Гость
Статьи
Плохо ориентируюсь на …

Плохо ориентируюсь на местности(( Есть еще такие?

Не знаю почему так, но хуже чем запоминать дорогу куда-либо для меня ничего нет! Даже в своем маленьком городе могу заблудиться, не говоря уже о большом. Очень часто люди на улице спрашивают, как …

автор
80 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
гость 39
Гость

Сообщение было удалено

Поход не поход,но мне,например,эта моя особенность,иногда осложняет жизнь. Я,например,хожу только в те магазины,которые по пути следования моей маршрутки или в шаговой доступности от остановки моей маршрутки.Бывает что можно сесть на доугой транспорт и доехать до нужного места быстрее,минут за 10.Так нет. Иду на свою и буду трястить в ней час,но зато все привычно. Боюсь что если предложат хорошую работу,но будет не по "пути",откажусь.или придется репетировать неделю-две.

Подружка регулярно ездит в большой торговый центр. Самый крупный,с кучей магазинов и всем,чем душа пожелает.У нас он за городом.Я была там один раз,с ней.Хочется поехать самой,вот думаю рискнуть. Возьму,наверно,печеньки и бутылку воды.А то мало ли что))))

Гость
гость 39

Сообщение было удалено

Я смирилась) Поэтому, постоянно спрашиваю дорогу или распечатываю карту маршрута... У меня знакомая есть, тоже с таким диагнозом, она навигатор использует)

Гость
гость 39

Сообщение было удалено

Простите, а Вы не в Одессе живете?)

гость 39
Гость

Сообщение было удалено

Нет.В Воронеже.

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Приходится с этим согласиться. На этот счет можно кое-что прочитать в книге А.П.Никонова "Конец феминизма" - книжка местами более чем спорная, но по поводу топографического кретинизма у женщин он рассуждает здраво.

А я могу похвастаться - я отличаюсь топографической одаренностью, с детства. Обожала чертить карты и составлять маршруты. Со мной можно смело идти в разведку - я превосходно ориентируюсь на любой местности, по компасу, по карте, по нахождению солнца, по приметам - как угодно. Совершенно спокойно ухожу одна в лес на целый день - ни разу не заблудилась, более того, возвращаюсь четко на то же самое место, откуда начала путь. Если я прошла или проехала какой-то дорогой хотя бы один раз, я безошибочно найду ее снова, хотя бы это будет сорок лет спустя.

При этом, что интересно, мое пространственное воображение пребывает в самом плачевном состоянии. Самой большой пыткой на уроках геометрии было построение разного рода сечений - вечно у меня все повисало в воздухе((((( и до сих пор не могу представить, как будет выглядеть в интерьере комнаты тот или иной предмет мебели...

Дина

Но самая ржачка была в Китае, меня занесло в Шанхай по работе, я решила погулять, я отошла метров на двести от отеля и поняла, что я его теперь не найду никогда. Все вокруг несется, эстакады, машины, пошла я куда глаза глядят, главное в кулаке зажала карточку отеля, думаю такси везде есть)))

Гость
Дина

Сообщение было удалено

Ну и как, сами дошли или все-таки на такси?

Дина
Гость

Сообщение было удалено

Да вы что, я там заблудилась сразу.., такси конечно, сунула визитку отеля, потому что я проговаривала название, он на меня смотрел как на идиотку, дала визитку и сразу все понял

Гость
Дина

Сообщение было удалено

Повезло еще)) что визитка была с собой).

Zaja

Я тоже кретинка, топографическая :-).

Меня как-то в родном городе спросили: Как пройти на такую-то улицу?

Я соврала: Извините, я не местная.

Мне было очень стыдно: прожила в городе 25 лет, была на той улице сотни раз и не могла

соориентироваться в какой это стороне.

Гость
Zaja

Сообщение было удалено

Ахаха, знакомая история, тоже бывало не могла сразу сориентироваться))

Гость

Роднулька моя, я такая же!!! Честно очень от этого страдаю. Только у меня все еще хуже.. Я спрашиваю, как пройти допустим на улицу А, мне объяснят, а я не понимаю и иду не туда и еще заблужусь!! Потом еще опрашиваю человек 5 и потом с горем пополам прихожу.. Реально девочки мальчики что это?? Во всем остальном я нормальная.. Но про это странное отклонение знают только близкие и то они думают что это просто невнимательность, но если бы она.. я не пойму что это..

Анхелика

А кто-то и по карте не понимает как проехат ь:-)

Гость

smartphone + GPS.это создано для тех ,кто плохо ориентируется.навигация работает не только для авто , но и для пешеходов, приобщайтесь к технике.

Карина

я тоже когда покурю легальные курительные смеси www.legalgold.biz

Старая Кукрыникса

Я в 1983 г. отстала от своей тургруппы в ГДР - любила походить по местности свободно, а не так, как при совке нас, "руссо туристо", учили - группами, "пятёрками". Нашла ресторан, в котором вся группа уже обедала, довольно легко.

А в 1986-м в Брайтоне тоже отстала от своей группы. А нам через час приказано было встречаться возле Гранд Отеля! Петляла по каким-то рынкам, улочкам, пока не вышла на набережную, ну а там, конечно, нашла своих.

Старая Кукрыникса
Лилия долин

Сообщение было удалено

Не сочтите за грубость, но этот Никонов написал откровенную Х. У. Й. Н. Ю.!

Никогда не видела женщин, переворачивающих карту вверх ногами! Вот хоть убейте!

Я сама в школе черчение даже и за труд не считала, а по карте в чужом городе нормально ориентируюсь.

Никонов обыкновенный женоненавистник, читала этот его "трактат" - откровенная му.й.ня.

Юлия

Ужасно ориентируюсь(

Eliza

я тоже плохо ориентируюсь хоть и город маленький пару поворотов вокруг дома и я потеряюсь, еще я вообще не вижу цвета и людей не узнаю, родных даже иногда не узнаю если давно их не видела, даже познакомлюсь в клубе, на следующий день подходят общаются я их не узнаю, да а так все норм вроде привыкла...

тупеня

у меня та же фигня. Я тупааая:(((((мне так стыдно,что делать?:(

Гость

У меня такая же проблема, притом с памятью вроде все гуд-в школе могла за перемену выучить наизусть длинное стихотворение или подробно пересказать несколько страниц текста ,прочитав пару раз. А на местности-вообще не ориентируюсь. Одним из объяснений может быть глубокий минус в зрении, при этом долго не носила очки, ходила наощупь и нет привычки ничего не запоминать вокруг ибо все у тумане. Но -есть еще особенность путания лева и права,например зависаю при определении на мужскую или женску строну пришиты пуговицы...А это вроде не имеет отношения к зрению. В общем, тоже ломаю голову отчего такая проблема, но пока не удается справиться и научиться нормально запоминать и не впадать в панику в незнакомом месте.

Элла

Та же фигня. Ну вообще мне 15 лет а в этом возрасте дети уже начинают самостоятельно ориентироваться, куда‐то ходить. А вот я не могу. Вечно туплю в метро , когда делаю пересадку, не понимаю в какую сторону выходить, вообще у меня память хорошая, быстро и хорошо учу все параграфы, а вот запомнить номера автобусов, станции метро, улицы, где находятся кафешки и магазины не могу. Или допустим я с мамой один раз поехала куда‐то, на следующий раз не могу поехать туда одна, не запоминается куда в первый раз шла, как ехала... Да и в автобусах туплю на какую станцию выходить и куда дальше идти. Может это временно, но ведь в этом возрасте дети уже самостоятельно начинают ориентироваться, а вот я почему‐то нет. Или я просто ***** такая =( В школе почти отличница - не *****, а как дойти или доехать куда‐нибудь - так мозг в отключке - куда и как идти...Мне так стыдно... Меня мама и сестра уже называют бестолковой по этому поводу.

Валенсия

Элла, прямо меня описала. Не ориентируюсь совсем ни в городе, ни в лесу(( Маршруты транспорта - мрАААк. Абсолютное ощущение, что тупее меня в этом плане никого нет. Расскажите, кто как решал эту проблему, если решал(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как это называется?

я гость
Гость

Сообщение было удалено

Я думала одна такая, ужас)))) Иногда выхожу с маршрутки и иду в другую стороны, потом понимаю, что несет меня не туда, останавливаюсь, делаю вид, что я что-то забыла и уже иду куда надо.

я гость
Eliza

Сообщение было удалено

и здесь опять меня описали, людей не узнаю вообще и не могу вспомнить ни имени ни откуда я этого человека знаю. При знакомстве предупреждаю, что в след раз могу пройти мимо.

Лида

У меня сильное обезвоживание лечится ли?

Гость

Ну хоть я не одна такая, хотя очень и очень подводит в жизни

Знаете, не подалеку от нас (одна-две остановки) был ТЦ 5 звезд. В подростковом возрасте я не знала как до него добраться и в какой стороне, потом когда стала ездить в центр города в училище, то пару месяцев блуждала и не мола его найти, да и не только это было. Как говорится и в трех соснах бы заблудилась.

А потом не знаю что случилось, запоминаю ориентиры, транспорт (по крайней мере который точно доедет до нужной остановки), местность и тому подобное. Однажды устраивалась в "Кровельный центр", однако бухгалтерия и шишки у них сидят аш за городом. Я знала только остановку, но по карте смогла сориентироваться и доехать, правда немного заблудилась, но нашла дорогу и место. Могу дать вам совет, мне он помогает. Если вы плохо ориентируетесь: введите в Яндекс.Картах маршрут нужный, перепишите остановки и какой транспорт едет, потом в какую сторону идти, перепишите номера домов и магазины, которые будут вам попадаться, так и дойдете.

Я недавно переехала, и мне нужно было сделать санкнижку. С прежнего места жительства я отлично знала дорогу и как добраться, но с нового места мне было сложнее, и я все переписала с карты, потом как-то все само въелось в мозг что и карта не нужна, хотя я всего три раза ехала.

Форум: Развлечения
Всего: 47 088 тем
Новые темы за все время: 37 275 тем
Популярные темы за все время: 17 000 тем