Здравствуйте, автолюбители, подскажите, пож, если ехать в ОДессу из Москвы на машине своим ходом, нужно ли иметь бланк ТО, машине год, когда ставила на учет у нас, сказали, что до трех лет ТО не нужно, требуют ли таможенники наши, или их данный документ? и какие документы на машину еще требуются?
Вообще нужны только права и свидетельство о регистрации ТС (маленькая ламинированная бумажка). Еще обязательно нужна страховка на машину, Зеленая карта называется, так как наша страховка там не действует. Ее можно купить прям на границе
спасиьбо за ответ, читаю сейчас форумы. четкого понимания вопроса нет. Выводы сделала такие: право проверять талон ТО имеет та страна, в которой этот автомобиль зарегитсрован. На украине ТО тоже нет. но предвзятое отношение к россиянам есть( поэтому они или разворачивают на границе или даешь им взятку. интересно в каком размере?
ТО делать не хочу - у нас не требуют, ради них делать чтол и? спорить тоже не хочу - так как против лома нет приема(((( щас сижу риски просчитываю..зеленую карту на месяц мне предолжил купить сейчас за 750 руб мой страховщик
ничего никто у вас не будет проверять, ездим на Украину чуть ли не каждый месяц! при себе: ПАСПОРТ, ПТС, ПРАВА, СТРАХОВКА РФ, И ГРИН КАРТА. ЕСЛИ ДЕТЕЙ ВЕЗЕТЕ НЕ ЗАБУДЬТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ И РАЗРЕШЕНИЕ (ЗАВЕРЕННОЕ У НОТАРИУСА) ОДНОГО ИЗ РОДИТЕЛЕЙ, ЕСЛИ НЕ ОБА ИЗ НИХ ЕДУТ....НУ И ВСЁ
спасибо)) нашла еще вот такую фразочку на форуме "Талон ТО не входит в список документов, необходимых при международном движении. Хохлы, впрочем, попросили в мае. Были обсмеяны. "))))
3. какой пограничный пост пересекаете?
мне посоветовали на границе укр-бел пересечь, а не укр-россия, так как там не цепляются
Вот полезный сайт про поездки на машине Россия - Украина, много информации: http://www.adybov.ru/, вот тут краткая памятка: http://www.adybov.ru/?option=com_content&view=article&id=8&Itemid=11 (какие документы нужны, что не нужно брать с собой, как пересекать границу, что можно ввозить/вывозить и тд)
вот! это то что я хотела! огромное спасибо) очень полезный сайт) щас изучу) закачаю в айпад и буду размахивать перед таможенниками или пограничниками. ))
Не за что :) Мы с мужем в прошлом году ездили на машине в Крым, было страшновато, т.к. в первый раз в другую страну ехали на машине, а не на самолете . Перед выездом почитали информацию на этом сайте, даже распечатали памятку, чтобы ничего не забыть :) Поездка прошла отлично, никаких проблем. В этом году тоже собираемся ехать.