Защитила диплом на 3, теперь сижу плачу( При устройстве на работу на это будут обращать внимание?
Вряд ли.
Бред! Впервые слышу,чтоб работодатели смотрели на оценку диплома.Я тоже в свое время защитила диплом на тройку,в то время как по всем дисциплинам в листе оценок стояли только "хорошо" и "отлично".В жизни ни разу не представилось случая,чтоб моя дипломная тройка мне как-то помешала
Я тоже в свое время, обидно но я не парюсь, на работе у меня никто диплом не смотрел(оценки).
Если будете работать по специальности, то будут спрашивать. У меня не только оценку, но и тему диплома спрашивали на собеседованиях. Благо у меня "отлично". А если не по специальности, то всем плевать.
Смотря какая специальность
Почему на 3? Я в пон защищаю, на мою оценку всем cрать, мне на работе даже времени не давали нормально диплом написать, я их сращу предупредила что он не отличный, сказали главное чтобы был)
не растраивайтесь, это вообще полная ерунда, никто ваших оценок спрашивать не будет!
Ещё так обидно, на потоке люди, у которых знаний нет даже элементарных, учились кое как, несколько раз чуть ли не были отчислены из-за неуспеваемости и которые даже простейшей программы сами не напишут получили 4 и 5, знаю что некоторым сами руководители и делали проект, а я всё сама делала и у меня 3 и я даже не знаю почему, на все вопросы нормально ответила(((((
Плевать работодателю на ваши оценки, вот честно! Это вкладыш мало кому нужен)))это вопрос к вашему научному руководителю, почему у вас 3 получилось!
"А какая разница вообще, какая оценка?:) Тем более, на момент защиты уже таким зомби себя чувствуешь, что кроме как закончить все это, уже не хочется ничего, и даже самолюбие не страдает.)"
"[quote="Аня"]Ещё так обидно, на потоке люди, у которых знаний нет даже элементарных, учились кое как, несколько раз чуть ли не были отчислены из-за неуспеваемости и которые даже простейшей программы сами не напишут получили 4 и 5, знаю что некоторым сами руководители и делали проект, а я всё сама делала и у меня 3 и я даже не знаю почему, на все вопросы нормально ответила((((([\/quote]\n
Откуда у вас ещё силы обижаться?:)) У меня та же история, что и у вас, я была так вымотана, что была рада своей тройке, даже самолюбие не кольнуло ничуть, хотя изначально рассчитывала на 5."
"через пару месяцев вы будете смеятся над своей реакцией. это фигня. "
"фу неудачница.даже нормально выучиться не смогла."
"[quote="Аня"]Ещё так обидно, на потоке люди, у которых знаний нет даже элементарных, учились кое как, несколько раз чуть ли не были отчислены из-за неуспеваемости и которые даже простейшей программы сами не напишут получили 4 и 5, знаю что некоторым сами руководители и делали проект, а я всё сама делала и у меня 3 и я даже не знаю почему, на все вопросы нормально ответила((((([\/quote]\n
За "нормально ответила" тройки не ставят на защите. Это ж как надо было слажать..."
"Сами писали работу? Если да, то почему на 3? Странно... Обычно тот, кто пишет работу сам, знает, о чем речь и на защите рассказывает ее без запинки. Особенно, если тема дипломной работы была выбрана самостоятельно, в личных интересах."
"[quote="Domino Harvey"]За "нормально ответила" тройки не ставят на защите. Это ж как надо было слажать...[\/quote]\n
+1"
"Автор, я закончила университет с красным дипломом, всегда считала, что это показатель моего ума, трудолюбия и т.д. Потом стала работодателем, теперь часто убеждаюсь, что красный диплом ничего не значит. Пример, одновременно пришли ко мне работать 2 выпускника юридической академии, они у меня проходили практику и остались. Один закончил с красным дипломом, 2-й - слава богу, что закончил. В работе показатели совершенно другие. Того, что с красным дипломом, надо бы уволить, но жаль парня, 2-й - уже начальник отдела. Таких примеров много. \n
Работодатель не смотрит на оценку за диплом, не надо плакать."
"[quote="Гость"]+1[\/quote]\n
\n
\n
У меня 3 за оформление, при распечатке поплыли сылки на источники, а в меня диплом 150 страниц... как я плакала, а там блин такая научная работа, я 5 лет тему развивала, столько месяцев в архивах просидела, новые источрики в научный оборот ввела, а вот оформление подкачало"
Сообщение было удалено
А куда смотрели рецензент и руководитель ДР? Почему не поправили?
Я хорошо училась в вузе и действительно старалась по важным предметам, есть знания, а не зубрежка. О, если бы вы знали как часто "***" (ну кто вообще знает на 3 кое-как с натяжкой) получали те же самые 4ки, что и я)) Тут дело везения, случая, какое настроение у препода, какая тема/билет попались, да даже как ты себя чувствуешь на защите курсовой/диплома/проекта. Так что не стоит искать справедливости, знайте за себя, а на остальных плевать. На работе важно уметь применять знания на практике, а не блистать пятерками. У кого реально есть знания и понимание дела, те все равно, приложив усилия, всего добьются. Кому везло... ну может, им снова повезет, окажется папа блатной или еще что-нибудь. Но в основном это никчемные специалисты, отсиживающие от звонка до звонка, которые "строят семью" и им "не важна карьера". Жизнь все расставляет по местам.
При устройстве на работу важен только диплом.Сама корочка. Все. Оценки ваши никому не нужны.
Сообщение было удалено
Никто на эти оценки не смотрит, автор. Миллион примеров знаю, когда у человека красный диплом,а он сидит месяцами без работы, или же вкалывает за копейки. Хорошая должность в наше время достается только в одном случае - блат, знакомства, связи. Ну может, процентов 5 устраиваются благодаря своим знаниям, но не больше.
Ничего страшного! Это не показатель! Не переживай!
Как знакомо - первый диплом - бакалавр - с красным дипломом, руководитель хороший был, а магистра тоже на тройку... Работала полный день, училась, и дочке 3 года было. Знала что на 5 не защищу, тема была мной выбрана по проблемам на имеющемся производстве.
Обидно вдвойне было из-за того что все местные (я не в России), защитились на 5, хотя у одного парня была тема очень похожа на мою, и он не защищался а мямлил.
Ко мне придрались, а к нему за тот же недочет - нет....
Сначала переживала пол года где-то, теперь уже все-равно.
я на отлично защитила. так за 10 лет никто из работодателей не поинтересовался этой оценкой. хоть вам расскажу...
Автор, после оглашения оценок председатель комиссии всегда спрашивает, есть ли претензии. Почему вы молчали? Почему сами не заметили поплывшие ссылки? Что толку сейчас плакать, если сами прощелкали и не отстояли свою оценку?
Я ВОТ ТОЖЕ ХОЧУ СПРОСИТЬ У АВТОРА? Если для вас новость об этой оценке была шоком, то почему вы сразу не подошли к комиссии и не задали вопрос ПОЧЕМУ? У нас на защите был похожий случай. нас в группе было 23 человека и все защищали в один день в присутствии комиссии.и мы сами тоже слушали, и мы сами тоже слушали каждую защиту друг у друга. Моя одногруппница защищала свою работу 3-й по очереди, т.е. почти в самом начале, а я защищала в числе последних. через 8 часов когда все окончилось мы вышли, а комиссия обсуждала и выставляла оценки. потом мы вошли и нам объявили оценки всем сразу. так моя одногруппница с места вскочила услышав о своей оценке. оценка тройка была. и стала спрашивать почему у неё тройка (она сама писала и хорошо защищала свою работу). так комиссия не смогли ответить на её вопрос.было чувство, что к концу защиты они уже забыли как она проводила защиту. потом мы ушли, а она осталась выяснять и продолжать отстаивать свои права. в итоге её поставили ПЯТЕРКУ! Вот как бывает
Сообщение было удалено
У нас про претензии никто не спрашивал, просто продиктовали отметки и поздравили с защитой. Про ссылки писала не я
Сообщение было удалено
А Я ВОТ ХОЧУ ВАМ ОТВЕТИТЬ! Мне НИКТО не помогал писать диплом, руководителю было плевать на меня, он мне это сразу сказал - "мне это всё не интересно", руководитель не из универа, а из фирмы, где проходила практику. Мои возбухания НИ К ЧЕМУ БЫ НЕ ПРИВЕЛИ, НЕКОМУ БЫЛО МЕНЯ ВЫТЯНУТЬ, как вытягивали другие руководители своих студентов, даже тех, кто сам НИЧЕГО не сделал, МЯМЛИЛ перед комиссией и ТОЛКОМ НЕ МОГ ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОСЫ.
Я ПРОЯСНИЛА СВОИ СИТУАЦИЮ, ОТВЕТИЛА НА ВАШ ВОПРОС?
Сообщение было удалено
Не поверю, что за реально хороший диплом и хорошую защиту поставили 3. То, что вы считаете свой диплом хорошим, не говорит о том, что он таким и был в реале, тем более раз вы пишете, что никто не помогал вам его делать, скорее всего он был объективно слабым на фоне тех, которые делались с участием руководителя. И дело тут не в вас, а в том, что студент не может, да и не должен знать столько, сколько опытный специалист, практики написания таких работ у него тоже нет, для этого, собственно, руководитель и нужен. Сочувствую, что вас вот так бросили совсем одну. А как так получилось, что дипломом руководил человек, не связанный с преподаванием? Какая у вас специальность? Как проходили предзащиты? Какой отзыв дал рецензент
Сообщение было удалено
Вот это наивность. Ещё как ставят. у них план оценок,кот. надо выполнить, это во-первых,а во-вторых оценки ставят по зачётке. а в-третьих чем увереннее говоришь и чем у тебя подвешенней язык,тем выше оценка.
Сообщение было удалено
Я писал диплом сам, 95% группы заплатили за дипломы. Когда я писал научному руководителю, как сделать это, как сделать - то, то она давала ответ просто на "отвали". Потом я пришел защищаться.... Защитился, но ко мне придрались,что стоят даты использованной литературы и графики предприятия( на примере которого я делал) 2006-2007 годов. Они сказали,что это не дело. (Хотя на все вопросы ответил).Спросили, чего у научного руководителя не спросили,как это делать...я промолчал. Короче договорились,что приду через 2 дня, просто принесу исправленный диплом,с современным списком литературы и таблицами предприятия. Я заново сшил диплом, всё исправил, раздаточный материал красиво оформил, прогнал им всё тоже самое,что говорил 2 дня назад, вроде всё нормально было... Оценки за экзамены в моём колледже (4,5), то есть, в среднем,ну наверное "4,2". Короче в итоге поставили 3 за защиту. Сказали: "Это тебе урок,чтобы делал всё во время. Мы не можем тебе поставить 4,потому что ты "как бы" перезащищался". Всякие же двоешники, которые трёх слов связать не могут, были с оценками 3 и 4....и даже пару человек 5. И смысл, я тратился в учёбу 3 года, а преподаватели чисто "по-человечески" не поддержали... НУ хрен с этими датами, могли всё-таки хотя бы 4 поставить.... Родители тоже расстроены. Конечно , скорее всего, это ничего не даст в жизни, но могли не портить всё-таки общую картину моего итога за 3 года... Спасибо. Родители тоже расстроились. Вот такая история....
ответила правильно на все вопросы на защите поставили 3....спросила у руководителя. она присутствовала там....сказала, ты все ответила верно..просто кому-то нужно было поставить 3(((((((((( сижу плачу...что за несправедливость.....
Сообщение было удалено
У меня то же самое,отвечала нормально.А поставили 3,была очень огорчена(((.
Я вчера тоже диплом защитила на 3.
Сама понимаю, что работа слабая была и сдана за день до защиты. Руководитель отзыв не очень хороший написала. Вот и поставили 3.
Но я не переживаю, диплом почти троешный)) да и родители ничего не сказали, главное, что закончила))
Сообщение было удалено
Никто не пишет, что оценка 3, не такая уж и плохая. 3 -нормальная в полне оценка.Есть диплом, что голову себе забивать какими то пятерками.Можно подумать, что тот кто получил 5, все знает и понимает,бред какой то. 3 - совершенно нормальная оценка.Это далеко не 2, за что бы вы не получили бы диплом.
Оценки диплома и приложения - это полный бред. Не стоит забывать, что живём в стране парадокса, когда гений может быть с тройкой, а *** - с красным дипломом. И когда работодатель спрашивает оценки, то он из категории дебилов. Нормальному работодателю достаточно задать пару вопросов по теме и посмотреть, как хорошо кандидат в них ориентируется, а от диплома требуется только его наличие.
Мне бы защититься на 3
Скоро защита Вкр
Переживаю очень (
Ещё так обидно, на потоке люди, у которых знаний нет даже элементарных, учились кое как, несколько раз чуть ли не были отчислены из-за неуспеваемости и которые даже простейшей программы сами не напишут получили 4 и 5, знаю что некоторым сами руководители и делали проект, а я всё сама делала и у меня 3 и я даже не знаю почему, на все вопросы нормально ответила(((((
Вы как будто мои мысли написали, я тоже защитила 2 дня назад на 3 (
Вот точности тоже самое 2ники получили 4 и даже 5 я который все до мельчайших деталей все написал месяц бегал туда сюда в итоге 3 хотя все хорошо рассказал правда не на все вопросы ответил да вопросы такие тупые я в шоке как брали или подбирали резисторы а ещё почему у вас из столько, и я такой думаю зачем я писал диплом когда мой друг вообще нифига не сделал пришел с курсовым и сдал на 3
Я тоже защитила диплом на 3. Делала все сама, рецензия была на 5. Ревела все лето. Сейчас мне 62 года. Я начальник ОКК. У меня все получилось, несмотря на трудные 90-е годы. Так что не расстраивайтесь. Все у вас будет хорошо, если проявите упорство, ответственность и целеустремленность.