнить спальню. Оказалось, что все равно светится, хоть и выбирали потемнее.
Если цель -затемнение, то лучше жалюзи внутри стеклопакета.
Сообщение было удалено
Прекрасно затемняется черными бумажными жалюзи. Их прикреплять особо не надо, они на хорошей клейкой ленте, после лета или как надоели открепил и выбросил. А так легко регулируются и закрепляются прищепками из комплекта. И отрезать лишнее самому можно. И цена 200 рублей
Мне нра миникассета. Но это на заказ
Добрый день. Рулонные шторы надо брать на пять см. больше чем стекло. Если вы хотите чтобы они вам служили долго. ,покупайте известные фирмы и с гарантией. Я Вам могу помочь. С Уважением . Ирина. Мой телефон 8-916-467-32-96]
Можете посмотреть в компании "АртХомКомфорт" Там есть уже готовые жалюзи, рулонные шторы и т.д., выбор огромный и цены самые низкие. Эта компания сама производит эту продукцию. Посмотрите каталог, вот ссылка: http://ahc-jaluzi.ru/
Пошире, чтоб на раму заходили. По крайней мере, у нас так.