Гость
Статьи
Помогите разобраться в …

Помогите разобраться в батарейках!

Покупаю батарейки, но быстро садятся. Может я зря волнуюсь и так должно и быть или не те бренды покупаю?Подскажите, на что надо обращать внимание в батарейке и как правильно выбирать ее в магазине? И что важно? Спасибо

Галина
15 ответов
Последний — Перейти
Лапка

купите аккумуляторы, их и хватает на дольше и зарядить можно.

Гость

Вопрос не только в батарейках самих по себе, но и в устройствах, в которых они работают. Если они не вполне исправны, то потребление тока может стать больше обычного (внутренние замыкания, утечки, и т.д. Есть и аппараты, по умолчанию "прожорливые", например, фотоаппараты-для таких лучше аккумуляторы соответствующего типоразмера, можно иметь два комплекта- один используете, второй на зарядке стоит. Батарейки по опыту использования в беспроводном комплекте клава-мышь дольше всего работали- (не открою этим Америки) - Энерджайзер и Дюраселл. Но дорого

Галина
Гость

Сообщение было удалено

А чем эти Бренды лучше? Вы их покупаете для определенных приборов или для всех? Если дороже, то ваш опыт говорит они того стоят?

Галина
Лапка

Сообщение было удалено

Спасибо, но аккумуляторы дорогие. Что важнее в батарейке? Продолжительность работы или еще что?

Гость
Галина

Сообщение было удалено

Они того стоят для устройств, которые не потребляют много, но должны долго работать без замены батарей (так как напрягает их менять). Вот как упомянутый набор клавиатура-мышь. Да, очень долго работают. В мыши одна пальчиковая (АА) продержалась полгода, а в клавиатуре мизинчиковые 2 шт (ААА) уже больше года тянут. При использовании каждый день не по одному часу, скажем так. Это батарейки Дюраселл. ( А комплект- Логитех). Энерджайзер примерно так же. (ЭТО НЕ РЕКЛАМА, БОЖЕ УПАСИ). Другие, подешевле батарейки- работали меньше раза в полтора. Для фотоаппарата есть 4 аккумулятора, и зарядное устройство, которое в сеть включается, и аккумуляторы в него ставятся (по 2 штуки)

Гость

К 5.- в смысле, в фотоаппарат идет 2 аккумулятора, и два- лежат про запас, их можно с собой брать, на природу, например. Поснимали, аккумуляторы сели, их вынимаем- ставим новые, дальше снимаем. Если со вспышкой, то садятся быстрее, если без- то на дольше хватает. Аккумуляторы пальчиковые (АА), на 1800 мА/ч, по-моему, точно не помню

Галина
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, то есть вы предлагаете аккумуляторы и в мышь и в фотоаппарат. А как насчет детских игрушек? Есть у вас опыт? Они вообще в игрушках быстро садятся.

Дюраселл и Энерджайзер у вас 1.5 раза дольше каких служили? Безбрендовых? Я вот какие то незнакомые бренды покупала. Если в полтора раза дольше, то стоит попробовать.

Гость
Галина

Сообщение было удалено

В детских игрушках (движущихся) электромоторы, там ЛЮБЫЕ практически батареи долго не протянут (потребляемый ток большой). Но да, немного дольше будут указанные бренды (ненамного, правда). Аккумуляторы в таких игрушках работают в тяжелых для себя условиях, часто придется заряжать (а у них очень большое, но не бесконечное число циклов заряд-разряд, потом емкость падает). Так что в движущиеся игрушки аккумулятор-дорого. (но надо пробовать, т.к. неизвестно, какие размеры игрушки, и насколько велика нагрузка на мотор, и, соответственно, ток потребления, один мотор или не один). Например, в "ходячем" и говорящем "боевом роботе" высотой от пола сантиметров 50-там 2 мотора и 8 батареек АА. Если без моторов (типа синтезатора, органа- то можно, только надо смотреть, сколько там ставится батарей (и, соответственно, одинаковых по размеру аккумов). Если много, то нет смысла-дорого. Лучше ставить батарейки. С какими было сравнение- это с теми, которые у нас продаются, например, в киосках Роспечати, некоторых магазинах хозтоваров- там бренды такие: Сони, Панасоник, Тошиба, Космос, и еще в таком духе несколько. Неизвестно, Сони-это СОНИ, или нет. Цена от 1,5 до 2 раз дешевле чем Энерджайзер, Дюраселл. И еще- в моем тексте не было предложения аккумулятора для мыши! Там у меня Дюраселл стоит, один, размер АА. Это в фотоаппарате аккумы стоят. Меня вполне устроит раз в полгода в мыши батарею сменить. У подруги тоже комплект беспроводный, не помню марку, вот у нее Энерджайзеры стоят- и тоже примерно на столько же хватает, как у меня. Многа Букав получилось )))), но разберетесь, думаю

Гость

Да, и еще, про мыши! Погуглите отзывы по разным беспроводным мышам, там встречаются марки, где любых батарей ненадолго хватает (на месяц-два). То есть еще от марки мыши зависит

Галина

Гость, спасибо огромное. А вы не замечали на сколько хватает батарейки в этом роботе, которого вы в пример ставите? Ну день, два или больше?

А еще Дюраселла есть 2 вида в магазине. Вы какой посоветуете?

Гость
Галина

Сообщение было удалено

Да в роботе-это зависит еще от модели робота, и сколько им играть в день ))). Как-то устраивалась жесткая космическая битва- трое детей со своими роботами, с перерывами, суммарно полдня- так вот еще на день после этого хватило (часа 2 играли, с перерывами). Все, потом уже меняли. Виды Дюраселла? У нас один только продается, сейчас посмотрю в клаве- да просто английский текст, что Дюраселл, алкалайн- ну и все, черные с золотистой полосой с одного края

Гость

Еще к 11- в робота ставили батарейки простые, ибо больно дорого Дюраселлы на робота ставить, не по карману ("овес нынче дорог")

Гость

Ну и еще про роботов. В нашего шло 8 батарей, у одной девочки (робот поменьше-4 батареи. Вот в того робота ставили Энерджайзеры, и обычные. Разница была, по словам ее мамы, но не очень большая- обычных хватало дня на 3, а дорогих- на 4. Но это типично для игрушек с большим токопотреблением (моторы). В слаботочных (без моторов) ситуация в пользу дорогих батарей

Гость

теплоизоляция

Гость

здравствуйте я изучала языки вы можите меня славяночькой прозвать?

Форум: Развлечения
Всего: 47 088 тем
Новые темы за все время: 37 275 тем
Популярные темы за все время: 17 000 тем