Гость
Статьи
80-е годы Ассоциации

80-е годы Ассоциации

Те,кто помнит 80-*****. Что чаще вспоминаете? Вещи, музыку, быт, события. Что тогда любили,о чем мечтали, чего боялись? Какие ассоциации и воспоминания вызывает у вас это время?

Гость
897 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость

В Мексике жили , не любим эту страну, не любим их кухню и многое другое, даже природа не радует, это наше мнение и оно имеет право быть, равно как и ваше...

.
Гость

Сообщение было удалено

А что вы так переполошились.Ну не нравится и не нравится. Это вы ушат грязи вылели на Апрель,только за то,что ей не нравится Карелия

Гость

А в Бора Бора не тянет, не люблю маленькие острова, не мое. Кстати Доминикана вышла не намного дешевле)))

.
Гость

Сообщение было удалено

От нас в Доминикану на двоих около 4-5 000 евро.В Бора Бора- около 20000

Гость
.

Сообщение было удалено

Не надо врать! Я сказала, что не нуждаюсь в ЕЕ оценке МОИХ воспоминаний! Где здесь грязи ушат???

Гость
.

Сообщение было удалено

Мы ездим не на 2 и не на 3 недели, вышло в разы дороже.

.
Гость

Сообщение было удалено

опа,началось....она совершенно не оценивала ваши воспоминания.Она написала только,что ей не нравится такая романтика.Для меня Мексика-самые лучшие воспоминания,а вам не нравится,я же вас не отчитываю ))

.
Гость

Сообщение было удалено

При чём тут 2-3 недели.Билет стоит дорого.В доминикане можно домик снять за 200 евро в месяц и продукты стоят дёшево

Гость
.

Сообщение было удалено

Не надо передергиваеть. Я не вела с ней диалога, раз. Я отвечала на вопрос темы, два. Она влезла в мои романтический воспоминания с их оценкой-ужас, ужас, три. Я же вам не говорю, что Мексикаможет нравится только каким-то не таким, просто сказала, что НАМ не нра. И потом мы с вами в диалоге, это разные вещи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет.Она высказала на форуме своё мнение.Без оскорблений,просто написала,что для неё это тихий ужас.Есть люди,которые не любят палатки,лес,костры и комаров.Вы же в ответ так агрессивно отреагировали.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это была ОПРОСНАЯ темка и ее мнение здесь было неуместно. А в домиках мы не жили и по магазинам за продуктами не ходили, а отель дорогой.

.
Гость

Сообщение было удалено

вы так и не поняли,что ни за что ни про что оскорбили человека(((не хочу больше с вами дискутировать.

Гость
.

Сообщение было удалено

Жаль , что вы не умеете отличать черное от белого...

Гость

Что-то, ребята, тут помойка какая-то началась с попутным мерянием разными местами.

Гость

Для меня 80-ые целая эпоха в которую уместилось очень много важных событий в моей жизни, поэтому и воспоминаний много. Это моя юность, в этом году мне стукнет полтинник, так что в 83 было 20 лет и со всеми вытекающими)))

Это и любови и страдания по поводу внешности, свадьба, рождение ребенка, институт, начало работы и так далее.. Все это для меня 80-ые, конечно мода та и дефицит с вещами, когда мечтали о туфлях или сапогах и была такая радость, когда что-то мог купить

Гость

Тогда на отдых за границу было попасть непросто, поэтому много ездили по стране, ходили в турпоходы. Знаю одну семью, которая из южных районов ехала на Урал и вместе с детьми школьного возраста сплавлялась по реке на байдарках.

Мне удалось побывать и путешествовать по Кавказу. Там нет комаров, очень красивая природа, поляны земляники и брусники, всевозможные грибы, нарзаны и родники, бьющие из-под земли. Спали в спальных мешках, как Нина из Кавказской пленницы. От Эльбруса можно было дойти по горной тропе до Абхазии, Черного моря. Сейчас пограничники не позволят, да и страшно. А тогда боялись только животных- медведей, кабанов. Местное население было очень доброжелательное.

Очень популярным был альпинизм, да и другие виды спорта.

гость
Гость

Сообщение было удалено

так когда в голове развития ноль. И выдать хотя бы одно членораздельное предложение с собственными мыслями не в состоянии, то ведется поиск малейшей зацепки - уцепить и раскрутить на дешевый примитивный скандальчик в стиле малограмотных дебилов. Какие им байдарки ? какие песни у костра ? Уровень петиконтропов. Только жрать и с"рать. И все. Секса по любви. в их жизни тоже нет. А может и никакого нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Москве это был Банный переулок, сейчас около станции метро Сухаревская, раньше как вы помните она называлась Колхозная, я до сих пор путаюсь и сколько станций метро переименовали))

Там толпились нелегальные квартирные маклеры и все было завешано объявлениями о разменах квартир, вечно толпища народа.

Музыка это вообще тема отдельная, мой муж фанат западной музыки был, все группы и все пластинки помнил наизусть и по его словам был прпулярнейшей личностью в школе, в старших классах, он вел дискотеки

А я так больше слушала конечно Макаревича, все песни которого тех лет знали как пионерскую клятву, ночью поднимешь и все песни назубок помнишь))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За границей я побывала первый раз в 95-ом году, родители также никуда не ездили. Исключение мамина командировка в Индию по работе и моя поездка школьницей в Польшу по обмену школьниками, но это было в семидесятых, а в восьмидесятых максимум Черное или Азовское море дикарем, проживание в сараях, снятых у бабок комнатах, кто нам молодняку какие путевки давал. Еще был студенческий лагерь от института, такой со спортивным уклоном, на Азовском море, но попасть туда было сложно, вывозили спортивные команды студенческие летом туда. Спортом заниматься кстати было модно, как раз бум на аэробику пошел, моя подруга просто так кроссы бегала км по десять

Гость

Сообщение было удалено

))) мой муж тоже был диск- жокеем. А студенческая любовь играл в ансамбле факультета, обожал и знал все составы западных рок-групп.

У нас в комнате стоял проигрывает ель и были пластинки DP, LZ, UH( пишу сокращенно, кто знает - поймет). Пластинки привозили иностранные студенты и давали поиграть.))

марьванна

всё по добрым традициям вумана- обкакали друг друга и радостно , с чувством, что день прожит не зря - разбрелись спать )

Гость

Сообщение было удалено

Моя подруга была секр.комс. орг, а я собирала взносы( почему-то никто не хотел). Вообще в 80-е народ был очень пассивным. А подруга была активной, деятельной, вовлекла меня в эту работу. Кто-то ж должен был делать?

Поэтому удалось съездить в молодежные лагеря, была в Подмосковье, Латвии, Сочи. А потом и за границу. Тогда нужна была характеристика от комсомола.

А в партию не вступила, хотя приглашали.

Гость

Да ладно, мы пассивными в 80- ые не были, времени не хватало все успеть. Как раз начал возрождаться КВН и наша студенческая сборная именно нашего института считалась лучшей, я сама была на первых записях КВН с Масляковым, игры шли у нас в институте и телевидение снимало, как раз нам здание новое отстроили и там был большой зал.

Всю жизнь меня пихали во все эти комсомольские комитеты, доклады читала, почему-то я была ответственная за идеологию))) Но у меня язык подвешен был всегда, я им там такие тирады выдавала про руководящую роль партии, что мама не горюй, взносы это так мелочи и я их не собирала, а вот с трибуны частенько выступала. У нас была комсомольская учеба, это вот руководящий типа как состав, комитеты комсомолы вывозили на учебы за город, днем мы слушали вот эту бурду с выдержками из съездов, вечером начиналось веселье комсомольцев)) Да уж и народ гулял с размахом))

Шамаханская
марьванна

Сообщение было удалено

И смотреть цветные сны о доминикане и бора-бора, чтобы завтра было чем на форуме похвалиться )))

марьванна
Шамаханская

Сообщение было удалено

именно )

ааааааааа

Я больше 90е запомнила. В 80х совсем "зеленая! была )

Гость

Сообщение было удалено

Да спать все разошлись. Это Вам на пенсии хорошо - делать нечего, вот и можете всю ночь свою шавку теребить. Под воспоминания о группенсексе тридцатилетней давности в походе с зарошими бородами туристами ;-)

Гость

Сообщение было удалено

Пассивные, я имею ввиду к комсомольской работе и всяким атрибутам социализма. Нехотя ходили на собрания, субботники, демонстрации. У нас в институте в 7 утра в коридоре общежития врубали громкую музыку и стучали в двери, приглашая на демонстрацию. А мы закрывали дверь на ключ и продолжали спать.)))

марьванна

Сообщение было удалено

Да тут лодочница безумная попалась - бросается на всех, кто не любит байдарки)

Гость
Отец Пикар

Сообщение было удалено

У вас, вроде, тоже неплохие воспоминания? Тогда чего вы так жестко критикуете СВОИХ? Тем более женщин? У всех бывают черные дни, может неприятности какие? Лучше бы чего рассказали интересного.))

Fatal doze
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Я убью тебя, лодочник! (с)

Да, 80-е - чудесное время, детство, все-таки)))

марьванна
Отец Пикар

Сообщение было удалено

да ты тоже не отстал, если честно (

V

Есть начало 80-х, а есть конец. Разные времена это были.

гость
Гость

Сообщение было удалено

а он больной. На голову.

Гость
гость

Сообщение было удалено

+1000000000!

Гость
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Хорошо тетка вас опустила! Не по зубам она вам оказалась, вот вы и взбесились всем стадом.

гость

щас еще второй опарыш проснется. зеньки свои поросячьи продерет и припрется сюда опять. Хаять. И те времена и эти. Поноптикум. В цирк ходить не нужно.))

Гость

Я байдарки не люблю)) мне хватило в свое время в 82-ом году сплава по Днестру на плотах, черт меня понес туда, паводок был и дожди, река поднялась, все в глине и муть сплошная, грязные и мокрые все, я помнится проклинала тот день и час когда на эту авантюру согласилась, потом еще разболелась

Гость

Сообщение было удалено

Ну категорий ные байдарочные походы и сплав по Днестру-это две боооооольшие разницы. У каждому свое. Тут и спорить не о чем...

Гость

Еще пионерам надо было стоять почетным караулом у разных мест. У памятника Ленину, у вечного огня и т.п. Иногда для этого от уроков освобождали.

Гость

А в саяны только оооочень серьезные и подготовленные люди ходили, там шутки плохи с речками, мы в свое время не рискнули, а хотелось...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как же, во дворе школы стоял и караулом почетным в праздники нас в обязательном порядке ставили, бюст Ленина здоровущий в актовом зале школы мы раз задействовали при подготовке новогоднего вечера, мы из-за него выползали привидениями в белых простынях. По балде нам настучали конкретно за эти наши художества с бюстом вождя, но думаю был бы бюст Сталина, то это было бы все уже намного серьезнее в свое время

гость

Сообщение было удалено

)))))

самар

В 1986 мне 10 лет, родилась сестра. Наша мама была очень красивая (33 года ей было- Шила себе красивые наряды+ яркие украшения+яркий макияж. Я гоняла на велике "Сура" с рамой и брызгала из брызгалки - бутылка из под белизны+наконечник корпус от шариковой ручки. Беззаботное детство. Коричневый спортивный костюм, кеды, зимой школьная форма поверх олимпийки (т.к. не разрешали кофты одевать поверх фартука), ХБ колготки, поверх шерстяные носки и вторая обувь - розовые мыльницы ))) Спортивный лагерь - легкая атлетика, шиповки Адидас за победу))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да мы сам с подружками вспоминаем и укатываемся, что творили, дружим со школы еще все, у нас был танец маленьких лебедей, но танцевали привидения как бы в простынях.

Tanya S

пластмассовые браслеты, клипсы, супермодные ободки для волос с бабочкой, вязанные шапочки с "шишечками", сладкие духи, парни, идущие с магнитофоном на плече по улице, и музыка Миража- видео, видео,это не сказка, это не сон. и еще много всего, и ощущение радости в жизни!

Гость

Кстати босоножки мыльницы - это был просто писк. Сейчас как подумаю какая все таки это вредная обувь. А тогда была пределом мечтаний. Мне привезли очень красивые из-за границы, а они оказались тесными. но я все равно мучилась и носила, очень красивые были, и чувствовала себя будто Золушка на балу. Такие розовые, перламутровые, изящные.

Гость

А еще в моду вошли шарфы-хомуты, которые с шеи на голову поднимались и шапку заменяли. Все носили, все вязали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Клепали "мыльницы" обувных дел мастера в Армении и в Сочи)

А сейчас - это снова писк, пластиковая обувь от Мелиссы)

Так же и хомуты - сейчас они называются "снуд")

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня были польские или югославские. Благо граница рядом. Привезла родственница подруге, а ей оказались совсем малы, продали мне.

А хомуты может сейчас и есть, но тогда был бум. Носила каждая вторая. Причем самодельные.