Те,кто помнит 80-*****. Что чаще вспоминаете? Вещи, музыку, быт, события. Что тогда любили,о чем мечтали, чего боялись? Какие ассоциации и воспоминания вызывает у вас это время?
Конечно же квас и трехлитровые банки с пивом.
А еще шипучку в пакетиках
Детство (начало и середина 80-х) было радостным и счастливым, гуляли до 23.00, про маньяков и педофилов не знали ))). Юность тоже запомнилась веселой, дискотеки, нарядульки разные и помню как угрохала две стипендии на набор декоративной косметики "Ланком", аж 90 рублей ))). А локоны мы с девочками крутили на пиво и начесывались жуть, лак "Прелесть" держал на мертво ))).
Лица стерты, краски тусклы
То ли люди, то ли куклы,
Взгляд похож на взгляд,
А тень - на тень.
И я устал и, отдыхая,
В балаган вас приглашаю,
Где куклы так похожи на людей.
Арлекины и пираты,
Циркачи и акробаты,
И злодей, чей вид внушает страх,
Волк и заяц, тигры в клетке
Все они марионетки
В ловких и натруженных руках.
А пионерлагеря?)))))))))))) Я была в международном пионерлагере "Каскад" в Крыму, меня от школы как отличницу послали)))) А я там с толпой безбашенных немцев и чехов, ходила по палатам мазать зубной пастой всех) И меня вожатая поймала)))))))))))))))
О, а первый PSP? Как волк ловит яйца? Игра "Электроника"?))))))))))))))))
И, да - автоматы с газировкой, один стакан на всех и не брезговали, и не болели) А сейчас в любом ресторане я бокалы придирчиво рассматриваю на свет)))))))))))))
Сообщение было удалено
а у меня были голубые перламутровые японские)
Сообщение было удалено
У нас продавались машинной вязки,тонкие трикотажные разных цветов,у меня белый был.Кстати,вязали кооператоры.Сейчас типа таких носят на шее,как шарфы.
Мыльницы тоже помню,их тогда все носили)) У меня были белые,мягкие,купили у знакомых.Кооператоры их тоже клепали,но грубые,жесткие.
индийские фильмы, хэви-метал, химзавивка. вареные джинсы, сшитые кооператорами, програама Взгляд, КВН, Глызин поет "Ты не ангел"!
А первые электронные часики на руку? Розовенькие , красненькие....
Яркие воспоминания- музыка 80-х."Мираж","Ласковый май","Модерн токинг" итальянцы и пр.До сих пор люблю смотреть"Дискотеку 80-х".
Сообщение было удалено
Дав, кстати, программы были интересные) А относительно музыки - брат одноклассницы был ярым рокером - это сейчас он солидный дядька-бизнесмен в Германии, а тогда он нас, сопливых еще девчонок, привел на "квартирник") И там был Цой)
Сообщение было удалено
А я в 82-ом году попала на концерт Майка Науменко и группы Зоопарк, он был запрещенный и такой полуподпольный.
Еще помню как мы под панков косили, булавками увешенные , виски бритые, хайер ставили петушиным гребнем)))
На башке взрыв просто начесанный и лака полбутылки, макияж вырви глаз, лосины ядовитые и туфли лодочки
Что плохое помню, курили много, причем поголовно просто все, потом побросали некоторые, но в начале 80-ых дымили просто все как паровозы
Сообщение было удалено
Эх, завидую) Но я в 82-м максимум, что в музыке понимала, это "Собачий вальс". Я давеча, на даче родителей чердак разбирала и нашла альбом со своими старыми подростковыми фото))))))) Это невообразимо, кажется, сейчас заплатите мне, я так не оденусь) Эмо, готы - просто нервно курят)
Сообщение было удалено
И загадочный Иван Демидов в вечных очках)
Прически Аврора и Каскад были в моде. И одежда такая широкая. С плечиками подкладными. Штаны- бананы, потом джинсы- мальвины. Начесы делали на голове :) Вообще мне кажется не очень думали о сочетании в одежде, главное было побольше модного на себя натянуть. И яркая косметика была в моде. Одни повально голубые и зеленые тени на все глаза.
Хит сезона начала 80-ых, прикид делался из подручных средств и что нарыл в шкафу, нужны были лосины, мужская длинная футболка размера на 3-4 больше и желательно поярче, ремень с бляхой блескучей, футболка подпоясывалась ремнем и что-то типа балахона с лосинами получалось, выручало народ не раз.
Каблуки были вообще не в моде, никакие, только плоская подошва
Сообщение было удалено
ога, и средняя зарплата по стране
1992 апрель - 3052
все мы были миллионерами
Ну что, тут еще никто никого не переубивал? А братишке подзатыльник.
Сообщение было удалено
А после джинс мальвин появились джинсы пирамида-Все начали крестики вешать и на шею и на уши.А ещё мы сами джинсы обшивали всякими штучками...
Сообщение было удалено
Ой, ну только не надо.!
Тут речь именно про 80-е, а не начало 90-х, когда всем было несладко. Как раз в 80-е в Звездном городке все жили как у Христа за пазухой, и со снабжением в 80-е там дела обстояли более чем хорошо: у нас было то, что в других городах не было - и мяско, и колбаска, и венгерская курочка, если помните, и кофеек растворимый и кафе на 2-м этаже или в ДК с пепси-колой и фантой, и черная икорочка. И столы заказов с сыром, шоколадным Ассорти и зефиром. В "Дарах природы" постоянно вские вкусности типа нуги, орешков и кураги. Апельсины-мандарины-бананы (зеленые, канеш) - все это в Звездном было. И сапожки импортные на втором этаже ТЦ нет-нет, да выкидывали. А то вы не помните экскурсионные автобусы, из которого вываливались толпы туристов и.. бегом в магазин! еще неизвестно, что им было интереснее: музей или Торовый центр)))))
Помню, мы постоянно возили бабушке чемоданами в деревню колбасу, мясо, кофе и коробки шоколадных конфет, ибо в средней полосе у них в сельпо кроме перловки и прошлогодних карамелек-драже ни рожна не было! Бабушка это все замораживала, к ней потом соседки приходили как бы случайно на чай, знали, что мы приехали и жратвы привезли. Во как жили - у нас все было, а в деревне - кукиш.
А вот 89-90-е были для всех тяжелые, были очереди, очереди за молоком и хлебом, списки-переклички... И тода уже мы ездили к бабушке в деревню кормиться: попить молочка, поесть фруктов-ягод и запастись соленьями.
А 80-е годы в нашем городке были ну ооочень сытыми и добрыми, у меня только самые теплые воспоминания. Все друг друга знали, двери не запирали, ходили друг к другу обедать. Сейчас, конечно, тоже классно, но я скучаю именно по 80-м. Самые лучшие и спокойные годы, тода было не страшно идти ночью с электрички до КПП,
Сообщение было удалено
Зябка, да не помнишь ты ничего про 82-й - ты еще слишком маленькая была))
Зябка. где вы жили в конце то концов ? Ну не было такого)) Я в 82-м поступила в институт в полтаву. Жила одна далеко от родителей. Ну полно всего было в магазинах. ну не ходили голодные). ну сказки не придумывайте. А в выходные иногда с девочками в Киев мотались - и там полно всего было. И в Харькове тоже.
В Киев мотались чисто по Хрещатику погулять )). В кафе мороженное посидеть. А не за колбасой и маслом.
Сообщение было удалено
Да Зябка вечно такие страсти мордасти про СССР пишет, что такое впечатление создается, что она не в 80х, а в 30х жила - голодомор фореве ;-)
так и я вот смотрю. Прикалывается просто. )
А я 1989-й год не считаю воплощением эпохи 80-х, кода я была горда за свою страну, - 89-й- для меня это начало голодных 90-х, когда гордость за страну резко пошатнулась...
Сообщение было удалено
А я в 82-м каждый день на завтрак ела бутерброды со сливочным маслом под "Пионерскую зорьку". Но охотно верю, что где-то с едой была напряженка, ибо в магазинах поселка 500 км от Москвы, где жила моя бабушка, действительно, ничего не было, кроме ломаных макарон, перловки и невкусного драже. И мы бабушке возили сумками еду. Где-то было все, а где-то кукиш, так что, возможно, Зябка дело говорит.
Сообщение было удалено
Это ж в каком ты классе в 82м училась? В минус третьем?
Сообщение было удалено
В детсад ты ходила, диссидетская ты наша
Сообщение было удалено
... это был и завтрак, и обе, и ужин для несчастных украинских детей. Немногие доживали до весны...
Да была жратва в СССР, правда, не везде была колбаса, но все основное и необходимое было. Бывало, что иногда вместо туалетной бумаги в настенном лоточке красовалась пачка аккурано нарезанной газетки, но тогда никто с грязной _опой не ходил, как сейчас, посмотрите на рынки и вокзалы - вонища от людей, как будта мыла в продаже нет лет 100.
Сообщение было удалено
А какой у тебя рост?)
Сообщение было удалено
И он был в чОрних очках ;))
Или нет, в чОрних очках был ведущий музобоза Иван Демидов.
Интрига такая.
Потом я видела его без очков - деревенский тракторист ;)))
"мия"]так и я вот смотрю. Прикалывается просто. )
Да я тоже молча удивлялась Зябкиным ужасам)))Мы ездили в 80 -е и в Харьков и в Черновцы , и в Киев( родни много было на Украине) , но не было такого, как пишет бедный голодный ребенок Зябка .Сижу посмеиваюсь ее песне о голоде советских детей)
Зяб ну как можно было твоим родителям так издеваться на тобой , как почитаю ты все детство в очередях и была голодная .Может все вопросы к маме и папе ? почему так тебе не повезло с ними?
Кстати мне 37 лет и может мы у нас разные воспоминания ?
И постоянно с подарками приезжали украинскими родня .Продукты мы им тоже не отправляли посылками))))
Сообщение было удалено
За колбасой и маслом я самолично ездила в Киев на поезде из Москвы в самом начале 90-ых, у нас уже все пропало, на Украине еще все было на рынках и где-то год там жили достаточно сыто, потом пропало все и там, но поезда Киев-Москва этот год шли под завязку набитые едой, ну я раза три за год успела съездить
Я жила на юге Украины,никакого голода в 80-е не было.Все было,и шоколадных конфет было полно.Вот в 90-е,да,жрать было нечего.Окорочка бушевские покупали и суп варили,и зарплата была 7 $.
Сообщение было удалено
ох тыж божежмой.... и правда лицо у него без претензий
"Гость"]Я жила на юге Украины,никакого голода в 80-е не было.Все было,и шоколадных конфет было полно.Вот в 90-е,да,жрать было нечего.Окорочка бушевские покупали и суп варили,и зарплата была 7 $
А у Зябки видимо маргинальное окружение было, она на всех подобных ветках о украинских ужасах 80 х пишет. Родители значит такие , что забили на питание и счастливое детство Зябки.((( Я наоборот помню как всё было вкусно , то же мороженое и кондитерка- колбаска.
Мда, точно Зябка из окружения маргиналов выросла....
Колбаска была даже в начале 90-х, Зябка
Сообщение было удалено
да что-то слишком семья у тебя бедная была в 80-х... Лентяи или бездари?
Сообщение было удалено
Какие сказки? Колбаса была реально,и не только она.
Сообщение было удалено
Я не в столице жила,но в обл.центре.У нас все было.
Сообщение было удалено
хорошие деньги для советской семьи - так что не надо про плохое детство, Зябка.
Мой муж знал что на их заводе делили в начале 90-ых под шумок, а делить было что. Завод в центре Москвы, куча помещений, огромный ДК, база отдыха на Истре, земли куча в Подмосковье в таких не кислых местах, все эти пионерлагеря и сады, недвижимости было до чертовой матери в хороших местах, все быстро приватизировали и начали делить. А мой туда пришел только в 86 молодым спецом, хрен кто ему что дал и только клювом щелкал, когда все это мимо проплывало. Все он знал и видел, только сделать ничего не мог, говорит пришел бы я туда на пять лет раньше, был бы другой расклад.
Сообщение было удалено
Ну правильно, это оклад. А было же множество всяких премий! Платили к каждому празднику, квартальные, 13 зарплата, по итогам соц.соревнования, за ввод новой техники и еще полно не вспомню. У меня в 1983 был оклад 140, а средняя получалась больше 200. Но правда завод был громадный и богатый, градообразующий. Много строили жилья...