Интересуюсь )
А что мешает попробовать?
Чай не как самолет стоит )
)))) Просто , чтобы не испортить суп, может его потом есть невозможно будет. Вот и интересуюсь. В интернете по отзывам людям нравится, но не знаю (
в суп не надо его класть. а вообще ничего, вкусно.
Сообщение было удалено
Спасибо)
Почему? Очень много рецептов именно суповых, разумеется его замачивают с ночи.
Я как раз пробовала суп с нутом, мне очень понравилось)
нут это турецкий горох, и это очень вкусно! варится быстро 30 мин и готово!
Я добавляю туда зажарку из лучка с морковкой, кусочек копченой курочки, и такое обьедение!!!!!
Спасибо , девушки)
горох он и африке горох.
Мне ,например,в плове он совсем не нравится.А вот кус кус без него не кус кус)))
НЕ ПОХОЖ.Очень хорош,легче фасоли,с ореховым привкусом,сытный,для овощных "похудательных " и мясных "поправительных" супов.Нужно горсть:промыть,в банку с крышкой,залить мин.водой 1:2,потрясти,в холод,увелич.в 2 р.закладывать после мяса ,но перед овощами.Замочив на ночь,на след.день лёгкий супец за полчаса.И вкус новый,и даже консервативно настроенным мужчинам и молодым людям нравится сразу.Как и (спельта)полба."Испытаниям"- полгода.Даже без зажарок.
Сообщение было удалено
ОБОЖАЮ!!!!!!
Не похож на горох зеленый.
Нут (1 стакан)замочите на ночь.
А на сл. день, отварите, при отварке, добавьте треть чайной ложки соды.
Посолите.
Варите до готовности (пробуйте) но не до состояния когда он разваливается, это где-то 30-40 минут получается.
Слили воду, порежьте лук репчатый, очень тонкими полукольцами, бросьте в горох, полейте растительным маслом, и посыпьте ЗИРОЙ (пряность).
ОБАЛДЕННОЕ, узбекское блюдо!!!
ну он обладает все-таки чем-то общим с бобовыми? Горох, фасоль? Я их вот терпеть не могу
хамус я из него делаю. Спасибо что напомнили, сегодня приготовлю :) в холодные овощные салаты добавлю, ну и сам по себе (как написали выше).
Cпасибо всем большое)
Сообщение было удалено
Хумус наверно? Канадка, а напишите ваш рецепт хумуса, если не жалко :) кунжутовую пасту добавляете?
Не похож. В суп не стоит. Как отдельное блюдо или гарнир лучше.
Сообщение было удалено
Кто это вам такую глупость сказал. Он прекрасен в супе или в говяжьем бульоне. Вот зачем давать советы, не имея никакого представления о продукте.
Кто это вам такую глупость сказал. Он прекрасен в супе или в говяжьем бульоне. Вот зачем давать советы, не имея никакого представления о продукте.
Я как раз из любопытства решила приготовить именно суп. Скажу сразу-на гороховый не очень похож. Замачивала ночь, потом варила 4 часа, но он так и не разварился, хотя был не жёсткий. Добавила куриных бедрышек и зажарку, получилось вкусно, хотя вначале были сомнения и по поводу запаха непривычного, но не противного. После зажарки и перчика вообще хорошо пахло. И никакого метеоризма не было!
Ну... как сказать
гадость, которую полдня варишь, пробуешь и выбрасываешь.