Здравствуйте, меня зовут Юля и мне 25 лет.
В августе еду одна покупать квартиру в другой город!
Мне страшно, так как я никогда не покупала квартиру, а тем более в чужом городе.
Уже забронировала там съемную квартиру на месяц, деньги 1 млн положила на карточку.
Сам город не знаю, чувствую себя крайне неуверенно!
Кто если был в такой ситуации, подскажите, если что то можете подсказать.
Покупать я буду у агенства, у них в собственности есть новостройки.
Я выбрала через сайт несколько подходящих мне вариантов - все это студии, ценой около 1 млн. Пока два вопроса:
1. Вот думаю, успею ли я там купить квартиру и получить ключи и свидетельство за месяц?
2. Как относятся в агенствах недвижимости к таким молодым покупательницам? Не постараются ли надуть?
3. Надежно ли деньги на карточке, и как мне их передавать агенству, в офисе напрямую?
Спасибо.
1) Вряд ли. если это первичка, то я не помню ни одного случая, чтоб в срок сдали. Плюс к этому цена в агентстве всегда не та, которая на сайте висит.
2) Надуть хотят всех на любых мелочах. У вас еще есть время. Читайте форумы по первичке. bn ru и подобные.
3) Я так понимаю, что практика безотзывного аккредитива в этом городе непопулярна. Значит, налом. Увы, иначе никак. На первичке с ячейками не морочатся особенно.
Удачи! Сама так ездила.
А вы точно уверены, что у вас получится деньги с карты снять, всю сумму сразу? У банка может быть ограничение по снятию наличных - например, не больше 100 000 руб. в сутки и не больше 600 000 руб. в месяц. Вы это в своем банке узнавали?
вы женщина, да ещё в чужом городе. Вам как минимум нужна поддержка кого-нибудь. А то мало ли что.
Во вторых деньги лучше не на карточном счёте. И не снимать их вообще.
Только безнал. Всё должно быть прозрачно - так меньше шансов что вы... ну не будем о грустном.
Вобщем - возьмите кого-нибудь из мужчин. Видя что вы не одна - у всяких подлых людишек поуменется плохих намерений, если они возникнут.
Сообщение было удалено
Да, это я знаю. Максимум в день 300. тысяч, так что придется снимать 4 дня.
Но это ничего страшного я думаю?
Меня больше волнует другое:
1. Вот думаю, успею ли я там купить квартиру и получить ключи и свидетельство за месяц?
2. Как относятся в агенствах недвижимости к таким молодым покупательницам? Не постараются ли надуть?
3. Надежно ли деньги на карточке, и как мне их передавать агенству, в офисе напрямую?
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, особенно насчент безнала!
И ладно бы была женщиной,
а ведь девушка.. Выгляжу вообще как девчонка..!
Честно говоря страшно именно как ко мне отнесутся?
Мол что приехала 25-летняя сопля
с миллионом наличных и хочет покупать квартиру!
Очень неуверенно себя ощущаю..
Сообщение было удалено
2) Надуть хотят всех на любых мелочах. У вас еще есть время. Читайте форумы по первичке. bn ru и подобные.
3) Я так понимаю, что практика безотзывного аккредитива в этом городе непопулярна. Значит, налом. Увы, иначе никак. На первичке с ячейками не морочатся особенно.
Удачи! Сама так ездила.
Дом уже сдан, так написано.
Спасибо огромное! Вы тоже так ездили? Как прошло, удачно?
Лучше не в одиночку езжайте. Молодая девушка в чужом городе, без опыта в таких делах...могут и реально надуть. У вас есть возможность взять с собой кого-то из родственников или надежных мужчин? И деньги держите на карточке, с наличкой при себе по городу не таскайтесь, тем более одна.
Автор, вы хоть отзывы про них почитайте.
Да и вообще узнайте у них подробно, какова процедура покупки, потом почитайте на эту тему в инете, посоветуйтесь со знакомыми юристами и т.п. Вообще-то откровенное кидалово бывает нынче нечасто. Но мало ли. Меня несколько настораживают два момента - все-таки не Москва) и - откуда у них студии аж в собственности?! Сколько тогда они стоили на этапе котлована? И - почему их до сих пор не раскупили. Потому что от сдачи до собственности проходит несколько месяцев обычно (или лет))
Сообщение было удалено
К сожалению, нету такой возможности.
По городу таскаться конечно не буду.
В плане по-быстрому купить квартиру и за месяц как думаете успею?
Вроде бы при покупке первички, все быстрее происходит и мне даже не нужен будет свой риэлтор?
Все оформит само агенство так?
или все же нужен и личный риэлтер?!
Сообщение было удалено
Как указано на их сайте они выкупили у застройщика несколько новостроек.
От сдачи до собственности - Несколько месяцев или лет????
То есть за месяц не уложусь?
Я хотела успеть за месяц!
На съем квартиры много денег надо.
Сообщение было удалено
Уже писала выше, уних узнайте всю процедуру. Пусть пришлют, кстати, вам документы, которые вы успеете до отъезда изучить.
Что значит - выкупили? Есть у них право собственности? Или просто это предварительный договор и т.п?
Если боитесь,то лучше обратитесь сюда: 4asplus.ru . Я тоже когда-то была в такой ситуации,они мне помогли)))
если выбрать надежного застройщика, то все будет хорошо. Я купила одна в Ярославле В Зеленом Бору трехкомнатную квартиру. Место хорошее, экологически чистый район. Застройщик надежный, поэтому я спокойна. И надеюсь уже к лету заехать в квартиру, так как сейчас пока она в процессе ремонта.