Девочки! Вчера подобрали голубенка, из гнезда выпал. Маленький с ладошку. Сам есть не умеет. Мы ему яичко сварили, пытались покормить, он нас как маму явно не воспринимает и не ест. Сегодня пойду …
Сообщение было удалено
Писала уже. Он еще вообще малой для слетка. Плюс он по дороге носился под машинами, и у него явно нога больная и возможно крыло.
Сообщение было удалено
Да почитала уже. Теперь вот вопрос КАК его кормить, когда он не хочет...
мы в детстве не одну птичку выходили,даже ласточка попадалась
кормили обычным хлебом(если был чёрствым-мочили в воде и голуби всё съедали!),пшеном,зёрнами и пить воду в блюдечко наливали
все живы,здоровы,поправились и улетели!
если у вас совсем кроха-лучше посоветоваться со знающими людьми, в тот же зоомагазин.
птенчик может погибнуть уже на утро,был один печальный опыт..
Сообщение было удалено
Стараюсь найти специалистов... Он не совсем крошечный, крылья и хвостик уже в перышках серых, тельце еще голое. Клюв мягкий.
Сообщение было удалено
А они у Вас просили есть, то есть Вы им в открытые клювики еду закладывали? Или насильно кормили? Мой просто категорически отказывается есть
мы выхаживали уже взрослых голубей,ласточку,они сами подходили к еде.жили в прихожей и не бегали по квартире)
потом на балконе и в один день улетали.
а вот птенчик воробышка к сожалению не оправился.подобрали на дороге,он совсем слаб был.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за участие))
интересно,существуют ли сейчас какие нибудь птичьи магазины?))
может консультанты или те,кто следят за птичками могут помочь советром?
Сообщение было удалено
У нс конкретно птичьих нет, только обычные зоомаги. Спрошу обязательно, конечно, но уж если даже ветеринары помочь не могут...
Автор , моя дочь недавно принесла домой такого же птенца , рпавда ветеринар его осмотрел , сказал , что с ним все в порядке , Нужно подержать дома а дней через 10 выпускать . Мы в зоомагазине узнали , что кормить его можно кормом для попугаев . Ону нас жил полтора дня , ебгал по всей квартире и свистел , еду с пола склевывал . А потом меня осенило , в городе ведь есть люди , которые разводят голубей , они -то всяко знают , что с ним делать . Мы нашли такого дедушку , он у нас птенца с радостью принял . Так что может и вам такой вариант подойдет ?
Пардон , торопилась , ошибок наляпала ... рпавда=правда , ебгал = бегал .
Автор, вот решила откликнуться, точно такая же ситуация была лет 30 назад, когда мы еще жили в СССР. Там мальчишки убили голубку и всех птенцов, а этот последний был, я его отобрала и стою с ним в руке , не знаю, что делать. Мужики какие-то там же стояли. Я говорю: подскажите, чем кормить голубенка ? Они отвечают: клюв ему насильно раскрыть и туда обычного пшена насыпать - и все дела. А он маленький совсем. Ну, стала я ему эту экзекуцию делать, ужас ! не могу спокойно вспоминать, он изо всех своих силенок сопротивляется, но куда там..... А потом ему плохоот пшена становится, он глазки закрывает и так сидит.... Потом я доперла, что так нельзя, стала пшено варить в молоке и это ему давать, тоже плохо ему было. А воду ему давала так : брала пипетку с водой и выдавливала капельку ему на клювик, сбоку, и он ее втягивал сам.... Мама бегала по всем соседям голубятникам, просила и деньги предлагала, чтоб взяли и к голубям подсадили. Никто не взял, сказали, что голуби его заклюют, они сразу определят, что он чужой. Пытались его голубям "подбросить", когда те на дороге сидели, что-то клевали, мы птенца рядом высадили и затаились, думаем, вдруг подберут ? Как сейчас помню : он кричит жалобно, крылья расставил, ковыляет к ним, а они смотрят на него таким оторопелым дурным взглядом и не подходят, а наоборот, отходят от него подальше.
В общем, кончилось все тем, что птенец умер. Причем умирал ужасно : его выворачивали судороги.... Я после этого дела на голубей вообще смотреть не могла.
Но тогда не было интернета, а сейчас есть. Вам тут много хороших советов дали, возможно вы своего птенца выкормите. И если нападает и клюется, это хороший признак. Значит борется за жизнь и силы есть.
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 ссылка, как кормить
автор ты такой милый человек. Бог тебе в помощь!
и всем кто помогал животным тлже самое! как хорошо что есть такие добрые люди!
В общем, кончилось все тем, что птенец умер. Причем умирал ужасно : его выворачивали судороги.... Я после этого дела на голубей вообще смотреть не могла.
Но тогда не было интернета, а сейчас есть. Вам тут много хороших советов дали, возможно вы своего птенца выкормите. И если нападает и клюется, это хороший признак. Значит борется за жизнь и силы есть.[/quote]
Ужас какой... Представляю, как это тяжело и птенцу и Вам. Я даже не думала, что у меня такие чувства могут быть. Это какая-то сумасшедшая радость с умилением и со страхом одновременно. Я хожу улыбаюсь как дурочка все время)))) И если бы он в таких муках помирал, я бы наверное с ума сошла. У меня детей нет пока, но мне кажется, что это и есть этот самый материнский инстинкт)))) Это мне муж так говорит и ржет))))
Сообщение было удалено
спасибо Вам
Девочки, у меня огромная радость! Пишу, может кому пригодиться на будущее)))
Малой начал кушать. Точнее до нас дебилов дошло, что это он так есть просит. Он все время пытался засунуть голову в какое-нибудь отверстие. Ну между пальцев моих, например, в щелки всякие, и т.д. Мы грешным делом думали у него с головой беда. А вчера случайно увидели, что он делает.
Короче, как кормить птенца (ну не совсем малька, конечно): берем ладонь, растопыриваем пальцы (несильно) и подставляем ему к лицу. Он начинает суетиться и засовывать голову, а точнее клюв между пальцами. И раскрывает рот, и вы без проблем туда закидываете еду, со шприца вообще удобно! Короче, у него срабатывает инстинкт, что его мамака кормит! Не поверите, он спокойно открывает рот, глотает, открывает опять! Только лучше вдвоем делать, чтобы кто-то крылья ему придерживал к тельцу, а то он ими машет и не может в эту дырку нормально попасть. Но, думаю можно приноровится, потому, что он НЕ сопротивляется ВООБЩЕ!
А еще, если он машет крыльями и орет, то это он не победить вас пытается, а жрать просит.
Вчера в обед поехала кормить. А он не в коробке сидел, а так по полу шастал. Я открываю дверь, думаю сейчас начнет прятаться, ловить его придется, опять стресс ребенку. А он только меня увидел, крылья над головой задрал, орет и несется ко мне с другого конца комнаты. Залез на плечо, я пригнулась к нему чуть-чуть, и в лицо заглядывает, и орет! Я чуть не расплакалась от такого доверия))))))))
Здорово... напишите, еще, как себя чувствует Ваш питомец. А вам - терпения и удачи!!!!
Все хорошо, слава Богу! Малой хорошо ест, здоровый))) Лапка зажила, почти не хромает. Учится летать, пока никак, но уже осмысленно машет крыльями, пытается взлететь. Клевать тоже не хочет. Под крыльями вырос пушок, скоро полезут перышки))) Уже не такой ***, отъелся. Смешной ужасно! Я даже не думала, что голуби такие социальные! Он с рук не слазит, уляжется пузом в ладошку и кемарит. И вообще ласковый...
Как приятно такое читать !
Дай Вам Бог всего самого лучшего за Вашу доброту !
HELP!!!!!!!HELP!!!!!!!HELP!!!!!!!HELP!!!!!!!
Девчонки! Я опять со своим голубем... Но ОЧЕНЬ нужен совет!
Короче, малого то мы вырастили. Только он теперь не хочет летать и клевать. Летать потихоньку пытается, а клевать никак. И как его отпускать такого? Он же с голода помрет. Вчера понесли его знакомить с сородичами. Думали, что он посмотрит как они клюют и научится. Насыпали пшена, приманили голубей, его в середину посадили. Вообще думали он обрадуется птицам. Так он их так испугался, закрылся крыльями, забился в угол! И к нам в ноги лезет. Короче, он думает, что он человеческий детеныш... Это все, конечно ужасно мило, но он же птиц вольный, должен на свободе жить.
В общем, спасайте, кто птиц выхаживал, как они клевать начинали? И когда, когда уже взрослые были?
И голуби его сторонятся, заразы такие!
Сообщение было удалено
Не спешите его отдавать сородичам. У него еще не развился инстинкт размножения. Я вырастила не одного птенца, буквально сегодня еще одного снова подобрала. Но он вялый, вот зашла почитать, что с ним может быть... Видать перемерз, лампой отогреваю. Всех своих малых (а у меня их было за всю жизнь 5 штук, этот 6й) я сначала кормила изо рта, потому что есть они сами не всегда умеют из-за возраста. Потом приучивала клевать самостоятельно. Но только через 3 месяца, когда он во всю уже летает по квартире, нужно его выпускать. Каждый из голубей пытался подкатывать к моей кошке, когда уже был готов жениться... В общем, ждите, когда он захочет голубку (иди голубя) тогда он сам улетит)))
Не спешите его отдавать сородичам. У него еще не развился инстинкт размножения. Я вырастила не одного птенца, буквально сегодня еще одного снова подобрала. Но он вялый, вот зашла почитать, что с ним может быть... Видать перемерз, лампой отогреваю. Всех своих малых (а у меня их было за всю жизнь 5 штук, этот 6й) я сначала кормила изо рта, потому что есть они сами не всегда умеют из-за возраста. Потом приучивала клевать самостоятельно. Но только через 3 месяца, когда он во всю уже летает по квартире, нужно его выпускать. Каждый из голубей пытался подкатывать к моей кошке, когда уже был готов жениться... В общем, ждите, когда он захочет голубку (иди голубя) тогда он сам улетит)))
Блин, знаю, что всем глубоко все равно, да и тема уже очень старая, но не могу не поделиться радостью))) Сейчас залезла в свой профиль, искала другую тему, и наткнулась на эту))) Перечитала, и смотрю на мою голубку (это девчонка оказалась), а она спит, похрапывает!!! хоть и птичка. Такой маленький комочек))))
смешная стала, дрессированная))) Как собачонка, играется, отзывается, бегает по квартире за мной)))
просто это такая радость)) вот делюсь с вами, а то целый день сегодня мертвых евреев обсуждала, а тут комок счастья)))
фоток бы хоть скинули или видео, а то так не интересно
У меня такая же проблема, к нам в вытяжку залетел голубенок. У него о серое оперение и кое-где торчит желтый пух. Перьев под крыльями нет. Кормить очень долго, сопротивляется. Но я прочитала Ваши советы и попробую подставлять руку и вливать кашу. Большое спасибо Вам!
Форумы перечитала, вот уж в действительности, в детстве не задумывались чем да как - выкармливали и выпускали. Птички очень социальные (вороненка круче было, конечно, выкармливать: тот еще и заговорил, и жил в будке с собакой, и долго не летал по причине того, что считал себя одним из них либо из нас, когда полетел - все офигели, и коты мои, и пес, и он в первую очередь). А этот птен у нас двухнедельный, желточек еще местами. Пришлось подобрать, так как котэ охотился за ним активно, а родичей и в помине не было. Да и ураган собирался... Вот теперь живет. Дом частный - места всем хватает. Но ***** курочкой: инстинкты, рефлексы. В Ледниковом Периоде, как помнится, была мамонтиха, считающая себя опоссумом... И пернатые долго не взлетают, собственно, на родителей новых глядя. Посмотрим, что у нас получится. Сейчас спит в переноске для кошек. Клюет сам (или сама), но то и дело просит, чтобы из клювика покормили. рада за автора темы, очень рада!
Здравствуйте! Мы подобрали где-то трехнедельного слетка. Сколько приблизительно он должен у нас жить? Каковы шансы его социализировать? Или это будет наш домашний голубь? :)) Когда голубята начинают клевать? Спасибо! :)
Сообщение было удалено
Девушки молоко и хлеб противопоказано нельзя!!!! Так точно помрет
Сообщение было удалено
Блин, зря вы его подобрали. Он не выпал из гнезда, это слеток, Он еще плохо умеет летать, и не умеет сам добывать пищу. Родители видели где он и летали кормить его. У вас он загнется. Птицы-родители кормят своих слетков до 500 раз в день. Купите мучных червей в зоомагазе или по инету и пытайтесь его выкормить. Но получится вряд ли.
Голубят, которые оказались на земле, родители бросают кормить, так что птенец голубя на улице, который не умеет летать и добывать себе пищу, обречён, к сожалению.
И голуби - зерноядные птицы, никакими червями и мясом не питаются.