«Ваши дети — не дети вам. Они сыновья и дочери самой Жизни. Они приходят благодаря вам, но не от вас. И хотя они с вами, они не принадлежат вам.
Вы можете дать им вашу любовь, но не ваши мысли, ибо у них есть свои мысли.
Вы можете дать пристанище их телам, но не их душам, ибо их души обитают в доме завтрашнего дня, где вы не можете побывать даже в мечтах.
Вы можете стараться походить на них, но не стремитесь сделать их похожими на себя.
Ибо жизнь не идет вспять и не задерживается во вчерашнем дне.
Вы — луки, из которых ваши дети, как живые стрелы, посланы вперед.
Стрелок видит цель на пути бесконечности и сгибает вас Своей силой, чтобы стрелы летели быстро и далеко.
Пусть ваш изгиб в руке стрелка станет вам радостью;
Ибо как любит Он летящую стрелу, так любит Он и лук, остающийся на месте».
(Джебран Халиль).
Согласны ли?
Да, согласна. С похожими мыслями внутри и воспитываю...
согласна
у кого-то где-то и что-то зачесалось. не первая тема на эту тему за сутки. Живите, как хотите,
не согласна. нужно направлять лук и стрелу в нужное направление.
Абсолютно согласна. Хотя вот мои родители так не считают) Думают родили для себя рабсилу и средство удовлетворения амбиций
Сообщение было удалено
направлять можно только никчемного человека
человек - существо социальное. Направляемое и управляемое. Если родители не укажут направление развития и становления личности, то его укажут другие. А философы ? Кто такие философы ? Пи "деть - не строить. Нули по жизни. Это мое мнение.
да. а ещё я поняла что дети это гости в моём доме и что относиться к ним нужно с уважением. потому что им идти некуда и приходится терпеть родительские выдригоны.
Сообщение было удалено
Как приятно, что есть такие мудрые люди на свете.
Сообщение было удалено
а почему некуда идти и почему терпеть ? Работать нужно больше. чтобы не зависеть от папы и мамы. Если вы взрослый человек, то какие могут к ним быть претензии ?
Сообщение было удалено
А вы живите своей головой и ищите свою индивидуальность.
Но у родителей тоже есть их собственная индивидуальность, которую вам тоже нужно принимать.
Ну да, так и есть.
Мия, особенно маленьким детям и подросткам нужно работать? Речь скорее не о закончивших институт взрослых людях - чьих то детях, а о более раннем возрасте.
Сообщение было удалено
ну. малышей нужно направлять, а как же )) А если он гвоздик начнет в розетку совать, или в окно лезть, вы будете мило умиляться ? Или в подростковом возрасте придет домой с расширенными зрачками и под кайфом. вы тоже скажите "Чем бы дитя не тешилось."
я не понимаю тему. Если речь идет о нормальных родителях. а не о моральных уродах. А философы для меня не авторитет. А этого так я и вообще не знаю.)
Сообщение было удалено
Уже живу своей. Но это пришло после 30 лет ценой ошибок и страданий. А если бы родители "Ставили на крыло" а не рубили крылья может все сложилось бы иначе)
Сообщение было удалено
в что обрубили ? Может им виднее было на тот момент ?
Да на кой они вообще нужны эти дети!
Сообщение было удалено
Ну даете . Философия - царица наук .
Я согласна с философом. Только жаль, что в основном мы это понимаем, когда дети наши уже взрослые. И когда уже случилась куча ссор на тему того, что дети не хотят жить так, как жили мы, не хотят реализовывать наши родительские амбиции.
Сообщение было удалено
Даже нормальные родители могут испытывать разочарование, фрустрацию, когда дети выбирают кардинально иной жизненный путь, который родителям НЕ нравится.
Философы не авторитет - а кто для вас в таком случае авторитет?
Сообщение было удалено
Вы мудрый человек, если поняли это, пока дети еще не выросли и не ушли из родительского дома.
Сообщение было удалено
Согласна на все сто.
Сообщение было удалено
??? кто на что учился))
Математика - царица всех наук!
Сообщение было удалено
Однобоко написано.
Даже наши родители-итог наших же кармических усилий в прошлых жизнях,поэтому в случае недовольства родителями-пенять нужно только на самих себя. Значит иных родителей вам и не полагается,а те,что имеются,призваны отрехтовать вас необходимым на данном этапе развития образом.
Сообщение было удалено
математика - царица наук.
Сообщение было удалено
живые конкретные люди. Родители, воспитавшие и выпустившие в жизнь полноценных морально окрепших людей - детей.
Многие также помнят строчку из книги Джебран Халиля"Песок и пена" (▒Sanf and Foam▓) √ ▒Половина из того, что я говорю, √ бессмыслица, но я говорю это затем, чтобы другая половина дошла до тебя▓ (▒Half of what I say is meaningless, but I say it so that the other half may reach you▓)
Автор, ищи другую половину!))) Бездетный араб будет тут нам рассказывать, ка кдетей растить, ну-ну...
Сообщение было удалено
Привет, знакомый незнакомец)
https://boomstarter.ru/projects/19108/zapis_alboma_samanta_smit