С добрым утречком!
ИПотеку, конечно))
Кроме шуток, вопрос такой.
У нас с мужем две квартиры- одна куплена в ипотеку, в ней живем. Другая( однокомнатная ) досталась мужу в наследство- сдаем.
Платеж по ипотеке- 1500$ в месяц. Ипотеку взяли очень неудачно: в долларах , большой процент ( 12,99) и ежемесячный платеж фиксированный ( не уменьшается).
Платим так: сдаем однушку за 35000р, после квартплаты остается 32000( примерно 1000$) и добавляем еще 500$ с зарплат.
Эта сумма не очень, скажем, критична для нашего дохода ... Но все равно обидно ее ежемесячно отдавать ... И еще курс доллара сейчас такой нестабильный, не дай Бог девальвация будет.(
В общем, я предлагаю мужу такой вариант: мы продаем однушку , стоит она 6 000 000 руб. Выплачиваем остаток по ипотеке (3 000 000). На оставшиеся 3 000 000 покупаем однокомнатную квартиру в ближайшем подмосковье, которую сдаем за 20 000 руб. Да, мы теряем в деньгах от сдачи, там 35, а здесь 20 тыс. Но тех денег мы и не видим, все на выплаты идет . А здесь 20 тыс уже будет как доход) И хоть без кредитов проживем!
И потом, можем начать копить и через несколько лет продадим кв в подмосковье и опять купим в Москве!
Муж упирается против этого варианта, не хочет продавать московскую квартиру!
Как вы считаете, это хороший вариант? Как уговорить мужа?
а сколько вам лет осталось платить? около десяти? брать кредиты нужно в той валюте, в которой получаете зп. я бы погасила ипотеку. т.к. есть риск потерять квартиру в которой живете. все же откладывать это не равно платить банку. деньги эти всегда с вами. как уговорить? ну попробуйте объяснить, что завтра есть возможность лишиться гораздо большей суммы, чем три миллиона.
Я, ежемесячно отдаю 50.000р.
На 4 года брала, с первоначальным взносом -2.000.000.
Хочу быстрее рассчитаться. На жизнь остается 35.000.
ПИТЕР.
Платить осталось 14лет. Условия просто ужасные, но деньги нужны были срочно. Квартира в залоге. Брали 120 000$. Платим уже 6 лет. Выплатили 108 000$ и еще должны около 100 000$ !!!! Пи**ец просто((( кормить этих банкиров(((
Есть еще вариант перезанять в другом банке под другие условия в рублях, потом перевести их в доллары и отдать первый кредит досрочно. И потом платить уже рублевый кредит.
И платить можете на 500 с зарплат, а 1000, чтобы быстрее выплатить
Сообщение было удалено
акуеть.
автор, ну вы деловая, продать квартиру МУЖА, доставшуюся в наследство и купить совместно нажитое имущество, и че это муж против??))
Сообщение было удалено
)) да я об этом не подумала даже))
Я и так считаю, что эта квартира моя )
Охренели буржуи! Обидно им по 500 баксов за СВОЮ же квартиру платить, а жильцам вашим 35 000 за ВАШУ квартиру не обидно платить?
Сообщение было удалено
что мешает жильцам взять ипотеку??
Автор, а почему вы в заголовке, еще до отправки поста, не исправили Эпотеку?
Вам показалось такое написание остроумным?
Сообщение было удалено
Ну как бы это проблема наших жильцов. Может им так удобнее.. Меня их финансовые вопросы оч мало волнуют. Я занимаюсь только делами своей семьи, в чужие не лезу .
Сообщение было удалено
Да, показалось остроумным. Поэтому и не исправила. По теме есть что?
Самый нормальный вариант - ипотеку отдать, однокомнатную не продавать. Обойдетесь пару-тройку лет без обжираловки в Турциях - оно и для здоровья полезно, зато потом прибавка к пенсии будет.
Сообщение было удалено
зависит от доходов автора. Дима, дайте пожалуйства ссылку на свой блог. мы дачу строим, хотела мужу показать, но потеряла где то.
Ну если они 500 баксов добавляют и это для них совсем некритично, то пусть еще хотя бы 500 добавляют - есть возможно, наверняка. Это уже будет крайне значительным вкладом в ускорение отдачи.
obviousity.livejournal.com Но у меня там свежих отчетов о строительстве пока нет - руки не доходят, т.к. процесс идет активно. За обед не напишешь, а вечером уже сил нет.
Сообщение было удалено
да нам любые сойдут)) спасибо большое. дак если они по 1000 будут платить, то им еще 7 лет выплачивать...
Сообщение было удалено
Это вы ошибаетесь. Процесс досрочной отдачи ипотеки - это процесс с положительной обратной связью. Чем больше досрочно отдаешь - тем больше экономишь на платеже. И тем больше можешь досрочно отдавать.
Сообщение было удалено
Как не смешно, но меня душит жаба больше отдавать((
Да и след 500 долл уже не так незаметны будут в бюджете. Лишать себя отдыха тоже не хотим.
Короче, моя мечта выплатить ипотеку, не ухудшая качество жизни и ни в чем себя не ущемляя)))
Сообщение было удалено
Как вы считаете, это хороший вариант? Как уговорить мужа?
Ну с мужем договаривайтесь. Его ж квартира.
Отлично получится при разводе, к примеру - у него была однушка, он ее сдавал, выплачивал большую часть ипотеки за совместно нажитое, а вы хотите и однушку его обесценить в два раза, обменяв на подмосковную, и еще и в разряд совместно-нажитого ее перевести.
мы считаем, что для вас лично - это отличный вариант, а для мужа - не очень. Вопросы есть еще?
Капец, хитрая женщина афторь )))) Я бы свою наследственную квартиру ни за что не продала. Разведетесь - ваш муж с голой Ж останется, вы об этом подумали? Во народ наглый пошел! Скажите спасибо, что он еще деньги со съема отдает за вашу общую собственность, надо в ноги ему кланяться
хитрожопая баба. муж не дурак. будете также гнуть свою линию-к Эпотеке прибавятся проблемы в личной жизни.
Гость 23.
хитрожопая баба. муж не дурак. будете также гнуть свою линию-к Эпотеке прибавятся проблемы в личной жизни.
Апплодирую стоя.