Гость
Статьи
Вопрос к тем кто мало …

Вопрос к тем кто мало пьет жидкости

Понимаю, что вопрос тупой, но любопытно. Часто видела темы о том сколько воды надо пить в день. И очень удивилась, когда многие писали что полтора литра они себя не заставят и что они вообще 0,5 пьют в день. А я не понимаю как так. Те кто мало пьет, у вас вообще не бывает чувства жажды?Я пью полтора литра не потому что надо, а потому что хочется. Ну литр в день это самый минимум что мне нужно. Я могу пить меньше если это специально нужно (например,длинная поездка и нет туалетов),но при этом буду чувствовать себя не комфортно и будет чувство жажды. Если вы мало пьете, то вы не испытываете дискомфорт?

Автор
44 ответа
Последний — Перейти
Гость

сдайте на всякий случай анализы на сахар

Рина это я

не испытываю. пью только когда хочу пить, специально себя не заставляю. если жарко - могу выпить полуторалитровую бутылку воды днем помимо всей прочей жидкости, могу вообще воду не пить - чай, сок в течении дня, в общей сложности чашки 4-5.

Лолли Молли

Я пью 3 стакана чистой воды, 1 чашку чая и 3 кофе в день. Знаю людей, которые не пьют воду, а только чай или кофе. Они все жалуются на запоры. Пью по ночам. Кровь на сахар нормальная. Люди, которые пьют не менее 1,5 литров воды не заболеют ни мочекаменной, ни желчекаменной болезнью. Только на переваривание пищи организму требуется в сутки 2 литра кишечного сока! Откуда его взять, если не из чистой воды? А с легкими испаряется еще почти литр! Так что пейте на здоровье, если нет проблем с почками!

Кенгуру

В холодное время года в отсутствие физической активности мне лично хватает и литра в день, а то и меньше. А если жара или ношусь - тогда пью и по два, и по три литра. Мне кажется, глупо требовать от среднестатистического человека, который за день даже не вспотел, выпивать два литра воды. Нафига почки мучить?

я могу за день вообще ни стакана ни выпить, мне хватает жидкости через суп, мороженое, чай пару раз в день. всё. нет чувства жажды, пью только на жаре, после занятий спортом или когда надо запить витаминку или ПРОСТО потому что пить воду все же полезно, вспоминаю и пью иногда))

я

я тоже пью мало жидкости, я реально не хочу. Хочу - выпью, насильно не заставишь. И еще я не ем супы практически. Не люблю. И с желудком все в порядке.

не автор

Нужно пить 1, 5 литра, но это не кофе, соки и чай, а именно воды без газа. Я может от силы литр могу, остальное это кофе, чай, сок, морс, квас...

Лилия долин

Воду вообще практически не пью. Ну, или крайне редко. Бутылка минералки в машине валяется месяца два. Пью сухое вино, кофе, реже - чай. Иногда имбирный напиток. Супы не люблю. Запорами не страдаю.

я в принципе не люблю обычную воду. пью редко, а в течение дня пью черный чай с лимоном, иногда кофе, йогурт, соки. запоров нет. правда я часто ем овощи-фрукты, а еще организм впитывает влагу, когда мы моемся. жажду в течение дня не испытываю. разве что после сильно соленой, сладкой пищи, орехов.

Кенгуру
не автор

Сообщение было удалено

Чем вода без газа лучше воды с газом? Почему чай и соки не считаются? А что если чашку чая разбавить литром воды - этот литр тоже не будет считаться?

Ольха

Воду пью только в очень жаркие дни, в зимнее время просто воду не пью вообще никогда. Суммарно за день выпиваю порядка полулитра чая. Супы обычно не ем. Всё, больше просто не хочется. Иногда вечером с мужем за компанию налью горячей воды.... и выливаю всё равно.

Карри

просто чувство жажды притупляется, это как с едой, чем больше ешь, тем больше и чаще хочется. Я могу вообще за день выпить чашку кофе, ну плюс фрукты/овощи, но заставляю себя пить дополнительно в течении первой половины дня три стакана чистой воды. Когда втягиваюсь, уже эту воду выпиваю с удовольствием.

Гость

Мне хватает одной чашки на весь день, и то - только потому, что я просто так день начинаю, с чашки горячей воды с лимоном и медом, потому что полезно. А так - я бы и это не пила. Т.е., получается, вообще без воды обхожусь (супы ем не каждый день). Подозреваю, что это - не есть гуд, без воды-то. Только заставлять если себя - тогда пила два литра в день, в целях улучшения состояния кожи.

Тамара

автор,а как вы обычно ужинаете?Вопрос серьезный.

Тамара

кстати,пью 1 стакан воды в день,тарелка супа,чашка чая и литра 2 соков,компотов.Кило фруктов в день.Кило овощей.

Гость

Пью мало. В основном на жаре и после соленой пищи. Жажды не чувствую. Сама удивляюсь. Запоров нет. Но люблю супы, много овощей и фруктов

Гость

А я водохлеб. Ну не два литра, конечно, но литр простой водой в день точно выпиваю. Плюс зеленый чай вечером. Камней нет, запоров нет, и на лице мало морщин, а мне уж..., а лицо водичку любит

самая добрая девушка
не автор

Сообщение было удалено

что значит "нужно пить"? это вы так решили? или ваши слова основаны на доводах британских ученых???вы не подумали об индивидуальности каждого организма. такие голословные утверждения без аргументов лучше придерживать при себе

Гость

У тех кто пьют мало чистой воды постоянные отеки лица и ног

Гость

а я пью чай .постоянно

Гость

Я вот очень мало пью. Воду не пью вообще- не нравится вкус. Не пью соки. Только чай зеленый и суп. Иногда, когда очень жарко - компот. Во тсегодня у нас +36 - выпила полчашки кофе, грамм 150 кефира, и стакан компота. И все. И пить не хочется. Запоров нет, морщин тоже - для своего возраста кожа очень хорошая. А вот мама и муж у меня водохлебы жуткие, у мужа даже кружка - 0*5л - да мне такой на сутки хватит :) И полторашку минералки оба могут усосать... Не , мне физически столько не выпить. Пить надо столько, скока твой организм требует.

Гость

19, отеков никогда не было, а воду я не пью никогда вообще. Зеленый чай, редко кофе, суп, молоко, вот счас кефир (грибок задарили кефирный), редко компот или квас. А, еще рассол от помидор иногда. И все.

Гость

Да, кстати, я овощей много ем, капуста, лук, морковка, свекла - мож там воды много?

умка
Автор

Сообщение было удалено

Пью мало,жажду даже малейшую чувствую один -два раза в месяц.Правда часто болит голова:((не могу больше привыкнуть пить.а чистую воду вообще противно:(не знаю почему,даже если открываю бутилку витель и т д ,мне кажется,что вода пахнет псиной:(я нашла выход-кидаю для вкуса разводные витамины,но пью все равно мало

умка

Самый прикол в том,что муж пьет литра по 2-3 в день воды,и утром огурцом.А я вся в отеках..:(

Гость

Правильно, отеки бич малопьющих воду. От хронического недополучения жидкости организм запасает его в тканях. Нормальный прием воды избавит вас от отеков за 2 дня.

И голова у вас болит от густой крови. И не пейте холодную воду, попробуйте нагреть в чайнике до чутьтеплого состояния. Она пьется приятнее и полезнее для организма

Гость

я никогда не пью простую воду. пью только вкусное и сладкое, меня не заставите водой давиться. никаких запоров у меня нет. я ем фрукты. молочное. гречку и все нормально.

Гость

А я люблю воду, минимум 2 литра выпиваю, я еще с детства водохлеб. От соков, компотов разных давно отказалась, с них еще больше пить хочется, тем более это лишние калории, которые нафиг мне не нужны. В стакане сока столько же калорий, как в половинке куриной грудки, а ведь это просто хочется пить, лучше выпить водички

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что что запоров нет? Мало воды - больные почки, песок, камни, циститы и другие воспаления. Их надо постоянно промывать чистой водой. А в туалет ходить 8 раз в сутки- это самый минимум для здоровой микрофлоры почек

гость

Воды мало пью, если только после соленого. Мне достаточно кофе утром, чай втечении дня, газированные напитки не люблю, а вот темное пиво с удовольствием, но редко, слежу за фигурой. Люблю белое сухое вино и красное полусладкое, но без чего не могу обойтись ни дня, так это без простого жирного кефира и зимой и летом. Выпиваю по литру в день(кроме поста) с самого детства, прибавляя дозировку.Ну люблю я его. Поэтому он мне и заменяет воду, как бы Малышева" не пела" с экранов о воде. Кстати, кишечник работает нормально, кожа тоже вроде приличная, а мне уже за сорок. У себя в городе предпочтение отдаю одной марке кефира, уже многие лета, проверено.А вода на 100% не очистит организм от шлаков, выдумки.Я чищу организм тио сульфатом натрия раз в три месяца, это медицинский препарат . Многие медики им пользуются, стоит копейки.

Anna Zametaeva

Да ну..могу за день вообще ни глотка не сделать.

Gadina

Я мало пью воды, просто не хочется. Отёков никогда не было, вес 57кг при росте 178. При беременности закономерно было маловодие, но как только начали вводить лекарства для увеличения кол-ва околоплодных вод у меня начались почечные колики. Так что я думаю природа мудрее нас, кто сколько пьёт тому столько и нужно.

Gadina

После отмены препаратов для увеличения кол-ва околоплодных вод опять стало маловодие. НО ребенок впоследствии роился здоровым, гипоксии не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред!!!!! Воды пью крайне мало и никаких проблем со здоровьем нет, запоров нет, отеков нет, от воды меня чаще всего просто воротит. Между прочим нет веских доказательств того, сколько жидкости надо потреблять в сутки организму, заметьте не воды, а именно жидкости. Жидкость содержится даже в мясе, курице не только в овощах, фруктах. Организм сам дает сигнал, когда ему требуется потребление жидкости, другой вопрос в том, что вода просто не содержит калорий и красителей. Смотри научные передачи и читайте книги. Запоры бывают только при нехватке клетчатки в достаточном количестве, отеки потому что почки плохо выводят жидкость из организма, все вскупе фиксируется на правильном питании, причем для каждого оно сугубо индивидуально! Даже казалось бы овощи и фрукты одним можно, другим можно только конкретно какие то виды и так со всем. Чтобы понимать в чем суть проблемы надо следить за тем, что мы едим и изучить на что же эти продукты влияют и что в них такого содержится.

Даша
Гость

Сообщение было удалено

Мне хватает одной чашки на весь день, и то - только потому, что я просто так день начинаю, с чашки горячей воды с лимоном и медом, потому что полезно. А так - я бы и это не пила. Т.е., получается, вообще без воды обхожусь (супы ем не каждый день). Подозреваю, что это - не есть гуд, без воды-то. Только заставлять если себя - тогда пила два литра в день, в целях улучшения состояния кожи.

а какой у вас вес? нормальный или излишний?

Гость

Тоже мало пью, когда заставляла себя пить много наоборот голова болела. Сдавала кровь в тот момент, было понижено железо и соэ повышено. Как только перестала много пить, кровь стала идеальной.

елена
Лолли Молли

Сообщение было удалено

Здравствуйте, я выпиваю 4-5 кружек чая в день (типа завтрак-обед) пить просто так не хочу и жажда не мучает. Даже после соленой рыбы пью мало жидкости. Это плохо? А стул всегда был норма.

Nika

Общее количество жидкости,которое входит в меня за день-500мл.Отлично себя чувствую,точнее ничего не чувствую.Я трупик.

Полина
Автор

Сообщение было удалено

Могу за день вообще воду не пить , абсолютно ни грамма . При этом никак не могу объяснить , почему . Или не пью часов до 9 вечера, а потом за раз несколько стаканов . Но отекают сильно ноги от этого .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это бред полный. Никогда отёками не страдала. Воду заставляю себя пить, ну не хочу я пить, вообще и ни когда

Гость

Правильно выше написали. У вас возможен диабет. С ним чувство жажды чаще обычного возникает. Я пью мало, но жажды нет.

Гость

Добрый день, воду пью очень мало. В принципе не пью её совсем. За рабочий день три стакана чая ну и вечером тоже. Даже в жару не чувствую жажду. Анализы на сахар норма. Если читаю такие комментарии, то заставляю себя выпить немного воды. Как то так.

Гость
Гость

У тех кто пьют мало чистой воды постоянные отеки лица и ног

Глупости!Отёки бывают по другим причинам-вены,почки,сердце,щитовидка,алергия(отёк Квинке),а не от того,что вода не пьётся.Каждый организм потребляет столько,сколько может переварить его метаболизм.В жару пьют больше все.А общий рецепт питья воды в день годится не для всех-обмен веществ у всех разный.

Гость

Честно..? Когда утром воду не пью, из-за того, что ехать надо на работу, а добираться 2,5 часа и некуда в туалет сходить, то по приезду на работу испытываю жажду и пью. А так пью по требованию организма. Но много не хочется пить

Гость
Лолли Молли

Я пью 3 стакана чистой воды, 1 чашку чая и 3 кофе в день. Знаю людей, которые не пьют воду, а только чай или кофе. Они все жалуются на запоры. Пью по ночам. Кровь на сахар нормальная. Люди, которые пьют не менее 1,5 литров воды не заболеют ни мочекаменной, ни желчекаменной болезнью. Только на переваривание пищи организму требуется в сутки 2 литра кишечного сока! Откуда его взять, если не из чистой воды? А с легкими испаряется еще почти литр! Так что пейте на здоровье, если нет проблем с почками!

Наверное у меня проблемы с почками имеются 🤔 Так как, я как выпью 1,5 литра в течении суток, без конца в туалет бегаю🤦 Также и арбуз когда съем, то тоже бегаю. А так в течении дня я мало пью воды. И не хочется🤷

Форум: Развлечения
Всего: 46 766 тем
Новые темы за все время: 37 010 тем
Популярные темы за все время: 16 901 тема