Те,кто помнит 80-*****. Что чаще вспоминаете? Вещи, музыку, быт, события. Что тогда любили,о чем мечтали, чего боялись? Какие ассоциации и воспоминания вызывает у вас это время?
Сообщение было удалено
что сказать - с уки...
Начиная с Горби и Ельцина.
Сообщение было удалено
Не обижайтесь, извините, но хочется понять такую несправедливость. )))
Мой как вспомнит, сидел его начальник и думал сколько земли себе прирезать на берегу Истринского водохранилища, береговая зона, это все была собственность завода. Я глянула сколько там сотка сейчас стоит, пять штук баксов как минимум, а народ лихо себе по 30 соток отписывал, потом резал по шесть соток и продавал дачникам
Мое личное мнение, поколение 60-ых, чья молодость пришлась на 80-ые попали в самую тяжелую ситуацию. Мы были совсем молодыми и допуска к кормушке не было, кто был нас постарше и уже должность занимал, вес имел, те при перестройке некоторые смогли хорошо урвать свое. А мы кто.. Молодые инженеры после институтов, только начали работать и понеслось, перестройка, кризисы, дефолты, а уже дети маленькие имелись и шиш накоплений, мы не успели базу создать для себя. Я считаю, что мы просто выживали любыми путями, хватались за все, торговля на рынках, народ знакомый в Польшу ездил и продавал там чуть ли не губки для посуды и мочалки, уже было плевать на дипломы, главное выжить хоть как-то и дома малыши. Муж то вагоны разгружал, то кирпичи таскал по ночам, я цветами торговала.. Супер, а мы-то себя видели не так и я на отлично закончила институт, готовила кандидатскую. Сами понимаете где эта кандидатская оказалась, когда жрать нечего дома, ребенка растили бабушки, мы зарабатывали деньги любыми путями и на любой работе, главное скажите сколько заплатят.
Школа жизни еще та, я не боюсь ничего с той поры, старости также, знаю что работу найду, не тем, так этим, три раза в жизни полностью меняла профиль работы.
Сообщение было удалено
я в начале перестройки смотрела передачу о приватизации в Венгрии. там показывали завод. И в день зарплаты люди получали в кассе наряду с зарплатой и свои проценты с акций предприятия. Все. начиная от уборщицы и заканчивая директором. ) Страна маленькая там легче все решалось.
Сообщение было удалено
я тоже как-то об этом задумалась )). именно и попали под "раздачу" в массе своей. Кто вылез. а кого уже и нет давно.
Сообщение было удалено
То уже прожили, мне тоже интересно куда нужно заходить, чтобы деньги получать)))
Кстати наши проиграли 1-5 в Иерусалиме, мои злые как сто чертей. Сказали и это же надо было столько лететь, чтобы этот позор увидеть нашей сборной, ну хоть купаются, вылетают ночью сегодня на Москву из Тель-а-Авива, будут в шесть утра во Внуково
Сообщение было удалено
ну. в море искупаются - все забудут )). Погода хорошая,море ласковое, не очень жарко - тоже отдых.)
Я получила офигительную фотку от них с Иерусалимского стадиона, не буду воспроизводить.. Они стоят и держат плакат. На плакате написано, дословно воспроизвожу, здесь на родине Мессии чемпионом быть России.
Не нападайте на Зябку, она все верно говорит. Не было голода, просто набор в магазинах был самый примитивный, а за многим побегать надо было или добыть. Народ считал это само собой разумеющимся, чтоб к празднику добыть зеленого горошка на оливье, которого никак не было в магазине или хорошую консерву. Все как-то приспосабливались. Одни лучше, другие хуже.
Я тоже свое детство сытым назвать не могу, но несчастной себя не чувствовала.
В классе была девочка, мама которой заведовала овощным магазином, так эта девочка круче всех в классе одевалась и была самой богатой. Все самое модное и новое у нее было первой.
Тяжелей всего приходилось бюджетникам и служащим - зарплаты скромные, профсоюзы бедные и ничего с работы не утащишь.
А в стране было реальное недопроизводство мяса. Это известный факт. И огромные потери сельхозпродукции. Так как вырастить умели, а сохранить и переработать нет. До 70% урожая сгнивало. Тоже общеизвестный факт.
Сообщение было удалено
класс!.)
Сообщение было удалено
слушайте, ну невозможно же уже это читать ((. ну. "не хлебом единым жив человек!", ну в конце-то концов. Смотреть на все нужно массштабнее, глубже. на общество в целом. На уровень развития всех его членов. на уровень образования. культуры. социальную защищенность. на расслоение этого общества в конце концов. на положение детей и женщин в семье. На развитие научно-технического потенциала. И много много чего еще. ) А зеленый горошек все равно был у каждой хозяйки. И майонез был.
никто же не говорит - хотим опять туда, под Гимн СССР ). Но говорить на белое черное просто неприлично. Уважать нужно свою историю, свои корни, своих предков и в каждом времени видеть его плюсы. а не одни минусы. Это такое занудство,,,
Сообщение было удалено
Да на что смотреть то? На мнимую стабильность разве что. Уверенность, что завтра будет не хуже чем вчера. И у всех есть работа. Людям не с чем было сравнить. Страна была в стабильном медленном загнивании. Энтузиазма уже ни у кого ни в чем не было. На коммунистические лозунги уже никто не велся. Экономика не развивалась. Стабильный кризис жилищного фонда. Куча людей стремится покинуть село. Лимитчики переполняют большие города даже на зверских условия не рожать и не выходить замуж. Самый высокий уровень алкоголизма за весь период СССР. Не зря Горбачев с этого начал, хоть совершенно неудачно.
Гость" .Какие сказки? Колбаса была реально,и не только она.[/quote]
Зябк ну не позорься. Хватит уже. Что то ты точно путаешься , наверное голодно было все таки 90 -е. Я в 92 школу закончила и пошла вся фигня)
Я любила докторскую - вкуснятина. Такая круглая большая , кто помнит?
И сосиски мы часто на ужин брали ..Это не Москва.
Сообщение было удалено
Быдлота.
Сообщение было удалено
Ну быдлота и дети улиц , а у вас денег много?
"Казодоев"]хорошие деньги для советской семьи - так что не надо про плохое детство, Зябка.
Зяб, а те квартиры , которые ты сдаешь и живешь аллигарханьей, наверное получили родичи от совет.власти?)))
Сообщение было удалено
Самое печальное, что все вышеперечисленное можно отнести к нынешним временам с некоторыми поправками- с работой плохо, стабильности нет, вынуждены ввести закон об обследонии школьников на наркотики и много чего. Жилье недоступно для большинства, грабительские кредиты.
Но еды и шмоток навалом, очередей нет. Про качество опустим.
Сообщение было удалено
Все про ужасы советской власти рассказываешь? ;-)
Сообщение было удалено
Да было там все, Зябка. Просто у тебя память избирательная ;-)
Сообщение было удалено
А какой у тебя город? ;-)
Сообщение было удалено
А мы не занимаемся сравнением времен. Или выяснением когда было лучше. Мы просто вспоминаем 80-е, пытаясь реалистично смотреть на вещи. Многие тогда были счастливы, так как для многих это детство, юность, молодость, любовь, первые жизненные победы. И в этом нет ничего удивительного. Это нормально. Я тоже считаю свое детство тогда счастливым. Но не могу отрицать всех тех трудностей, с которыми сталкивалась моя семья. У меня очень много комплексов из-за того даже.
Сообщение было удалено
Ничего, когда объединимся, новый праздник будет. А этот день в России только для иуд праздник - для всех остальных так, выходной
Господа офицеры ,
Не молчите,коль есть!
Поднимите фужеры
За Российскую честь.!!!
Сообщение было удалено
А мне категорически не разрешалось пить из стакана на улице. Такими ужасами мама пугала - все венерические заболевания именно из стакана!)))))
"Зябка"]А вообще и правда, действительно вбросы за деньги.
Даже противно что-то доказывать.
Противно тебя тролльчиха зеленая читать, а мне интересно читать о воспоминаниях людей).
Кто же виноват , что твои родители тебе такой детство устроили(((Отец твой наверное типа Шурика из комедий Гайдая?
Бра тиш ка не надо истерично отвечать, все таки мужчина .
Дело в том , что я никогда не жила в Москве , сначала в Казахстане , потом в Центр.России.И за колбасой ходила в магазин , и за пироженками - конфетами. Мне счас 34 года - то есть середина 80-х. А в Казахстан к нам вообще из ближайших городов России ездили отовариваться - и модная одежа , и французские духи свободно в продаже были.
Сообщение было удалено
Это в каком городе?
"Гость"]
Это в каком городе?[/quote]
Кустанай - там в те годы только немцы ,русские, украинцы жили.Потом все потихоньку разъехались .
Я не сочиняю ))Я помню , как мы покупали такие вещички красивые).
Заходишь мелкая в местный ЦУМ и ...сказка)))
Сообщение было удалено
Хмм, ну с продуктами туда-сюда еще. Что то было. А вот вещичек в Цуме не помню - голые полки. Как зима - паника - носить нечего и не купить ничего. Заказывали из Питера. Мне 40, если что.
Сообщение было удалено
Ах да. Тоже Кустанай. Жила там до 1993 года.
"Гость Как зима - паника - носить нечего и не купить ничего. Заказывали из Питера. Мне 40, если что.
А на барахолке (куст) то все было)
Сообщение было удалено
Детям все штучки кажутся красивыми вещичками. Одеколон "Тройной", "Шипр", духи "Белая акация", тушь плевалка в коробке и рассыпная пудра, значки, броши с цветными камушками, пластмассовые бусы. Помню возле бабушки в универмаге было вот такое барахло, и рядом отдел по купонам, где товары элитнее. Если эти купоны были, то ты имел право там отовариваться. Эти купоны давали за сбор и сдачу разных продуктов в заготовление: лекарственных трав, орехов, меда и т.п. Бабушка называла "отдел товаров за зелье" :)
"Гость. Мне 40, если что.Ах да. Тоже Кустанай. Жила там до 1993 года
А я до 91 г.)Собирались одноклассники в прошлом году (подружка в Затоболовке)- город другой.
Зябка" , делайте ваши тупые проплаченные вбросы дальше
А как встать в очередь на получение или надо писать заявление в редакцию о сотрудничестве? Поделитесь опытом, не жадничайте.
а вообще я катаюсь по тротуарам. вдоль дорог боюсь - вдруг собьют к чертям. так что это меня боятся пешеходы.
и я не каждый день катаюсь, конечно.
Сообщение было удалено
в кредит? я слышала, там накрутки большие. не хочу связываться с кредитом.
а так, с велопрокатчиком общаюсь.
Сообщение было удалено
Зато своя будет коняшка. Можно даже к б/у присмотреть.
Сообщение было удалено
мне подсказали, что кое-где у нас можно и за 5 штук купить
Сообщение было удалено
ну ты уникум..))
Я вот знаете рада.. Даже при всем при том, что мы прожили, как выживали, что пришлось пережить в перестройку, мы поднялись и мой муж сумел привить ребенку патриотизм, какая бы не была Родина, она твоя
Сообщение было удалено
а че, все, значит, видели браишку?
Сообщение было удалено
Когда ты смотрела только на софта,видимо,пропустила б ратишку..))
Сообщение было удалено
там был только софт, а браишку не видела
Сообщение было удалено
где ТАМ? )
Сообщение было удалено
на ветках, где софт нахваливал себя
Сообщение было удалено
странно, что ты обитала только на ТЕХ ветках..))
Сообщение было удалено
хаха, я была не только на тех ветках, где тусовался софт.
я была также и на своих ветках, и там софта не было, как не было и браишки.